[new] Список предложений
- Rat49
- New Member
- Спасибо получено: 0
меня Рапид послал на... эмм... пользоваться мирандой в общем
Обидно блин, как двигать крысу в массы, если она полудохлая, и оживать не очень хочет? =\
да, я заметил. однако крыска не такая уж и дохлая, и я считаю, что это пока что лучший клиент из тех что я знаю, и Огромное спасибо авторам. но, мне кажется можно сделать ряд улучшений, дабы она росла и процветала.
1. в линуксе приходится пользоваться крыской через wine, что довольно неудобно
2. расширение через библиотеки позволит пользоваться любым языком для их написания
3. рефакторинг архитектуры может сильно ускорить процесс нахождения и исправления ошибок
кстати, с паскаля не так уж трудно перекинуть код на С. правда на С++ намного сложнее.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- KiLEX
- Senior Member
1. Jabber причем паралельно с icq (в одном окне)
2. Windows Seven (использование нового API, список открытых чатов по правой кнопки мыши на панели)
3. Возможность убрать ошибку "Ошибка инициалицазии звука"
4. Давно пора оптимизировать окно выбора пользователя. Как нить посимпатишнее сделать, побольше удобств для использования на терминальном сервере. Те, чтобы без ввода пароля никак нельзя было подключиться к акку и читат его хистори. как тока это будер реализовано - сразу поставлю рынку на терминальник 50+ юзверей. Ну и файл дефултовых настроек тут конечно очень пригодится.
- Trion475
- New Member
Чтобы при создании нового UIN
устанавливались не стандартные настройки (по умолчанию)
а брались из файла, который можно редактировать
- AndrewDragon
- New Member
Совсем не очевидный способ сменить доп статус. Предлагаю делать то же самое при клике на значке доп статуса, как это делается с основным статусом. (При отсутствии доп статуса можно рисовать иконку "None", а не скрывать его).Клик правой кнопкой мыши на иконке основного статуса вызывает меню выбора дополнительного статуса.
- faystkotofei
- Elite Member
- Шурик
- Junior Member
- Алехандер
- Elite Member
Как альтернатива - расширить [очень бедный] функционал контакта 0spamers. Переместить его в список онлайновых контактов, сделать анимацию или другой колокольчик при новых записях, внедрить в его хистори возможность операции с писавшими (типа гиперссылок)
Имхо первое проще, хотя хочется и того, и другого :-[
- gelios
- New Member
- flashg
- New Member
я не нашел к примеру дополнительный статус "дома"
- Алехандер
- Elite Member
Нет. С таким предложением обратитесь лучше к разработчикам Баян ICQ. У них замечательний клиент на симбу, можт быть и на винду сделают(ет)
flashg
Много раз обсуждалось на форуме. Пользуйтесь поиском, читайте help. И больше такого не спрашивайте
- Шурик
- Junior Member
в общем когда происходит следующас последовательность событий:
отключено отображение контактов, которые не в сети -> добавляешь человека по номеру -> у него отсутстует имя в инфе -> он уход в офф -> нажимешь переименовать -> фокус из окна чата переключается на переименование человека в КЛ, но так как он в оффе и не отображается, то фокус перемещается неясно куда.
незнаю как описать правильнее, извиняйте если запутанно -)
- Алехандер
- Elite Member
- bbc_69
- Senior Member
2) Навеяно соседней темой. Сделать персональные события.(Там, чтобы при сообщении в зависимости от группы(или контакта) игрался бы или нет звук, мигало окно, всплывала подсказка и т.д.). Было бы очень полезно.
3) И ещё добавление: На ОгнеЛисе установил плагин, которые позволяет переключаться между вкладками при помощи кнопок мыши: зажимаешь среднюю, потом нажимаешь правую - следующая вкладка; среднюю, затем левую - предыдущая. Очень удобно, честное слово, рекомендую так же сделать.
- Cerber
- New Member
Т.е. если я написал "ghbdtn", мне не надо писать заново, а просто нажать ctrl+r и текст превратится в "привет" =)
- invisiblekid
- Elite Member
есть такой плагин.Хотелось бы функцию преобразования набраного текст в другую раскладку. Как в том же квипе делает сочитание клавиш ctrl+r.
Т.е. если я написал "ghbdtn", мне не надо писать заново, а просто нажать ctrl+r и текст превратится в "привет" =)
а вообще вот интересная тема
- SelecTee
- Elite Member
Тем более локальный режим уже в принципе не нужен, да и, как я понял, не робит
- bbc_69
- Senior Member
Как насчёт полного отказа (рефакторинг кода) от локольных контактов и перехода на серверный....а то когда люди содятся на крысу, уж очень много вопрос получается.
Тем более локальный режим уже в принципе не нужен, да и, как я понял, не робит
Знаешь, бывает полезно. Вот когда, например, умники любят себя из твоего списка удалять, оон не исчезает, а становится локальным. На самом деле удобно. Хотя может быть и не так полезно, как кажется.
- Cerber
- New Member
Вот еще вспомнил, в квипе очень удобно передавать файлы, можно просто кинуть файл на окно сообщений и пойдет передача файла. А в rnq как я понял нужно клацать правой кнопкой мыши на имени собеседника и там - нажимать "передать файл", потом искать этот файл в проводнике...
Или это можно как-то настроить?
- Graveworm
- Junior Member
- Cerber
- New Member
Скачал новую, думал что поставил, а оказалось в старой rnq сидел. Сорри за невнемательность =)