R&Q 1115 Test
- Mikanoshi
- Platinum Member
- Спасибо получено: 158
www.newsland.ru/news/detail/id/653536/cat/69/
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- High and Low
- Junior Member
- Спасибо получено: 0
Что касается QIP 2005, Infium и 2010, а также официального клиента, то иногда некоторые появляются "из неизвестности".
_____
Ещё вопрос по теме. Когда будет следующий build, который можно будет именно установить на компьютер? Или при помощи некоторых программных махинаций так можно сделать с любым? Я просто ламер в этом вопросе.
- Evil Blacker
- New Member
А зачем такой?Когда будет следующий build, который можно будет именно установить на компьютер? Или при помощи некоторых программных махинаций так можно сделать с любым? Я просто ламер в этом вопросе.
- DarkHeavy
- Junior Member
Ещё вопрос по теме. Когда будет следующий build, который можно будет именно установить на компьютер? Или при помощи некоторых программных махинаций так можно сделать с любым? Я просто ламер в этом вопросе.
Это как? Разве до этого времени все клиенты было невозможно установить на компьютер?
- agmt
- Premium Member
Нет, это противоречит религии. Программа должно спокойно лежать в своей папочке и срать только там, а также быть portable из коробки=). Это является ещё одним приятным достоинством рнк, которую ставишь руками быстрее, чем через установщик.
- Evil Blacker
- New Member
видимо он инсталятор имеет в виду, не пойму только зачем?! крыска тем и хороша, что не требует установки, распаковал в удобное место, и вперёд, до кучи копию на флэшку ...и ася всегда с тобой, да ещё и не оставляет следов в системеHigh and Low писал(а):
Это как? Разве до этого времени все клиенты было невозможно установить на компьютер?
блин, пока набирал, уже ответили это же самое
- Mikanoshi
- Platinum Member
К сожалению, "срать в свою папку" ещё противоречит религии Windows Vista/7, которая через UAC запрещает запись в системные папки.Нет, это противоречит религии. Программа должно спокойно лежать в своей папочке и срать только там
Программы, по её мнению, должны хранить данные в папках пользователей. Поэтому в C:\Program Files с включенным UAC такие проги и портаблы не поставить.
- Evil Blacker
- New Member
откуда такой бред? у меня 7рка, крыска прекрасно живёт вообще в другом разделе много лет и в ус не дует, и переустановка винды по барабануagmt писал(а):
К сожалению, "срать в свою папку" ещё противоречит религии Windows Vista/7, которая через UAC запрещает запись в системные папки.Нет, это противоречит религии. Программа должно спокойно лежать в своей папочке и срать только там
Программы, по её мнению, должны хранить данные в папках пользователей. Поэтому в C:\Program Files с включенным UAC такие проги и портаблы не поставить.
- dek
- Moderator
- Evil Blacker
- New Member
имелось в виду, что совсем необязательно сувать именно в системную папкуEvil Blacker Читайте внимательней предыдущее сообщение. "C:\Program Files" и "не системный раздел" не совсем одно и тоже.
- Mikanoshi
- Platinum Member
- cy6
- Elite Member
Да, теперь работает.Поправил видимость последних 3-х статусов. Архив перезалил
В последний версии ничего такого не заметила, ну разве что многострадальный квип, тщательно стираемый как вид клиента мылрашем в информации пользователя, потерял в последней крыске свои доп. статусы. Вернее, не совсем потерял (можно увидеть отдельно иконку в меню "запросить доп. статус", отдельно текст статуса, а также в "посмотреть личные данные / клиент" технические подробности), а просто два доп. статуса типа "дома, кофе" одновременно увидеть сложно.
Похоже, вопрос - "сколько доп. статусов", тупиковый как всегда.
Если обратиться к протоколу, то квиповские статусы вовсе и не допы, а просто капсы.
Но пользоваться ими хочется. Вот и получается, такой приятный тупичек.
Rapid D писал(а):
Интерфейс пользователя. В частности, окно настроек несколько раз подвисало серьезно.
На каких операциях заметно притормаживание? Даже не представляю, что может ещё притормаживатьТакже, данная версия, по сравнению с 1110 (остальные не тестила), немного притормаживает.
Но явление нестабильное, непредсказуемое и невычисленное. А значит, можно считать, что его как бы и нет, так как нету пойманных ни причин ни следствий.
Mikanoshi писал(а):
Религия эта (какать только в специальных местах, а не в папку с бинарником) скорее еще дедушки юникса.agmt писал(а):
И правильно, только в гостях у молодого Билла (читай MS DOS) можно было какать в папку бинарников. А с возрастом он поумнел, как водится, и прикрыл это безобразие.
Что касается крысы, то уже прочитав описание программы становится доступно для понимания, что это портивный миниатюрный клиент, и нафик ему установщики (которые нужны для монстрей, запихивающих свои неуклюжие и большие тела по множеству системных папок) не понятно почему то.
- TolyaD
- Premium Member
- Mikanoshi
- Platinum Member
- High and Low
- Junior Member
Мне нужна именно версия с инсталлятором, потому что я не хочу каждый раз с запуском RnQ из архива заново вводить номер, пароль, и ставить удобные лично мне настройки. Или я что-то неправильно делаю?
- dek
- Moderator
- TolyaD
- Premium Member
Так... я как знал, что меня начнут поливать самыми "ласковыми" словами за мой пост.
Мне нужна именно версия с инсталлятором, потому что я не хочу каждый раз с запуском RnQ из архива заново вводить номер, пароль, и ставить удобные лично мне настройки. Или я что-то неправильно делаю?
Конечно не правильно делаешь. Инсталлятор - ЗЛО!!
Счас все большие программы модно переделывать в портативные версии, без инсталла. А крыса такой изначально рождена быть - компактной, функциональной и без инсталла!!
Берёшь папку где у тебя крыса - со всеми настройками, контактами, историей и пакуешь её в архив - вот тебе и твоя резервная копия. Вышла новая версия - берёшь новые файлы распаковываешь в папку с уже установленной крысой (с заменой файлов). Получаешь новую версию со всеми настройками, как было прежде.
В этом и есть удобство крысы и никаких инсталляторов не надо.
- Rapid D
- Автор темы
- Administrator
- Спасибо получено: 35
Как только кип поменяет свою идентификацию на "как у нормальных асек", тогда и будет он определяться.Что-то ожидание фикса, в части отображения клиента "квип" вместо "неопределённого" затянулось. Большие изменения в протоколе или занятость разработчика, с чем связано? Готов ждать сколь угодно долго, т.к. лучше крысы - аськи нет.
Ну или когда мартышек от серверов отгонят
- Rapid D
- Автор темы
- Administrator
- Спасибо получено: 35
А можно наоборот, запускать как запускаешь (т.е. из архива), но запускать не R&Q.exe, а RnQ_app.batHigh and Low писал(а):
Так... я как знал, что меня начнут поливать самыми "ласковыми" словами за мой пост.
Конечно не правильно делаешь. Инсталлятор - ЗЛО!!
Счас все большие программы модно переделывать в портативные версии, без инсталла. А крыса такой изначально рождена быть - компактной, функциональной и без инсталла!!
Берёшь папку где у тебя крыса - со всеми настройками, контактами, историей и пакуешь её в архив - вот тебе и твоя резервная копия. Вышла новая версия - берёшь новые файлы распаковываешь в папку с уже установленной крысой (с заменой файлов). Получаешь новую версию со всеми настройками, как было прежде.
В этом и есть удобство крысы и никаких инсталляторов не надо.
- High and Low
- Junior Member
Спасибо!