RnQ постоянное переподключение (ошибка 10053)

Больше
14 года 1 мес. назад #1 от BoBka_altRUist
скачал вчера крайнюю версию 1111 т.к. были проблемы с предыдущими версиями обновлять не стал залил все в новую директорию, плагинов нет никаких, порт стоит 443 сервер icq.com
- rnq постоянно переподключается (примерно каждую 3-ю - 5-ю минуту)
с сообщением:

Отключены от сервера
[10053]
Connection aborted

в миранде такого нет, в qip тоже, но к rnq привык за 10 лет что ее использую...

возможно это из-за того что у меня вайфай точка, хз...

з.ы. раньше у меня RnQ глючила из большего размера истории но тут "чистая установка"

куда посмотреть?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 года 1 мес. назад #2 от sturman
Коллеги, аналогичная ситуация...
Помогите!!! Очень привык к клиенту...

Больше
14 года 1 мес. назад #3 от DrDeatH
Таже ерунда. Дома и на работе одна и таже версия 1109 - и только дома стало появляться [10053] Connection aborted на 63% подключения. Проблема появилась вчера.
Обновился дома до 1111 - проблема осталась. Сервера пробовал менять - не помогает.

Больше
14 года 1 мес. назад #4 от DrDeatH
Отключил ssl - соединение заработало.

Больше
14 года 1 мес. назад #5 от Dr.Mihelson
Аналогичная проблемма, уже думаю около 4 месяцев, не меньше!
Когда канал забит торрентом то выкидывает каждые 5 минут, но когда канал свободен то не выкидывает, но квип, инфиум, при забитом канале совершенно не выкидывает.
Галка ssl снята.

Больше
14 года 1 мес. назад #6 от sturman
Неужели нет решения данной проблемы?

Больше
14 года 1 мес. назад #7 от Rapid D
1. Использовать Win7
2. В качалках типа торента, ограничить кол-во полуоткрытых соединений.

При таком сочетании всё равно переподключается?

Больше
14 года 1 мес. назад #8 от Alexeyslav
А я наоборот поставил галку и подключился. Сдается мне, это банальная перегрузка сервера, или просто не пускают по какому-то новому алгоритму. Типа ограничений на "левые" аськи.

Больше
14 года 1 мес. назад #9 от Бес
у меня win 7 и когда запущен торрент аська вырубается. что делать?
вариант "вырубить торрент" не предлагать

Больше
14 года 1 мес. назад #10 от Alexeyslav
Надо искать настройки, торент открывает очень много соединений, виндовс может не рассчитывать на огромное количество полуоткрытых соединений - и как следствие отказ в обслуживании. Либо уменьши в торенте количество одновременно создаваемых соединений, либо надо винду заставить разрешать большее количество этих самых соединений. Ограничение введено дабы как-то сдержать использование обычного пользовательского компа в ДДОС-атаках.

Больше
14 года 1 мес. назад #11 от dek
Вы хоть уточняйте как организован выход в сеть. xDSL, Ethernet или что-то другое. ;)

Больше
14 года 1 мес. назад #12 от Бес
таких проблем небыло. вот недавно появились. видима на версии 1111.
всегда были торренты запущенные.
инет Ethernet

Больше
14 года 1 мес. назад #13 от stippi
началось вчера с середины дня, внезапно. ssl отключен. к вечеру вроде бы заработало но не на долго.. опять отключилась. и так с периодическими включениями/отключениями. у друга на квипе тоже не работало потом включилось.. сегодня утром поработало и перстало.. щас отключил торрент вроде бы пока соединение есть но очень часто из трея выскакивает уведомлении о том что мой уин подключился.
винда 7 х64, интернет yota, до вчерашнего дня все работало без проблем и торрентом и без и вовсевозможных вариантах.
Зы. до этого стояла 1110, думал обновление до 1111 исправит положение, фиг там.

Больше
14 года 1 мес. назад #14 от Rapid D
с ётой у вас врятли что-то будет стабильно работать.
Вполне возможно что в районе появилось больше пользователей, и связь стала хуже...

Больше
14 года 1 мес. назад #15 от Alexeyslav
Мда... в последнее время со всем наблюдается такая тенденция "не дыши пока работает". Вот интересно, почему скайп связь не теряет? Что-то здесь не чисто... Неужто нельзя сделать аську понадежней, или это уже давным давно реализовано только для Оф.клиентов, а всех остальных - за борт.

Больше
14 года 1 мес. назад - 14 года 1 мес. назад #16 от meppu

Мда... в последнее время со всем наблюдается такая тенденция "не дыши пока работает". Вот интересно, почему скайп связь не теряет? Что-то здесь не чисто... Неужто нельзя сделать аську понадежней, или это уже давным давно реализовано только для Оф.клиентов, а всех остальных - за борт.

Ну то, что скайп не теряет связь ему чести не делает... если выходишь в офф не кнопкой выход, а через процессы (ну или если у тебя надолго инет отвалился), ты только через некоторое время отобразишься у других оффлайн. А надёжней должен быть инет.. если канал рвётся, то любое соединение разрывается.
Последнее редактирование: 14 года 1 мес. назад пользователем meppu.

Больше
14 года 1 мес. назад - 14 года 1 мес. назад #17 от BoBka_altRUist
dek писал(а):

Вы хоть уточняйте как организован выход в сеть. xDSL, Ethernet или что-то другое. ;)

xDSL (у меня по крайней мере) кстати зайти на RnQ-сайт не мог дней 6, для моей зоны он был недоступен, как если бы меняли DNS

ну ладно, с RnQ проблемы продолжаютя, ssl не помогает, торрент-качалками не пользуюсь (роутер "не захлебывается")
заметил еще очень плохую особенность - сообщения в RnQ теряются это вообще жесть - в общем после запуска вначале все ок, через время (через час примерно) замечаю что не приходят оповещения когда кто-то появляется в сети/выходит или пишет...
выхожу с другой аськи на этом же компе (под другим UIN-ом) - смотрю мой первый RnQ уин в онлайне, пишу ему сообщения они не доходят! пишу с RnQ-уина себе на второй - доходят.
после этого временно перешел на Meebo (у него проблем со связью нет, т.к. там свой сервер, но бывают проблемы с кодировкой) т.к. для меня это критично.

з.ы. фаерволы, антивирусы, тестовые пакеты каждые N-секунд - дело не в этом, дело или в RnQ или в протоколе icq, проверял на разных компах, также на удаленном компе в Германии, который подключен напрямую к магистрали инет не теряется пакеты тоже.
Последнее редактирование: 14 года 1 мес. назад пользователем BoBka_altRUist.

Больше
14 года 1 мес. назад #18 от Olejka1991
админ сделай что нибудь, реально уже надоело что сообщения не доходят+ переподключается постоянно

Больше
14 года 1 мес. назад #19 от BoBka_altRUist
на самом деле мы можем только просить улучшить что-то, т.к. за это не платим B)

Модераторы: bassvazoozaDelphukdekTiMeTraSheRLaDyStRaNGed0CeNTRapid D
Время создания страницы: 0.450 секунд
Работает на Kunena форум