Суета из-за серверного КЛ

Больше
17 года 8 мес. назад #1 от VITALIY88
VITALIY88 создал тему: Суета из-за серверного КЛ
Не понимаю суету некоторых товарищей по поводу полного перехода на серверный КЛ. Видите ли им неудобно, что приходиться с собой таскать крысу. Фигня всё это - залил на флэшку, повесил на шею и вперёд. 2 метра что ли места жалко. А главный плюс несерверного КЛ очевиден - невозможность кому-то удалить себя из вашего КЛ.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
17 года 8 мес. назад #2 от Mikael
Mikael ответил в теме Re:Суета из-за серверного КЛ
Реализация в любом случае будет комбинированной, так что повода для паники нет :)

Больше
17 года 8 мес. назад #3 от dumbI4
dumbI4 ответил в теме Re:Суета из-за серверного КЛ
Постоянно таскать флешку с \"крыской\" \"на шее\" не решение проблемы с серверным КЛ. Постоянно работая с флешки, флешку погубишь... А вот комбинированная организация КЛ, на сервере и на компе - это дело! ;)

Больше
17 года 8 мес. назад #4 от Deito
Deito ответил в теме Re:Суета из-за серверного КЛ
Просто нужна синхронизация в самой крысе, чтобы не бегать к стороннему софру за этим. Нажал кнопку синхронизации, контакты на серве сохранились, а дальше работа в штатном режиме, но с уверенностью, что если нужно, то контакты в сохранности.<br /><br />Post edited by: Deito, at: 2007/04/17 12:36

Больше
17 года 8 мес. назад #5 от Rapid D
Rapid D ответил в теме Re:Суета из-за серверного КЛ
Синхронизация пока не планируется...

Больше
17 года 8 мес. назад #6 от doctorcat
doctorcat ответил в теме Re:Суета из-за серверного КЛ
Проблема совершенно надуманная.
В синхронизации с сервером нет совершенно никакой необходимости! Такое впечатление будто каждый день приходится общаться с разными людьми да еще из разных мест. У меня крыса дома и на службе. За последние 2-3 года у меня добавилось 2 новых контакта и все! Причем меня вполне устраивает что дома у меня один список, а тот что на службе немного отличается.
Ни нужна ни синхронизация, ни флешка чтобы все это таскать туда-сюда.
Не нужно и времени тратить на это.

Больше
17 года 8 мес. назад #7 от Тимофей
Тимофей ответил в теме Re:Суета из-за серверного КЛ
комбинированный +1

Больше
17 года 8 мес. назад #8 от ZeX
ZeX ответил в теме Re:Суета из-за серверного КЛ
Немного не в тему, а как можно почистить контакты на сервере? Официальный клиент это может?

Больше
17 года 8 мес. назад #9 от Drunken
Drunken ответил в теме Re:Суета из-за серверного КЛ
to ZeX
Используй QIP Contacts Manager или какой-либо клиент, который может сохранять на сервер.
to doctorcat
Не забывай добавлять ИМХО, т.к. подавляющему большенству это нужно и многие не пользуются крысой из-за отсутствия именно этой функции

Больше
17 года 8 мес. назад #10 от Tassadar
Tassadar ответил в теме Re:Суета из-за серверного КЛ
те кто говорят что им это не нужно- видимо никогда не пользовались мобильными клиентами.... когда человек, сохраненный у тя локально стучит к тебе, а ты видишь только его номер. и вынужден спращиваеть типа \&quot;А кто ты?\&quot;многих это ппц как обижает....

Больше
17 года 8 мес. назад #11 от Eset
Eset ответил в теме Re:Суета из-за серверного КЛ

Не понимаю суету некоторых товарищей по поводу полного перехода на серверный КЛ. Видите ли им неудобно, что приходиться с собой таскать крысу.

Мне видите ли, очччень неудобно, что у меня начиная с версий 104*(када я начал юзать RNQ) иногда убивается КЛ! Последний раз это произошло в версии 1067, хорошо, что многие номера у меня сохранены на сервере, а те 10, которые я забыл или неуспел - исчезли есессно! Вот удовольствие мне было их сидеть более получаса и перебирать из базы данных контактов, в которой у меня этих номеров х*ева гора..
Если уж ув.Рапид против сохранения КЛ на серваке, то пусть хотябы позаботиться о стабильной работе проги!<br /><br />Post edited by: Eset, at: 2007/04/19 23:45

Больше
17 года 8 мес. назад #12 от TiMeTraSheR
TiMeTraSheR ответил в теме Re:Суета из-за серверного КЛ
Чо за наезды :laugh: Ни разу КЛ не умирал... разве шо вместе с винчестером.. ну да ладно. Крыса стабильней моего железа! Парадокс, но для кого-то приятный ;)

Больше
17 года 8 мес. назад #13 от Eset
Могу те сказать, что обычно КЛ умирал, из-за какого либо сбоя в системе, что приводило к внезапной перезагрузке или при \&quot;холодной\&quot; перезагрузке, когда что-то зависло и т.д.
Чтоб не подумали, что я ламер какой-то - на ХРх64 SP1 такие постоянные приколы (сбой в системе), были в парядке вещей. :(

Больше
17 года 8 мес. назад #14 от OverQuantum
OverQuantum ответил в теме Re:Суета из-за серверного КЛ
Eset wrote:

Вот удовольствие мне было их сидеть более получаса и перебирать из базы данных контактов

А чем был плох список файлов в каталоге history? Там все, с кем говорил должны быть.

TimeTrasher wrote:

Чо за наезды Ни разу КЛ не умирал...

+1
Два года эксплуатации (с версии 0.9.5.200 beta), 16 часов в сутки, ставил практически все билды (86 штук лежит в архиве) - ни одного слёта КЛ.

Был 1 прецендент слёта базы данных (целиком) - в R&amp;Q остались одни УИНы. Вылечилось копированием базы недельной давности с флешки.

Questions are plentiful. Answers are few.

Больше
17 года 8 мес. назад #15 от Eset

OverQuantum wrote:
+1
Два года эксплуатации (с версии 0.9.5.200 beta), 16 часов в сутки, ставил практически все билды (86 штук лежит в архиве) - ни одного слёта КЛ.

Ну у некоторых мож и не падало.. А чем по вашему доси гордятся юзеры &amp;RQ и не хотят переходить на RNQ - стабильной работой проги, где таких инцедентов 0,09%!

Больше
17 года 8 мес. назад #16 от TiMeTraSheR
Никто и не подумал што ламер... просто у меня винда по куче разных причин - софтовых и не очень... напр. перепадов - ребутилась десятки раз, при этом крыса никоим образом не западлила :) Канешна, допстатус не сохранит, пару свежепоставленных галок из настроек... но с этим почти любая софтина справиться не может.
База тоже вроде умирала разок, но как-то асилил пережить

Больше
17 года 8 мес. назад #17 от Eset
TimeTrasher, я никого не критикую и не наезжаю, а просто констатирую факты. На Win х64, валить всё тоже неправильно, я щас попытался в памяти освежить те собятия.. могу сказать, что где-то 1 раз это произошло на Win SP2 и 3 раза на Win х64 причём последний раз с уже установленным SP2. Я понятия не имею, что могло послужить причиной падения КЛ.. возможно в эти моменты крыса одменивалась какими-то данными с сервером или ешо что-то!?

Больше
17 года 8 мес. назад #18 от TiMeTraSheR
Вобщем, боюсь этот глюк исправить тяжеловато будет, как всегда по тупейшей банальности - сложность его повторного воспроизведения =\

Больше
17 года 8 мес. назад #19 от Eset
TimeTrasher wrote:

Вобщем, боюсь этот глюк исправить тяжеловато будет, как всегда по тупейшей банальности - сложность его повторного воспроизведения =\

Ну так, имея РНКу функцию сохранения Кл на сервер - этого глюка и бояться нечего и напрягаться с исправлением так же не нужно будет :) Что я вощем-то и пытался донести в своём 1м посте.

Больше
17 года 8 мес. назад #20 от Rapid D
Rapid D ответил в теме Re:Суета из-за серверного КЛ
Если полетит винда во время сохранения на сервер? Тады точно весь КЛ потрёца :)

Модераторы: bassvazoozaDelphukdekTiMeTraSheRLaDyStRaNGed0CeNTRapid D
Время создания страницы: 0.491 секунд
Работает на Kunena форум