проблемы с кириллицей на клиентах qip в 1100
- Lake_bodom
- New Member
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
14 года 11 мес. назад #1
от Lake_bodom
Lake_bodom создал тему: проблемы с кириллицей на клиентах qip в 1100
на билде 1100 у некоторых людей, у которых квип, мои сообщения кириллицей отображаются иероглифами. на 1105 все нормально, а на версиях выше та же самая проблема. в чем может быть дело? по внешнему виду мне больше по душе и привычнее 1100, но не могу найти решение этой проблемы. спасибо за помощь
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- dek
- Moderator
Меньше
Больше
14 года 11 мес. назад #2
от dek
dek ответил в теме RE: проблемы с кириллицей на клиентах qip в 1100
Lake_bodom В
Настройки-ICQ-Добавить трафик
включено Поддержка UTF-8 и Посылать сообщения в UTF-8?
- cy6
- Elite Member
Меньше
Больше
14 года 11 мес. назад - 14 года 11 мес. назад #3
от cy6
cy6 ответил в теме RE: проблемы с кириллицей на клиентах qip в 1100
Сообщения из QIP в RnQ приходят в кодировке Win-1251, а не UTF-8. Актуально для версии QIP 2005 билд 8095. При этом, QIP справляется (вроде бы) с обеими кодировками, при отправке сообщений из RnQ (актуально для версии 1109_3).
Lake_bodom писал(а):
Настройки - ICQ - Добавить трафик - галочки "Поддержка кодировки UTF-8", "Посылать сообщения в UTF-8". С обоими установленными и снятыми галочками (еще две комбинации не пробовала ) сообщения кириллицей проходят на QIP 2005 8095 нормально.
Может проблема вовсе не в RnQ?
Запустила оригинальный &RQ (0.9.4.17 beta), с QIP 2005 также работает (у обоих кодировка Win-1251). А вот с QIP Infium очевидные проблемы...
Lake_bodom писал(а):
Проверила на версии RnQ 1100, скомпилированной собственноручно из выложенных на сайте исходников.на билде 1100 у некоторых людей, у которых квип, мои сообщения кириллицей отображаются иероглифами. на 1105 все нормально, а на версиях выше та же самая проблема
Настройки - ICQ - Добавить трафик - галочки "Поддержка кодировки UTF-8", "Посылать сообщения в UTF-8". С обоими установленными и снятыми галочками (еще две комбинации не пробовала ) сообщения кириллицей проходят на QIP 2005 8095 нормально.
Может проблема вовсе не в RnQ?
Запустила оригинальный &RQ (0.9.4.17 beta), с QIP 2005 также работает (у обоих кодировка Win-1251). А вот с QIP Infium очевидные проблемы...
Последнее редактирование: 14 года 11 мес. назад пользователем cy6.
Модераторы: bass, vazooza, Delphuk, dek, TiMeTraSheR, LaDyStRaNGe, d0CeNT, Rapid D
Время создания страницы: 0.224 секунд