Загрузка фотографий в профиль

Больше
16 года 3 дн. назад #1 от Fallcom
При нажатии у кого-нибудь в инфе "Загрузить фото" аська попросту вываливается по exception. Что за ошибка сказать не могу, ибо тут же вываленную программу подхватывает дебаггер MSVS. Причем один раз для одного из контактов удалось загрузить стандартную "no photo". Во всех остальных случаях просто молча умирает. Версия 1105. На всякий случай файрволл отключал - не помогает.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
16 года 3 дн. назад #2 от vetall
зачем их загружать? Чтоб полюбоваться на стандартную картинку (темный силует с надписью No image)?
Сделай сам фотки (желательно до 200*200 пикс) на нужные контакты по шаблону <UIN>.photo.jpeg и положи в \rnq\<твой UIN>\Devils\. Выбери в личных данных нужных контактов показывать фото вместо аватара и наслаждайся

Больше
16 года 3 дн. назад #3 от Fallcom
А не слишком ли геморройное решение? Если человек загрузил на сайт фотку (или не загрузил - как узнать?), то не проще ли просто нажать "Загрузить фото"? Я-то смогу себе в Devils положить, но среди знакомых полно средней руки чайников, которым не нужно сильное шаманство в таких простых вещах.

К тому же я говорю об ошибке в программе, а это несколько иной случай, нежели "как лучше".

Больше
16 года 3 дн. назад #4 от vetall
не сердись! Просто подумай зачем тебе фото, которое хранится на сервере, ведь ты можешь присвоить контакту персональное фото по ТВОЕМУ вкусу? "Чайники", как ты выражаешься, вместо фото могут подсунуть абстрактное изображение, а вот подобранная ТОБОЙ по ТВОЕМУ вкусу фотка будет всегда радовать ТВОЙ глаз. Согласись, что намного легче один раз потратить полчаса на идентификацию контактов, но зато смотреть на те изображения, которые сам выберешь! Вместо смайла в качестве аватара - фотка кореша с последней пьянки. Вместо котенка или солнышка - красивая фотка подруги, которая досталась тебе совсем не случайно. Зачем же тебе фотки, которые выкладуют на всеобщее обозрение, если ты САМ каждому контакту можешь поставить ЭКСКЛЮЗИВНУЮ фотку, и наслаждаться ею :)

Если человек загрузил на сайт фотку (или не загрузил - как узнать?)

спросить. Думаю, не ошибусь если скажу, что этот чел есть в твоем контакт-листе

среди знакомых полно средней руки чайников, которым не нужно сильное шаманство в таких простых вещах

я от тоже чайник, и для меня положить фотку на сервер - задача непосильная

не проще ли просто нажать "Загрузить фото"

проще. От так и становятся "чайниками". Действительно, проще нажать кнопочку "сделать мне хорошо", чем просто сделать хорошо.

Больше
16 года 3 дн. назад - 16 года 3 дн. назад #5 от Пушкожук
Пушкожук ответил в теме RE: Загрузка фотографий в профиль
Fallcom, никогда не слышал о таком баге. У меня всё нормально грузится... Может, кто-то себе такое фото поставил, что оно вызывает ошибку? Например, слишком большое или повреждённое какое-нибудь... Или ошибка на всех контактах?
И ещё: что в папке devils находится? Есть файл с именем %UIN%.photo.jpeg (где %UIN% - номер контакта, у которого фото вызывает ошибку)?
Последнее редактирование: 16 года 3 дн. назад пользователем Пушкожук.

Больше
16 года 3 дн. назад - 16 года 3 дн. назад #6 от Fallcom
vetall
И близко не думал сердиться. :) Я все понимаю, все достоиства и прочее, но этот вопрос мне задали по удаленке. Конкретно один из контактов спросил как загрузить фото и сделать так, чтобы его увидели другие. Мне кажется, что будет плохим ответом сказать, что нужно рассылать всем фотку и кидать ее туда-то и туда-то вручную. Тем более, если у других клиент будет не R&Q. Да и мне сам эффект не понравился - что крыса ломается. Во всех остальных моментах кроме фоток и никаких нареканий уже столько лет.

Пушкожук
Фотка нормальная, и... Черт, какая-то фигня... Сейчас врубил аську и перещелкал чуть ли не 50 контактов. У всех спокойно позагружались фотки, у кого нету - морды с бирками no photo. Ничего, как говорится, не понимаю. Дополнительный прикол в том, что я ведь даже комп не перегружал, а просто в спящий режим его положил. Т.е. то, что в памяти было и сейчас осталось, весь набор программ тот же самый...

Временный косяк компа, что ли... но это странно. И на памяти своей я уже видел такие выкидоны при загрузке фоток на других машинах, но как-то игнорировал. Посмотрю еще, но пока что все работает...
Последнее редактирование: 16 года 3 дн. назад пользователем Fallcom. Причина: Дополнил

Больше
16 года 3 дн. назад #7 от Fallcom
Опс... снова началось. В кого ни ткну - вываливается. При этом ничего не делал, просто читал чуток форум здешний, комьюнити и чуток по аське. Даже клиента не перезапускал.

Больше
16 года 3 дн. назад #8 от vazooza
скорее косяк АОЛовского сервака

Больше
16 года 3 дн. назад #9 от Rapid D
Запустите хотя бы на время 1106, и там понажимайте загрузку фоток.
Т.к. 1106 тестовая - там должен создатся файл с описанием ошибки. Если она будет :)

Больше
16 года 3 дн. назад - 16 года 3 дн. назад #10 от Fallcom
То же самое: An unhandled win32 exception occured in RQ.exe [4088]

О, если в дебаггер все же зайти, то пишет: Unhandled exception at 0x380454a7 in R&Q.exe: 0xC00000FD: Stack overflow.

Если сделать continue, то: Unhandled exception at 0x380454a7 in R&Q.exe: 0xC0000005: Access violation reading location 0x02d50000.
Последнее редактирование: 16 года 3 дн. назад пользователем Fallcom.

Больше
16 года 3 дн. назад #11 от Rapid D
Т.е. в 1106 не создался R&Q.elf файл? :(
Мощьный видать у вас дебугер :)

Больше
16 года 3 дн. назад #12 от Fallcom
Именно так. В 1106 не создался. Попробую на работе поэкспериментировать - там вроде VS не устанавливал.

Модераторы: bassvazoozaDelphukdekTiMeTraSheRLaDyStRaNGed0CeNTRapid D
Время создания страницы: 0.347 секунд
Работает на Kunena форум