Мое баловство со статусами и не только
- cy6
- Elite Member
- Спасибо получено: 0
Итак,
Мод установки статусов c6lab.org/files/StatusMod13_alpha.rar
Текущая версия: 1.0.0.3 от 29.04.2011 14:41
Альфа версия! Сделана полная прорисовка в стиле RnQ, в соответствии с текущей темой. Проверена только с 1116 (предполагается совместимость со всеми unicode версиями). Поддерживаются любые неупакованные темы, а также упакованные Zip (.zip .rtz).
Файл нужно распаковать в папку Plugins вашей крысы, вот собственно и все! Любуемся на модифицированное меню статусов.
Если очень любопытно и не лень, то можно зайти в настройки крысы, на вкладку плагины, и нажать на кнопку "Свойства", и полюбоваться на эбаут бокс (окно о программе).
Для тестов вот, версия с логами: c6lab.org/files/StatusMod13_with_log.rar
Лог создается в корневой папке крысы, пишется туда о процессе распаковки и полученные значения темы.
Написано на чистом C++ & WinAPI под VS2008.
Код взлома меню Delphi мой, идея полностью моя. Гарантированно поддерживается добавление пунктов меню для вашего плагина в главное меню программы.
Исходник класса взламывающего меню вот, c6lab.org/files/RnQMenu_cpp.rar
условия использования прилагаются.
Пароль: c6lab.spb.ru
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Rapid D
- Administrator
- Спасибо получено: 35
Вы кстати забыли подписать, что раз поставив один из киповских статусов, убрать его не получица до переподключения.
- cy6
- Elite Member
Вы кстати забыли подписать, что раз поставив один из киповских статусов, убрать его не получица до переподключения.
Из соседней темы:
Rapid D писал(а):
cy6 писал(а):
Так они именно потому и убраны, что их можно поставить только один раз, и потом поменять нельзя. Так с нами борица AOL......
Замечено, что статус нормально устанавливается лишь один раз.
Потом требуется перезапуск крысы.
Почему так, пока не разбиралась. Видимо связано с тем, что они поддерживаются внутри кода крысы, совсем неофициально (но большое спасибо Рапиду и за эту возможность), из за уже упомянутой автором кривости их реализации в квип.
Мне самой пока хватает. Включила крысу, и поставила статус "на работе/дома/злая/добрая".
По решению этой проблемы, есть как минимум три плана - A, B, C.
Первые два самые очевидные.
A - можно поставить запрет на повторное использование переключения статусов после установки одного из тех (не очень хороший план). B - делать принудительное переподключение при смене статуса. Проект C засекречен пентагоном.
Меня саму не настолько часто колбасит из депрессии в злость и в хорошее настроение для чата. Дома и на работе также приходится переподключаться. Так что, однократной установки пока что вполне хватает.
Ну на самом же деле, сколько существует ася, столько и борятся с проприетарностью расковыриванием и дописыванием.
Надеюсь, на наш век еще хватит.
- Alexander
- Premium Member
- Пушкожук
- Platinum Member
- Спасибо получено: 1
- Rainman
- Senior Member
ps: to Rapid D, эхх
- БеСС
- Senior Member
- cy6
- Elite Member
Во первых, сами статусы пока "одноразовые", во вторых вторжение в интерфейс программы.
Думаю, смысл делать оформление есть только для стабильных и не экспериментальных вещей.
Если этот мод проживет не слишком мало, возможно и найду в себе силы преодолеть лень к оформительству.
В настоящий момент, вот что я сделала (см. картинку).
Все таки сделала возможность добавлять меню из плагинов, хоть и нестандартным методом (стандартным может сделать только автор). Сложность была не столько в самом добавлении меню, сколько в вообще в доступе постороннего кода на другом языке (C++ а не Delphi), в систему меню Delphi, избегая при этом всяких вредных исключений.
Хотя, для не программистов эти слова вряд ли что то значат.
З.Ы. Для интересующихся кодом, код конечно же будет доступен со временем.
Не люблю выкладывать сырую писанину.
З.З.Ы. Для выполнения того что подсказал Пушкожук (за подсказку большое спасибо), нужно вообще применять "Splicing.cpp" от OverQuantum. В настоящий момент замечена проблемы с его работоспособностью у меня дома (то есть на висте , на свинине оно работает ). Надо разбираться...
- БеСС
- Senior Member
- БеСС
- Senior Member
Сам по себе плагин называется мод (он же хак) не просто так.
Во первых, сами статусы пока "одноразовые", во вторых вторжение в интерфейс программы. .....
Странно а у меня вот так отображается - рис.1, нет вкладки "Еще статусы", только жмаканьем на плюсик можно выставить - рис.2. А насчет оформления имел ввиду из файлика status.png который лежит в теме, чтобы плагин оттуда подгружал необходимые картинки.. Было быб ощень симпатичненько, как в рис.3.
- cy6
- Elite Member
Да, последнюю альфа версию (которая уже с меню) я еще не выставляла. Пока тестирую на редкоуловимые ошибки...Странно а у меня вот так отображается - рис.1, нет вкладки "Еще статусы", только жмаканьем на плюсик можно выставить - рис.2
Честно говоря, первые пару дней разработки изрядно помучали исключения (класс "access violation" и даже, "вуаля" - ошибка работы со стеком, когда противный компилятор C++ VS 2008, проявив свой безразмерный умище, добавил в _asm код команду PUSH EBX ) в программе. А так же? примитивность отладчика в BDS 2009, который почему что понимает естественные для машин шестнадцатеричные числа тока с префиксом $.
- БеСС
- Senior Member
- Alexander
- Premium Member
- cy6
- Elite Member
У меня постоянно возникает проблема с работой плагина. Когда контакт лист отдельно от чата все нормально, когда их объединяю, то плагин приходится при каждом запуске программы заново запускать. Исправьте пожалуйста
Попробовала включить опцию объединения контакт листа и чата и поняла о чем вы. Кнопочку становиться не видно.
Ну так в настоящий момент я заменяю эту кнопку на пункт в меню.
Тестирование закончено, ошибок нет, но только вот тут картинки просили, да и сама тоже захотела.
- Alexander
- Premium Member
А может есть возможность сделать отображение этих статусов и у других клиентов?
Например сейчас знакомый сидет в квипе и у него статус депрессия, а я этого не вижу
- cy6
- Elite Member
Не видите статусов? Очень странно. Я часто запускаю сразу две крысы для разных UIN'ов.Буду очень благодарен!
А может есть возможность сделать отображение этих статусов и у других клиентов?
Например сейчас знакомый сидет в квипе и у него статус депрессия, а я этого не вижу
Статусы видны, в том числе и депрессия. Если у человека еще стоит доп. статус, то виден только при наведении мыши, так как доп. статус перекрывает его.
Показ статусов контактов находится вне прерогатив плагинов.
- Alexander
- Premium Member
Все равно большое спасибо
- БеСС
- Senior Member
- cy6
- Elite Member
Возможно.У меня есть маленькое предложение, вкладку "еще статусы" вставить между "основными статусами" и "доп. статус", мне кажется так будет немного последовательнее
Но тогда вид меню портится, так как стиль прорисовки меню плагина в настоящий момент отличается (рисуется как обычное меню виндоус). Потому оставила пока добавление пункта в самом конце.
Вообщем, выложила обновление. Надеюсь владельцы Vista (а возможно и W7) останутся довольны. В WinXP картинки рисуются не так как надо, косяк (более маленькие размеры) прорисовки картинок, установленных через SetMenuItemBitmaps в самой винде. Писать ownerdraw рисовку пока не начинала.
- БеСС
- Senior Member
У меня WinXP, вот эта самая интеграция почему-то не проходит успешно, кнопочка остается на своем месте а вкладка "еще статусы" не появляется. Почему такое и как с этим бороться? Тю, а я думал значки будут выбираться из задействованной темы а не из стандартной, но в принципе и это хорошо . Жду продолжения ...Если интеграция в меню проходит удачно (при первом входе в меню статусов), кнопка убирается.