Задержка перед отправкой сообщений. Поиск не помог

Больше
15 года 5 мес. назад #1 от KotName
RnQ поставил не так давно, пока всем устраивает. Кроме одного: минимальная задержка между отправкой сообщений в 3 секунды. Я печатаю достаточно быстро, потому мне это мешает. Faq читал, прилепленные темы смотрел, в поиске искал по запросам "задержка", "исходящие", "исходящие задержка", "задержка отправки" и т.д. Я почти уверен, что эта тема уже обсуждалась, так что хотя бы прошу ссылку. Очень хотелось бы убрать эту задержку. В том же квипе, которым я пользовался раньше, этого не было. Заранее спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
15 года 5 мес. назад - 15 года 5 мес. назад #2 от dek
KotName Посмотрите ЗДЕСЬ . Выключить 3-х секундную задержку при отправке нельзя.
Последнее редактирование: 15 года 5 мес. назад пользователем dek.

Больше
15 года 5 мес. назад #3 от vetall
KotName писал(а):

Я печатаю достаточно быстро...

Если вы заметили это ограничение, то вы натаскались отправлять сообщения достаточно быстро. (Возможно, вы любите после отправки сообщения дописать следующее в виде "ы", "гг", "))" и т.п.) Тому, кто действительно быстро печатает (например, слепым десятипальцевым методом) не составляет особого труда формировать и отправлять сообщения закончеными фразами.
Постарайтесь избавиться от привычки отправлять в сообщениях по одному слову (или даже слогу), а формировать цельные предложения - ваши собеседники это оценят :)

Больше
15 года 5 мес. назад #4 от KotName
Ну я вполне успеваю набрать законченную фразу за 3 секунды. Просто бывает, что в голову приходит дополнение(пояснение) и дописать его уже можно только после задержки

Больше
15 года 5 мес. назад - 15 года 5 мес. назад #5 от 3axap
Я тоже пишу быстро (10-ти пальцевым методом)... Только мне это особых неудобств не доставляет, ибо можно писать то не только через 3 сек, а сразу - отправляется оно позже. Но если разработчик увидит эту тему, то для таких людей, как человек, создавший эту тему(а таких не мало), стоило был сделать чтобы сообщение сначала показывалось, что отходит, а само по себе отходило когда хочет...
Вывод: ИМХО тема ни о чем, закрывать.
Последнее редактирование: 15 года 5 мес. назад пользователем 3axap.

Больше
15 года 5 мес. назад #6 от Алехандер
Данная задержка обусловлена не прихотью разработчика, а вполне реальной технической проблемой. В детали вникать не будем, но поверьте: так будет лучше для всех, если никто не будет писать по 2 сообщения в секунду. Ну и, конечно, присоединяюсь к вышеотписавшимся

Больше
15 года 5 мес. назад #7 от KotName
Но при этом разработчики квипа решили эту техническую проблему)

Больше
15 года 5 мес. назад - 15 года 5 мес. назад #8 от dek
KotName Какаю проблему? 3-х секундный интервал отправки нескольких сообщений подряд, програмная особенность R&Q, а никак не серверов AOL. Поэтому разработчикам "квипа" решать было особенно нечего. ;)
Последнее редактирование: 15 года 5 мес. назад пользователем dek.

Больше
15 года 5 мес. назад #9 от KotName
dek писал(а):

KotName Какаю проблему? 3-х секундный интервал отправки нескольких сообщений подряд, програмная особенность R&Q, а никак не серверов AOL. Поэтому разработчикам "квипа" решать было особенно нечего. ;)

Вот, просто некоторые отвечают, не зная сами.
Алехандер писал(а):

Данная задержка обусловлена не прихотью разработчика, а вполне реальной технической проблемой

Теперь буду доверять только достоверным источникам)

Больше
15 года 5 мес. назад #10 от c2h5oh_07
если мне не изменяет память, этот вопрос поднимался... давненько. задержка в 3 секунды сделана для того, что бы сервер аола не считал сообщения, отправляемые без интервала, спамом... кажется так

Больше
15 года 5 мес. назад #11 от Алехандер
Именно. Так что, дорогой KotName, поаккуратнее с выражениями. И всё же учитесь пользоваться поиском

Больше
15 года 5 мес. назад #12 от KotName
Алехандер писал(а):

Именно. Так что, дорогой KotName, поаккуратнее с выражениями. И всё же учитесь пользоваться поиском

Перечитайте первый пост про поиск. Если же вы умеете по-другому, не против ли показать мне мастер-класс по этой теме?

Больше
15 года 5 мес. назад #13 от dek
Правила форума не отменяли. Заканчивайте препирательства. ;)

Больше
15 года 5 мес. назад #14 от Dizor
Поддерживаю автора.
Я когда-то давно уже просил убрать эту задержку. Игнор. До сих пор ничего не изменилось. Как бы там нибыло, но эти 3 секунды забирают кучу времени у пользователей, особенно у адресатов. Icq это служба для общения, а в общении человек сам решает в какой именно момент нужно что-то сказать. И я всё еще настаиваю чтобы администрация отключила задержку. Надеюсь вскоре перестану терпеть этот изъян.

3axap писал(а):

... Но если разработчик увидит эту тему, то для таких людей, как человек, создавший эту тему(а таких не мало), стоило был сделать чтобы сообщение сначала показывалось, что отходит, а само по себе отходило когда хочет...

Разработчик так делать не станет, не суди по себе, это можно легко проверить: запускаешь две аси на компе, и отправляешь сам себе. Будет сразу видно есть задержка или нет.

зы: данная задержка должна срабатывать лишь в том случае, когда сообщение для отправки сильно большое и рнку разбивает его на меньшие, и отправляет с периодичностью в 3 сек.

Больше
15 года 5 мес. назад #15 от Пушкожук
Вроде бы сервер не учитывает размер сообщений, а учитывает только из количество (хотя я не проверял).
Вообще, на сервере используется более сложная система, чем минимальное время между двумя сообщениями. Учитывается количество сообщений за последние N секунд. То есть, можно отослать 2 сообщения подряд, потом немного подождать. Однако, я думаю, реализовать такое ограничение в клиенте довольно сложно (хоть это и правильно :) ), поэтому и была сделана простая задержка. Кроме того, если разрешить часто слать сообщения, это может привести к тому, что однажды потребуется задержка секунд на 30 (иначе последует отключение от сервера).
Правда, в описании протокола OSCAR, которое недавно выложила AOL, написано, что можно слать сообщения примерно раз в две секунды. Так что, я думаю, можно уменьшить задержку с 3-х до 2-х секунд. Впрочем, окончательное решение за Рапидом :) В принципе, можно и галочку в настройки добавить.

Модераторы: bassvazoozaDelphukdekTiMeTraSheRLaDyStRaNGed0CeNTRapid D
Время создания страницы: 0.384 секунд
Работает на Kunena форум