не передаются и не принимаются файлы
- kpuoc
- New Member
- Спасибо получено: 0
- Einz
- New Member
rnq.ru/component/option,com_kunena/Itemi...id,5/id,42304/#42308
о
спасибо
помогло ;]
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Alexander
- Premium Member
- dek
- Moderator
- Legeon
- Premium Member
Передача файлов не работает очень выборочно, локализовать проблему пока не получается.
Не передаются файлы с русскими буквами, спецсимволами в именах, пробелами.
Не передаются и не принимаются со всеми клиентами кроме крысы, что я тестил.
А именно QIP 2005,инфиниум,2010 тоже вроде, и транспортом на жабер.
- plander
- Senior Member
- Profi
- Elite Member
- Legeon
- Premium Member
Поставьте галочку - через сервер, в окне передачи файлов. И ваш собеседник тоже самое пусть сделает.Legeon у меня со всеми клиентами включая крысу!
- plander
- Senior Member
Legeon блин да чтож такое-то, я же написал ни одним из способов через сервер ни через сервер и ни с одним из клиентов, в том числе и с крысой НЕ РАБОТАЕТ!!!
если мне на крысу допустим с миранды посылают файл где он там в миранде будет ставить себе через сервер или нет??? или с любого другого клиента мне присылают НЕ РАБОТАЕТ! Ровно как и я отправляю на ЛЮБОЙ клиент и тоже НЕ РАБОТАЕТ, что через сервер что не через сервер...
- cy6
- Elite Member
например на одной машине.
Именно передача "ЧЕРЕЗ СЕРВЕР" ломается где то на роутерах/натах.
И еще раз повторюсь, что данная проблема не только в RnQ, но и в QIP 2005 (8095, другие не тестили).
- plander
- Senior Member
- Legeon
- Premium Member
Если у вас не работает передача файлов между 2мя крысами при том что на обоих крысах стоит(через сервер) то ваш провайдер просто напросто блокирует передачу файлов.у меня и с сервером и без сервера, и с прокси и без прокси, и с крысы на крысу и с крысы на миранду и с миранды на крысу и с крысы на кип и с кипа на крысу НЕ РАБОТАЕТ!!!
С другими клиентами тоже происходит?
- plander
- Senior Member
опять не понял вопроса...что с другим происходит???вопрос понятнее плиз задайте...если вы спрашиваете работает ли передача у пользователей другими клиентами, мирандой кипом и так далее, то да работает!!!plander писал(а):
Если у вас не работает передача файлов между 2мя крысами при том что на обоих крысах стоит(через сервер) то ваш провайдер просто напросто блокирует передачу файлов.у меня и с сервером и без сервера, и с прокси и без прокси, и с крысы на крысу и с крысы на миранду и с миранды на крысу и с крысы на кип и с кипа на крысу НЕ РАБОТАЕТ!!!
- cy6
- Elite Member
То есть, вы пробовали это делать на своей машине?у меня и с сервером и без сервера, и с прокси и без прокси, и с крысы на крысу и с крысы на миранду и с миранды на крысу и с крысы на кип и с кипа на крысу НЕ РАБОТАЕТ!!!
Запускали одновременно две крысы под разными учетками, передавали файлы сами себе при снятой галочке "ЧЕРЕЗ СЕРВЕР", так?
Я говорила именно про такой работающий вариант.
Legeon писал(а):
Врядли это провайдер, скорее провайдерЫ, тогда уж. Я сама пробовала передачу как минимум через двух разных провайдеров, в разных местах города (и разных маршрутах соответственно).plander писал(а):
Провайдеры не могут блокировать файлы (для этого придется перехватывать и накапливать пакеты, с последующим декодированием в нужный высокоуровневый или даже прикладной протокол) и другие высокоуровневые объекты, они могут лишь блокировать ПАКЕТЫ на определенные порты определенных протоколов, ПАКЕТЫ с адресами разных стеков (IP, MAC). Иногда проблемы возникают от плохих настроек маршрутизации, нат и проксирования у провайдера.
plander писал(а):
работает ли передача у пользователей другими клиентами, мирандой кипом и так далее, то да работает!!!
Незнаю, каких квипах идет речь, но QIP 2005 (8095) точно так же испытывает трудности с передачей, при передаче ЧЕРЕЗ СЕРВЕР. И точно так же не испытывает трудностей с прямой передачей, там где она физически возможна (зависит от особенностей маршрутизации и нат).
QIP инфиум вообще не в счет, у него передача файлов сделана не через сервер ICQ, а через собственную
- plander
- Senior Member
То есть, вы пробовали это делать на своей машине?
Запускали одновременно две крысы под разными учетками, передавали файлы сами себе при снятой галочке "ЧЕРЕЗ СЕРВЕР", так?
Я говорила именно про такой работающий вариант.
я что-то не понял а зачем мне передавать самому себе файлы?
Врядли это провайдер, скорее провайдерЫ, тогда уж. Я сама пробовала передачу как минимум через двух разных провайдеров, в разных местах города (и разных маршрутах соответственно).plander писал(а):
Провайдеры не могут блокировать файлы (для этого придется перехватывать и накапливать пакеты, с последующим декодированием в нужный высокоуровневый или даже прикладной протокол) и другие высокоуровневые объекты, они могут лишь блокировать ПАКЕТЫ на определенные порты определенных протоколов, ПАКЕТЫ с адресами разных стеков (IP, MAC). Иногда проблемы возникают от плохих настроек маршрутизации, нат и проксирования у провайдера.
plander писал(а):
работает ли передача у пользователей другими клиентами, мирандой кипом и так далее, то да работает!!!
Незнаю, каких квипах идет речь, но QIP 2005 (8095) точно так же испытывает трудности с передачей, при передаче ЧЕРЕЗ СЕРВЕР. И точно так же не испытывает трудностей с прямой передачей, там где она физически возможна (зависит от особенностей маршрутизации и нат).
QIP инфиум вообще не в счет, у него передача файлов сделана не через сервер ICQ, а через собственную
блин да при чем тут кип вообще, вы читаете что я пишу то??????
- Legeon
- Premium Member
Legeon писал(а):
опять не понял вопроса...что с другим происходит???вопрос понятнее плиз задайте...если вы спрашиваете работает ли передача у пользователей другими клиентами, мирандой кипом и так далее, то да работает!!!plander писал(а):
Я предлагаю вам поставить себе квип и попробовать передать или принять файл с него.
- plander
- Senior Member
мне с кипа пробовали на крысу мою передавать и нихера не передает, что и я со своей крысы на кип передавал
- Legeon
- Premium Member
Я вас русским языком спрашиваю. Вы с квипа на квип передать файлы можете? qip2005 используя - это важно.*бать хватит уже тролить...я еще в первом посте все написал бл*
мне с кипа пробовали на крысу мою передавать и нихера не передает, что и я со своей крысы на кип передавал
- myth
- Junior Member
plander писал(а):
Я вас русским языком спрашиваю. Вы с квипа на квип передать файлы можете? qip2005 используя - это важно.*бать хватит уже тролить...я еще в первом посте все написал бл*
Отлично братишка, схватываешь налету... Блина, еслиб я знал, что это троллей подтянет, то забил бы/написал бы раньше С вас гайд, только не важно какие галки стоят: [x] прокси [x] через сервер (это не одно и тоже?) да вообщем разные варианты сношались - один фик. Не работает передача на qip, icq и на rnq через раз. Я не пробовал планшетки, только мне кажется тоже нет. Иначе почему бы это стало проблемой... Трансфер файлов важнее чем проверка видимости... А можете настроить и то и то?
ПС У меня вот такой идиотский вопрос: если проверка видимости неработает, нафик она вообще в меню клиента?
- plander
- Senior Member
Я вас русским языком спрашиваю. Вы с квипа на квип передать файлы можете? qip2005 используя - это важно.
да где вы это писали-то в каком месте???можно меня носом ткнуть и показать мне где среди всего вашего однообразно-непонятного флуда написан именно этот вопрос???????? я что-то этого нигде не заметил!
я сейчас попробовал с 2005 кипа на 2012 кип передать не передает, пробовал с 2005 кипа на крысу передать не передает, запустил миранду и с миранды ни на кип ни на крысу не передает, зато с миранды на мранду влет передает