Портится db5-файл, если на диске нет места
- AndrewDragon
- New Member
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
15 года 6 мес. назад - 15 года 6 мес. назад #1
от AndrewDragon
AndrewDragon создал тему: Портится db5-файл, если на диске нет места
Когда у меня появлялось системное сообщение "Не осталось свободного места на диске", rnq1108 выдавал мне сообщения об ошибке записи в db5. После перезапуска программы все настройки слетали.
В общем, желательно все-таки ввести проверку на наличие свободного места на диске перед записью в файлы, где лежит программа, а то обидно как-то все время терять настройки, если какая программа-даунлоадер накачает слишком много из инета
В общем, желательно все-таки ввести проверку на наличие свободного места на диске перед записью в файлы, где лежит программа, а то обидно как-то все время терять настройки, если какая программа-даунлоадер накачает слишком много из инета
Последнее редактирование: 15 года 6 мес. назад пользователем AndrewDragon.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- dek
- Moderator
Меньше
Больше
15 года 6 мес. назад #2
от dek
dek ответил в теме RE: Портится db5-файл, если на диске нет места
AndrewDragon Обычно все "качалки" проверяют сами наличие свободного места на диске. Запускать R&Q с более свободного раздела диска тоже можно.
- AndrewDragon
- New Member
Меньше
Больше
15 года 6 мес. назад - 15 года 6 мес. назад #3
от AndrewDragon
AndrewDragon ответил в теме RE: Портится db5-файл, если на диске нет места
Не все и не всегда, в жизни всякое случается, может просто какое-то приложение заглючить и забить все под завязку. Не вижу смысла каждый раз бегать за свободным местом и копировать папку программы по всем дискам.
Конечно всегда можно предложить вариант "у вас болит живот от еды? так не ешьте!", но вы предлагаете не самую разумную альтернативу разумному совету.
В предложенном варианте не усмотрел идею "юзер-френдли" программы. Спасибо за внимание.
Конечно всегда можно предложить вариант "у вас болит живот от еды? так не ешьте!", но вы предлагаете не самую разумную альтернативу разумному совету.
В предложенном варианте не усмотрел идею "юзер-френдли" программы. Спасибо за внимание.
Последнее редактирование: 15 года 6 мес. назад пользователем AndrewDragon.
- dek
- Moderator
Меньше
Больше
15 года 6 мес. назад #4
от dek
AndrewDragon Согласитесь, проверка на наличие свободного места - не первоочередная задача. К тому же, какая должна быть реализация? Если проверка при запуске, тогда что делать при отсутствии места при работе R&Q? Постоянная проверка по графику только остаётся.
- faystkotofei
- Elite Member
Меньше
Больше
15 года 6 мес. назад #5
от faystkotofei
faystkotofei ответил в теме RE: Портится db5-файл, если на диске нет места
Подтверждаю! Есть такая ошибка. У меня бывает ситуация с забитем под завязку раздела, хоть и временная. Поэтому необходимо что-то с этим сделать. Пусть например резервирует под db5 себе место, когда оно внутри заканчивается, либо даже пусть останавливается работа, выходит из R&Q и после этого выводит ошибку о нехватке места.
- dek
- Moderator
Меньше
Больше
15 года 6 мес. назад #6
от dek
Меню -> Настройки -> Запуск: "Проверять файлы на возможность записи" стоит галка?
- AndrewDragon
- New Member
Меньше
Больше
15 года 6 мес. назад #7
от AndrewDragon
AndrewDragon ответил в теме RE: Портится db5-файл, если на диске нет места
dek, соглашусь, у меня, к примеру, намного первоочереднее задачи -- заработать на машину и квартиру, но сейчас не об этом.
Как я понимаю, проверка на возможность записи проверяет лишь то, что у приложения имеются лишь права/разрешение на запись в этот файл.
db-5 файл имеет максимальный размер? Или нет? Если да, то можно ли зарезервировать этот максимальный размер?
Проверка перед каждой записью заметно увеличит потребляемые программой ресурсы?
ЗЫ Я знаю, что RnQ хоть и замечательная, но абсолютно бесплатная программа, и требовать ничего не собираюсь, да и не вправе. Я лишь указываю на наличие проблемы и говорю, что если по-хорошему, то ее следовало бы решить. Не сиюминутно, но следовало бы.
Лично для меня такая ошибка с потерей настроек раз в неделю намного обиднее и неприятнее, чем [гипотетические] ежедневные вылеты программы без потери настроек всяких.
Как я понимаю, проверка на возможность записи проверяет лишь то, что у приложения имеются лишь права/разрешение на запись в этот файл.
db-5 файл имеет максимальный размер? Или нет? Если да, то можно ли зарезервировать этот максимальный размер?
Проверка перед каждой записью заметно увеличит потребляемые программой ресурсы?
ЗЫ Я знаю, что RnQ хоть и замечательная, но абсолютно бесплатная программа, и требовать ничего не собираюсь, да и не вправе. Я лишь указываю на наличие проблемы и говорю, что если по-хорошему, то ее следовало бы решить. Не сиюминутно, но следовало бы.
Лично для меня такая ошибка с потерей настроек раз в неделю намного обиднее и неприятнее, чем [гипотетические] ежедневные вылеты программы без потери настроек всяких.
Модераторы: bass, vazooza, Delphuk, dek, TiMeTraSheR, LaDyStRaNGe, d0CeNT, Rapid D
Время создания страницы: 0.317 секунд