В чем основные плюсы,в сравнении с qip?

Больше
16 года 4 дн. назад #1 от positiveIQ
Я слышал,что вся хистори асек,qip и т.п клиентов хранится на ихнем серваке. То есть можно в любой момент поднять хистори,имея право на этоB) . Также,что можно отслеживать переписку. А про Rnq слышал,что мол она нигде не "отмечается" и переписку не отследить. Где здесь правда?...И вообще есть ли плюсы в плане "защищенности"и анонимности по сравнению с другими клиентами?

P.S. Многие советуют jabber для анонимной работы...что скажете?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
16 года 4 дн. назад #2 от Toxa
полностью анонимной работы в ICQ не может быть. чего там у себя хранят асечные сервера известно только их админам. переписка RnQ - RnQ более безопасна, т.к. шифруется. но при желании будет прочитана.
jabber с ssl вроде как более защищен в этом плане, учитывая еще, что ты можешь свой сервер себе поднять.
но полной анонимности нет нигде. есть только бОльшая или меньшая анонимность.

Больше
16 года 4 дн. назад #3 от A1ucard
Мне в крыске нраится бальшая настраиваемость, чем в квипе (конечно не так как в миранде и это хорошо). А про квип можно сказать - Популярней, не значит лучше ;)

Больше
16 года 4 дн. назад #4 от faystkotofei
Toxa писал(а):

полностью анонимной работы в ICQ не может быть. чего там у себя хранят асечные сервера известно только их админам. переписка RnQ - RnQ более безопасна, т.к. шифруется. но при желании будет прочитана.
jabber с ssl вроде как более защищен в этом плане, учитывая еще, что ты можешь свой сервер себе поднять.
но полной анонимности нет нигде. есть только бОльшая или меньшая анонимность.

С таким плагином и хорошим паролем или ключевым файлом никогда не расшифруют
rnq.ru/component/option,com_remository/I...unc,fileinfo/id,140/

Больше
16 года 4 дн. назад #5 от vazooza
а с каких это пор хистори на серваке хранится?)

Больше
16 года 3 дн. назад - 16 года 3 дн. назад #6 от vetall
в квипе (обычном, инфинум не пользовал) можно шифровать переписку.

"Мне в крыске нраится бальшая настраиваемость, чем в квипе (конечно не так как в миранде и это хорошо). А про квип можно сказать - Популярней, не значит лучше"

Я от не задавался целью считать количество настроек в обеих программах, скажу лишь, что количество настроек не заменяет отсутсвие качества. Например, любой пользователь рнк может задать фон окна чата шестью различными картинками, но возможности задать шрифт ника собеседника отличным от шрифта сообщения пользователя рнк лишили (точнее, не предусмотрели такую возможность) (это же касается и индикации доп. статусов в окне чата). Пользователь рнк может сам настраивать события в различных режимах, но вот добиться отключения звукового сопровождения при открытом окне чата - это рнк не по зубам. Пользователь рнк может сам выбирать метод передачи файлов (прямой/сервер/прокси), но все его знания окажутся бесполезными, если ему вдруг захотят передать сразу несколько файлов с того же квипа. И т.д.

В качестве первого приближения при оценке этих программ стоит присмотреться к надписям на их официальных сайтах. Не исключено, что они не далеки от истины: квип действительно лучшая аська (он такой популярный именно потому, что лучший), а рнк - действительно маленькая аська. Вот только верить всему что пишут на этих сайтах не стОит, потому что иронию фразы "дружелюбный форум и отзывчивые разработчики" вы наверно уже оценили :)

Что касается плюсов относительно квипа, то я заметил один (но важный) - пользователь рнк может сам присвоить фотографию любому контакту, и она будет отображаться в окне чата и в подсказках плей-листа. Ну еще вызов окна выбора смайлов горячими клавишами, но это уже не такая глобальная фича (хотя удобно, полюбил сразу)
Последнее редактирование: 16 года 3 дн. назад пользователем vetall. Причина: забыл указать плюсы рнку :)

Больше
16 года 3 дн. назад #7 от Toxa
faystkotofei писал(а):

Toxa писал(а):

полностью анонимной работы в ICQ не может быть...
есть только бОльшая или меньшая анонимность.

вот был бы он на несимметричном алгоритме, RSA например, так цены б ему не было. а так слабым местом остается передача пароля для шифрования.

Больше
16 года 3 дн. назад #8 от Mikanoshi
Toxa писал(а):

faystkotofei писал(а):

Toxa писал(а):

полностью анонимной работы в ICQ не может быть...
есть только бОльшая или меньшая анонимность.

вот был бы он на несимметричном алгоритме, RSA например, так цены б ему не было. а так слабым местом остается передача пароля для шифрования.

Все прямо помешаны на безопасности, такие секреты нац.безопасности по асе передают...
Можно открыть SSH туннель между компами и передать ключ. Или ещё круче VPN через SSH :)

Больше
16 года 3 дн. назад #9 от wind_
vetall писал(а):

возможности задать шрифт ника собеседника отличным от шрифта сообщения пользователя рнк лишили (точнее, не предусмотрели такую возможность) (это же касается и индикации доп. статусов в окне чата). Пользователь рнк может сам настраивать события в различных режимах, но вот добиться отключения звукового сопровождения при открытом окне чата - это рнк не по зубам. Пользователь рнк может сам выбирать метод передачи файлов (прямой/сервер/прокси), но все его знания окажутся бесполезными, если ему вдруг захотят передать сразу несколько файлов с того же квипа.

Всё это уже неоднократно высказывалось в ветках предложений по развитию и обсуждения билдов, так что, думаю, это поправят в следующих версиях. А вот баги QIP'a 2005 (Infium в силу его ужасной тормознутости, думаю, можно тут даже не упоминать) уже никто не исправит, т.к. его разработка остановлена.

vetall писал(а):

Что касается плюсов относительно квипа, то я заметил один

Видимо, вы мало пользовались R&Q, если заметили только один плюс. Если даже говорить об аватарах, то в QIP зачем-то сделали дурацкое ограничение размера 64x64 пикс., хотя сервер icq принимает изображения и большего разрешения, что и демонстрирует R&Q.

Больше
16 года 3 дн. назад #10 от A1ucard
кажись холивар назревает)

Больше
16 года 3 дн. назад - 16 года 3 дн. назад #11 от invisiblekid
A1ucard писал(а):

ага... пора в курилку :)

кста. в сети где-то есть картинка. вкратце - 3 человека и под ними подписи, вроде (miranda r&q qip).
немогу найти. вот она очень иньересно демонстрирует отличия. в том числе и идеологические :)
Последнее редактирование: 16 года 3 дн. назад пользователем invisiblekid.

Больше
16 года 3 дн. назад #12 от Mikanoshi
Вложения:

Больше
16 года 3 дн. назад #13 от A1ucard
invisiblekid писал(а):

A1ucard писал(а):

ага... пора в курилку :)

кста. в сети где-то есть картинка. вкратце - 3 человека и под ними подписи, вроде (miranda r&q qip).
немогу найти. вот она очень иньересно демонстрирует отличия. в том числе и идеологические :)

в rnq аватарах есть =)

Больше
16 года 3 дн. назад #14 от vazooza
пора в помойку, ежели так пойдет.

Больше
16 года 3 дн. назад #15 от probity
В прошлом я активный пользователь QIP, очень нравился этот клиент, работал с ним с 2005 года, в общем, знаю его вдоль и поперек. Но с недавних пор я пересел на RNQ и QIP мне больше не нужен. :) Чем объясняется мое решение? Ну, в первую очередь тем, что в RNQ больше свободы. Сейчас QIP требует обязательный профиль для протокола Jabber на своем сервере, без него просто не запустишь программу. И этот их Jabber никак не отключить, а он мне абсолютно не нужен, нужна только аська. Он жрет трафик, причем не такой уж маленький, в него добавляются автоматом все контакты, если они тоже сидят на QIP. Правда, разработчики QIP не учли, что контакты в аське далеко не всегда бывают желанными, а часто находятся там по необходимости. Поэтому и часто эти контакты находятся в списке невидящих. А с этим автодобавлением невидимость не переносится, поэтому те, кто не должен тебя видеть по аське, по джабберу видят тебя прекрасно, и начинаются проблемы. Помимо этого, QIP стал нестабильным. Долго загружается, часто вылетает. Конечно, и у RNQ есть глюки и неудобства. Его бы самую малость доработать, и был бы действительно лучший клиент.

Больше
16 года 3 дн. назад #16 от dek
probity писал(а):

...
Сейчас QIP требует обязательный профиль для протокола Jabber на своем сервере, без него просто не запустишь программу. И этот их Jabber никак не отключить, а он мне абсолютно не нужен, нужна только аська....

Есть там так называемый "Изолированный режим". Мне и само название не нравиться, да и зачем лишние телодвижения совершать... B)

Больше
16 года 2 дн. назад #17 от Kolson
probity писал(а):

QIP, очень нравился этот клиент, работал с ним с 2005 года

а мне он сразу не понравился. от первых версий система просто выпадала в осадок. хорошо что тогда крыса подвернулась :)

Модераторы: bassvazoozaDelphukdekTiMeTraSheRLaDyStRaNGed0CeNTRapid D
Время создания страницы: 0.441 секунд
Работает на Kunena форум