скрытый вирус в RnQ!?
- sni
- New Member
- Спасибо получено: 0
Не ужели и в любимой программе теперь есть закладки шпионские и ее придется сносить?
объясните plz
- Delphuk
- Moderator
Я конечно же шучу Если дистрибутив программы был скачен именно с нашего сайта, то с вероятностью в 100000% можно утверждать, что в программе нет никаких вирусов, шпионов, троянов и прочей нечести. Думаю у вас просто каспер глючит или ругается на UPX которым упакован ехешник крысы. За скачивание программы с других сайтов, никто никакой ответственности не несёт! Качайте программу только с оф. сайта www.rnq.ru и можете быть уверенны, что вам не подсунут вирус.
- sni
- New Member
ошибка,как я понимаю, не связана с UPX, раз он выдает название вредоносной программы.
просто серьезная фирма у нас и \"на всякий случай\" все равно придется снести все копии rnq.... а мало ли......
если с программой все ок, то уже тогда с касперским переговоры ведите как можно.
а то после очередного обновления, возьмет и удалит % 10 всех rnq у пользователей у многих автоматом удаляет.
- Delphuk
- Moderator
- sni
- New Member
так что думаю всплывет не только у меня эт
- sni
- New Member
помню у нас после релиза софта нашего тоже что-то находил пару раз , так потом поставили 13 виртуальных машин 13ю антивирусами постоянно обновляющимися, которые проверяли досканально каждую сборку. вот как
надеюсь конечно, просто глюк. но лучше перебдить чем недобдить<br /><br />Post edited by: sni, at: 2007/07/05 11:14
- eh0t
- Junior Member
- tyoma53
- Premium Member
- Mikael
- Administrator
- d0CeNT
- Moderator
2 варианта:
1)Касперчика бывает глючит - помнится он на файл локализации в алкаше120% ругался только потому что тот был PECompact'ом упакован...
2) Может вы заразу где-то из другого места подхватили, после чего он екзешник рнкуши подпортил?
ps сегодня ночью специально обновлю базы и еще раз проверю.
- bass
- Administrator
Нет ни одной проги, которая бы с таким пароноидальным рвением шерстила все.
Вот, к примеру, проверил щас с последними базами папку с крысой, а там навалена тьма билдов, плагов. Результат:
J:\distrib\Net\Chat\rnq\plugs\history_alexey.rar/{RAR}/History_alexey.dll >>> подозрение на Backdoor.Win32.Hupigon.qv ( 0A3C96A4 048BF500 002339E5 001E9699 51200)
и как всегда ругнулся на RnQtranslate:
J:\distrib\Net\Chat\rnq\plugs\RnQtranslate.dll --> Подозрение на Keylogger или троянскую DLL
J:\distrib\Net\Chat\rnq\plugs\RnQtranslate.dll>>> Поведенческий анализ:
1. Реагирует на события: клавиатура
2. Определяет имя файла для модуля: RnQtranslate.dll
J:\distrib\Net\Chat\rnq\plugs\RnQtranslate.dll>>> Нейросеть: файл с вероятностью 0.93% похож на типовой перехватчик событий клавиатуры/мыши
ни на один билд ругани нет и быть не может ))
- Exif
- New Member
Файл: D:\Downloads\RnQ1070.rar.part/R&Q.exe
Каспер. Сегодня. Базы - сегодня.
И как?
- Kolson
- Elite Member
- bass
- Administrator
обнаружено: программа-реклама not-a-virus:AdWare.Win32.Agent.bn
Файл: D:\Downloads\RnQ1070.rar.part/R&Q.exe
Каспер. Сегодня. Базы - сегодня.
И как?
комплексный ответ от virustotal.com:
img386.imageshack.us/img386/4947/resms9.jpg
- Mikael
- Administrator
Паникерам: в RnQ нет вирусов!
- d0CeNT
- Moderator
Я думаю что какой-нибудь утренний выпуск баз содержал сию ошибку, изза которой каспер ругался на рнкушу, но в последующем обновлении этот глюк был поправлен(они ж там вроде раз в несколько часов базы обновляют). Поэтому у меня ничего и не обнаружилось. Стало быть тем у кого нашлось чтото следует обновиться еще раз.(но это только мое мнение конечно)
2 Mikael
полнусти согласен что нет вирусов. ну насчет каспера не знаю...бывают у него вот такие глюки с ложными срабатываниями...но я привык
- burangul
- Elite Member
- sni
- New Member
Выбросте каспера на свалку, он ЛАЖА
Паникерам: в RnQ нет вирусов!
не надо тут про касперского. люди знают свое дело.
На работе стоял другой известный антивирь, касперского не ставил потому что машина слабая. в итоге, совсем недавно - новый вирь пролез таки, украл пароли и 100 сайтов обрушил. на других где касперский стоял, он сразу его отловил.
В общем утром слал файл на
www.kaspersky.ru/scanforvirus/
он нашел там заразу
сейчас тот же файл шлю - говорит чисто.
видно подлатали базу. может мой файл помог.
ложная тревога. <br /><br />Post edited by: sni, at: 2007/07/05 15:24
- Exif
- New Member
Зато начал визжать на AIMP ... зашибись ребята базы ваяют.... Только что они при этом курят?
- dek
- Moderator