История повреждена, некоторые данные утеряны.

Больше
15 года 4 мес. назад #1 от Sim_md
Во время получении сообщения от одного из контактов произошло отключение питания, после этого начал получать такое сообщение при просмотре истории этого контакта. При этом историю видно только до того сообщения, которое было получено при отключении питания.
Вопрос: можно как-то восстановить файл истории?
Фиг с ними, с потерянными несколькими последними сообщениями, пусть хотя бы новые сообщения сохраняет и показывает.

P.S. в файловой системе повреждений нет, все проверено.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• ShellBe
  • ShellBe аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
15 года 4 мес. назад #2 от ShellBe
я уже советовал один способ, возможно и тебе поможет)

Больше
15 года 4 мес. назад #3 от dek

Больше
15 года 4 мес. назад #4 от Sim_md
Спасибо, вариант конвертации через historyqip сработал.
А еще вчера сразу после того как создал тему я попробовал стереть в файле истории пару строчек в конце. это тоже сработало, хотя разобрать там что-либо конечно не реально

• existenz
  • existenz аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
15 года 3 нед. назад #5 от existenz
мда, такая же фигня произошла( причём, к сожалению, я не сразу понял что история перестала сохраняться...(
ппц... почему разрабы не хотят исправлять?

Больше
15 года 3 нед. назад - 15 года 3 нед. назад #6 от dek
existenz Что конкретно нужно исправить? Любой софт после нештатного отключения может начать глючить. Защищайте систему электропитания (ИБП ставьте) и не будет подобных проблем. ;)
Последнее редактирование: 15 года 3 нед. назад пользователем dek.

Больше
15 года 3 нед. назад #7 от Rapid D
existenz писал(а):

я не сразу понял что история перестала сохраняться

Ну, вы на полпути к дальнейшим пониманиям :D
История не может перестать сохраняться. Просто она читается до первого битого сообщения.
В общем синхронизатор вам в помощь :)

Больше
15 года 3 нед. назад #8 от cy6
existenz писал(а):

мда, такая же фигня произошла( причём, к сожалению, я не сразу понял что история перестала сохраняться...(

Скорее всего, нужно просто удалить из файла порченную запис(ь)(и), котор(ая)(ые) "где то посредине". Я как то делала программку для чтения истории (для изучения формата файла), могу поделится сырцами. Ее проще простого переделать в "ремонтник файла истории". Проект на Delphi. Могу и сама такой ремонтник сделать, но тогда нужен образец битого файла истории. У меня еще история пока не слетала. :)

dek писал(а):

Любой софт после нештатного отключения может начать глючить. Защищайте систему электропитания (ИБП ставьте) и не будет подобных проблем. ;)

Это факт. У меня как то слетала крыса, после случайного выключения пилота. Слетели все настройки, история осталась жива.

Но многих проблемы можно избежать, и ИБП тут не нужен. Регулярным сбросов содержимого файлов на диск, включая буфера. Хотя и это и не панацея, но количество аварий уменьшает.

Больше
15 года 3 нед. назад - 15 года 3 нед. назад #9 от dek
Если есть возможность и желание сделать софтинку для ремонта файлов истории, будет вообще чудно. Думаю народ поделится повреждёнными файлами для ускорения процесса. :)
З.Ы. Vinum уже выкладывал RnQ History Reader , но он к сожалению не ремонтирует историю.
Последнее редактирование: 15 года 3 нед. назад пользователем dek.

Больше
15 года 3 нед. назад #10 от Rapid D
Берёте, стираете пару байтов посередине файла - вот вам и битая история :)

Больше
15 года 3 нед. назад #11 от Пушкожук
cy6 писал(а):

Скорее всего, нужно просто удалить из файла порченную запис(ь)(и), котор(ая)(ые) "где то посредине". Я как то делала программку для чтения истории (для изучения формата файла), могу поделится сырцами. Ее проще простого переделать в "ремонтник файла истории". Проект на Delphi. Могу и сама такой ремонтник сделать, но тогда нужен образец битого файла истории. У меня еще история пока не слетала. :)

Я давно хотел такую программу написать, но времени не было - всё другие программы писал :laugh: Если что, могу помочь.

Но многих проблемы можно избежать, и ИБП тут не нужен. Регулярным сбросов содержимого файлов на диск, включая буфера. Хотя и это и не панацея, но количество аварий уменьшает.

А ещё желательно ставить R&Q на раздел, отформатированный под NTFS (если ОС Windows 2000/XP/Vista/7, конечно).

Больше
15 года 3 нед. назад - 15 года 3 нед. назад #12 от cy6
dek писал(а):

Если есть возможность и желание сделать софтинку для ремонта файлов истории, будет вообще чудно.

Думаю будет, вчера переписала интерфейс для божеской эксплуатации, а не личной. И проверки.
:)
Вложения:
Последнее редактирование: 15 года 3 нед. назад пользователем cy6.

Больше
15 года 3 нед. назад #13 от cy6
Сделала! :cheer: Готова альфа версия. Если кому нибудь пригодится/поможет/понравится, то разработки будут продолжены, а также открыты исходники.

Текущие возможности: проверка файлов истории, и возможно последующего ремонта. Шифрованная история (если у вас стоит галочка шифровать историю и введен пароль для шифрования истории) не поддерживается в данной версии. При формировании текстовой версии истории, пока не производится раскодировка из UTF-8 (в истории хранятся сообщения в разных кодировках, в том числе и стандартной Win-1251), так как основная задача на первом этапе была сделать ремонт. Но обязательно доделаю.

Порядок работы.
Запускаем программу из папки с R&Q, выбираем аккаунт. Все найденные файлы истории автоматически будут помечены для проверки, но вы можете изменить это вручную. Кнопка "ремонтировать" недоступна до тех пор, пока не совершена проверка и не найдены испорченные с точки зрения программы файлы. После проверки, если были найдены испорченные файлы истории, они автоматически помечаются, кнопка "ремонтировать" разблокируется. Мы можете выбрать "ремонт" и повторить выполнение программы. После успешного выполнения, старые версии файлов истории, которые были отремонтированы, остаются также, но с расширением ".bak". Вы всегда можете их вернуть... ;)

Бинарник во вложении.

Контрольные суммы:
SHA 10a0930edc9907ecf699ac208965a295f6e342af *RQ_Repair.exe
MD5 87854d480fc7d041d3b8f8275661184a *RQ_Repair.exe
Вирусов в программе с такими контрольными суммами нет. Если ваш компьютер заражен,
то возможно вирусное заражение и данной программы, в чем автор (то есть я), ответственности не несет.

Вложение RQ_Repair_1_0_alpha.zip не найдено

Вложения:

Больше
15 года 3 нед. назад #14 от dek
cy6 Заводи отдельный топик в Плагинах . ;)

Больше
15 года 3 нед. назад #15 от DC_
cy6 писал(а):
Сделала! :cheer: Готова альфа версия. Если кому нибудь пригодится/поможет/понравится, то разработки будут продолжены, а также открыты исходники.

Не помогло. :(
Единственное, что стало возможным, новые записи истории сохраняются. Надолго ли..?!

Больше
15 года 3 нед. назад #16 от SUMBUR
cy6 писала:

Контрольные суммы:

SHA 10a0930edc9907ecf699ac208965a295f6e342af *RQ_Repair.exe
MD5 87854d480fc7d041d3b8f8275661184a *RQ_Repair.exe
Вирусов в программе с такими контрольными суммами нет.

Нет смысла указывать контрольные суммы, если Вы не контролируете ресурс, на котором происходит размещение. :)

Больше
15 года 3 нед. назад #17 от cy6
DC_ писал(а):

Единственное, что стало возможным, новые записи истории сохраняются. Надолго ли..?!

Программа отработала успешно (слово "Успешно" под названием отремонтированного файла)?

Объясню как это работает. Перебирается весь файл, все записи истории по порядку. Читабельные переписываются в новый файл, битые остаются в старом. То есть, если у Вас была ошибка где то посередине, то серединка будет вырезана, а записи до и после склеены. Восстановление битых записей невозможно, к сожалению, из за непростой двоичной структуры файла.

Больше
15 года 3 нед. назад #18 от Rapid D
cy6 писал(а):

DC_ писал(а):

Программа отработала успешно (слово "Успешно" под названием отремонтированного файла)?

Объясню как это работает. Перебирается весь файл, все записи истории по порядку. Читабельные переписываются в новый файл, битые остаются в старом. То есть, если у Вас была ошибка где то посередине, то серединка будет вырезана, а записи до и после склеены. Восстановление битых записей невозможно, к сожалению, из за непростой двоичной структуры файла.

По идее должно пропуститься только одно событие!

Больше
15 года 2 нед. назад #19 от cy6
Rapid D писал(а):

По идее должно пропуститься только одно событие!

Зависит от места повреждения.

В текущей версии контролируются следующие поля: what, event-type, длина extra-info (не более 16-ти байт, хотя мне кроме 12-ти байтового варианта еще не встречалось), длина body (не более 8кб, хотя реально в аське разрешены сообщения длиной не более 7кб, вроде бы). Думаю добавить еще контроль поля event-time на адекватный год. :)

Итак, если какое либо поле в записи истории (chunk) не подходит проверяемым критериям, запускается простой перебор следующих байт файлов (сквозное сканирование) на наличие поля what.

Я вот подумала, если повреждение будет где нибудь в поле длины (extra-info, body), с числом в большую сторону, то такая запись "проглотит" кусок нормальных записей. Этого можно избежать думаю только усложнением алгоритма от простого чтения, до сквозного первопроходного сканирования. :unsure:

За рекомендации или указания на ошибки буду благодарна.

Больше
15 года 2 нед. назад #20 от SUMBUR
Может проще уже обнародовать исходные коды? Те, кому всё это интересно, наверняка смогут сами разобраться, какие поля там у Вас контролируются и какие записи будут "проглочены". Опять же и рекомендации с указаниями на ошибки возможно к Вам активнее поступать будут. :)

Модераторы: bassvazoozaDelphukdekTiMeTraSheRLaDyStRaNGed0CeNTRapid D
Время создания страницы: 0.526 секунд
Работает на Kunena форум