Ошибка синхронизации истории

Больше
17 года 6 мес. назад #1 от Mikca
При попытке синхронизации истории выдает ошибку....

[code:1]fatal date/time error. file missed[/code:1]
что делать?
может это зависит от размера файла?
мелкие синхронизируються на раз....а этот не хочет....там 2,5 мб...
Клиент 1069 test<br /><br />Post edited by: Mikca, at: 2007/06/08 00:41

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
17 года 6 мес. назад #2 от kcuf
аналогичная проблема и у меня

Больше
17 года 6 мес. назад #3 от john.rzn
john.rzn ответил в теме Re:Ошибка синхронизации истории
А я как раз вчера синхронизировал историю с 3 компов: рабочий, домашний и ноут.
И все прошло отлично, быстро без глюков, причем даже с разных номеров история сихронизировалась.

Больше
17 года 6 мес. назад #4 от Mikca
у меня раньше тоже отлично синхронизировало......а когда лог перевалил за 2.5 мб начало глючить(

Больше
17 года 6 мес. назад #5 от Delphuk
Есть мнение, что Historylib.dll плохо переваривает большие файлы. Например если вы много отправляли картинок через крыску. Поэтому нужно исправлять синхронизатор, но его автор не Рапид и исходников нет. Так что остаётся только ждать...

Больше
17 года 6 мес. назад #6 от Mikca
ясно, спасибо.....прийдеться ждать(((

Больше
17 года 6 мес. назад #7 от Mikca
хм....дальше - хуже....теперь просто пишет \&quot;Error\&quot; и прекращает синхронизацию....(

Больше
16 года 1 мес. назад #8 от mnogolik
fatal date/time error. file missed

Только что испытал на своей шкуре. Решилось повторным экспортом неудачных файлов. Проверил даже несколько раз. Иногда файл подходит иногда нет. Кстати так можно и не заметить что история не экспортировалась, просто у меня как раз два главных контакта не подошли, я даже не сразу понял что только они, подумал что история вообще не работает :)

Больше
16 года 1 мес. назад #9 от JohnnyStar
JohnnyStar ответил в теме RE: Ошибка синхронизации истории
У меня вот несколько иная проблема.
Игрался с конвертацией хистори с Jimm.
Есть два клиента - рабочий и домашний. Вобщем, при синхронизации последнего с первом RnQ виснет наглухо.
Хистори пришлось удалить :(.

Больше
16 года 1 мес. назад #10 от faystkotofei
faystkotofei ответил в теме RE: Ошибка синхронизации истории
Точно такая же проблема, из Jimm конверктировал в QIP, а потом в R&Q. И у одного из контактов теперь не добавляется вобще никакая история из любых клиентов. Просто зависает на его добавлении хисторилиб вместе с R&Q. Выручает только его убийство в процессах. Возможно ещё сохранить и дальше дополнять его историю. Читаться то она читается, но не синхронизируется...

• ShellBe
  • ShellBe аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
16 года 1 мес. назад #11 от ShellBe
faystkotofei писал(а):

Точно такая же проблема, из Jimm конверктировал в QIP, а потом в R&Q. И у одного из контактов теперь не добавляется вобще никакая история из любых клиентов. Просто зависает на его добавлении хисторилиб вместе с R&Q. Выручает только его убийство в процессах. Возможно ещё сохранить и дальше дополнять его историю. Читаться то она читается, но не синхронизируется...

После квиповской истории, повторная синхронизация не возможна ):
Поэтому:
1.В миранду, с помощью установленного плагина History++, синхронизируем квиповскую историю. (хоть 100 штук истории кидай)
2 Затем, с помощью этого же плагина, сохраняем историю контактов в xml-формате.
3 Синхронизируем xml-историю в крысе.

А вообще забавно это выглядит: Jimm>>QiP>>Miranda>>RnQ. Электрическая мясорубка O_o

Больше
16 года 1 мес. назад #12 от faystkotofei
faystkotofei ответил в теме RE: Ошибка синхронизации истории
ShellBe писал(а):

faystkotofei писал(а):

Поэтому:
1.В миранду, с помощью установленного плагина History++, синхронизируем квиповскую историю. (хоть 100 штук истории кидай)

А вообще забавно это выглядит: Jimm>>QiP>>Miranda>>RnQ. Электрическая мясорубка O_o

Спасибо за идею. Сейчас попробовал поставить миранду и плагин. Понял, что на трезвую голову в миранде не разберёшься. Надо будет попозже попробовать, слишком там сложно рыться :blink:
А вобще это последняя синхронизация с jimm, перешёл на bayanICQ, надеюсь там попроще будет с конвертацией.

Больше
16 года 1 мес. назад #13 от Dima_new1
Dima_new1 ответил в теме RE: Ошибка синхронизации истории
Ну вот :( И у меня навернулась, не переваривает большие файлы (есть история больше 6 МБ, на ней спотыкается при составлении списка файлов и потом закрывается только убиванием крысы).
Неужели синхронизация историй - такая сложная задача

ЗЫ. А формат историй RnQ гденибудь описан? Просто при беглом взгляде я его не разобрал, хотя кажется чтото не сожное

Больше
16 года 1 мес. назад #14 от kcuf
Синхронизация историй имхо довольно важная вещь для того чтобы она была встроенной и рабочей, плагин не вывозит уже...

Больше
16 года 1 мес. назад #15 от Fr0st
Dima_new1
скачай исходники 1056, там в одной из папок должен лежать файлик текстовый с описанием Массимо

Больше
16 года 1 мес. назад #16 от Dima_new1
Fr0st писал(а):

Dima_new1
скачай исходники 1056, там в одной из папок должен лежать файлик текстовый с описанием Массимо

Спасибо, скачал, нашел. Теперь вспоминаю как работать с динамическими массивами :)
если что получится - выложу

Больше
16 года 1 мес. назад - 16 года 1 мес. назад #17 от v_2e
ShellBe писал(а):

faystkotofei писал(а):

Поэтому:

У меня тоже после синхронизации R&Q c QIP'ом (когда тоько перешёл на R&Q) перестала синхронизироваться история между двумя R&Q (стационарной и передвижной на ноутбуке).
Пробовал одолеть вышеупомянутый рецепт с Мирандой. То ли ничего не понял, то ли что-то не то с версией. Словом, ничего не вышло. Однако проблему я решил чуть иначе. И вот, как:
1. Сначала обновил историю своего старого QIP'a из стационарной R&Q при помощи утилиты HistoryQIP 6.0 , которая, как показал опыт довольно долгого использования, работает надёжно. В этот раз она тоже не подвела, так что пошли дальше.
2. Затем повторил эту операцию, импортируя в этот раз историю из передвижной R&Q в QIP.
3. Удалил всю историю из своей стационарной R&Q.
4. Импортировал стандартным способом ("Меню"-"Дополнительно"-"Синхронизация историй") всю историю из QIP'a в стационарную R&Q.
5. Удалил историю из передвижной R&Q. И просто скопировал вместо неё всю историю из стационарной R&Q.

Сработало всё, как часы, и очень быстро.
Понимаю, что этот путь также экстенсивен, но что делать, когда плагин импорта истории барахлит, а синхронизировать как-то надо? А времени на написание своей собственной программы, к сожалению, нет. Но если когда-нибудь мне надоест производить все вышеописанные манипуляции и я созрею на написание своей утилиты, то обещаю выложить. :)
Но если кто-то сделает это раньше - я буду несказанно благодарен! :)

P.S. Обязательно делайте бэкапы историй из всех клиентов перед какими-нибудь манипуляциями!!!
Последнее редактирование: 16 года 1 мес. назад пользователем v_2e.

Больше
16 года 1 мес. назад - 16 года 1 мес. назад #18 от Dima_new1
Ну вот, чтото вроде написал. Версия пока весьма сырая и не очень удобная, понимает только формат R&Q и требует ручного указания рабочих каталогов. Но вроде работает (сейчас вот перетащил истории с флешки на винт). Запостил в раздел "утилиты" (зря наверно, тк скорее всего еще будет дорабатываться), выложу еще и сюда, с исходником.

Исходник тоже оставляет пока желать лучшего, тк делался по принципу побыстрее получить работающую версию, например пока не знаю куда прикручивать поддержку других форматов (а, для начала, как отдетектить формат). Еще нет слияния двух файлов с разными именами, но это не сложно сделать (движок это делает, вопрос лишь в интерфейсе который покажет ему что с чем сливать)

Да, не тестился с зашифрованными историями, поддерживать должен но безглючность сомнительна!!

Вложение tr3.zip не найдено

Вложения:
Последнее редактирование: 16 года 1 мес. назад пользователем Dima_new1.

Больше
16 года 1 мес. назад - 16 года 1 мес. назад #19 от Sim_md
Потратил целый день на исследование глюка типа "fatal date/time error"
и вот чего обнаружил:
файл с иcторией qip содержал такое сообщение:

<-
Andrio (22:44:07 20/02/2006)
нен.. я сам

И конвертер это сообщение конвертирует в 2 пустых сообщения с неверной датой:

1899-12-30 01:00:00, Andrio

1899-12-30 00:00:00, Andrio

Но т.к. конвертер во время импорта сообщений проверяет постоянно чтобы дата/время возрастало то при наличии сообщений до указанного, возникает ошибка, т.к. дата/время определяются неверно и порядок возрастания даты/времени нарушается.

Вот такие пироги.

Тоже самое произошло с другим файлом истории из qip:

<-
Andruha (00:17:04 23/10/2005)
Пасиба!!!!!!!!!!!!!!
семейству приветы!

после конвертации:

1899-12-30 01:00:00, Andruha

1899-12-30 00:00:00, Andruha

Последнее редактирование: 16 года 1 мес. назад пользователем Sim_md. Причина: дополнительная информация

Больше
16 года 1 мес. назад #20 от Fr0st
Dima_new1, молоток! Дело нужное!
В работе пока не пробовал, пара замечаний по коду: для функций add_sep есть IncludeTrailingBackSlash, а синхронизация по-английски через Y: Sync =)
По интерфейсу - пока вообще непонятно, что, куда, как и во что это выльется)

Модераторы: bassvazoozaDelphukdekTiMeTraSheRLaDyStRaNGed0CeNTRapid D
Время создания страницы: 0.505 секунд
Работает на Kunena форум