Настройка заголовка сообщения в чате

Больше
14 года 10 мес. назад - 14 года 10 мес. назад #1 от dinazav
У меня вопрос по настройке заголовка сообщения в чате. Можно ли убрать иконки и частично дату, так чтобы получилось как на этой картинке:

Чтобы осталось только время и ник.
Это help.rnq.ru/secrets.htm не помогло. По крайней мере не удаляет дату и конвертик.
Вложения:
Последнее редактирование: 14 года 10 мес. назад пользователем dinazav.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 года 10 мес. назад - 14 года 10 мес. назад #2 от SelecTee
может быть можно как нить убрать на эти картинки ссылки в теме(файл *.theme.ini), и всё?
п.с.: опционально их не убрать. :)
п.с.2: мб поможет ссылка :)
Последнее редактирование: 14 года 10 мес. назад пользователем SelecTee.

Больше
14 года 10 мес. назад - 14 года 10 мес. назад #3 от dek
Дата только целиком убирается, картинки можно убрать только целиком (из меню в том числе автоматом пропадут). В общем желаемый вид вряд ли получится.
З.Ы. Долго сочинял пост, обогнали. B)
Последнее редактирование: 14 года 10 мес. назад пользователем dek.

Больше
14 года 10 мес. назад #4 от dinazav
:( жаль... с использованием смайликов, несколько рябит в глазах от передаваемой информации.
Хотя иконки мне не сильно важны и в меню, а дата в принципе тоже, поскольку я использую чат редко и только по будним дням с 9:00 до 17:00 для связи с другом. Он на работе, а я в этот момент дома. Может тогда поконкретнее посоветуете как их убрать? :blush:

Больше
14 года 10 мес. назад - 14 года 10 мес. назад #5 от dinazav
;) Так, кажется разобрался малек как убирать картинки (это если кому мешает).
В папке "Themes" лежит файл "RnQ.Theme.rtz". Это архив. Я в него заходил простым двойным кликом мыши как и в обычные архивы (в качестве менеджера файлов использую Тотал Командер).
Итак нахожу в архиве папку "icq6", а в ней файл "pics.ini". Открываю файл клавишей F4 и нахожу следующие строки:

msg = pics\event.png;0;0;16;16
msgok = @;64;0;16;16
msgbad = @;80;0;16;16
offgoing = @;16;0;16;16
oncoming = @;32;0;16;16
other.event = @;48;0;16;16
contact.local = @;96;0;16;16
msgserver = @;112;0;16;16

поясню как работает:
pics\event.png - ссылка на изображение-карту иконок которое лежит в том же архиве. Вот оно:

@ - "собака" в данном случае эквивалентна строчке pics\event.png
Теперь цифры: первые две - координаты иконки, вторые две - размеры иконки. Т.е. 0;0;16;16 означает первую иконку размером 16х16 пикселей - закрытый конвертик. Вторая иконка идет с шагом координаты 16, ведь размер то в пикселях - 16, т.е. вторая иконка - 16;0;16;16 - стрелочка в сером кружочке. И так далее по аналогии.
Обратите внимание что вторая цифра координат всегда ноль. Это потому что иконки расположены в одну строчку. Размеры у иконок все одинаковые - 16х16, поэтому и цифры у всех одинаковые, меняются лишь первая цифра от 0 до 112 с шагом 16.
Слова до знака равенства - переменные сервера (я так думаю, возможно ошибаюсь) которым сопоставляются иконки.

Вот что я сделал: в каждой строчке изменил последние 2 цифры на нули. Пример:

msg = pics\event.png;0;0;0;0
msgok = @;64;0;0;0
и так далее...

Жму затем закрыть файл - спрашивает сперва - сохранить? - ответ, да, затем - упаковать? - ответ, да. Файл сохраняется в том же архиве. Запускаю прогу - вуаля иконок нету.

Причем в менюшках все нормально, и переменные работают исправно. Просто задав нули, я, таким образом, дал понять программе, что на указанной карте, по указанным координатам нужно считать изображение размером 0х0 пикселей. =))))

ПС: если кому интересно, то эту информацию можно использовать для того, чтобы например всунуть в архив свои иконки и даже изменить их размеры.
Последнее редактирование: 14 года 10 мес. назад пользователем dinazav.

Модераторы: bassvazoozaDelphukdekTiMeTraSheRLaDyStRaNGed0CeNTRapid D
Время создания страницы: 0.281 секунд
Работает на Kunena форум