оптимизация представления сообщений в чате

Больше
16 года 2 нед. назад #1 от mrpuzo
Уважаемые господа, хочу с вами посоветоваться насчет оптимизации представления сообщений в чате. Я думаю, что писать дату, время и имя пользователя тем же шрифтом, что и сообщение, неверно. Очень сложно ориентироваться.

Массивная, постоянно повторяющаяся строка строка 10.12.2008 22:12:34, Пользователь АйСиКью сливается с текстом сообщений.

Вот если бы дата, время и ник писались более блеклым цветом, я был бы очень рад! Порылся в мануалах по кастомизации тем, но там есть переменные только для всего сообщения, то есть дата, время и ник неотделимы от сообщения :(

Что скажете?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
16 года 2 нед. назад #2 от greyfox
никогда не видел в этом проблему, заголовок с датой/временем подчеркнут и находится в отдельной строке, и он визуально прекрасно отделяется от текста сообщения...
но в принципе для еще большей гибкости в настройке тем можно было бы ввести еще одну переменную (если конечно ее нет, а то может просмотрел)

Больше
16 года 2 нед. назад #3 от wind_
Думаю, нужно сделать отдельный шрифт и для системных сообщений (контакт вошел/вышел из сети, доп. статус контакта, контакт запросил статус и т.д.).

Больше
16 года 2 нед. назад #4 от mrpuzo
greyfox писал(а):

но в принципе для еще большей гибкости в настройке тем можно было бы ввести еще одну переменную (если конечно ее нет, а то может просмотрел)

я не нашел. может подскажете?

я бы тогда себе бы поменял, и общественность не беспокоил

Больше
16 года 2 нед. назад #5 от arpeccop
wind_ писал(а):

Думаю, нужно сделать отдельный шрифт и для системных сообщений (контакт вошел/вышел из сети, доп. статус контакта, контакт запросил статус и т.д.).

Дело говоришь. Я например часто путаю сообщения дополнительного статуса с сообщениями адресоваными мне :blink:

Больше
16 года 2 нед. назад #6 от greyfox
mrpuzo писал(а):
я не нашел. может подскажете?

я бы тогда себе бы поменял, и общественность не беспокоил[/quote]

в своем посте я написал что также не нашел переменной определяющей (вы кстати эту часть и процитировали), поэтому и сказал что в принципе не помешает ее добавить

PS если бы я ее нашел разумеется подсказал бы

Больше
16 года 2 нед. назад #7 от vetall
mrpuzo писал(а):

Уважаемые господа, хочу с вами посоветоваться насчет оптимизации представления сообщений в чате. Я думаю, что писать дату, время и имя пользователя тем же шрифтом, что и сообщение, неверно. Очень сложно ориентироваться.

Массивная, постоянно повторяющаяся строка строка 10.12.2008 22:12:34, Пользователь АйСиКью сливается с текстом сообщений.

Вот если бы дата, время и ник писались более блеклым цветом, я был бы очень рад! Порылся в мануалах по кастомизации тем, но там есть переменные только для всего сообщения, то есть дата, время и ник неотделимы от сообщения :(

Что скажете?

однозначно нужно. Я понимаю, что r&q может и должна отличаться от остальных клиентов, но не в ущерб же пользователям! Если они привыкли к дифференциации ников по цвету (что уже давно является стандартом не только для клонов ICQ, но и для локальных чатов), то зачем лишать их этой возможности??

И еще вопрос: как поменять местами ник и дату сообщения (так будет удобнее читать ник и сразу под ним начало сообщения, а не двигать глазами из угла в угол)?

Больше
16 года 1 нед. назад #8 от kcuf
Согласен, вот это палюбому сбивает с толку... ну и также +1 за то чтобы была более гибкая настройка вида окна чата.

Больше
16 года 1 нед. назад #9 от stryaponoff
wind_ писал(а):

была бы такая функция, чтобы можно было, например, изменить цвет фона под текстом статуса :)

Больше
16 года 1 нед. назад #10 от vetall
кстати возможность поменять местами ник и временной штамп, как оказалось, существует - см. help.rnq.ru/secrets.htm
А вот вопрос по изменению шрифтов ников по прежнему открыт

Модераторы: bassvazoozaDelphukdekTiMeTraSheRLaDyStRaNGed0CeNTRapid D
Время создания страницы: 0.350 секунд
Работает на Kunena форум