RnQ Chat Pics
- Vinum
- Premium Member
- Спасибо получено: 0
Идеей для написания этого плагина послужили плагины Delphuk и Mikanoshi.
Этот плагин как бы объединяет эти 2 плагина. В начале лета я просил Delphuk-a переделать свой
плагин, но он отказался, поэтому недолго думая, я начал писать сам.
Полное описание работы плагина прикладывать не буду, можно почитать Readme у Delphuk
Основные возможности:
1) Отправка картинок из буфера или из файла минуя ресайз (по средней кнопке мыши). При отправке из буфера изображение отправляется в формате JPG, сжатое с качеством, указанным в главном окне.
2) Ресайз картинок до размеров одиночного сообщения (галочка в настройках)
3) Ресайз картинок до размеров, указанных в настройках (рекомендуется указывать вменяемые значения
)
4) Вставка из буфера в форматах jpg, png
5) Просмотр принятых и отправленных картинок примерно как в плагине Mikanoshi
6) По ПКМ открывается просмотрщик картинок, в котором есть кнопка "Удалить одинаковые картинки".
Плагин совместим с плагином от Mikanoshi, в настройках можно править теги исходящие и входящие. Я
сам не знаю зачем я это сделал
Хотя при любых значениях тегов плагин примет картинку с плагина Mikanoshi,
О любых найденных багах или недочетах прошу постить здесь, а также пожелания))
Приятного пользования.
Скрины:
Главное окно
Окно просмотра
Окно настроек
Окно быстрой отправки
Вложение RnQChatPics.rar не найдено
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Jayrome
- Platinum Member
Linux - это СУПЕР! )))))))))
- Vinum
- Premium Member
В каком виде оно приходит тем, у кого плагина нет?
В виде невменяемого base64))
Если в настройках поставить галочку "Одиночное сообщение", то придет на любую RnQ, ибо отправляется сразу в тегах <RnQImageEx>..</RnQImageEx>.
Раньше было можно по 7500 символов в сообщении посылать, а счас вроде по 5500, поэтому одиночное сообщение маленькое получается.
Алгоритм ресайза - мягко сказать не очень хороший, поэтому если кому не жалко, то буду рад))
- TiMeTraSheR
- Moderator
- Vinum
- Premium Member
Отправил чуваку с установленным picisbig - пришол бред64
В настройках нужно теги прописать
<PicIsBig> - открывающий
</PicIsBig> - закрывающий
- TiMeTraSheR
- Moderator
- Vinum
- Premium Member
А они дефолтом вбиты. И даже подсказочка мол не трогай лучше
Поправил это досадное недоразумение)
При первом создании главной формы и пустом инифайле выставлялись теги не PicIsBig..
Также добавлена возможность отправлять картинку из буфера (это когда без ресайза) в формате PNG (берутся параметры из настроек плагина).
На днях добавлю GIF...))
Вложение RnQChatPics-63901c851a5e12a2898f917b256aa22d.rar не найдено
- TiMeTraSheR
- Moderator
- Vinum
- Premium Member
Да ну и то же самое опять...
Удалить RnQChatPics.ini или
зайти в настройки, выставить теги <PicIsBig> и нажать ОК. У меня прекрасно отправляет на плагин PicIsBig) и принимает тоже
- invisiblekid
- Elite Member
и почему то 2 раза тоде пришел код вместо картинки...неотслидил порядок.
- Vinum
- Premium Member
Это скорее к Rapid-у, ибо плагином делать такое - имхо изврат))было бы еще интересно что бы картинка открывалась при двойном нажатии на заголовок сообщения...так просто код вылазит...
Текст вылезает, когда одновременно посылаешь нескольким людям или принимаешь от нескольких человек) Постараюсь пофиксить
- invisiblekid
- Elite Member
от одного контаката...кокда пытались пересылать ту же картинку...Текст вылезает, когда одновременно посылаешь нескольким людям или принимаешь от нескольких человек) Постараюсь пофиксить
но это точно НЕ цитирования с истории!
вроде как то так.
- Vinum
- Premium Member
Но вообще, если связь нормальная, то все должно нормально уходить и приходить.
Сам отправлял картинку 400 кб.. Принимал тоже больше 50 кб.
Еще у плагина есть особенность, если например при отправке произошел сбой какой-нибудь в связи или посылаешь картинку, а последнее сообщение с закрывающими тегами "пропало" (удалилось, или так неудачно разбилась картинка, что закрывающий тег отослался в разных сообщениях), то перестает появляться текст в окне чата, тк плагин ждет закрывающих тегов. Нужно отправить слово stoppic (лучше самому себе), тогда все флаги на прием картинки и отправку сбросятся.
- Rapid D
- Administrator
- Спасибо получено: 35
Мда, явно неправильный подход...Еще у плагина есть особенность, если например при отправке произошел сбой какой-нибудь в связи или посылаешь картинку, а последнее сообщение с закрывающими тегами "пропало" (удалилось, или так неудачно разбилась картинка, что закрывающий тег отослался в разных сообщениях), то перестает появляться текст в окне чата, тк плагин ждет закрывающих тегов. Нужно отправить слово stoppic (лучше самому себе), тогда все флаги на прием картинки и отправку сбросятся.
Тэги нужно писать в каждом сообщении, и лучше в первом сообщении сразу указать их кол-во - в таком случае даже возможно будет прогресс-бар получения добавить
Как можно понять, что нужно послать себе stoppic??? Если собеседник не сможет вам об этом сказать (ну тока по телефону )
- Vinum
- Premium Member
Когда сам принимаешь stoppic, то сбрасываются флаги, что ты принимаешь картинку.
Rapid D писал(а):
Как можно понять, что нужно послать себе stoppic??? Если собеседник не сможет вам об этом сказать (ну тока по телефону )
Понять это довольно просто:
Собеседник будет очень сильно нервничать и злиться на вас, что вы ему не отвечаете, вы тоже будете очень недовольны тем, что он вас игнорирует. Через несколько минут собеседник может догадаться и отправить вам stoppic, если вы не догадаетесь раньше перезагрузить плагин или отправить stoppic самому себе)))
Но такое случается крайне редко)) У меня только 1 раз было, когда плагин только начинал писать - отлаживать
По поводу прогресса.. подумаю, будет время - вставлю
- TiMeTraSheR
- Moderator
- Mikanoshi
- Platinum Member
- Спасибо получено: 158
Лучше сделать файлтрансфер в плагинах и не париться с сообщениямиМда, явно неправильный подход...
Тэги нужно писать в каждом сообщении, и лучше в первом сообщении сразу указать их кол-во - в таком случае даже возможно будет прогресс-бар получения добавить
- Bambr
- Junior Member
- Vinum
- Premium Member
Он в корень пишет временный tmp.jpg, кодирует его и сразу удаляет, даж и не заметишь если не знаешь)как сделать что бы плагин не писал tmp.jpg в корень диска С?
Правда да, не заметил когда писал плагин, что если отправлять без ресайза, и нажать cancel, когда он спросит отправить или нет, то временный файл не удаляется.
И вообще я позже планирую не сохранять во временные файлы, а производить все манипуляции в памяти
to TimeTrasher: плагин не уживается в одной крыске с плагином PicIsBig (они начинают оба обрабатывать входящий бэйс64 и в итоге какой-то плагин обламывается).
Если теги не сбиты в настройках (а лучше их выставить сразу раз и навсегда PicIsBig)(я потом вообще уберу эти теги нафиг потому что сам не знаю зачем они там), то все должно быть хорошо.
Кстати вспомнил я, зачем я теги то ввел)))) Когда тестил плагин, то отправлял с PicIsBig, отправлял на него, и чтоб не ругались плагины, то решил чтоб под разными тегами пускать сообщения. До определенного момента все шло хорошо, пока мне не захотелось, чтоб с тегами PicIsBig картинка принималась всегда... Вот такая история
В общем по мере свободного времени буду фиксить имеющиеся баги + в планах поддержка gif, прогресс сообщений, одновременная отправка и прием от нескольких человек, ну и еще может что-то...
Пишите предложения)
- TiMeTraSheR
- Moderator