Присоединение контакт-листа к чату. Ищем баги.
- ObServeR
- Senior Member
- Спасибо получено: 0
Что это? И как лечить?
P.S.: Этот баг у меня уже давно. С тех пор, как контак-лист стало можно прикреплять к окну чата.
Плагины все отключил.
<br /><br />Post edited by: vaz, at: 2007/09/02 04:33
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- bass
- Administrator
т.е. как доработает Рапид и надпись исчезнет...
- ObServeR
- Senior Member
У всех так или только у меня одного? Я видел скриншоты с приаттаченным КЛ. Значит, у кого-то это работает?
- bass
- Administrator
- vazooza
- Administrator
Могу предложить писать в этой теме все баги, связанные с встраиванием КЛ в чат — так и сделаем быстрее.
- Jayrome
- Platinum Member
Linux - это СУПЕР! )))))))))
- dek
- Moderator
- knoplef
- Junior Member
ну не могу я приклеить контакт-лист к чату!
по-мо-ги-те!
или скажите почему не работает.
у меня виста. оформление настроено аналогично Вин2000
чёрт))
пока писал - получилось. только надо перетаскивать не на правую границу, а на правый верхний угол
- pollution
- Senior Member
У меня есть аналогичная проблема, но только после того, как запускаю Старкрафт или вообще после стареньких игрушек. Лечится аналогично. В остальном всё ок. Работаю на висте со старой темой оформления (без аэро).<br /><br />Post edited by: vaz, at: 2007/09/03 17:37Присоединение контакт-листа проходит нормально. Но через 3-4 секунды он полностью становится серым и неинтерактивным. Если изменить размер окна, контакт-лист снова становится нормальным на 3-4 секунды. А потом опять серым.
Что это? И как лечить?
P.S.: Этот баг у меня уже давно. С тех пор, как контак-лист стало можно прикреплять к окну чата.
Плагины все отключил.
- ObServeR
- Senior Member
Итак.
1. Исходное положение: окно КЛ прикреплено к правой стороне экрана, окно чата открыто.
2. Хватаем окно КЛ НЕ за верхний заголовок(!), а за серенькую полоску внизу (с кнопками и количеством юзеров в списке), и вытаскиваем на середину экрана. КЛ отклеивается от края и уменьшается в размерах.
3. Теперь берем КЛ за синий заголовок(!) сверху и цепляем к чату. (Напомню, надо натащить его на правый край окна чата.)
Готово! КЛ больше не сереет.
Пробуем, сообщаем о результатах.
- ObServeR
- Senior Member
1. При использовании горячих клавиш \"Показать/срятать контакт-лист\" (Ctrl+Shift+L) у КЛ пропадает верхняя серенькая двойная полоска, т. е. он уезжает на несколько пикселов вверх.
2. В приаттаченном КЛ перестает работать скролл колесом мышки.
3. Внутри окна чата КЛ можно таскать, ухватив за нижнюю серую полоску с кнопками. Эффект очеь забавный.
4. После перезапуска R&Q с приаттаченным КЛ, у него появляется вверху полоска стандартного заголовка виндового окошка.
5. При попытке поиска в КЛ с помощью строки фильтра выскакивает окошко с красным крестом. Фильтрация однако осуществляется.
6. Крестик в закголовке КЛ вырубает R&Q. Может это и не баг, но лучше бы убрать этот крест вообще.
- ObServeR
- Senior Member
У меня тоже болт.
Bass, а у тебя случайно панель задач не сбоку приклеена?
И когда ты вытаскиваешь КЛ за заголовок на середину экрана, он возвращается автоматически к краю экрана через 3-4 секунды?
- ObServeR
- Senior Member
Все дело в автоматическом беспричинном докинге КЛ к краю экрана.
Баг проявляется, если выполнить следующую последовательность действий:
1. Заходим в настройки. Ставим в свойствах контакт-листа режим \"docking\" к краю экрана без ресайза. (Настройки -> Внешний вид -> Вид контакт-листа -> Пристыковка к краям экрана -> Да).
2. Цепляем КЛ к правому краю экрана. Он автоматически растягивается по высоте на весь экран.
3. Заходим в настройки. Отключаем режим докинга. (Настройки -> Внешний вид -> Вид контакт-листа -> Пристыковка к краям экрана -> Нет) Окно продолжает висеть с краю экрана с тем же размером.
4. Отцепяем КЛ от края экрана и тащим в середину экрана. Через 3-4 секунды он автоматически возвращается назад.
Итого получаем: докинг отключен, но КЛ автоматически лепится к правому краю. А в режиме объединения с чатом становится серым.
- bass
- Administrator
Bass, а у тебя случайно панель задач не сбоку приклеена?
И когда ты вытаскиваешь КЛ за заголовок на середину экрана, он возвращается автоматически к краю экрана через 3-4 секунды?
Неа, сверху =))
И автоматом не выключается
Все дело в автоматическом беспричинном докинге КЛ к краю экрана.
У меня не возвращается, но вот при отключенном докинге все равно КЛ при подведении к панели задач, КЛ липнет к ней.
- Cadaver
- New Member
ps Кстати, прибил процесс rnq, загрузил прогу заново, повторил те же действия - и тот же результат <br /><br />Post edited by: Cadaver, at: 2007/09/05 00:23
- ObServeR
- Senior Member
Побаловался с присоединением КЛ к чату. Ничего не серело почему-то Но, когда отлепил КЛ от чата из трея пропала иконка rnq . Пропала не совсем - периодически появляется, но, при наведении на нее мыша, опять пропадает. ГОРЕ!!!
Да, есть такой баг, он известен. Попробуй вызвать окно настроек горячими клавишами Ctrl+Shift+P. И отключи в нем слияние КЛ с окном чата.
- vazooza
- Administrator
и всегда ресайзтся на всю высоту экрана, назависимо от галки.но вот при отключенном докинге все равно КЛ при подведении к панели задач, КЛ липнет к ней