Первая кастомная сборка
- Mikanoshi
- Автор темы
- Moderator
- Спасибо получено: 158
Ага, причём закономерность появления этого бага абсолютна непонятная, полный рэндом)Баг. Выделяем в чате текст - ПКМ - ЛКМ вне меню - весь чат чёрный, повторный ЛКМ черноту убирает.
А ещё я не нашёл ресемплера с фильтрами для 32-битного битмапа, поэтому масштабированные прозрачные png выглядят довольно паршиво (ещё и не туда вставил код, так что непрозрачные пнг вообще не масштабируются )
Rapid D писал(а):
ThemeServices - deprecated, везде и заменилИзменения в for.RnQ/VTV/Source/VirtualTrees.pas очень занимательны
И заготовка для WEBP уже готова
Вся прелесть WIC как-раз в том, что в него можно добавлять свои форматы.
А, ещё и устанавливать нужно на обеих сторонах кодек...
Я проосто с TIF код скопировал и сразу работает)
При отрисовке можно просто в try except завернуть winimg.LoadFromStream(str) и нормально будет. При отправке кстати не обязательно даже проверять, можно отправить и без установленного кодека, тогда будет просто пустое сообщение у отправителя.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Mikanoshi
- Автор темы
- Moderator
- Поддержка WebP изображений в чате, требуется установка кодека (отправить можно только плагином Pic-is-Big)
- Исправлено: отрисовка заголовков для плагинных вкладок чата, баг с чёрным чатом при закрытии меню, потребление памяти при показе изображений в чате и отдельном окне
Сорри за форматирование
- AleXHQ
- Elite Member
- Спасибо получено: 0
- Mikanoshi
- Автор темы
- Moderator
Свой.Имхо закладку с картинкой в отдельном окне лучше обозвать Picture, а не JPEG - или заголовок для каждого типа свой?
- AstaRoth
- Premium Member
У меня одного такая трабла?
PS: заработало все
- megas
- Junior Member
Просто зашел сказать тебе спасибо, за то что зашевелил немного этого полумертвого грызуна
- AleXHQ
- Elite Member
- Mikanoshi
- Автор темы
- Moderator
Случайно не открывалась ли вкладка плагина при включенных темах контактов? Там есть ошибка, уже исправил, надо будет выложить.
А для отладки таких ошибок придётся Эврику в exe пихать, ибо данный текст абсолютно никак не помогает.
- AleXHQ
- Elite Member
Ratcrypt новый диалог открывался - посмотрел, закрыл. И чат был открыт с одним контактом, сообщений за те полчас-час не было, статус крыской за это время был автоматически изменён на "ушёл". Пришёл - тьма message box'ов, ну я писал об этом уже.Случайно не открывалась ли вкладка плагина при включенных темах контактов?
- AleXHQ
- Elite Member
- Mikanoshi
- Автор темы
- Moderator
Мне ужасно не хочется заниматься отлаживанием этого) Там для отрисовки сложный код, я баг с чёрным-то еле убрал... Эта проблема вроде не моей сборки, в 1123 по крайней мере тоже мигает. Тут отдельное окно очень помогаетБаг. Ссылка в чате переходит с одной строки на другую, хотим выделить ссылку не до конца, затем скопировать. Ставим курсор перед ссылкой, ЛКМ зажата, сдвигаем курсор выделяя всю первую часть на первой строке и часть на второй строке, но не полностью - выделение при этом кипишно мерцает. Разворачиваем окно так , чтобы ссылка поместилась в него полностью, снова сворачиваем, выделяем - теперь всё нормально.
- ego1st
- New Member
Я тут совершенно случайно мимо проходил и решил чуточку поучаствовать )
В свое время я набросал нынешнюю иконку для RnQ, но так как градиенты и отражения уже давно вышли из моды, подумал что не помешает ее обновить )
К этим изменениям, обновленная иконка может быть очень кстати =)Особенности сборки
- Предназначена для Windows 8.1
- Интерфейс доработан, чтобы визаульно соответствовать 8.1 (плоские элементы без градиентов, минимум бордюров)
...
Старая смотрелась довольно мутно (особенно в 16х16), поэтому в новой убраны все градиенты, эффект стекла, буквы и лепестки сделаны белыми, и форма иконки приняла форму иконок iOS7 =)
А еще наконец-то между двумя центральными лепестками пофикшено расстояние, а то раньше это выглядело как выбитый зуб ))
При этом новая иконка осталась узнаваемой.
PS: в приложенном файле иконка со всеми необходимыми для современной винды размерами: 16x16, 32x32, 48x48, 256x256
Вложение rnq2014.zip не найдено
- Mikanoshi
- Автор темы
- Moderator
Только не знаю буду ли добавлять в сборку, т.к. современная иконка это хорошо, но и все остальные иконки должны быть такими, а подобной темы для крысы наверное нет вообще.
В моей текущей все иконки такие плоско-трёхмерные с небольшой тенью, не 2014 год, но выглядит симпотично
Иконок статусов я не нашёл приличных плоских вообще, иконки клиентов тоже заменить нереально, 600 штук почти...
- AstaRoth
- Premium Member
- Mikanoshi
- Автор темы
- Moderator
Ну для кого-то и 3D иконки 10-летней давности кажутся ещё крутыми. В мире вообще много консервативных людей, причём без чувства вкусаА как по мне, дак лучше такого ничего нет
- ego1st
- New Member
Ок, мое дело - предложить =)Только не знаю буду ли добавлять в сборку
По-моему темок, у которых все значки с glass-эффектом (как у нынешней иконки) - тоже нет =)т.к. современная иконка это хорошо, но и все остальные иконки должны быть такими, а подобной темы для крысы наверное нет вообще.
В общем, прикладываю пофикшеную иконку (немного изменил координаты лепестков и цвет сделал поярче, как ты сказал)
Алсо, в архиве лежит исходный SVG-файл, можно править на свое усмотрение.
Вложение rnq2014-457c1807ee0bca30544f6bb5194bda20.zip не найдено
- Mikanoshi
- Автор темы
- Moderator
- Исправлены вкладки плагинов
- Добавлена опция пристыковки КЛ и чата к краям экрана
- Улучшено лого 16х16 (чуть чётке и ярче )
- Mikanoshi
- Автор темы
- Moderator
- Исправлена подсказака при наведении на вкладку чата
- Исправлено мигание аватара в чате
- TBitmap в большинстве мест заменён на более быстрый TBitmap32, почищен код
1124 Сборка 13
- Масштабирование изображений в чате быстрее почти в 2 раза
- Добавлен выбор из 13 фильтров при масштабировании (от отключенного до самого чёткого и медленного Lanczos)
- Profi
- Elite Member
Откуда копать?
- Mikanoshi
- Автор темы
- Moderator
Эти библиотеки стоят?Win 7 x64, при установке флажка SSL приложение вылетает при подключении.
code.highspec.ru/Mikanoshi/rnq/tree/master/Distro/x32
code.highspec.ru/Mikanoshi/rnq/tree/master/Distro/x64