Информация о новом клиенте!
- AndreyVladimirovich
- New Member
- Спасибо получено: 0
AndreyVladimirovich Берите , кто же не даёт.
Вы прекрасно поняли о чём я, не надо лепить отмазы .. RnQ 1110 сорцы где?
Рассказы о прекрасном чудо-клиенете запланированном на 2112 год, да это заманчиво. Но автор гробит крыску.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Lord_Uri
- Junior Member
AndreyVladimirovich, а Вы не пробовали кликнуть по слову "Берите" (это ссылка), а потом по "Скачать"?...Вы прекрасно поняли о чём я, не надо лепить отмазы .. RnQ 1110 сорцы где?...
- Rapid D
- Administrator
- Спасибо получено: 35
Ну, а почему бы и не угробить, если все начнём использовать новый клиент.dek писал(а):
Рассказы о прекрасном чудо-клиенете запланированном на 2112 год, да это заманчиво. Но автор гробит крыску.
Слишком много приходиться запускать разных клиентов, а потому "маленькая аська" становиться всё менее нужна
- Mikael
- Administrator
ИМХО, icq умирает и чем дальше, тем больше. Я сам уже не пользовался iсq уже пол года как и думаю, что тенденция не изменится в дальнейшем.
Грустно, конечно, но такова карма
- cy6
- Elite Member
Хоть убейте не пойму, почему и как, и уж тем более кто и что гробит.Но автор гробит крыску.
Исправление ошибок (причем не только своих ) и причесывание кода, видимо, крысу гробит.
И какие отличия в коде еще ожидаются, при практически неизменном функционале.
Сама крыса как идея всегда доступна в сорсах Rejetto и более свежей работающей ветки Rapid D.
Если есть желание что то внести в проект, всегда можно что то из них почерпнуть, если вообще захочется по настоящему "засучить рукава"...
А если и захочется, то на мой взгляд более удобный исходник для переписывания от Rejetto, потому что остальное столько раз и разными людьми дописано и исправлено, тех же функций прорисовки, рюшечек и вариантов протокола можно найти в коде НЕ один.
... и уж точно наличие ИМЕННО САМОГО ПОСЛЕДНЕГО сырца никак не влияет на желание пользователей пользоваться. Если я не права, прошу аргументы.
Ну приведу простой пример, почему я не пользуюсь QIP (имеется ввиду вполне стабильный и юзабельный QIP 2005, а не те помойки, которые пошли в разнос после).
Все работает, вполне удобно, стоит не мешается. Исключения только в Vista вызывает регулярно, при завершении работы системы без принудительного закрытия программы.
Казалось бы, все есть. Спокойный чертик в коробочке...
Но поскольку я программерша, я люблю идеи и интересные решения, а иногда и просто приятнее знать чем пользуешься и какое оно изнутри. У кода есть своя особая красота (ну или особое безобразие). Если короче, то сам режетовский "дух" заложенный в клиент содержит что то оригинальное и оптимистичное. А возможность посмотреть начинку это просто подарок.
Rapid D писал(а):
Ну, а почему бы и не угробить
З.Ы. Незнаю как кто, а я продолжаю пользоваться протоколом OSCAR. Хотя он умирает, глючит, перепродается и т.д.
Хочется чего нибудь спокойного , а не шумной многопротокольности, с непонятными статусами и даже их отсутствием (намек на развлекательные статусы). Уже не говоря о наличии устойчивого стандарта, одного пула серверов, и ?
- Rapid D
- Administrator
Ну, с тем что ICQ умирает - я как-раз не согласен. Живёт себе и живёт.Согласен c Rapid.
ИМХО, icq умирает и чем дальше, тем больше. Я сам уже не пользовался iсq уже пол года как и думаю, что тенденция не изменится в дальнейшем.
Грустно, конечно, но такова карма
А вот то, что её одной мало - это да.
У кого-то на работе работает только скайп, у кого только MRA.
И чтобы со всеми общаца, приходица всё запускать
Потому новый клиент нужен!
А щас пока играимся с разными вещичками
- SelecTee
- Elite Member
Потому новый клиент нужен!
А щас пока играимся с разными вещичками
Нужен, нужен! Дак где он? Уже скоро год пройдёт, как ты пообещал поделится хотя бы информацией о новой разработке. Да, и почему ты всё время уходишь от таких вопросов??
- steelrat
- Junior Member
У меня, после прочтения ваших слов, сложилось такое чувство, что вы заключили с Rapid D какой-то контракт или договор, заплатили ему аванс, а он такой плохой свои обязательства по договору не выполняет.Нужен, нужен! Дак где он? Уже скоро год пройдёт, как ты пообещал поделится хотя бы информацией о новой разработке. Да, и почему ты всё время уходишь от таких вопросов??
Откуда этот приказной и требовательный тон?
Когда человек чем-то занимается в своей удовольствие и в свободное время, то как минимум бесмысленно от него требовать, когда он закончит свою работу, а как максимум - это наглость!
Готово будет ровно тогда, когда будет готово. Научитесь ждать. Ждать и уважать человека и его личную жизнь. Особенно, когда он делает для вас это бесплатно и добровольно.
- SelecTee
- Elite Member
Я не вижу смысл хранить всё в тайне!
- lorddemon
- Junior Member
Наверно дело в жаре. По жаре ничего делать не охота, даже думать. А раз подвижек нет то и сообщать автору нечего.
- AndreyVladimirovich
- New Member
Сама крыса как идея всегда доступна в сорсах Rejetto и более свежей работающей ветки Rapid D.
Советую прочесть ChangeLog.txt
cy6 писал(а):
А если и захочется, то на мой взгляд более удобный исходник для переписывания от Rejetto
Это на ВАШ ...
- N_A
- Senior Member
dek писал(а):
AndreyVladimirovich писал(а):
Потрясающе. Полная иллюзия, будто автор Вам мгновенно и пожизненно должен. Я даже почти поверил.cy6 писал(а):
Советую прочесть ChangeLog.txt
cy6 писал(а):А если и захочется, то на мой взгляд более удобный исходник для переписывания от Rejetto
Это на ВАШ ...
Остался сущий пустячок: документики можно глянуть об данных лично Вам обязательствах? Соглашусь на нотариально заверенную ксерокопию.
- Alexander
- Premium Member
Rapid D никому и ничего не должен!
Тем более новый клиент обещает быть лучше крыски, поэтому будем ждать нового клиента столько, сколько потребуется...
- AndreyVladimirovich
- New Member
Должен. Он нарушает GPL.
p.s. я предположу, что Rapid D хочет на новом клиенте заработать(рекламе на сайте и т.д), а до той поры, ему важно что бы народ не разбежался на "форки". Я не против зарабатывания денег, я против копирастии которая зажимает сорцы...
- cy6
- Elite Member
Человек хоть какие то версии сорсов выкладывает, вы бы не могли спросить у других, которые просто присвоили код и сделали его закрытым навсегда, почему там все так плохо? Или единственный нормально поддерживаемый клиент из семейства &RQ стал бревном в чьем то глазу?//Rapid D никому и ничего не должен!
Должен. Он нарушает GPL.
Да и вообще, Rejetto на сие давно махнул рукой:
www.rejetto.com/forum/index.php?topic=13...sg1040152#msg1040152I already did.
They essentially don't care about it. Sad
not fair
Но вот мотивы ревнительства других не всегда понятны.
Необоснованные (необоснованные вами) предположения являются фантазией.p.s. я предположу, что Rapid D хочет на новом клиенте заработать(рекламе на сайте и т.д), а до той поры, ему важно что бы народ не разбежался на "форки". Я не против зарабатывания денег, я против копирастии которая зажимает сорцы...
Скучно, лучше бы идею про заговор Рапида с инопланетянами, и крысу как средство зомбирования человековь.
- dek
- Moderator
- SelecTee
- Elite Member
Пока нечего сказать..............
а щас?
зы: действительно интересно что да как
- _666_
- New Member
- Tvirus
- New Member
Год шёл, новостей нет. Сейчас зайдя на сайт, увидел, а точнее не увидел даже той новости где Rapid D, писал о том что будет делать новый клиент.
Просто интересно, это всё ещё актуально или уже нет?
Если актуально, можно рассчитывать на большую информацию. например такую:
-
1. на какой стадии?
2. Можно ли пощупать?
3. Можно ли скрины внешнего вида, настроек, увидеть, если пощупать нельзя?
4. Когда можно пощупать?
- Rapid D
- Administrator
Можно попробовать R&Q Multi.Прошу прощение. В конце 09 года (вроде 09, или 08?) была новость что Rapid D надоел rnq в том ввиде в котором он есть и затеял новый проект, а этот будет только фиксы делать. Также было сказано что будет новый мультипротокольный клиент и возможно новости будут в течение года.
Год шёл, новостей нет. Сейчас зайдя на сайт, увидел, а точнее не увидел даже той новости где Rapid D, писал о том что будет делать новый клиент.
Просто интересно, это всё ещё актуально или уже нет?
Если актуально, можно рассчитывать на большую информацию. например такую:1. на какой стадии?
2. Можно ли пощупать?
3. Можно ли скрины внешнего вида, настроек, увидеть, если пощупать нельзя?
4. Когда можно пощупать?
Что касается нового клиента, то неизвестно, когда можно будет его пощупать