Reservaton link error

Больше
17 года 4 мес. назад #1 от Totoro
Totoro создал тему: Reservaton link error
У мя две аськи одновременно в сетке (рабочая и личная). Так вот, сегодня вдруг ни с того ни с сего вылез странный глюк: личная аська, сохраняя состояние \"онлайн\" внезапно ушла в офф. И ладно бы ушла и вернулась - так она ушла туды с концами (сам клиент при этом показывает онлайн - видимость всем кроме инвизибл-листа). Мессаги, отправленные как на так и с нее при этом перестали доходить, а в окне отправки сообщений рядом с указателем включенного транслита появился значек в виде замочка. Честно говоря, такой подлости от нее я не ожидал, поэтому отключился, поставил другой сервак в настройках и попробовал переподключится. Однако фиг: вместо того, чтобы заработать, прога начала выкидывать данную надпись (Неизвестная ошибка, Reservation link error) на 48% подсоединения к серваку (в окне ошибок).
В чем тут может быть дело?

ЗЫ: обе работают через проксю, которую не перенастраивал.<br /><br />Post edited by: Totoro, at: 2007/07/23 15:28
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
17 года 4 мес. назад #2 от PRO
PRO ответил в теме Re:Reservaton link error
Где то полгода назад было такое, прошло само часа через два

Больше
17 года 4 мес. назад #3 от d0CeNT
d0CeNT ответил в теме Re:Reservaton link error

а в окне отправки сообщений рядом с указателем включенного транслита появился значек в виде замочка

Замочек означает что при общении с данным контактом работает шифрование сообщений.
ps а я ведь говорил недавно про популярность этого вопроса...Скоро наверное придётся на главную вынести обьяснение того, что означает замочек)))

Больше
17 года 4 мес. назад #4 от Totoro
Totoro ответил в теме Re:Reservaton link error
Спасибо всем откликнувшимся :) Проблема решилась как-то сама собой то ли во время, то ли благодаря - сносу винды (правда, всплыла новая глюка, о которой подробно написал здесь )...
Однако на тему шифрования не понял - оно зачем? И почему оно включалось, если я ирку об этом не просил? ;)

Больше
17 года 4 мес. назад #5 от d0CeNT
оно включено по умолчанию. благодаря ему, злые (но не сильно умелые) хакеры не смогут перехватить и прочитать твою переписку. К тому же, если не ошибаюсь, шифрование немного уменьшает размер сообщений, а стало быть и трафик(кажется об этом сам Рапид когда-то говорил, но утверждать не буду...).

Больше
17 года 4 мес. назад #6 от OverQuantum
OverQuantum ответил в теме Re:Reservaton link error
alexy5000 писал:

если не ошибаюсь, шифрование немного уменьшает размер сообщений, а стало быть и трафик

Да, только не само шифрование, а предварительное сжатие.

Questions are plentiful. Answers are few.

Больше
17 года 4 мес. назад #7 от Sapport
Sapport ответил в теме Re:Reservaton link error
OverQuantum писал:

alexy5000 писал:

если не ошибаюсь, шифрование немного уменьшает размер сообщений, а стало быть и трафик

Да, только не само шифрование, а предварительное сжатие.

Блин, я нуб. Объясните, пожалуйста. Траффик меньше, когдагалочка поставлена или снята?

Больше
17 года 4 мес. назад #8 от vazooza
vazooza ответил в теме Re:Reservaton link error

Блин, я нуб. Объясните, пожалуйста. Траффик меньше, когдагалочка поставлена или снята?

\&quot;Галочки\&quot;, про которую мы говоримм не существует. Шифрование включено по-умолчанию. Всегда. Следовательно траф всегда меньше.;)

Больше
17 года 4 мес. назад #9 от d0CeNT
ну как же...а чем вам *Настройки-ICQ-Добавить трафик-Шифровать сообщения* не галочка? ;)

Следовательно траф всегда меньше

добавлю, что только при общении с контактами, сидящими на рнку, так как с другими шифрование(и как следствие предварит. сжатие) не работает.
ps или я ошибаюся? о_О

Больше
17 года 4 мес. назад #10 от vazooza
vazooza ответил в теме Re:Reservaton link error
alexy5000 писал:

ну как же...а чем вам *Настройки-ICQ-Добавить трафик-Шифровать сообщения* не галочка? ;)

Следовательно траф всегда меньше

добавлю, что только при общении с контактами, сидящими на рнку, так как с другими шифрование(и как следствие предварит. сжатие) не работает.
ps или я ошибаюся? о_О

Точно-точно, забыл я что галку уже приделали:laugh:

Больше
17 года 4 мес. назад #11 от Sapport
Sapport ответил в теме Re:Reservaton link error
vaz писал:

\&quot;Галочки\&quot;, про которую мы говоримм не существует. Шифрование включено по-умолчанию. Всегда. Следовательно траф всегда меньше.;)

Спасибо, а вот ещё вопрос. Поддержа UTF-8 и посылать сообщения в UTF-8 - тут как галочки расставить чтобы траффик меньше был?

Больше
17 года 4 мес. назад #12 от d0CeNT
кажись отключить обе...

Больше
17 года 4 мес. назад #13 от bass
bass ответил в теме Re:Reservaton link error
Бросьте господа ерундой заниматься, это мало на трафике отражается. Что действительно жрет трафик, это доп.статусы, их автозапрос. Я неделю копил файлик packets.log чтобы выложить в цифрах, примерно насколько повышает трафик использование доп.статусов, но вот раздел слетел на юсб-винте :( Так что теперь заново все.
Кстати, если уж экономить траф, то отключай тогда и аватары :)

Модераторы: bassvazoozaDelphukdekTiMeTraSheRLaDyStRaNGed0CeNTRapid D
Время создания страницы: 0.403 секунд
Работает на Kunena форум