RNQ Список багов
- SID
- New Member
- Спасибо получено: 0
Юзаю r&q с самого начала и в принципе доволен, но есть некоторые вещи, которые хотелось бы исправить. Сначала думал написать на форум, зашёл - ёёёёё, да тут много пишут, скорее всего баг, что я нашёл уже кто-то описал, зачем повторяться. Выходит несколько бета-версий, но не исправляются некоторые вещи. Что же делать? Поселиться я на этом форуме не хочу, т.к. вообще на них не живу - некогда. Поэтому предлагаю рациональное решение проблемы - ау, программысты, вы где?... Создать темку со списком типа:
1. глючит то-то....(исправленно в версии 1070)
2. глючит это......(исправляем, возможно в версии 1080)
3. глючит ещё......(это фигня, не делаем, не задалбывайте)
4. ....
....
n......
Я зашёл, глянул, - о! мою пролемку уже видят...классно! А вот это ещё сообщу...Сообщил, админ прочёл и удалил пост, чтоб не было мусора.
Мой пост прочитайвший админ может удалить, думаю юзерам не очень это нужно.
Спасибо.
- OverQuantum
- Platinum Member
Искать на форуме сообщение с багом - довольно тяжко. Но тоже можно.
На старом форуме была Mantisa, кое-что отслеживали.
Questions are plentiful. Answers are few.
- Jayrome
- Platinum Member
Нужно!Мой пост прочитайвший админ может удалить, думаю юзерам не очень это нужно.
Имеющаяся на форуме тема - более живая штуковина, чем то, что вы описали; в ней идет попутное обсуждение проблемы, даются ответы на встречные вопросы, пишутся комментарии, которые нередко поднимают настроение. Это гораздо больше, чем список ссылок.
Linux - это СУПЕР! )))))))))
- dek
- Moderator
З.Ы. Зеленым отмечено поправленое.
- vazooza
- Administrator
- OverQuantum
- Platinum Member
Непосредственно перечень багов очень быстро тонет в обсуждении. Заходят новички, задают примитивные вопросы, кто-то сообщает о баге, хотя сам просто ошибся в настройках, кто-то использует древнюю версию и пишет о багах исправленных месяц назад и т.д.Имеющаяся на форуме тема - более живая штуковина, чем то, что вы описали; в ней идет попутное обсуждение проблемы, даются ответы на встречные вопросы, пишутся комментарии, которые нередко поднимают настроение. Это гораздо больше, чем список ссылок.
ИМХО: Обсуждение - на форуме. Перечень багов - в баг-трекере.
Ну можно и из форума сделать баг-трекер. Но тогда надо не одну тему, а целый раздел - по теме на каждый баг. Чтобы описание бага и отчёты о ликвидации висели в первом посте темы.
- Jayrome
- Platinum Member
Linux - это СУПЕР! )))))))))
- Fr0st
- Platinum Member
- PRO
- Elite Member
- Rapid D
- Administrator
- Спасибо получено: 35
Я бы не сказал, что теряются!Угу, вещь нужная, ибо сейчас баги пишутся в основном в темах про выход очередного билда, и легко теряются в многочисленных страницах с обсуждением
Я всё просматриваю, и что в моих силах - сразу исправляю.
Просто частенько в баги пишется либо \"фича\", либо просто недоработка - такое исправить куда сложнее, либо я не вижу смысла этого делать.
Использование Mantis в течении почти целого года показала - смысла в нём никакого!
Он полезен в больших компаниях разработчиков, чтобы видеть, что кто-то что-то уже исправил, и повторятся не следует.
В нашем же случае я обычно помню, какие ошибки поправил, а какие ещё нет, или вообще не буду...
- bass
- Administrator
- Rapid D
- Administrator
Про этот случай могу сказать:PRO наверное имел ввиду, что теряются для юзеров, которые не могут найти описание проблемы на форуме =))
1. Юзеров старых версий не так уж и много, или они редко пишут о багах - этими можно пренебречь.
2. Если баг не исправлен - тоже неплохо лишний раз мне напомнить.
3. Если я не хотел это исправлять, то дополнительный довод тоже не помешает - возможно кому-то удастся меня убедить, что всё-таки нужно над этим поработать...
- OverQuantum
- Platinum Member
Хм. Убедительно.1. Юзеров старых версий не так уж и много, или они редко пишут о багах - этими можно пренебречь.
2. Если баг не исправлен - тоже неплохо лишний раз мне напомнить.
3. Если я не хотел это исправлять, то дополнительный довод тоже не помешает - возможно кому-то удастся меня убедить, что всё-таки нужно над этим поработать...
В этом случае можно и без баг-трекера.
- PRO
- Elite Member
- Rapid D
- Administrator
Если б мог исправить - давно бы исправил!Пример - после выхода каждого билда после появления скл я описывал баг с палевным входом в сеть в инвизе (видно на полсекунды) и входом в инвиз из онлайна (смена статуса происходит без ожидания уведомления о смене видимости, поэтому иногда видно смену статус на инвиз) с вариантом решения проблемы. Писал реакции 0, забил. Баг жив и сейчас. Трекер очень нужен, имхо. Все в голове не удержишь, что-нибудь да забудется. Плюс народ будет видеть как продвигается работа
И трэкером тут никак не помочь!
- Fr0st
- Platinum Member
- TiMeTraSheR
- Moderator
- d0CeNT
- Moderator
- TiMeTraSheR
- Moderator
)) :DDD *IN_LOVE***
Кстати если я пришлю себе три смайла *SORRY***, то ничего подобного не увижу, патамушто это не баг собсна говоря... + никогда бы не додумался ради этого несколько раз открывать меню %) Всетаки не на -//- сижу
- d0CeNT
- Moderator
да я тоже неоткрываю...вы не подумайтеникогда бы не додумался ради этого несколько раз открывать меню %) Всетаки не на -//- сижу
кстате не обязательно одинаковые слать: если послать допустим пардон, сорри, донтноу - второй смайл в слово превратится.