Смайлы в окне чата
- jyra2000
- New Member
- Спасибо получено: 0
1. Как минимум можно повесить инфу про правую кнопку в всплывающую подсказку, там сейчас пишет : "Показывать смайпы ALT+M, Меню - Ctrl+S". Мне эта подсказка в поисках смайлов вообще не помогла...
2. Можно в настройках проги сделать пункт: "Выбор смайлов на клик ПРАВОЙ - ЛЕВОЙ".
Чтобы и овцы целы..
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- CowBrat
- Elite Member
- SUMBUR
- Elite Member
Ага, и так для каждой кнопки, и ещё чтобы «Отправить» «Закрыть» местами менять можно было в настройках, вдруг так тоже кому то удобнее.Можно в настройках проги сделать пункт: "Выбор смайлов на клик ПРАВОЙ - ЛЕВОЙ".
Чтобы и овцы целы..
- rodnover
- Senior Member
Как всегда в утрирование ушло. а галочка логичное предложение между вариантами как привыкли и как у прочих.Ага, и так для каждой кнопки, и ещё чтобы «Отправить» «Закрыть» местами менять можно было в настройках, вдруг так тоже кому то удобнее.
А Ctrl + S действительно удобней. я вообще в крысе мышь почти не использую - лень до нее тянуться.
- Rapid D
- Administrator
- Спасибо получено: 35
Проблема настройки в том, что:
Если делать по умолчанию не так, как есть сейчас, то значит всем пользователям, уже привыкшим к меню правой кнопкой - придёца лезть в настройки и менять. Что не очень то хочеца...
Если же делать по умолчанию как есть сейчас, то новички точно так-же не смогут найти и эту настройку, и будут тут спрашивать, что за фигня.
- Пушкожук
- Platinum Member
- Спасибо получено: 1
Можно сделать как сейчас для уже существующих профилей, а для новых делать не так, как сейчасПроблема настройки в том, что:
Если делать по умолчанию не так, как есть сейчас, то значит всем пользователям, уже привыкшим к меню правой кнопкой - придёца лезть в настройки и менять. Что не очень то хочеца...
Если же делать по умолчанию как есть сейчас, то новички точно так-же не смогут найти и эту настройку, и будут тут спрашивать, что за фигня.
- 3axap
- Senior Member
"Смайлы покажутся на правую кнопку"...
Только в отличие от jyra2000, предлагаю это сделать не в том месте где "Показывать смайлы alt+m..." А вообще - наводишь на кнопку и рядом с ней появляется подсказочка...
И был бы я разработчиком перед этим еще написал "Для неудачников:..." XD
Если серьезно, то когда я только начал пользоваться RnQ, то тыкался в этих смайлах, потом только дошло. Все мои знакомые, которые начинали пользоваться ей тоже тыкались, не могли найти и спрашивали - как же мышкой вывести...
Это я к чему - более старые пользователи давно используют ctrl+s. Другими словами, если поменять кнопки местами, тобишь как это у других клиентов реализовано, то половина "старичков" не заметит даже, а вторая половина сможет догадаться самостоятельно как вызывать меню (чего не скажешь о новичках - те не смогут).
И как всегда, останутся 3 человека, которые скажут, что RnQ - не такое как раньше. Что теперь с этим клиентом не возможно работать и т.д.))))
PS Для тех кто очень хочет вызов смайлов на левую кнопку мыши - стройте свою RnQ с блэкджеком и шлюхами)))
- jyra2000
- New Member
Проблема - донести до среднего пользователя ИНФУ как вызвать смайлы.
В подсказке "Показывать смайпы ALT+M, Меню - Ctrl+S" инфа про горячие клавиши, коими пользуются не все , при том что пункт "Горячие клавиши" есть в настройках (правда смайловских горячих там нет), зато в подсказке нет инфы про клик правой...
- A1ucard
- Elite Member
- kcuf
- Senior Member
Самое красивое и простое решение. Причем прописать подсказки хорошо бы и для выбора доп статусов и для всех остальных кнопок где можно тыкнуть ПКМ.1. Как минимум можно повесить инфу про правую кнопку в всплывающую подсказку, там сейчас пишет : "Показывать смайпы ALT+M, Меню - Ctrl+S". Мне эта подсказка в поисках смайлов вообще не помогла...
- Алехандер
- Elite Member
- AndrewDragon
- New Member
- iddqd2
- Elite Member
- Алехандер
- Elite Member
Кстати да, поддерживаю. Надо этот звук отключить
- Алехандер
- Elite Member
Аналогично поддерживаю. Думаю, очень хорошо экономит время. Жаль что я о нем не знал
- jyra2000
- New Member
А у меня этого звука никогда небыло, протому как сразу после установки Винды снес виндосовские звуки...
- dek
- Moderator
- AndrewDragon
- New Member
- daris
- Senior Member
Как можно вот эти смайлы внедрить в крыску? www.kolobok.us/request.php?36
- Punko
- Junior Member
Здесь смотрели?