Целый ряд проблем.

Больше
15 года 8 мес. назад - 15 года 8 мес. назад #1 от Hopling
Hopling создал тему: Целый ряд проблем.
Составил список недоработок, которые уже долго присутствуют, но так же долго и не исправляются. Часто о них мне пишут друзья, которым я советую RnQ, часто замечаю сам.

1) Автосообщения.
Я так понимаю, раз это автосообщения, то они должны автоматически отсылаться контакту, который пишет тебе если у тебя установлен какой-либо статус, кроме "В сети". На самом же деле такого не происходит, и увидеть их можно лишь запросив. Хотелось бы действительно автоматизма. RnQ Auto-Message Gear не предлагать. Он не может отправлять разные автосообщения на разные статусы.
Кроме того, автосообщение не получается запросить, если оно устанавливалось при статусе "Свободен". Хотя окошко установки появляется и пункт "Запросить автосообщение" на другом клиенте активен без нажатия Ctrl. При выборе статусов "Злой" и "Депрессия" вообще не появляется окно установки автосообщения и пункт "Запросить автосообщение" не активен. Если его установить вручную (Меню -> Дополнительно -> Автосообщение), то ничего не меняется.
В принципе при статусе "Свободен" автосообщение не нужно, т.к. по идее находишься за компьютером. Но тогда надо исправить, чтобы при смене статуса на "Свободен" не появлялось окошко установки автосообщения. При установке же статусов "Злой" или "Депрессия" автосообщение нужно. В таком состоянии может не быть желания с кем-либо говорить и автосообщение будет лучшим выходом из ситуации.

2) Шарик дня рождения.
Мои установки:
Настройки -> ICQ -> Показывать иконку-напоминание о Дне Рождения -> Всегда
Установки RnQ на другом компьютере:
Настройки -> Внешний вид -> Контакт-лист -> Показывать иконки -> Шарики дня рождения (галочка)
По идее на другом компьютере должен всегда висеть шарик, но его нету. Проверял на QIP, ICQ (как указано в RnQ-водстве) - там шарик есть. В RnQ с ним проблемы.

3) Цитирование.
При нажатии левой кнопкой мыши (или Alt+Q) строки в сообщении режутся на более маленькие.
Нажатие правой кнопкой мыши работает правильно и претензий нет.

4) Группа Not in list.
В соответствующей ветке на форуме очень много обсуждали, но всё это в итоге ни к чему не привело. Группа до сих пор появляется с новыми неивестными спамерскими контактами. Вроде бы их стало меньше и появляться они стали реже, но всё же не исчезли. Даже при соблюдении всех рекомдаций (Отключение Webaware, включение MD5-хэш и т.д.). Поэтому хотелось бы, чтобы реализовали автоматическое удаление этой группы при обнаружении. Проверку на наличие этой группы можно было бы сделать или при включении, или при выключении клиента.

5) Смена положения КЛ при смене разрешения.
Контакт-лист смещается влево (при уменьшении разрешения и увеличении обратно) и вправо за границы экрана (при увеличении и уменьшении обратно). Обычно проблема возникает, когда какое-либо полноэкранное приложение при включении устанавливает своё разрешение и меняет его обратно при выходе. И если слева направо перетянуть КЛ можно быстро и не сложно (хотя тоже напрягает каждый раз), то из за границ экрана достать его сложнее (хоть и тоже можно).

6) Приём/Отправление нескольких файлов.
С этим всё понятно по названию. Паковать в архив конечно можно и проблем не составляет, но хотя бы уметь принимать несколько файлов клиент должен уметь.

7) Буквы не влазят в кнопки.
Не раз было замечено многими, но не принято во внимание. Название кнопки или Label'а не помещаются в отведённое для них место. В результате текст обрезается. На функциональность клиента это конечно не влияет, но смотрится крайне некрасиво.

8) Коверканье строчек при выделении текста в истории.
Тоже много раз об этом говорили, но в итоге сходились во мнении, что это "фича" RnQ. Хотя смотрится это очень странно и некрасиво. На "фичу" это явно не похоже.

9) Стрелки "Вверх"/"Вниз" в окне чата.
Скорее не ошибка, а предложение. В окне чата нельзя прокручивать сообщения стрелками "Вверх"/"Вниз". Не только нелогично, но и пользоваться этим будет удобно многим, а реализовать - легко и быстро.

10) Тэги форматирования.
Тоже предложение. На данный момент можно сделать жирным или подчёркнутым лишь одно слово. Нельзя даже использовать никакой знак препинания. Выделять фразы тэгами было бы гораздо удобнее и нагляднее.

11) Инсталлятор RnQ.
Тема неоднократно поднималась и обсуждалась. Было много сделано для появления инсталлятора. В соответствующей ветке форума даже делали несколько вариантов и неоднократно исправляли их и улучшали. Но почему-то тема затухла. Неужели инсталлятора так и не будет?

12) Error 1400.
Очень хочется исправления этой ошибки, но пока понятно только одно: причина возникновения не ясна. Так что будем ждать.

Очень хотелось бы, чтобы группа разработчиков обратила внимание на эти недоработки, а главное постаралась исправить.
Последнее редактирование: 15 года 8 мес. назад пользователем Hopling.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
15 года 8 мес. назад #2 от LighTning
LighTning ответил в теме RE: Целый ряд проблем.
поддерживаю!
конечно, можно сказать, что некоторые вещи (напр. кнопки) не критичны, но вот новых пользователей заставляют кривить мордочки...
копейка рубль бережет, а из мелочей складывается общее представление...

Больше
15 года 8 мес. назад - 15 года 8 мес. назад #3 от Dima_lubit_jabber
Dima_lubit_jabber ответил в теме RE: Целый ряд проблем.
Я просто счастлив, что нет инсталятора, распаковал и работаю в линуксе. Инсталятор - дополнительные проблемы!!!

Излишне эстетичным рекомендую использовать квип! )))
Последнее редактирование: 15 года 8 мес. назад пользователем Dima_lubit_jabber.

Больше
15 года 8 мес. назад #4 от gaalexandr
gaalexandr ответил в теме RE: Целый ряд проблем.
1) Автосообщения.
Автосообщения точно не работают, блин. Может я что - то делаю не так. Но в предыдущих версиях все было ОК

Больше
15 года 8 мес. назад #5 от Rapid D
Rapid D ответил в теме RE: Целый ряд проблем.
Пожалуй на автосообщения я обращу своё внимание...

Больше
15 года 8 мес. назад #6 от аn0n
аn0n ответил в теме RE: Целый ряд проблем.
Hopling писал(а):

9) Стрелки "Вверх"/"Вниз" в окне чата.
Скорее не ошибка, а предложение. В окне чата нельзя прокручивать сообщения стрелками "Вверх"/"Вниз". Не только нелогично, но и пользоваться этим будет удобно многим, а реализовать - легко и быстро.

Попробуй с зажатой клавишей Ctrl

Больше
15 года 8 мес. назад #7 от divizer
divizer ответил в теме RE: Целый ряд проблем.
Rapid D писал(а):

Пожалуй на автосообщения я обращу своё внимание...

Энтузиазм Rapid'а как всегда радует :silly:

Больше
15 года 8 мес. назад #8 от as_skrewdriver
as_skrewdriver ответил в теме RE: Целый ряд проблем.
11) Инсталлятор RnQ.

"К чёрту дверь!" (с) Слепой Пью

Не нужен здесь инсталятор.
Потому что иначе вместо одной крыски придётся делать две - с инсталятором и без оного. Если крыска будет с инсталятором (только), то она немедленно потеряет своё основное преимущество - портативность. Ну, да - папку своего аккаунта можно таскать с собой на флэшке. Но в конечном итоге, я упрусь в комп с обрезанными пользовательскими правами (как у меня на рабе), на который вообще ничего инсталлировать нельзя и даже чихнуть без админа не получится. Как думаете, что поставит добрый админ на просьбу инсталлировать аську? А злой админ? :)

Больше
15 года 8 мес. назад #9 от Topper
Topper ответил в теме RE: Целый ряд проблем.
Поддержу тех, кто считает инсталятор ненужным. Просто распаковал и всего делов... ;)
За всё остальное не подписываюсь, пока не заметил неудобств (наверно потому, что не пользуюсь так привередливо), акромя описанной в ЭТОЙ теме.

Больше
15 года 8 мес. назад #10 от Алехандер
Алехандер ответил в теме RE: Целый ряд проблем.
1. Насчет наименования - вопросы к несуществующей уже ICQ corp. Они никогда и не отсылались автоматически. Клиент собеседника ЗАПРАШИВАЕТ их автоматом. Auto-Message Gear _может_ отправлять разные автосообщения. Но для этого вам сначала нужно их ввести при выборе статуса. Сама крыса этого придумывать за вас не будет. Хотя можете как-нибудь заинтересовать автора плагина.. По поводу "свободен" и "злой" - а вы уверены, что в ICQ и QIP можно ставить и читать а/с? Вроде не было такого, я не уверен. Имхо статус это лишь статус. А пояснения - это в х-статус и ОЧ
2. Может быть, не совсем ясно в хэлпе написано.. Крыса показывает _вам_ шарик, когда у кого-то наступает ДР (по инфо), но не когда этого хочет ваш контакт. Зато его QIP или ICQ будет показывать _ему_ шарик, когда вы захотите. Или никогда. (было на форуме)
3. Поддерживаю, хотя абсолютно некритично. Очень редко вставляю > ибо прошло его время
4. Не знаю от чего это зависит, но у меня уже давно нет этой группы. Хотя мне она нужна. Если вы в курсе как включить - отпишите в личку
5. Это не сюда. Это к БГ
7. Обрезаны всего 2 кнопки. Хоткеи по-моему есть в хелпе. Но раз критично - предложите, куда деть надпись или просто увеличьте ширину ОЧ
8. Можно скрин? Вроде всё норм. Жаль только, что теперь после цитаты один перевод строки, а не два как раньше. Визуально удобнее было.
9. Жмите Ctrl. А просто стрелками перемещаемся по тексту (без мыши)
10. Имхо выделять слова нужно логически, а не визуально. В крайнем случае можно просто расставить спецзнаки или закапсить.
11. А зачем? Что в него вставлять? Пусть клиент работает с флэшки на любом компе под любыми правами. Для чатилок setup это уже атавизм

Зря вы так.. Был бы клиент законченным продуктом - тогда и мог быть смысл латать мелочи. Пока что нету. Всё будет. Со временем. Выслушать мнение других юзверей можно. Но наезжать на разрабов не надо ;)

Больше
15 года 8 мес. назад #11 от arpeccop
arpeccop ответил в теме RE: Целый ряд проблем.
Отправка нескольких файлов действительно не работает. Драг н дропом кидаешь группу файлов на контакт лист, выстраивается очередь из файлов. Очень удобно. Но на деле это почему-то не работает.

PS Или может сделаем посылание запроса по каждому файлу в очереди? Пусть принимающий сам мучается :laugh:

Больше
15 года 8 мес. назад - 15 года 8 мес. назад #12 от Hopling
Hopling ответил в теме RE: Целый ряд проблем.
С шариком радости глупость какая-то получается. Поставить, чтобы шарик радости висел всегда я могу, а видеть его могут только c QIP'a и с ICQ. Почему так?
Смена положения контакт-листа уже давно всех напрягает, но ничего не было сделано для устранения этой проблемы. И при чём тут БГ...
Буквы не влазят в кнопки очень часто. Уж точно не 2. Если будут исправлять, могу наскринить все места, где это наблюдается.
Коверканье текста при выделении: тут есть скриншоты.
С Ctrl стрелки Вверх/Вниз работают конечно, но зачем его ещё жать, когда абсолютно любой человек интуитивно думает, что можно просто жать стрелки.
Выделять слова нужно логически конечно, но иногда требуется выделить фразу, несколько слов... Поэтому я об этом и написал.
Новые версии можно и в архиве выпускать, и в инсталляторе... это не проблемно. Просто обидно, что уже вроде всё почти сделали, и тема затухла.
Последнее редактирование: 15 года 8 мес. назад пользователем Hopling.

Больше
15 года 8 мес. назад #13 от Алехандер
1. Видимо разработчик решил, что шарик нужен только для дня рождения, а для оповещения о радости контакта служит х-статус. Потому что если шарик будет висеть круглый год, можно пропустить ДР человека. Предложите другой способ оповестить о приближающемся празднике.
2. Такая проблема есть с любым окном. Ну или с находящимся в OnTop режиме. Лично у меня это AIMP и NLauncher. И это фича (баг?) винды, но никак не программы. Программа может иметь спец. алгоритм, чтобы противостоять этому. Но ошибки R&Q в этом нет.
Насчет прокрутки категорически не согласен. Абсолютно любой человек, который хоть раз набирал текст в Блокноте или Word'е знает, что клавиша <вверх> перемещает КУРСОР на строку выше. Покажите мне текстовый редактор, где Вверх имеет другую функцию. У меня такое в Баян ICQ, но это телефон..
И вы так и не объяснили - для чего нужен инсталлятор? Или вы имеете в виду самораспаковывающийся архив? Тогда да, соглашусь
C остальным не спорю ибо не наблюдал

Зато вспомнил еще одну вещь. Не раз упоминалось: при выделении в истории переписки фразы, которая заканчивается смайликом [по-моему только смайлами с скобочками типа :( и :) ] во многих случаях эта самая скобочка не выделяется и соответственно не копируется, приходится ее вручную допечатывать.

Больше
15 года 8 мес. назад #14 от Hopling
1. Тогда зачем есть возможность ставить "Показывать шарик всегда?". Чтобы вводить в заблуждение всех, кроме пользователей RnQ? Оповещать можно всплывающим сообщением. Это уже не раз просили много людей.
2. Пускай ошибки RnQ в этом и нет, но сделать как раз-таки этот "спец. алгоритм" тоже просят давно. Если проблема в особенности Windows, а не в особенности RnQ, не надо закрывать на это глаза. Надо наоборот сделать так, чтобы эта особенность Windows не проявлялась и пользоваться RnQ можно было бы удобно не смотря ни на что.
3. На счёт стрелок прокрутки беру свои слова обратно. Сегодня сам писал длинное сообщение в несколько строк и перемещался по ним как раз стрелками. И понял, что если бы стрелками прокручивалась хистори, то неудобно было бы перемещаться по сообщению.
4. Я пользуюсь RnQ уже давно и привык, что новые версии выходят в обычном архиве. Но многих пользователей вроде как "отпугивает" это. Мне абсолютно без разницы и совершенно не критично, будет ли выпускаться RnQ в инсталляторе или в архиве. Просто я абсолютно ничего плохого в инсталляторе не вижу! А так как он был уже на 99% готов, но им так и не воспользовались, написал об этом в этой теме.
5. Решил проверить проблему со смайлами. Выделил строчку слева направо. Всё нормально и полностью скопировалось. Потом выделил справа налево - ошибка копирования подтвердилась.

Больше
15 года 8 мес. назад #15 от Алехандер
Рад что мы почти пришли к согласию :)
Осталось переформулировать первый пост (подчистить и уточнить) и будет готовы

Больше
15 года 8 мес. назад #16 от Алехандер
Алехандер ответил в теме RE: Целый ряд предложений ;)
Возможно :) Это чтобы они бросали свои пейджеры и переходили на R&Q. Рад что мы практически достигли компромисса :)
Осталось переформулировать первый пост (подчистить и уточнить) и будет готовый пакет предложений по модернизации клиента. Можно даже голосовалку дабы разрабам убедиться, что это нужно не только 9 человекам, отписавшимся здесь. И по возможности чтобы эт было выполнено

Больше
15 года 8 мес. назад #17 от wofs
wofs ответил в теме RE: Целый ряд проблем.
Против инсталлятора, не нужен он как таковой.

Больше
15 года 8 мес. назад #18 от Hopling
Всё, кроме перемещения по хистори стрелками до сих пор актуально :) Ну и на счёт инсталлятора - не хотите, как хотите. Можно и без него обойтись. Остальное следует исправить...

Больше
15 года 8 мес. назад - 15 года 8 мес. назад #19 от elsuk
elsuk ответил в теме RE: Целый ряд проблем.
как бы согласен со всем, но вызывает неудобства только
3) Цитирование. Не нравится что длинная цитируема строка разбивается на строки длинной 50. Было бы замечательно чтобы при цитировании сохранялся синтаксис оригинального текста , те символ ">" добавлялся только перед началом строки
8) Коверканье строчек при выделении текста в истории.
12) Error 1400.

инсталлятор не нужен

добавлю еще такой неудобство связанное меню при нажатии на правую кнопку мыши(ПКМ) в истории
1)выделяешь текст в истории, затем нажимешь ПКМ. если нажмешь в облости выделения то хз зачем появляется да еще и вначале меню "посмотреть личные данные" зачем это надо??? если нажмешь вне выделения то нормально без этого пункта, и пункт копировать в начале меню
2)ПКМ на ссылки, то добаляется 3 пунка посмотреть личные данные,добавить в избранное и копировать ссылку, зачем опять личные данные?? и почему нужный пункт копировать ссылку на 3 месте. он должен быть первым так как наиболее используемый.

Предложение:
1)вообще не добавлять пункт "посмотреть личные данные" в меню ПКМ в истории, так как этот можно сделать через ПКМ вкладки в этом же окне или на крайняк в КЛ.
2) пункт копировать ссылку поставить первым если ссылка не выделена, НО если выделена часть ссылки то пункт "копировать" должен стать первым а только потом копировать ссылку
Последнее редактирование: 15 года 8 мес. назад пользователем dek.

Модераторы: bassvazoozaDelphukdekTiMeTraSheRLaDyStRaNGed0CeNTRapid D
Время создания страницы: 0.485 секунд
Работает на Kunena форум