Суета из-за серверного КЛ

Больше
17 года 8 мес. назад #21 от vovick
vovick ответил в теме Re:Суета из-за серверного КЛ
Хотя у меня ни разу не слетал КЛ, да и на флешке эрка есть, я все равно за синхронизацию с сервером. Один раз в каком-то инет-кафе комп отказался видеть мою новомодную флешку с u3. Пришлось лезть из-под официального клиента, откуда я увидел практически пустой КЛ...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
17 года 8 мес. назад #22 от Eset
Eset ответил в теме Re:Суета из-за серверного КЛ
Rapid D wrote:

Если полетит винда во время сохранения на сервер? Тады точно весь КЛ потрёца :)

Рапид, слабо берёшь! На Миралибе в следствии \"полёта\" у меня винды - само-отфарматируются все сервера, что приведёт к глобальному катаклизьму..О!

Больше
17 года 8 мес. назад #23 от Fr0st
Fr0st ответил в теме Re:Суета из-за серверного КЛ
Тем, кто боится за свой КЛ, нужно после добавления нового контакта делать бэкап, вот и всё...

Больше
17 года 8 мес. назад #24 от TiMeTraSheR
TiMeTraSheR ответил в теме Re:Суета из-за серверного КЛ
Кстати да, чем автоматическая бэкапизация, сравнительно недавно добавленная в настройки, не устраивает? :) Копия КЛ вроде тоже создаецца...

Больше
17 года 8 мес. назад #25 от Tiger
Tiger ответил в теме Re:Суета из-за серверного КЛ
Мне кажется основные противники КЛ на сервере не понимают зачем он нужен. Я работаю на нескольких компах дома и на работе. Везде крыса. Плюс клиент стоит еще на смартфоне. У когото это может быть КПК или телефон, не суть. И сейчас синхронизация контакт листа это проблема. Да ее можно сделать сторонними средсвами, но это просто жутко не удобно. Она должна быть в самой программе по желанию юзера. И если вы хотите что бы больше человек юзало крысу поддержку серверного КЛ листа сделать необходимо.

Больше
17 года 8 мес. назад #26 от Sephiroth
Sephiroth ответил в теме Re:Суета из-за серверного КЛ
А можно эту проблему решить следующим образом? Просто добавить функцию, \"Отправить контакт на сервер\", типа не весь контакт лист, а только тех кого надо, мне вот не надо чтоб у мня все контакты на сервере хранились, у мня дома один контакт лист, на работе другой - мне так удобней!!! И есть конечно те контакты \"Самые важные\" которые я бы хотел чтоб они хранились на сервере.

Больше
17 года 8 мес. назад #27 от KrolikX
KrolikX ответил в теме Re:Суета из-за серверного КЛ
Синхронизация - очень удобна.
В Шировской крысе она была как раз удачно реализована - \"Загрузить контакты на сервер\", \"Загрузить контакты с сервера\". В РнКу, к сожалению, есть только второй пункт.
Хотелось бы еще, чтобы и первый тоже имел место =).
А то когда в разных местах крыса, на работе, дома, на ноуте, да и контактов туева хуча, все время дампить и заливать куда-то контакт лист напрягает =(

Больше
17 года 7 мес. назад #28 от ZlydenGL
ZlydenGL ответил в теме Re:Суета из-за серверного КЛ
Честное слово, фигею от тех, кто утверждает, будто SSCL - бесполезная вещь. Господа! Кондиционер в машине - полезная вещь? Разве мало тех людей, которые за все время эксплуатации его включали пару раз - подивиться? Тем не менее, де-факто - это уже СТАНДАРТ (в нормальных странах, ессно), так же как подушки безопасности (и не только для водителя), подголовники (в том числе на задних сиденьях) и прочая и прочая. Машины, которые выпускаются БЕЗ этих \"наворотов\" - априори ОТСТАЮТ от времени! Кому нужны пояснения - смотрим на ВАЗ \"Калина\".

К чему я это говорю? Есть НОРМАЛЬНЫЙ функционал, который кому-то нужен, кому-то - нет. Данный функционал поддерживается как сервером Мирабилиста, так и БОЛЬШИНСТВОМ альтернативных клиентов. Ну-ка, назовите мне СХОДУ еще один клиент, который не знает SSCL? Берете дополнительную минуту? То-то же :) А без этого функционала R&Q оказывается именно не лидирующим продуктом, а ДОГОНЯЮЩИМ (а правильней - ОТСТАЮЩИМ). И это несмотря на прочие явные преимущества.

Банальнейший пример - по роду работы щас чуть ли не каждый день приходится добавлять новых контактеров, при этом на следующий день я уже их выбрасываю за ненадобностью :( И есть два компа - домашний и рабочий, и есть еще смартфон. Да, конечно, можно ПОСТОЯННО носить с собой флешку (забыв про то, что флешки в общем-то тоже не самый надежный вариант хранения ЧАСТО ПЕРЕЗАПИСЫВАЕМОЙ инфы), можно делать выжимку в текстовый файл и бросать его на смартфон... Только согласитесь - было бы НАМНОГО проще, если бы НИЧЕМ этим НЕ НАДО было заморачиваться. Именно по этой причине пришлось (надеюсь временно) переползти на Миранду.

Больше
17 года 7 мес. назад #29 от Deito
Deito ответил в теме Re:Суета из-за серверного КЛ
Нужно было махнуться кодом, Ширу анимироаные смыйлы а в РнК SsCL:laugh:

Больше
17 года 7 мес. назад #30 от Pizza Govorun
Pizza Govorun ответил в теме Re:Суета из-за серверного КЛ
у меня не просто вин64

а ее отдельная модификация

Windows XP Professional 64bit 2003

вот эта \"2003\" ее делает такой, что ее все как сервер определяют.
Ну купили лицуху.. а на складе был такой гибрид.

Так вот 1068 работает отлично. сохраняет доп статус и т.п Глюков не замечено.

Больше
17 года 7 мес. назад #31 от crazyk
crazyk ответил в теме Re:Суета из-за серверного КЛ
Мне вот кажется что это большая ошибка откладывать СКЛ на не определённый срок. В последнее время, судя по релизам все силы уходят на Испровления багов и внешнего вида Крысы. Всё это конечно же хорошо. Работа с СКЛ ( серверный КЛ ) дело трудоемкое. НО.......
во первых.Как уже писалось выше, сделать эту опцию доступной по желанию, т.е хочешь храни там, хочешь тут. И все разногласия уйдут, кому надо хранит на компе, кому надо на сервере.
во вторых. От новой функции крысы точно ничего не потеряете. Дополнительные функции только наруку всем кто уже пользует, и тем кто всё не решается перейти на крысу.
и в третьих. Одной головоной болью меньше программистам. Неужели вам не надоело читать во всех темах с названием \&quot;Пожелания на будущее...\&quot; \&quot;Контанкт лист на сервер , когда? как? а почему нету?\&quot;<br /><br />Post edited by: crazyk, at: 2007/04/24 13:07

Больше
17 года 7 мес. назад #32 от 1st Dreamer
1st Dreamer ответил в теме Re:Суета из-за серверного КЛ
Правильно, правильно. Серверный лист нужен как воздух. Но постоянно капать на мозги разработчику тоже не годится. Лучше задобрить Rapid'a. Поэтому все дружно скидываемся по 50р на развитие проекта. С нас не убудет, а программисту со всех значительная денюшка будет :) Вебмани кошельки можете увидеть на левом фрейме.

Больше
17 года 7 мес. назад #33 от iddqd2
iddqd2 ответил в теме Re:Суета из-за серверного КЛ
Правильно, правильно. Серверный лист нужен как воздух. Но постоянно капать на мозги разработчику тоже не годится. Лучше задобрить Rapid'a. Поэтому все дружно скидываемся по 50р на развитие проекта. С нас не убудет, а программисту со всех значительная денюшка будет Вебмани кошельки можете увидеть на левом фрейме.

Давайте организуем, если это поможет проблеме. Че флейм-то разводить. Завтра все по полтинничку -- через неделю ССКЛ. :)

Больше
17 года 7 мес. назад #34 от invisiblekid
invisiblekid ответил в теме Re:Суета из-за серверного КЛ

Суета из-за серверного КЛ

- это не суета! это жизнено необходимая вещь!

таскать с собой флешки и т.д. с rnq - имхо бред.

добавляя контакт в rnq на работе потом ищешь его дома в миранде или на смарте... а ннет!!!

это ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ МИНУС данного клиента!

Больше
17 года 7 мес. назад #35 от iddqd2
походу по полтинничку не согласны.

Больше
17 года 7 мес. назад #36 от Delphuk
Delphuk ответил в теме Re:Суета из-за серверного КЛ
iddqd2 писал:

походу по полтинничку не согласны.

Кто как. Лично мне не жалко за старания Рапида выложить 50р. Он вообще большего заслуживает за свой ОГРОМНЫЙ труд. Весь проект только на его энтузиазме и держится, никто за это не платит, а своё свободное время он тратит.
P.S.
Лично мне СКЛ не нужен(но совсем не против, данная функция должна быть) т.к. со своего 7-ми знака только с домашнего компа сижу, а если не дома, то всегда мобилка с собой, на которой 6-и знак со своим КЛ, но палтус кинуть на развитие проекта не жалко. Народ, поддержим Рапида!!!

Больше
17 года 7 мес. назад #37 от iddqd2
Давайте серьезно подддержим рапида, у кого есть право редактировать главную страницу?
Туда надо сообщение и понеслась.
А то смотрю днем: страницу читают 2000 гостей и дофига пользователей. А толку никакого.
Пусть помаленьку, зато хоть на пиво соберем. С нас не убудет, а человеку приятно.
И серверный контакт лист заодно получим. ;)
(просто стыдно уже jimm на трубках и то поддерживает, а тут такое ляп)

Больше
17 года 7 мес. назад #38 от tyoma53
tyoma53 ответил в теме Re:Суета из-за серверного КЛ
а можно на вебмани какнить через сберкассу перечислить?

Больше
17 года 7 мес. назад #39 от asd911
asd911 ответил в теме Re:Суета из-за серверного КЛ
Серверный КЛ нужен хотя быиз соображений экономии места на компьютере!

Больше
17 года 7 мес. назад #40 от TiMeTraSheR
TiMeTraSheR ответил в теме Re:Суета из-за серверного КЛ
Вот именно, мне тоже изза этого долбанного оффлайн контакт-листа катастрофически не хватает места на стошестидесятигектарном винте! ]:-&gt;

Модераторы: bassvazoozaDelphukdekTiMeTraSheRLaDyStRaNGed0CeNTRapid D
Время создания страницы: 0.502 секунд
Работает на Kunena форум