RNQ Список багов

Больше
17 года 2 мес. назад #1 от SID
SID создал тему: RNQ Список багов
С большим уважением обращаюсь к вам!
Юзаю r&q с самого начала и в принципе доволен, но есть некоторые вещи, которые хотелось бы исправить. Сначала думал написать на форум, зашёл - ёёёёё, да тут много пишут, скорее всего баг, что я нашёл уже кто-то описал, зачем повторяться. Выходит несколько бета-версий, но не исправляются некоторые вещи. Что же делать? Поселиться я на этом форуме не хочу, т.к. вообще на них не живу - некогда. Поэтому предлагаю рациональное решение проблемы - ау, программысты, вы где?... Создать темку со списком типа:
1. глючит то-то....(исправленно в версии 1070)
2. глючит это......(исправляем, возможно в версии 1080)
3. глючит ещё......(это фигня, не делаем, не задалбывайте)
4. ....
....
n......

Я зашёл, глянул, - о! мою пролемку уже видят...классно! А вот это ещё сообщу...Сообщил, админ прочёл и удалил пост, чтоб не было мусора.
Мой пост прочитайвший админ может удалить, думаю юзерам не очень это нужно.
Спасибо.
Тема заблокирована.
Больше
17 года 2 мес. назад #2 от OverQuantum
OverQuantum ответил в теме Re:RNQ Список багов
Баг-трекер нужно хоть какой-нибудь. Или вики-образное что-то.
Искать на форуме сообщение с багом - довольно тяжко. Но тоже можно.
На старом форуме была Mantisa, кое-что отслеживали.

Questions are plentiful. Answers are few.
Тема заблокирована.
Больше
17 года 2 мес. назад - 17 года 2 мес. назад #3 от Jayrome
Jayrome ответил в теме Re:RNQ Список багов
SID писал:

Мой пост прочитайвший админ может удалить, думаю юзерам не очень это нужно.

Нужно!

Имеющаяся на форуме тема - более живая штуковина, чем то, что вы описали; в ней идет попутное обсуждение проблемы, даются ответы на встречные вопросы, пишутся комментарии, которые нередко поднимают настроение. Это гораздо больше, чем список ссылок.

Linux - это СУПЕР! )))))))))
Последнее редактирование: 17 года 2 мес. назад пользователем Jayrome.
Тема заблокирована.
Больше
17 года 2 мес. назад - 17 года 2 мес. назад #4 от dek
dek ответил в теме Re:RNQ Список багов
Трудами vazooza & K. сделан первоначальный вариант . Думаю он не будет против конструктивных предложений по реализации. B)
З.Ы. Зеленым отмечено поправленое.
Последнее редактирование: 17 года 2 мес. назад пользователем vazooza.
Тема заблокирована.
Больше
17 года 2 мес. назад #5 от vazooza
vazooza ответил в теме Re:RNQ Список багов
Ну, добавлю, что сей баглист писался во время наших жестких тестов под R&Q 1072—1073.
Тема заблокирована.
Больше
17 года 2 мес. назад #6 от OverQuantum
Jayrome писал:

Имеющаяся на форуме тема - более живая штуковина, чем то, что вы описали; в ней идет попутное обсуждение проблемы, даются ответы на встречные вопросы, пишутся комментарии, которые нередко поднимают настроение. Это гораздо больше, чем список ссылок.

Непосредственно перечень багов очень быстро тонет в обсуждении. Заходят новички, задают примитивные вопросы, кто-то сообщает о баге, хотя сам просто ошибся в настройках, кто-то использует древнюю версию и пишет о багах исправленных месяц назад и т.д.
ИМХО: Обсуждение - на форуме. Перечень багов - в баг-трекере.

Ну можно и из форума сделать баг-трекер. Но тогда надо не одну тему, а целый раздел - по теме на каждый баг. Чтобы описание бага и отчёты о ликвидации висели в первом посте темы.

Тема заблокирована.
Больше
17 года 2 мес. назад #7 от Jayrome
Jayrome ответил в теме Re:RNQ Список багов
Уже представляю себе новую кнопочку в панели навигации. :)

Linux - это СУПЕР! )))))))))
Тема заблокирована.
Больше
17 года 2 мес. назад #8 от Fr0st
Fr0st ответил в теме Re:RNQ Список багов
Багтрекер - отличная идея! Только надо разбить баги по категориям: интерфейс, соединение, аська, эксепшн... а то будет искать нереально в куче репортов, было ли уже сообщено о баге или нет.
Тема заблокирована.
Больше
17 года 2 мес. назад #9 от PRO
PRO ответил в теме Re:RNQ Список багов
Угу, вещь нужная, ибо сейчас баги пишутся в основном в темах про выход очередного билда, и легко теряются в многочисленных страницах с обсуждением
Тема заблокирована.
Больше
17 года 2 мес. назад #10 от Rapid D
Rapid D ответил в теме Re:RNQ Список багов
PRO писал:

Угу, вещь нужная, ибо сейчас баги пишутся в основном в темах про выход очередного билда, и легко теряются в многочисленных страницах с обсуждением

Я бы не сказал, что теряются!
Я всё просматриваю, и что в моих силах - сразу исправляю.
Просто частенько в баги пишется либо \"фича\", либо просто недоработка - такое исправить куда сложнее, либо я не вижу смысла этого делать.

Использование Mantis в течении почти целого года показала - смысла в нём никакого!
Он полезен в больших компаниях разработчиков, чтобы видеть, что кто-то что-то уже исправил, и повторятся не следует.
В нашем же случае я обычно помню, какие ошибки поправил, а какие ещё нет, или вообще не буду...
Тема заблокирована.
Больше
17 года 2 мес. назад #11 от bass
bass ответил в теме Re:RNQ Список багов
PRO наверное имел ввиду, что теряются для юзеров, которые не могут найти описание проблемы на форуме =))
Тема заблокирована.
Больше
17 года 2 мес. назад #12 от Rapid D
bass писал:

PRO наверное имел ввиду, что теряются для юзеров, которые не могут найти описание проблемы на форуме =))

Про этот случай могу сказать:
1. Юзеров старых версий не так уж и много, или они редко пишут о багах - этими можно пренебречь.
2. Если баг не исправлен - тоже неплохо лишний раз мне напомнить.
3. Если я не хотел это исправлять, то дополнительный довод тоже не помешает - возможно кому-то удастся меня убедить, что всё-таки нужно над этим поработать...
Тема заблокирована.
Больше
17 года 2 мес. назад #13 от OverQuantum
Rapid D писал:

1. Юзеров старых версий не так уж и много, или они редко пишут о багах - этими можно пренебречь.
2. Если баг не исправлен - тоже неплохо лишний раз мне напомнить.
3. Если я не хотел это исправлять, то дополнительный довод тоже не помешает - возможно кому-то удастся меня убедить, что всё-таки нужно над этим поработать...

Хм. Убедительно.
В этом случае можно и без баг-трекера.

Тема заблокирована.
Больше
17 года 2 мес. назад #14 от PRO
PRO ответил в теме Re:RNQ Список багов
Пример - после выхода каждого билда после появления скл я описывал баг с палевным входом в сеть в инвизе (видно на полсекунды) и входом в инвиз из онлайна (смена статуса происходит без ожидания уведомления о смене видимости, поэтому иногда видно смену статус на инвиз) с вариантом решения проблемы. Писал реакции 0, забил. Баг жив и сейчас. Трекер очень нужен, имхо. Все в голове не удержишь, что-нибудь да забудется. Плюс народ будет видеть как продвигается работа
Тема заблокирована.
Больше
17 года 2 мес. назад #15 от Rapid D
PRO писал:

Пример - после выхода каждого билда после появления скл я описывал баг с палевным входом в сеть в инвизе (видно на полсекунды) и входом в инвиз из онлайна (смена статуса происходит без ожидания уведомления о смене видимости, поэтому иногда видно смену статус на инвиз) с вариантом решения проблемы. Писал реакции 0, забил. Баг жив и сейчас. Трекер очень нужен, имхо. Все в голове не удержишь, что-нибудь да забудется. Плюс народ будет видеть как продвигается работа

Если б мог исправить - давно бы исправил! :angry:
И трэкером тут никак не помочь! :(
Тема заблокирована.
Больше
17 года 2 мес. назад #16 от Fr0st
Fr0st ответил в теме Re:RNQ Список багов
Рапид, а баг с неправильным отображением \"звездочных\" смайлов ты тоже принял к сведению?
Тема заблокирована.
Больше
17 года 2 мес. назад #17 от TiMeTraSheR
TiMeTraSheR ответил в теме Re:RNQ Список багов
Извиняюсь за вторжение: а шо с ними?
Тема заблокирована.
Больше
17 года 2 мес. назад #18 от d0CeNT
d0CeNT ответил в теме Re:RNQ Список багов
а ты поставь подряд допустим три смайла *SORRY* и пошли себе - оно придет в таком виде: смайл,смайл,слово \"sorry\", смайл. Решение вижу в том, чтобы смайлы при вставке из меню выделять пробелами с двух сторон(как например в джимке от хаттаба)
Тема заблокирована.
Больше
17 года 2 мес. назад #19 от TiMeTraSheR
TiMeTraSheR ответил в теме Re:RNQ Список багов
Йасна... или опциональное отключение любимой многими фичи
:))) :DDD *IN_LOVE***
Кстати если я пришлю себе три смайла *SORRY***, то ничего подобного не увижу, патамушто это не баг собсна говоря... + никогда бы не додумался ради этого несколько раз открывать меню %) Всетаки не на -//- сижу B)
Тема заблокирована.
Больше
17 года 2 мес. назад #20 от d0CeNT
d0CeNT ответил в теме Re:RNQ Список багов

никогда бы не додумался ради этого несколько раз открывать меню %) Всетаки не на -//- сижу

да я тоже неоткрываю...вы не подумайте:blush:
кстате не обязательно одинаковые слать: если послать допустим пардон, сорри, донтноу - второй смайл в слово превратится.
Тема заблокирована.
Модераторы: bassvazoozaDelphukdekTiMeTraSheRLaDyStRaNGed0CeNTRapid D
Время создания страницы: 0.477 секунд
Работает на Kunena форум