Смайлы в окне чата

Больше
15 года 8 мес. назад - 15 года 8 мес. назад #21 от jyra2000
jyra2000 ответил в теме RE: Смайлы в окне чата
Я лично вообще горячими клавишами не пользуюсь кроме Ctrl+Аlt+Delete. По теме:
1. Как минимум можно повесить инфу про правую кнопку в всплывающую подсказку, там сейчас пишет : "Показывать смайпы ALT+M, Меню - Ctrl+S". Мне эта подсказка в поисках смайлов вообще не помогла...
2. Можно в настройках проги сделать пункт: "Выбор смайлов на клик ПРАВОЙ - ЛЕВОЙ".
Чтобы и овцы целы..;)
Последнее редактирование: 15 года 8 мес. назад пользователем jyra2000.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
15 года 8 мес. назад #22 от CowBrat
CowBrat ответил в теме RE: Смайлы в окне чата
п.1 - очень разумно.

Больше
15 года 8 мес. назад #23 от SUMBUR
SUMBUR ответил в теме RE: Смайлы в окне чата
jyra2000 писал(а):

Можно в настройках проги сделать пункт: "Выбор смайлов на клик ПРАВОЙ - ЛЕВОЙ".
Чтобы и овцы целы..;)

Ага, и так для каждой кнопки, и ещё чтобы «Отправить» «Закрыть» местами менять можно было в настройках, вдруг так тоже кому то удобнее. :silly:

Больше
15 года 8 мес. назад #24 от rodnover
rodnover ответил в теме RE: Смайлы в окне чата

Ага, и так для каждой кнопки, и ещё чтобы «Отправить» «Закрыть» местами менять можно было в настройках, вдруг так тоже кому то удобнее.

Как всегда в утрирование ушло. а галочка логичное предложение между вариантами как привыкли и как у прочих. :)
А Ctrl + S действительно удобней. я вообще в крысе мышь почти не использую - лень до нее тянуться.

Больше
15 года 8 мес. назад #25 от Rapid D
Rapid D ответил в теме RE: Смайлы в окне чата
Может сделать так-же, как щас есть выбор "Использовать закрыть в качестве свернуть"? :D

Проблема настройки в том, что:
Если делать по умолчанию не так, как есть сейчас, то значит всем пользователям, уже привыкшим к меню правой кнопкой - придёца лезть в настройки и менять. Что не очень то хочеца...

Если же делать по умолчанию как есть сейчас, то новички точно так-же не смогут найти и эту настройку, и будут тут спрашивать, что за фигня.

Больше
15 года 8 мес. назад #26 от Пушкожук
Пушкожук ответил в теме RE: Смайлы в окне чата
Rapid D писал(а):

Проблема настройки в том, что:
Если делать по умолчанию не так, как есть сейчас, то значит всем пользователям, уже привыкшим к меню правой кнопкой - придёца лезть в настройки и менять. Что не очень то хочеца...

Если же делать по умолчанию как есть сейчас, то новички точно так-же не смогут найти и эту настройку, и будут тут спрашивать, что за фигня.

Можно сделать как сейчас для уже существующих профилей, а для новых делать не так, как сейчас :)

Больше
15 года 8 мес. назад - 15 года 8 мес. назад #27 от 3axap
3axap ответил в теме RE: Смайлы в окне чата
А можно добавить всплывающую подсказку:
"Смайлы покажутся на правую кнопку"...
Только в отличие от jyra2000, предлагаю это сделать не в том месте где "Показывать смайлы alt+m..." А вообще - наводишь на кнопку и рядом с ней появляется подсказочка...
И был бы я разработчиком перед этим еще написал "Для неудачников:..." XD

Если серьезно, то когда я только начал пользоваться RnQ, то тыкался в этих смайлах, потом только дошло. Все мои знакомые, которые начинали пользоваться ей тоже тыкались, не могли найти и спрашивали - как же мышкой вывести...
Это я к чему - более старые пользователи давно используют ctrl+s. Другими словами, если поменять кнопки местами, тобишь как это у других клиентов реализовано, то половина "старичков" не заметит даже, а вторая половина сможет догадаться самостоятельно как вызывать меню (чего не скажешь о новичках - те не смогут).
И как всегда, останутся 3 человека, которые скажут, что RnQ - не такое как раньше. Что теперь с этим клиентом не возможно работать и т.д.))))

PS Для тех кто очень хочет вызов смайлов на левую кнопку мыши - стройте свою RnQ с блэкджеком и шлюхами)))
Последнее редактирование: 15 года 8 мес. назад пользователем 3axap.

Больше
15 года 8 мес. назад - 15 года 8 мес. назад #28 от jyra2000
Если сформулировать точнее, суть проблемы не в том кто как вызывает смайлы - горячими или мышью; сейчас, когда я уже знаю что смайлы есть,- правая клавиша или даже колесико - это не проблема.

Проблема - донести до среднего пользователя ИНФУ как вызвать смайлы.
В подсказке "Показывать смайпы ALT+M, Меню - Ctrl+S" инфа про горячие клавиши, коими пользуются не все , при том что пункт "Горячие клавиши" есть в настройках (правда смайловских горячих там нет), зато в подсказке нет инфы про клик правой... :blink: :)
Последнее редактирование: 15 года 8 мес. назад пользователем jyra2000.

Больше
15 года 8 мес. назад #29 от A1ucard
A1ucard ответил в теме RE: Смайлы в окне чата
Про оповещение, согласен. Меньше вопросов на форуме будет, если пользоватеь сразу все увидет и ему никуда не нада будет лезть за помощью. Как кому удобней оповещать, тут уже хз. А вот про настраивоемость нажатия правой или левой кнопки мыши, выдаст выбор смайлов... Хм..... Таким образом через какое-то время придем к "элементарным" настройкам как в миранде :huh:

Больше
15 года 8 мес. назад #30 от kcuf
kcuf ответил в теме RE: Смайлы в окне чата
jyra2000 писал(а):

1. Как минимум можно повесить инфу про правую кнопку в всплывающую подсказку, там сейчас пишет : "Показывать смайпы ALT+M, Меню - Ctrl+S". Мне эта подсказка в поисках смайлов вообще не помогла...

Самое красивое и простое решение. Причем прописать подсказки хорошо бы и для выбора доп статусов и для всех остальных кнопок где можно тыкнуть ПКМ.

Больше
15 года 8 мес. назад #31 от Алехандер
Алехандер ответил в теме RE: Смайлы в окне чата
Запись добавить нужно. Только будет ли ее кто-то читать?! Мне всё же кажется, что нужно сделать по левой кнопке, как и привычно с других клиентов. Новички сейчас уже не те. Это мы с вами раньше, когда не было такого богатого выбора, пытались хоть как-то заставить работать прогу и потихоньку находили все фишки (я за 4 года еще не все тайны раскрыл). А в настоящее время всё делается для юзверя: всё удобно, быстро и интуитивно понятно. Мало кто будет читать мануалы и даже типы.. просто нажмут выход. Ну, а мы с вами - потерпим. Ну и что. Ведь когда-то привыкали клацать правой кнопой? И теперь, я думаю за пару дней, можно без проблем привыкнуть к левой. С учетом того, что половина либо жмет Ctrl+S, либо (как я) набирает основные смайлы вручную, ибо это гораздо быстрее мыши. А вот клиенту надо наращивать армию поклонников. 140 тыс уже немало, но далеко не предел. Я за левую кнопу

Больше
15 года 8 мес. назад #32 от AndrewDragon
AndrewDragon ответил в теме RE: Смайлы в окне чата
А у меня при нажатии Ctrl+S и появлении окна со смайлами проигрывается звук "Стандартный звук" ( который по умочланию лежит в \WINDOWS\Media\Windows XP - стандартный звук.wav) - жутко раздражает. Что с этим сделать?

Больше
15 года 8 мес. назад #33 от iddqd2
iddqd2 ответил в теме RE: Смайлы в окне чата
а я все не могу забыть плаг rnqExt, где по хоткею выпадало окошко с выбором смайлов в виде клавиатуры. и на каждую кнопку можно было забиндить любой смайл или текст. мечтаю, чтобы кто-нибудь его сюда портировал.

Больше
15 года 8 мес. назад #34 от Алехандер
AndrewDragon
Кстати да, поддерживаю. Надо этот звук отключить

Больше
15 года 8 мес. назад - 15 года 8 мес. назад #35 от Алехандер
iddqd2
Аналогично поддерживаю. Думаю, очень хорошо экономит время. Жаль что я о нем не знал
Последнее редактирование: 15 года 8 мес. назад пользователем Алехандер.

Больше
15 года 8 мес. назад #36 от jyra2000
"А у меня при нажатии Ctrl+S и появлении окна со смайлами проигрывается звук "Стандартный звук" ( который по умочланию лежит в \WINDOWS\Media\Windows XP - стандартный звук.wav) - жутко раздражает. Что с этим сделать?"
А у меня этого звука никогда небыло, протому как сразу после установки Винды снес виндосовские звуки...

Больше
15 года 8 мес. назад - 15 года 8 мес. назад #37 от dek
dek ответил в теме RE: Смайлы в окне чата
Выключить "стандартный звук" ( Пуск -> Панель управления -> Звуки и Аудиоустройства -> закладка "звуки" ) и все дела.
Последнее редактирование: 15 года 8 мес. назад пользователем dek.

Больше
15 года 8 мес. назад #38 от AndrewDragon
AndrewDragon ответил в теме RE: Смайлы в окне чата
Ничего, что этот звук использует не только рнку? Решать проблему нужно не с конца, а с головы - в программе как-то должны убираться эти звуки.

Больше
15 года 7 мес. назад #39 от daris
daris ответил в теме RE: Смайлы в окне чата
Можно я здесь же спрошу...
Как можно вот эти смайлы внедрить в крыску? www.kolobok.us/request.php?36

Больше
15 года 7 мес. назад #40 от Punko
Punko ответил в теме RE: Смайлы в окне чата
help.rnq.ru/theme_smiles_sounds.htm
Здесь смотрели?

Модераторы: bassvazoozaDelphukdekTiMeTraSheRLaDyStRaNGed0CeNTRapid D
Время создания страницы: 0.484 секунд
Работает на Kunena форум