R&Q 1108 Test Build
- Rapid D
- Автор темы
- Administrator
- Спасибо получено: 35
Остальное постараюсь поправить
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Alix
- New Member
- Спасибо получено: 0
Речь разумеется об основных, а НЕ x-статусах.
- divizer
- Premium Member
Извиняюсь за оффтоп, но не могу удержаться...Как можно читать здесь: rnq.ru/whatsnew.html , скора будет запоминание в зависимости от разрешения.
Остальное постараюсь поправить
Rapid D, можно надеяться на появление в 1109 вот этой фичи ? И как насчёт вот этого ?
- Profi
- Elite Member
- dek
- Moderator
- bodya.79
- New Member
Есть еще одна проблема о которой забыл упомянуть. Если у человека статус "на работе" (qip), то когда он уходит и аська переводит статус в режим "ушел" или "недоступен", rnq отображает их как "онлайн". Проверено на нескольких темах, в т.ч. стандартной. Другие клиенты (pidgeon), верно отображают все статусы. Аналогичная проблема с киповским статусом "дома". Не знаю, есть ли проблема со статусом "ем".
Речь разумеется об основных, а НЕ x-статусах.
Здраствуйте. Я на счёт статусов. R&Q действительно отображает их неправильно. Например "Отошёл" или "Недоступен " отображается как просто "В сети". Проверял лично в разных ситуациях. "Правильный" статус отображается только при переподключении. Это начало происходить примерно после 15 июня сего года. Может на серверах чтото опять поменяли? Если чтото не так поправьте пожалуйста.
- Alix
- New Member
Сейчас специально проверил.Alix писал(а):
Здраствуйте. Я на счёт статусов. R&Q действительно отображает их неправильно. Например "Отошёл" или "Недоступен " отображается как просто "В сети". Проверял лично в разных ситуациях. "Правильный" статус отображается только при переподключении. Это начало происходить примерно после 15 июня сего года. Может на серверах чтото опять поменяли? Если чтото не так поправьте пожалуйста.Есть еще одна проблема о которой забыл упомянуть. Если у человека статус "на работе" (qip), то когда он уходит и аська переводит статус в режим "ушел" или "недоступен", rnq отображает их как "онлайн"...
1. При переподключении все равно статус "онлайн". Как "ушел" или "недоступен" не показывает.
2. Такое происходит только если был особый киповский статус - "на работе", "дома" (возможно, "ем"). Во всех остальных случаях (т.е. когда было "онлайн", "свободен" и т.п.), смена статусов присходит нормально.
3. Происходит со спецстатусами кипа как обычного, так и инфиума.
4. Также время от времени, когда человек уходит офлайн, контакт продолжает быть онлайн. Проверяется переподключением. Возможно, проблема других клиентов. Но, об этом тут где-то уже было.
Такое действительно начало происходить не сразу. Я думал, что после перехода на 1108. Возможно и нет.
- bodya.79
- New Member
Количество, далеко не показатель. И не только в этом контексте...
- destby
- New Member
Тестили с другом один сниффер, мои сообщения с ним перехватываются частично, то есть перехватываются только его сообщения. Мои сообщения не перехватываются. Версии RnQ одинаковы.
Хотя одновременно общаюсь с другим собеседником (Версии RnQ одинаковы) - ничего не перехватывается.
Подскажите, это баг программы или может где-то в настройках надо поковыряться? И если в настройках, то где?
Заранее благодарен.
З.Ы. Нужно, чтобы не было перехвата ни моих, ни его сообщений
- dek
- Moderator
- Vinum
- Premium Member
Если быстро щелкать мышкой по контакт листу по разным контактам и после каждого клика нажимать F3, то после того как дофига всплывающих сообщений с инфой о контакте вылезет из трея, и потом щелкнуть по КЛ, то аксесс виолейшн, лист индекс аут оф баундс (-1).
Ну и сами эти сообщения тоже немного не такие на вид как мышкой наводишь, рамка рваная какая-то
- Dolphin
- Premium Member
- Rainman
- Senior Member
- sidni
- New Member
- ysf
- Premium Member
Проверь и поиграйся с параметрами - Внешний вид-Вид контакт-листа - пристыковка к краям экрана.Доброго нашёл такую проблему (глюк): в 2х мониторной конфигурации КЛ нельзя перетащить на 2й монитор, окно прикрепляется к краю 1го и дальше не идёт
Возможно дело именно тут.
У меня отключено и спокойно таскается по мониторам, даже раздражает слегка...
Удачи!
- Blackdot
- Senior Member
1. В пути для приема файлов вместо переменной UIN ставим NICK.
2. Теперь если Собеседник с неподдерживаемыми windows символами в нике (в моем случае это было двоеточие) хочет передать нам файл, нам придет запрос на прием, где в пути для приема файла будет невозможный для винды путь при нажатии кнопки начала передачи файла программа моментально слетает.
Если в запросе на прием файлов стереть эти символы то все будет нормально.
Видимо надо парсить ник на эти символы перед тем как подставлять в переменную NICK =)
PS Мне удобнее когда папки приема файлов соответствую никам а не длинным цифрам, так что вариант "поставь переменную UIN и забудь - не подходит" =)
- agmt
- Premium Member
А в друг под вайнами эти символы можно использовать?
- Blackdot
- Senior Member
Это ведь не решение проблемы, а всего лишь попытка избежать. Я то ладно - если не будет исправлено - переименую контакт и делов... А другие пользователи? Или предлагаете в RQ-водство добавить пункт "Как избежать сваливания крысы при приеме файла от контакта с недопустимыми символами в нике?"
- _Alexey
- New Member
- areksey
- New Member
захотелось мне вчера вечером просветить и позаботиться о "своем" контакт листе. нашел в инете интересную статью о сохранении наиважнейшего рабочего инструмента каждого пользователя - глаз! решил отослать избранным, в моем случае это было 16 человек за раз, т.е. отсылал списком (некоторые были онлайн некоторые офлайн). после первого посланного сообщения крыс вылетел в оф.... подключился (я еще подумал - ладно, с кем не бывает)... послал (крыс послал) сообщение и снова в оф и так далее... перезагрузка крыса не помогло, крыс с завидной настойчивостью посылал отправленные списком сообщения. отменить сей благородный поступок не получилось... в итоге меня забанил асько-сервис. крыс последний (1108), плагинов нет, винда XPSP3. пишу я это потому что хочу обратить внимание на сей любопытный факт других пользователей столь замечательной программки (!без шуток! квипмастдай!!!!). будьте внимательны если отправляете сообщение сразу большому (подчеркиваю, БОЛЬШОМУ) кол-ву контактов (нескольким контактам, человекам 5-7 отправляется без вопросов)
зы. естественно ни каких претензий и увещеваний автору крыса не будет! это первый глюк который произошел с ним за несколько лет пользования!
зы. конечно же я не претендую на объективность, т.е. вполне допускаю что подобный глюк сугубо индивидуален.