Предложения для удобства...
- 306
- Senior Member
-
- Спасибо получено: 0
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- ViRyS
- Premium Member
-

- bass
- Administrator
-
Дорогой мой человек! Сейчас, в 1102, ничего не надо запрашивать. Всё само берётся и сразу.
- Segger
- New Member
-
И ещё бы сделать, что бы эти оповещения можно было отключать/включать для отдельных контактов а не все сразу.Когда кто-то из контакт листа входит или выходит из сети, то появляется всплывающее окно с соответствующим уведомлением...
- ViRyS
- Premium Member
-
у меня не берется. подключаюсь, доп.статусы контактов вижу, но описание стандартное \"бизнес\", \"интернет\" и тд. пока ручками не запрошу-ни разу не замечал чтобы само обновлялось. читал rq-водство, там в настройках есть такая фича про автообновление, но и этой настройки у меня в 1102 нету вообще.Мда… Видимо то, что раздули в соседней ветке, кто-то просто пропустил мимо ушей…
Дорогой мой человек! Сейчас, в 1102, ничего не надо запрашивать. Всё само берётся и сразу.

- wind_
- Elite Member
-
Когда ты видишь стандартное название доп. статуса, то это работает новый метод, т.к. он позволяет устанавливать ТОЛЬКО подпись к статусу. Когда ты \"ручками\" запрашиваешь доп. статус, то работает старый метод, который позволяет устанавливать и название доп. статуса и подпись к нему. Автоматически статус шлётся только новым методом. Поэтому автоматическое обновление названия доп. статуса невозможно в принципе.у меня не берется. подключаюсь, доп.статусы контактов вижу, но описание стандартное \"бизнес\", \"интернет\" и тд. пока ручками не запрошу-ни разу не замечал чтобы само обновлялось.
ViRyS wrote:
Автозапрос убрали, а справку видимо забыли поправить.читал rq-водство, там в настройках есть такая фича про автообновление, но и этой настройки у меня в 1102 нету вообще.
какие еще предложения будут?
Предложение такое: идти в соответствующую тему и писать там

- bass
- Administrator
-
bass wrote:
у меня не берется. подключаюсь, доп.статусы контактов вижу, но описание стандартное \"бизнес\", \"интернет\" и тд. пока ручками не запрошу-ни разу не замечал чтобы само обновлялось. читал rq-водство, там в настройках есть такая фича про автообновление, но и этой настройки у меня в 1102 нету вообще.Мда… Видимо то, что раздули в соседней ветке, кто-то просто пропустил мимо ушей…
Дорогой мой человек! Сейчас, в 1102, ничего не надо запрашивать. Всё само берётся и сразу.какие еще предложения будут?
А случайно те самые необновляемые контакты с допами, они не джиме каком-нить сидят? Или кипе версии ниже 8.0.4.0?
- ViRyS
- Premium Member
-

- bass
- Administrator
-
- maks_d
- Premium Member
-
Поддерживаю предложение! Ато приходится это окно задвигать за край экрана.При блокировки крысы на экране начинает висеть окно с просьбой ввода пароля... А нельзя бы сделать так чтоб крыса сворачивалась и блокировалась, а когда на неё в трее кликаешь она бы выдавала этот самый запрос на ввод пароля.
- wind_
- Elite Member
-
Ничего удивительного. Просто ViRyS ошибся, написав, что обновилось сообщение. Обновилось не сообщение, а название доп. статуса.Удивительно.
- bass
- Administrator
-
- ViRyS
- Premium Member
-
при подключении значки доп.статусов от контактов отображаются все. а то, что я говорил, что ниже, то как подруга вышла, ни описание статуса, ни сообщение на обновилось! пришлось руками все брать.
вот еще друг на Смапере сидит, у него статус \"с друзьями\", так и светится. обновил руками-появилось \"гуляю...\". так что вообще ничего не обновляется у меня само по себе. вчера друг тоже поставил статус \"сердце\", там так и написано в крысе было \"сердце\", обвновил руками-и описание совсем другое, и сообщение к нему тоже обновилось, только если руками. вобщем чтобы тут что-нибудь автоматом делалось я не заметил.

- dek
- Moderator
-

- wind_
- Elite Member
-
Млин, что за непонятливый чел.. Я же сказал, что название доп. статуса не может автоматически обновляться, т.к. новый метод не предусматривает замены стандартного названия статуса на своё. А сообщение к статусу обновляется автоматически только если клиент контакта устанавливает статус новым методом. У меня всё работает как я написал. Мы используем разные клиенты?wind_
при подключении значки доп.статусов от контактов отображаются все. а то, что я говорил, что ниже, то как подруга вышла, ни описание статуса, ни сообщение на обновилось! пришлось руками все брать.
вот еще друг на Смапере сидит, у него статус \"с друзьями\", так и светится. обновил руками-появилось \"гуляю...\". так что вообще ничего не обновляется у меня само по себе. вчера друг тоже поставил статус \"сердце\", там так и написано в крысе было \"сердце\", обвновил руками-и описание совсем другое, и сообщение к нему тоже обновилось, только если руками. вобщем чтобы тут что-нибудь автоматом делалось я не заметил.
- bass
- Administrator
-
- Пушкожук
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1
Да, с квипом такое бывает. Причина в том, что он устанавливает одновременно старый и новый статусы. Это баг R&Q, я уже где-то писал.на Джиме почти никого нету, лишь изредка бывают. да, квип версии ниже 8050 у большинства. но вот сейчас, подруга вышла с 8050билда, поставила статус \"собака\", глянул, и все равно написано стандартно-\"в интернете\". пришлось ручками обновить, и тогда сообщение обновилось уже на то, которое подруга прописала.
- wind_
- Elite Member
-

- ViRyS
- Premium Member
-
так админ сказал, что контакт если юзает квип 8050, то такого быть не должно. так вот друг и подруга 8050 юзали, и сообщение не обновлялось само! я не знаю, может это квип 8050 и ставит статусы и старым и новым методом, как тут говорили, я не программер и не разработчик квипа. у меня крыса 1102 версии.
- wind_
- Elite Member
-
Неправда. Только что специально проверил с QIPом 8040 (с 8050 должно быть то же самое) - сообщение (именно сообщение, а не название доп. статуса) обновляется автоматически. Причем оно содержит в себе измененное название статуса+сообщение.так вот друг и подруга 8050 юзали, и сообщение не обновлялось само!