[new] Список предложений
- stryaponoff
- Premium Member
- Спасибо получено: 0
и где ее найти?FOXhunter писал(а):
В 1108 Есть функция уже Open incoming folder... и кнопку посмотреть полученные файлы выбранного контакта)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Delphuk
- Moderator
- xternalx
- Elite Member
ПКМ по контакту -> "Открыть папку входящих файлов"
предлагаю рапиду не насиловать мозг себе, и коренным образом переработать плагиновый API, чтобы через него можно было делать с крысой все что угодно, чтобы из плагинов можно было получать хэндлы любых элементов интерфейса и делать с ними в дальнейшем что угодно, чтобы можно было читать\писатьзаписи из\в db5, чтобы можно было, чтобы можно было вплагинахобрабатывать абсолютнолюбые события крысы, а не только от протокола ICQ.
При наличии такого мощного и гибкого API всю остальную работу(или бОльшую ее часть) сделают плагинописатели. То что в самом первом посте написано, большинство этого уже сейчас можно сдеать плагинами, или заскриптовать через мою Amnesia. Если будет классный API, я постараюсь все его возможности прикрутить к своему плагину, и тогда можно будет деать ооочень много "сидя на коленке" - без делфи.
- Rapid D
- Administrator
- Спасибо получено: 35
Вы случайно не ошиблись форумом? Может вам на миранду обратить вниманиеDelphuk писал(а):
ПКМ по контакту -> "Открыть папку входящих файлов"
предлагаю рапиду не насиловать мозг себе, и коренным образом переработать плагиновый API, чтобы через него можно было делать с крысой все что угодно, чтобы из плагинов можно было получать хэндлы любых элементов интерфейса и делать с ними в дальнейшем что угодно, чтобы можно было читать\писатьзаписи из\в db5, чтобы можно было, чтобы можно было вплагинахобрабатывать абсолютнолюбые события крысы, а не только от протокола ICQ.
При наличии такого мощного и гибкого API всю остальную работу(или бОльшую ее часть) сделают плагинописатели. То что в самом первом посте написано, большинство этого уже сейчас можно сдеать плагинами, или заскриптовать через мою Amnesia. Если будет классный API, я постараюсь все его возможности прикрутить к своему плагину, и тогда можно будет деать ооочень много "сидя на коленке" - без делфи.
- xternalx
- Elite Member
Просто нафик вату катать, надо делать что то стоящее, а не стоять на месте, занимаясь мелочами. если не хотите этого делать, то дайте разработчикам плагинов возможность это сделатьВы случайно не ошиблись форумом? Может вам на миранду обратить внимание
- stryaponoff
- Premium Member
Огромное спасибо Я перед тем, как спросить, там и смотрел, только на этом пункте меню нету иконки и я как то прогляделПКМ по контакту -> "Открыть папку входящих файлов"
- AvRaTz
- Premium Member
- v_2e
- New Member
- Полноценную опенсурсность. Во-первых, так ускорится разработка и дописывание новых функций (Ну, это для всех хорошо. А во-вторых, ведь невозможно ж под Линуксом по-человечески пользоваться R&Q-шкой. Под Вайном вечно у неё какие-нибудь перебои. Обидно.
- Автоматическую обрезку пароля до 8 символов, если пользователь ввёл пароль длиннее (во время входа в систему, а не смены пароля).
- Поддержку Jabber'a тоже было бы неплохо.
- Плюс, очень поддерживаю человека, который просил ввести кнопочки для Вкл./Выкл. звуков и Вкл./Выкл. отображения групп.
- Также поддерживаю предложение о том, чтобы во всплывающих балунах надпись соответствовала полу пользователя (не "Написал(а)", а "Написал" или "Написала" ). Конечно, если пол указан в анкете.
- Шурик
- Junior Member
- xternalx
- Elite Member
на сервере надо написать пхп скрипт, который бы выдавал текущую версию релиза, а плагинописатели напишут плагин, который проверял бы версии клиента с помощью этого скриптаМое единственное предложение-автообновление. потому что большинство моих друзей/подруг насильно пересаженых на крысу не дружат с гуглом и найти новую версию не в состоянии. тем более отстроить ее после этого, а так-когда надо обновится и настройки останутся.надеюсь учтёте
- AvRaTz
- Premium Member
- invisiblekid
- Elite Member
дак гугл можно ведь и не трогать.ты считаешь,если человек не дружит с гуглом,он сам поставит плаг?) о_О все таки обычное автообновление предпочтительнее
rnq.ru (или меню —> О программе —> Используйте форум, чтобы связаться с нами)
- xternalx
- Elite Member
плагин можно включить в оригинальную поставку крысы.ты считаешь,если человек не дружит с гуглом,он сам поставит плаг?) о_О все таки обычное автообновление предпочтительнее
кстати, крысу надо распространять со включенным антиспам ботом в настройках..
- elron
- New Member
- elron
- New Member
- moonback
- New Member
- invisiblekid
- Elite Member
наглядно они и поддерживаются.Хочется : Поддержка статусов "Дома" и "На работе". На мой взгляд очень наглядно. Эти статусы есть не только в КИПе, но и в агенте.
- moonback
- New Member
ну на чтение от других клиентов, то ДАmoonback писал(а):
наглядно они и поддерживаются.Хочется : Поддержка статусов "Дома" и "На работе". На мой взгляд очень наглядно. Эти статусы есть не только в КИПе, но и в агенте.
а вот как в RnQ поставить статус "На работе" или "Дома"?
Никак. И делать не планируется в ближайшей перспективе.
- Rat49
- New Member
А насчет расширения - на мой взгляд система плагинов все таки наиболее масштабируемая. Если сбросить всю нагрузку с ядра на плагины - разработка значительно упроститься.
В ядре оставить интерфейсы для применения основных функций и работы с плагинами, а в плагины можно вынести интерфейс, протокол, передачу файлов, пересылку сообщений и т.д.
Если есть вариант как то помочь в этом деле, то я с удовольствием. Единственная проблема - я сам программист С++, паскаль знаю на 3, может на 3+ =)
- xternalx
- Elite Member
меня Рапид послал на... эмм... пользоваться мирандой в общемгоспода, а что стало с идеей кросплатформенности крыски? просто есть большое желание помочь в этом деле. в качестве инструментов предлагаю С++, boost и wxWidgets.
А насчет расширения - на мой взгляд система плагинов все таки наиболее масштабируемая. Если сбросить всю нагрузку с ядра на плагины - разработка значительно упроститься.
В ядре оставить интерфейсы для применения основных функций и работы с плагинами, а в плагины можно вынести интерфейс, протокол, передачу файлов, пересылку сообщений и т.д.
Если есть вариант как то помочь в этом деле, то я с удовольствием. Единственная проблема - я сам программист С++, паскаль знаю на 3, может на 3+ =)
Обидно блин, как двигать крысу в массы, если она полудохлая, и оживать не очень хочет? =\