оптимизация представления сообщений в чате
- mrpuzo
- New Member
- Спасибо получено: 0
Массивная, постоянно повторяющаяся строка строка 10.12.2008 22:12:34, Пользователь АйСиКью сливается с текстом сообщений.
Вот если бы дата, время и ник писались более блеклым цветом, я был бы очень рад! Порылся в мануалах по кастомизации тем, но там есть переменные только для всего сообщения, то есть дата, время и ник неотделимы от сообщения
Что скажете?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- greyfox
- Premium Member
но в принципе для еще большей гибкости в настройке тем можно было бы ввести еще одну переменную (если конечно ее нет, а то может просмотрел)
- wind_
- Elite Member
- mrpuzo
- New Member
я не нашел. может подскажете?но в принципе для еще большей гибкости в настройке тем можно было бы ввести еще одну переменную (если конечно ее нет, а то может просмотрел)
я бы тогда себе бы поменял, и общественность не беспокоил
- arpeccop
- Elite Member
Дело говоришь. Я например часто путаю сообщения дополнительного статуса с сообщениями адресоваными мнеДумаю, нужно сделать отдельный шрифт и для системных сообщений (контакт вошел/вышел из сети, доп. статус контакта, контакт запросил статус и т.д.).
- greyfox
- Premium Member
я не нашел. может подскажете?
я бы тогда себе бы поменял, и общественность не беспокоил[/quote]
в своем посте я написал что также не нашел переменной определяющей (вы кстати эту часть и процитировали), поэтому и сказал что в принципе не помешает ее добавить
PS если бы я ее нашел разумеется подсказал бы
- vetall
- Senior Member
Уважаемые господа, хочу с вами посоветоваться насчет оптимизации представления сообщений в чате. Я думаю, что писать дату, время и имя пользователя тем же шрифтом, что и сообщение, неверно. Очень сложно ориентироваться.
Массивная, постоянно повторяющаяся строка строка 10.12.2008 22:12:34, Пользователь АйСиКью сливается с текстом сообщений.
Вот если бы дата, время и ник писались более блеклым цветом, я был бы очень рад! Порылся в мануалах по кастомизации тем, но там есть переменные только для всего сообщения, то есть дата, время и ник неотделимы от сообщения
Что скажете?
однозначно нужно. Я понимаю, что r&q может и должна отличаться от остальных клиентов, но не в ущерб же пользователям! Если они привыкли к дифференциации ников по цвету (что уже давно является стандартом не только для клонов ICQ, но и для локальных чатов), то зачем лишать их этой возможности??
И еще вопрос: как поменять местами ник и дату сообщения (так будет удобнее читать ник и сразу под ним начало сообщения, а не двигать глазами из угла в угол)?
- kcuf
- Senior Member
- stryaponoff
- Premium Member
Думаю, нужно сделать отдельный шрифт и для системных сообщений (контакт вошел/вышел из сети, доп. статус контакта, контакт запросил статус и т.д.).
была бы такая функция, чтобы можно было, например, изменить цвет фона под текстом статуса
- vetall
- Senior Member
А вот вопрос по изменению шрифтов ников по прежнему открыт