R&Q 1109 Future

Больше
15 года 3 мес. назад - 15 года 3 мес. назад #1 от SUMBUR
SUMBUR создал тему: R&Q 1109 Future
А нельзя ли немного изменить 4-ый пункт? Было бы очень замечательно, если бы defaults.ini можно было бы хранить не только рядом с R&Q.exe, но и в %APPDATA%, а ещё замечательнее было бы если бы это распространялось ещё и на common.ini. На мой взгляд, это можно довольно легко реализовать, задействовав реестр, при этом, мобильность программы совершенно не пострадает. Поясню. Можно было бы добавить в настройки чекбокс, что-нибудь типа "Использовать каталог пользователя для хранения настроек", при отметке которого в реестр добавлялась бы, например цифра 1, наличие которой и проверяла бы программа при запуске. При снятии отметки эта цифра соответственно удалялась бы не оставляя никаких следов в реестре. Поместить этот чекбокс можно было бы, к примеру, над пунктом "Дополнительные пути пользователей" - и в духе, и по смыслу. Такая возможность существенно облегчила бы жизнь пользователям операционных систем Windows, начиная с версии Vista, для которых не так уж важна мобильность. При этом "мобильные" пользователи тоже совершенно никак не пострадают – достаточно будет просто не помечать этот пункт. К тому же отпадёт необходимость использования в некоторых случаях RnQ_App.bat и не нужно будет мудрить с ярлыками. В принципе можно было бы, в случае реализации этой идеи, вообще отказаться от ini-файлов при отметке этого пункта, перенеся конфигурацию в реестр, но это, наверное, всё-таки немного усложнило бы её перенос на съёмные носители, в случае если бы мобильность потребовалась вновь. :)
Последнее редактирование: 15 года 3 мес. назад пользователем SUMBUR.
Тема заблокирована.
Больше
15 года 3 мес. назад #2 от Vinum
Vinum ответил в теме RE: R&Q 1109 Future
Не, я считаю (и многие со мной согласятся) реестр трогать это не круто. Как сейчас есть - прелестно :)
Потому что вот допустим у меня на работе вообще лажа - запрещено писать/удалять с диска С, и из реестра тоже. Вот.
Так что реестр не трогаем :)
К тому же какой смысл хранить в %appdata%? если один раз архив распаковал, настроил, сделал замечательный ярлык или типа того и забыл, если и так все супер шикарно работает? :) Какая разница где хранить настройки? :)
Тема заблокирована.
Больше
15 года 3 мес. назад - 15 года 3 мес. назад #3 от SUMBUR
SUMBUR ответил в теме RE: R&Q 1109 Future
Vinum писал(а):

Потому что вот допустим у меня на работе вообще лажа - запрещено писать/удалять с диска С, и из реестра тоже. Вот.

Не вижу противоречий. В Вашем случае единица просто не запишется, программа её не обнаружит и для Вас всё останется по-старому.

настроил, сделал замечательный ярлык или типа того и забыл

В некоторых ситуациях забыть не получится, придётся замечательный ярлык или типа того каждый раз переделывать.

Какая разница где хранить настройки?

Небольшая разница всё же есть. ;) Можно конечно всю программу целиком разместить в "Роуминге", но только не каждый сможет сразу его обнаружить.

и многие со мной согласятся

Почему бы не сделать не только для многих, но и вообще для всех. ИМХО, предложенная опция всего лишь расширит функционал, никак, при этом, не нарушив сложившегося status quo. :)

P.S.: А ведь есть ещё те, у кого диск C: вообще единственный на их HDD и те, которые при этом ещё и никакого понятия не имеют о "правовой иерархии" Windows. :laugh:
Тема заблокирована.
Больше
15 года 3 мес. назад #4 от Rapid D
Rapid D ответил в теме RE: R&Q 1109 Future
непонимаю смысла хранить defaults в %APPDATA%.
По моему его должен один раз настроить админ, и чтоб все дружно о нём забыли...

Зачем иметь defaults у каждого пользователя свой????
Тема заблокирована.
Больше
15 года 3 мес. назад #5 от SUMBUR
Всё зависит от реализации. Если defaults.ini файл, редактируемый исключительно вручную, то да, по большому счёту, с точки зрения внесения в него изменений, абсолютно всё равно где он будет, находиться. Если же изменения записываются в него какой-нибудь кнопкой UI типа «Сохранить по умолчанию», то с точки зрения простого пользователя его расположение всё же имеет значение. Хотя, ИМХО, и в том и в другом случае, свои умолчания для каждого пользователя это скорее плюс, чем минус.

Речь больше шла о принципе хранения настроек в целом. На мой взгляд, текущая реализация, при которой часть настроек считывается программой, только при непосредственном их нахождении рядом с исполняемым файлом не вполне удачна, или точнее сказать не всегда учитывает возможные ограничения операционной системы.
Тема заблокирована.
Больше
15 года 3 мес. назад - 15 года 3 мес. назад #6 от arpeccop
arpeccop ответил в теме RE: R&Q 1109 Future
Я тоже не пойму в чем удобство. Реестр во многих местах ограничен в правах, и будут постоянно ошибки вылазить.

SUMBUR, а напиши свой bat-файл, автоматизируй настройку
Последнее редактирование: 15 года 3 мес. назад пользователем arpeccop.
Тема заблокирована.
Больше
15 года 3 мес. назад #7 от RusNet
RusNet ответил в теме RE: R&Q 1109 Future
а я её пока нельзя скачать?
Тема заблокирована.
Больше
15 года 3 мес. назад #8 от Rapid D
RusNet писал(а):

а я её пока нельзя скачать?

А вы пока её нет :silly:
Тема заблокирована.
Больше
15 года 3 мес. назад #9 от RusNet
RusNet ответил в теме RE: R&Q 1109 Future
Rapid D, а что значит Future?
Тема заблокирована.
Больше
15 года 3 мес. назад #10 от dek
dek ответил в теме RE: R&Q 1109 Future
RusNet Некий жизненный план на будущее. То что планируется в ближайшей перспективе. ;)
Тема заблокирована.
Больше
15 года 3 мес. назад - 15 года 3 мес. назад #11 от SUMBUR
Для arpeccop(а):

Я смотрю, мы вроде с вами сообщения на одном языке пишем, а такое ощущение, что смысл их до Вас совершенно не доходит, то ли я свои пожелания невнятно излагаю, то ли одно из двух. :side:

arpeccop писал(а):

Я тоже не пойму в чем удобство.

Попробуйте ещё раз внимательно перечитать сообщения этой темы, если и тогда неясность сохранится, пишите, постараюсь "помельче разжевать" для Вас суть своего предложения. ;)

и будут постоянно ошибки вылазить

А это вообще глупость какая-то. :blink:
Тема заблокирована.
Больше
15 года 3 мес. назад #12 от dek
dek ответил в теме RE: R&Q 1109 Future
Будьте терпимее к друг другу, в противном случае закрою топик. Конструктивные предложения будут естественно рассмотрены. ;)
Тема заблокирована.
Больше
15 года 3 мес. назад - 15 года 3 мес. назад #13 от SUMBUR
Небольшое дополнение к моему скромному пожеланию, озвученному в первом сообщении. :)

Суть предложения (постараюсь сформулировать максимально понятно) – научить программу видеть свои конфигурационные файлы (создавать отчёты и т.п.) в зонах, для доступа к которым, по умолчанию, достаточно минимальных прав (например %APPDATA%), чтобы иметь возможность полностью отказаться от использования пакетных файлов, "мудрёных" ярлыков и вспомогательных утилит.

Использование реестра не принципиально для достижения желаемого результата, это всего лишь один из возможных путей к этой цели. При категоричной неприемлемости использования реестра, этого можно добиться (наверное) любыми другими удобными способами, например, добавить при запуске программы, проверку определённого каталога на наличие в нём соответствующих файлов.
Тема заблокирована.
Больше
15 года 3 мес. назад #14 от Rapid D
Вот вы рассказываете непонятную теорию, лучше бы привели пример, кому такое может вообще понадобится???
Я понимаю когда админ делает настройки по умолчанию, и потом юзеры только создают свои папки и получают готовые настройки.
Но когда юзер, да ещё без прав, настраивает себе настройки для других БУДУЩИХ акков... Мне кажется это бредом :)

А что касается common.ini, то он в общем-то и вообще не нужен для работы. Так что не должно возникать проблемм, если у программы нет прав создавать его в папке с R&Q.exe

А что касается перевода - не подойдёт, если создайть файлик например rnq_def.lng И в нём написать:
include=%APPDATA%\R&Q\RnQ_ru.lng

Больше вроде ничего не лежит возле exe-шника
Тема заблокирована.
Больше
15 года 3 мес. назад #15 от SUMBUR
Я думал теория как раз, всем уже давно понятна, вероятно, я просто действительно не умею объяснять.

Рассмотрим ситуацию не сточки зрения "продвинутого" системного администратора, а с точки зрения обычного среднестатистического пользователя, которых большинство, и которые ничего не знают об администрировании.

Приведу пример и начну издалека. Установим операционную систему Windows Vista (или Windows 7, после того как она официально поступит в продажу :)) с настройками по умолчанию, или создадим новую учётную запись Администратора, или приобретём ПК с уже установленной ОС – именно в таком виде эту ОС получает среднестатистический пользователь. Распакуем архив с программой в C:\Program Files\R&Q (для x86). Запустим программу. Попытаемся создать нового пользователя – не выходит. Предположим что мы "пересели" на Vista(7) с XP и каталог пользователя у нас уже присутствует в программной папке. Запустим программу. Видим непрекращающиеся сообщения "Error on saving DB". Всё это происходит из-за уровня запуска программы "Как вызывающий процесс", а вызывающим процессом, грубо говоря, у нас в данном случае выступает Администратор, не имеющий никаких привилегий и обладающий правами обычного пользователя, если не использовалось явное указание на их повышение (объясняю, как могу). Т.е. программа попросту не имеет прав для записи в защищённые области. Дадим их ей. Используем "Запуск от имени администратора". В этом случае нам обеспечено созерцание раздражающего защищённого рабочего стола при каждом запуске программы (в Windows 7, несмотря на новые режимы работы, суть осталась та же). Оставим в покое режим администратора, и попытаемся обеспечить нормальную работу программы в обычном режиме. Что для этого нужно? Мелочь. Для этого нужно всего лишь переместить все файлы, в которые происходит запись непосредственно самой программой, в область, где эта запись разрешена. Переместим каталог с учётными записями пользователей в %APPDATA%\RnQ. Теперь нужно как-то сообщить об этом программе. Используем "Дополнительные пути пользователей" (параметры командной строки в этом примере опустим), введём в это поле %APPDATA%\RnQ и перезапустим программу - никакого эффекта и это естественно ведь common.ini у нас по-прежнему находится в области, запись, в которую запрещена. Казалось бы, время брать в руки текстовый редактор и править этот файл вручную – ан нет! Невозможность записи в этот файл уже была предусмотрена. Достаточно переместить наши UIN’ы в каталог %APPDATA%\R&Q и программа автоматически их обнаружит, т.к. именно этот каталог она уже опрашивает при своём запуске (и это уже практически то, что я прошу реализовать).

Теперь закончу лирическое отступление и изложу то, что я собственно прошу доработать.
1. Возможность не только считывать аккаунты из %APPDATA%\R&Q но и создавать их в этом каталоге.
2. Исправить дубли в окне выбора пользователей при значении users-path=%APPDATA%\R&Q в common.ini.
3. Возможность переноса/создания (по желанию) всех файлов, изменяемых непосредственно программой, в каталог %APPDATA%\R&Q (lng к ним кажется, не относятся). Можно реализовать через тот же реестр или проверку на возможность записи, или через непосредственное указание приоритетов.

А теперь о том, зачем всё это нужно (как я думаю).
1. Возможность размещать программу в любых каталогах (ну или практически в любых) без проблем с реализацией всех её функций.
2. Возможность полностью отказаться (по желанию) от использования пакетных файлов, "мудрёных" ярлыков, вспомогательных утилит, отключения UAC и вообще от необходимости перенастройки системы.
3. Возможность отдельного хранения изменяемых данных при существующих реалиях - просто нормальное положение вещей, в конце концов.

Что касается настроек по умолчанию. Такой файл по идее может ведь использоваться не только администраторами (у которых есть масса способов ограничить любое его изменение) для пользователей, но и самими пользователями для отката на безопасные настройки. Что касается того где его размещать, то как я уже говорил, всё зависит от реализации – если это неизменяемый эталон или файл редактируемый исключительно вручную, то совершенно всё равно где он будет находиться.
Тема заблокирована.
Больше
15 года 3 мес. назад #16 от Hirurg
Hirurg ответил в теме RE: R&Q 1109 Future
ну так и скажите что у Вас пробелеммы с RNQ в 7ке...есть тема на форуме..почитайте...там объясняется что да как..и как сделать что б все работало

у меня 7ка и хп...и там и там все нормально
и на линексе у меня крыска пашет лучше всех :)

и тепеерь мне что прикажете? лазить за настройками в аппдата? а в линуксе как быть?
да это бред.
то что сейчас придумано глубоко уважаемым Rapid D...отлично работает и ОЧЕНЬ удобно

не изобретайте велосипед :)
Тема заблокирована.
Больше
15 года 3 мес. назад - 15 года 3 мес. назад #17 от SUMBUR
Послушайте доктор , даю Вам своё честное слово - у меня нет никаких проблем, ни с семёрками, ни с шестёрками, ни уж тем более с пятёрками, а если бы они и были, то уверяю Вас, тема, к которой Вы меня отсылаете, не содержит для меня ничего нового. Более того, я за то чтобы такие темы не появлялись вовсе, в этой связи и были мои пожелания. Все остальные Ваши комментарии спишем на Вашу усталость от очередной труднейшей операции и как следствие рассеянность и невнимательность. Своё пожелание я озвучил, если оно было хоть сколько-нибудь конструктивным, то его, возможно, рассмотрят и быть может, даже учтут, если нет, то на нет и суда нет. :)

P.S.: Я был... старался быть максимально терпимым к этому другу. Надеюсь, стерпят и меня.
Тема заблокирована.
Больше
15 года 3 мес. назад #18 от Rapid D
Интересно, вы это пробовали сделать, или чисто теория? :)
SUMBUR писал(а):

... среднестатистический пользователь. Распакуем архив с программой в C:\Program Files\R&Q (для x86).

Миня лично вот при такой операции winrar посылает далеко и надолго. Потому это уже ставит под сомнения ваш пример :P
Если конечно под "распакуем" вы не имеете ввиду "запустить setup", который вы сделали ;)
Но в сетупе вы легко можете прописать запуск не самой R&Q.exe, а любого bat файла, или просто ключи прописать в ярлыке.

А вот среднестатестический же пользователь, распакует программу либо на рабочий стол, либо в мои документы, и абсолютно никаких проблемм не возникает.

...Переместим каталог с учётными записями пользователей в %APPDATA%\RnQ. Теперь нужно как-то сообщить об этом программе. Используем "Дополнительные пути пользователей" (параметры командной строки в этом примере опустим), введём в это поле %APPDATA%\RnQ и перезапустим программу - никакого эффекта и это естественно ведь common.ini у нас по-прежнему находится в области, запись, в которую запрещена...
Достаточно переместить наши UIN’ы в каталог %APPDATA%\R&Q и программа автоматически их обнаружит, т.к. именно этот каталог она уже опрашивает при своём запуске (и это уже практически то, что я прошу реализовать).

Непонимаю, в чём же проблемма? :)

Теперь закончу лирическое отступление и изложу то, что я собственно прошу доработать.
1. Возможность не только считывать аккаунты из %APPDATA%\R&Q но и создавать их в этом каталоге.

Такая возможность есть, если указать параметр в командной строке.
Хотя наверное нужно добавить возможность выбирать это при создании, а не при запуске.

Можно реализовать через тот же реестр или проверку на возможность записи, или через непосредственное указание приоритетов.

Реестр точно не подходит. Т.к. если сделать просто запись "1", то если на компе нужно запускать одну копию программы в одном варианте, а другую в другом, возникнут сложности.

А теперь о том, зачем всё это нужно (как я думаю).
1. Возможность размещать программу в любых каталогах (ну или практически в любых) без проблем с реализацией всех её функций.

Я думаю большинство предпочтут иметь в разных каталогах разные же настройки и юзеров.
И думаю будут не очень рады если из какой папки не запусти, можно будет открыть всех пользователей

Что касается настроек по умолчанию...
если это неизменяемый эталон или файл редактируемый исключительно вручную, то совершенно всё равно где он будет находиться.

Думаю это именно неизменяемый эталон
Тема заблокирована.
Больше
15 года 3 мес. назад - 15 года 3 мес. назад #19 от SUMBUR
Rapid D писал(а):

Интересно, вы это пробовали сделать, или чисто теория? ... Миня лично вот при такой операции winrar посылает далеко и надолго. Потому это уже ставит под сомнения ваш пример :P

Вероятно, это делал не только я, раз такие темы до сих пор появляются. :)
Тема заблокирована.
Больше
15 года 3 мес. назад #20 от Rapid D
SUMBUR писал(а):

Rapid D писал(а):

Интересно, вы это пробовали сделать, или чисто теория?

Вероятно, это делал не только я, раз такие темы до сих пор появляются. :)

Хорошо, такую ошибку, как описана там, постараюсь искоренить накорню ;)
Тема заблокирована.
Модераторы: bassvazoozaDelphukdekTiMeTraSheRLaDyStRaNGed0CeNTRapid D
Время создания страницы: 0.498 секунд
Работает на Kunena форум