R&Q самостоятельно рассылает спам с моего UIN .

Больше
15 года 11 мес. назад #21 от Авессолом Подводный
Авессолом Подводный ответил в теме RE: R&Q самостоятельно рассылает спам с моего UIN .
все танцы с бубнами уже проделал все чисто!!!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
15 года 11 мес. назад #22 от steelrat
Лично у меня установлен Outpost Security Suit Pro 2009. На спам от меня никто не жаловался, но по журналу атак, OSS постоянно регистрирует и блокирует сканирование портов с переодичностью в 2-10 минут. Сканирование в основом идет с удаленого 67 порта на мой 68 (BOOTPS - Bootstrap Protocol Server) и адресов 172.22.64.1, 82.144.192.41 (самое большое количество попыток именно с этих двух адресов).

www.2ip.ru/whois.php ничего толкового об этих адресах не говорит - совершенно не понятно кому они принадлежат.

Больше
15 года 11 мес. назад #23 от Mikanoshi
steelrat писал(а):

Лично у меня установлен Outpost Security Suit Pro 2009. На спам от меня никто не жаловался, но по журналу атак, OSS постоянно регистрирует и блокирует сканирование портов с переодичностью в 2-10 минут. Сканирование в основом идет с удаленого 67 порта на мой 68 (BOOTPS - Bootstrap Protocol Server) и адресов 172.22.64.1, 82.144.192.41 (самое большое количество попыток именно с этих двух адресов).

www.2ip.ru/whois.php ничего толкового об этих адресах не говорит - совершенно не понятно кому они принадлежат.

Потому что первый ип - это внутренний, а второй вполне определённо

Hostname
washer.volia.net
IP
82.144.192.41

Network Information
Имя
VOLIA
Диапазон адресов
82.144.192.0 - 82.144.195.255
Владелец
Volia Core Network
Расположение
Volia, ap 37, 17V I.Franko st, Kiev, Ukraine (UA) 01030
Контактная информация
+380 44 2356568, +380 44 2356568

Клиент какого-то украинского прова. А Bootstrap Protocol это протокол для автоматического получения IP-адреса.

Больше
15 года 11 мес. назад - 15 года 11 мес. назад #24 от steelrat
Mikanoshi писал(а):

Потому что первый ип - это внутренний, а второй вполне определённо

Адресное пространсво для внутрених сетей, на сколько я помню, 168.192.x.x и 10.x.x.x, но не 172.x.x.x
А как для второго IP ты узнал данные? www.2ip.ru/whois.php ничего о ней не дает.

Mikanoshi писал(а):

Клиент какого-то украинского прова. А Bootstrap Protocol это протокол для автоматического получения IP-адреса.

Непонятно для чего этот клиент постоянно запрашивает IP да еще и у меня. Я же не сервер DCHP. А почитав статью про X-PROXY мне кажется, что это что-то аналогичное, только в X-PROXY для несанкционированной работы через удаленный компьютер используют пакеты пинга, а тут пакеты BOOTP. Возможно такое?
Последнее редактирование: 15 года 11 мес. назад пользователем steelrat.

Больше
15 года 11 мес. назад #25 от Gwynbleidd
rnq.ru/component/option,com_kunena/Itemi...limitstart,10/#28470 - согласен с "Пушкожук", подключение и рассылка спама идет откуда-то "слева" совсем. Зачастую смена пароля помогает... Для профилактики его менять бы раз в неделю-две.. =)

Адресное пространсво для внутрених сетей, на сколько я помню, 168.192.x.x и 10.x.x.x, но не 172.x.x.x

Адреса, используемые для "внутрисетевых" целей:
10.0.0.0 - 10.255.255.255
172.16.0.0 - 172.31.255.255
192.168.0.0 - 192.168.255.255

Больше
15 года 11 мес. назад #26 от gameman
смена пароля раз в неделю ,вместе со сменой профильного мыла, а вообще спам с уина говорит о том, что он не совсем принадлежит хозяину.тут надо уже подумать о том, что как-то все-таки пароль уходит налево.

Больше
15 года 11 мес. назад #27 от Михаил В.
Да не парьтесь вы. Это никакой не вирус и не троян. Есть софтинки позволяющие отсылать сообщения подставляя ваш номер, который вы очевидно где то засветили.
Способ защиты тут простой. Ставить уровень спамфильтров повыше. Или ждать пока их доработают умельцы.

Больше
15 года 11 мес. назад #28 от A1ucard
A1ucard писал(а):

тоже недавно получил от знакомой след содержания

цени моё фото))) вконтакте не влезает(
gamechamp.ru/foto019.gif

адрес на папку с вирем

пару дней назад, номерог увели)

Больше
15 года 11 мес. назад #29 от Макс
Михаил В. писал(а):

Да не парьтесь вы. Это никакой не вирус и не троян. Есть софтинки позволяющие отсылать сообщения подставляя ваш номер, который вы очевидно где то засветили.
Способ защиты тут простой. Ставить уровень спамфильтров повыше. Или ждать пока их доработают умельцы.

Если всё так просто, то откуда берутся списки контактов, которым потом посылается спам?

Я уверен, что проблема возникает из-за безалаберности пользователей, т.к. крадётся их пароль (не важно как), а потом происходит рассылка. Троян пароль ворует, или подбором достаётся, или ещё как, выход один - будьте внимательней и обезопасивайте себя. Вот и все причины "рассылки спама с моего UIN" и RnQ тут явно не при чём.

Больше
15 года 11 мес. назад #30 от NEVERE

Больше
15 года 11 мес. назад #31 от kimby
я помню лет 5 назад натыкалась на программу ICQ Talk, которая гласила о том, что с неё можно слать мессаги от имени любого ЮИНа, правда она у меня так и не заработала Х_х может дыру уже тогда закрыли...

а может сча существует чот подобное? х_Х
токо да, хз как контакт лист узнать

Больше
15 года 11 мес. назад #32 от arpeccop
те у кого спам рассылался, скорее всего до этого пытались юзать QIP, а точнее фейк Квипа. Это такая формочка для ввода ЮИНа и пароля, замаскированная под квип. Она и отсылает пасики :). Ламеры думают, что это квип, вводят свои данные, а он не пашет :laugh: У меня у брата так было.

З.Ы. И тему лучше бы переименовать, а то клевета на крысу какая-то.

Больше
15 года 11 мес. назад #33 от Rapid D
kimby писал(а):

я помню лет 5 назад натыкалась на программу ICQ Talk, которая гласила о том, что с неё можно слать мессаги от имени любого ЮИНа, правда она у меня так и не заработала Х_х может дыру уже тогда закрыли...

а может сча существует чот подобное? х_Х
токо да, хз как контакт лист узнать

Мда, она то и была дырой :D
Вы свои логин пароль ввели - потом от вашего имени люди могли отылать мессаги. Так что она не сильно то и обманывала, эта прога :D
Думаю и сейчас таких полно, на любой бред "пользователи" найдуца...

Больше
15 года 11 мес. назад #34 от vovoshka
этот фейк неиспользовал никогда.
пользуюсь крысой.
квип, скачиваемый с офсайта, неиспользовал очень много времени до кражи паролей. (спёрли несколько, включая те, что юзались только с крысой) некоторые восстанови по примаку. смена пароля вроде решила проблему.

Модераторы: bassvazoozaDelphukdekTiMeTraSheRLaDyStRaNGed0CeNTRapid D
Время создания страницы: 0.484 секунд
Работает на Kunena форум