Как правильно переименовать контакт?

Больше
16 года 3 мес. назад #1 от argd
Нашел описание похожей штуки для старого билда: rnq.ru/component/option,com_kunena/Itemi...d,4772/catid,5/#4772
У меня билд 1105 и ситуация еще забавнее - несколько раз тщетно пытался переименовать контакт. После перезапуска - старое имя, как на сервере. При этом новое имя вдруг присваивается совершенно постороннему контакту!
Помогите не верить в мистику.
Используется только СКЛ:
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
16 года 3 мес. назад #2 от emilio
Я делал так: правой кнопкой мыши на нике----посмотреть личн.данные--в личн.данных жму Получить. Когда инфа обновляется, стираю в строке Показывать старый ник---закрываю крестиком инфу...Желательно после сразу крысу не отключать от сети, повесеть немного...

Больше
16 года 3 мес. назад #3 от argd
emilio писал(а):

стираю в строке Показывать старый ник---закрываю крестиком инфу...

ну это будет показывать ник так, как сам пользователь указал в личных данных. а если вбить другой ник (т.е. то что по сути и называется - переименовать)?

Больше
16 года 3 мес. назад #4 от Тимофей
Сейчас попробовал, в RnQ 1105 работает цтопудова.;)
Сделал так, зашел в инфу контакта, там в поле Показывать, вписал нужный ник. Закрыл окно инфы о контакте. Посидел N-ное время в онлайне (пока все отослалось-подтвердилось). Вышел в оф. Вернулся в он. Все ок, переименование сохранилось. На всяк случай, задыбался в Jimm. Контакт присутствует в переименованном виде.
Хотя, это по сути то же, что и просто переименовать. B)

Больше
16 года 3 мес. назад - 16 года 3 мес. назад #5 от argd
Тимофей писал(а):

нужный ник. Закрыл окно инфы о контакте. Посидел N-ное время в онлайне (пока все отослалось-подтвердилось). Вышел в оф. Вернулся в он. Все ок, переименование сохранилось.

мда.
видать у меня какой-то другой "RnQ 1105" :rofl:
понятно, что "какое-то время" - у меня на след. день проявлялось, т.е. при следующем выходе в онлайн.
ладно, видать фаза луны. спасибо за комменты.
Последнее редактирование: 16 года 3 мес. назад пользователем argd.

Больше
16 года 2 мес. назад #6 от argd
не, ну в самом деле, народ - подскажите кто знает, может у кого хоть идеи есть как пофиксить?
ну правда - беда прямо.
все способы перепробовал - ну работает, конечно, но почему-то не всегда. прям мистика, чесслово.
особенно, конечно, напрягает не первая часть проблемы - что потом всплывает опять старое имя, а вторая - что данное имя получает после ребута совершенно левый контакт, людей ведь потом в контакте фиг найдешь...

Больше
16 года 2 мес. назад #7 от Drunken
Странный какой-то глюк
Я обычно переименовывал так: открывал контакт-лист, выделял нужный контакт, нажимал F2, вводил нужное имя, нажимал enter и всё...

Больше
16 года 2 мес. назад #8 от Stas Hoffmann
насчет переименования совершенно стороннего контакта хрен его знает, но то, что контакт снова становится на прежнее имя - это трабл с группами. Посмотрите через правую кнопку, в какой группе контакт. Если в NOT IN LIST - то переименовываться не будет. Если в GENERAL - то будет переименовываться.

Переносите все серверные контакты в GENERAL, будет вам счастье.

Больше
16 года 2 мес. назад #9 от argd
Stas Hoffmann писал(а):

то, что контакт снова становится на прежнее имя - это трабл с группами.

Ну разумеется речь идет об авторизованных пользователях, никаких not-in-list. Но и General я почти не использую.
То есть вы хотите сказать, что RnQ в принципе не поддерживает работу с группами? Вот это, конечно, неприятная новость.... Это официальные сведения такие?

Больше
16 года 2 мес. назад #10 от dek
argd Что в вашем понимании "работа с группами"?

Больше
16 года 2 мес. назад #11 от argd
dek писал(а):

argd Что в вашем понимании "работа с группами"?

dek, ну даже и не знаю, как прокомментировать... вы прошлые сообщения читали?
в данном случае я имел в виду - правильно ли я понял тезис предыдущего оратора, что в RnQ нельзя держать пользователей в иных группах, помимо General.

Больше
16 года 2 мес. назад #12 от dumbI4
Заводить можно несколько групп, назвать их можно как анг. именами, так и русскими. Лично у меня группы GENERAL не вообще, а все группы названы русскими именами (русскими буквами), все группы сохранены на сервере. Переименовать я могу любой контакт в любой группе (кроме Not In List), сам только что проверил.

Так что трабла с переименованием контакта у топикосоздателя - это какой-то глюк.

Больше
16 года 2 мес. назад #13 от dek
argd Добавлю к выше сказанному, есть ограничение серверов AOL. Групп может быть не более 50, количество контактов в одной группе не более 200.
З.Ы. Часто вещи не своими именами называют, вот и уточнил. ;)

Модераторы: bassvazoozaDelphukdekTiMeTraSheRLaDyStRaNGed0CeNTRapid D
Время создания страницы: 0.397 секунд
Работает на Kunena форум