Первая кастомная сборка
- AleXHQ
- Elite Member
- Спасибо получено: 0
Можно и так, имхо это меньшее из зол.Тут только задавать макс. высоту и ширину изображений в чате.
Зачем открывать текст? - какой в этом сакральный смысл?Как раз наоборот логичнее открывать дабл кликом текст, а картинку из меню в стороннем приложении.
Как раз сейчас её сохранить нельзя, если она имеет прокрутки - нет пункта в ПКМ меню.Я всё равно не вижу смысла в этом, картинку можно сохранить по ПКМ и делать с ней потом что угодно, но в большинстве случаев она является частью диалога...
Это не так. Если картинки масштабируются, то может понадобится оригинальное разрешение для рассмотрения деталей, либо даже её увеличение. Картинки это не только фотки, но и схемы, где надо узреть мелкие детали. - Передача файлами? - Нагляднее писать и видеть о чём пишешь одновременно, и лишь если разрешения не хватает, тогда даблклик и смотришь во внешнем приложении.и ничего с ней делать после получения уже не нужно.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Mikanoshi
- Автор темы
- Moderator
- Спасибо получено: 158
Если длинный текст - очень удобно. Открыть несколько сообщений в разных окнах из истории - тоже удобно, чтобы постоянно не прокручивать.Зачем открывать текст? - какой в этом сакральный смысл?
А, ну с этого надо было начинать) Это можно исправить. НаверноКак раз сейчас её сохранить нельзя, если она имеет прокрутки - нет пункта в ПКМ меню.
Ну я согласен с масштабом, вылезающие за пределы чата картинки выглядят не очень)) А фиговина 1920х1080 во всплывающей подсказке - это вообще кадрЭто не так. Если картинки масштабируются, то может понадобится оригинальное разрешение для рассмотрения деталей, либо даже её увеличение. Картинки это не только фотки, но и схемы, где надо узреть мелкие детали. - Передача файлами? - Нагляднее писать и видеть о чём пишешь одновременно, и лишь если разрешения не хватает, тогда даблклик и смотришь во внешнем приложении.
В полном размере всегда можно посмотреть в Pic-is-Big, щёлкнув ПКМ по кнопке плагина. Для этого там менеджер всех изображений и сделан.
Не нужно прямое открытие в сторонней программе, для первичного и подробного просмотра должно хватать средств крысы.
- AleXHQ
- Elite Member
Удобно, наверное - не сталкивался, ведь общение по аське предполагает сообщения умеренной величины, а если оно и не влазит в окно, то текст отлично прокручивается, в отличие от картинки.Если длинный текст - очень удобно
Не всегда Например картинку от 1 апреля я в нём не вижу - да и куча кликов для такой естественной операции как просмотр в оригинальном разрешении - это изврат. А учитывая, что после даблклика можно в FSViewer'e и масштабировать колесиком, кропить, сохранять, преобразовывать и тд. и тп., то альтернатива выглядит, ну-у о-очень скромно, я бы даже сказал более - удручающе.В полном размере всегда можно посмотреть в Pic-is-Big, щёлкнув ПКМ по кнопке плагина. Для этого там менеджер всех изображений и сделан.
- Mikanoshi
- Автор темы
- Moderator
Ну есть те, кто скидывает код прямо в асю, а пользоваться всякими Gists и Pastebin фиг заставишь)ведь общение по аське предполагает сообщения умеренной величины, а если оно и не влазит в окно, то текст отлично прокручивается, в отличие от картинки.
Да что за картинка от первго апреля, особенная какая-то?) Pic-is-Big сохраняет все картинки, переданные через него, даже если их несколько вперемешку с текстом. А не через него можно передать только всякую мелочь.Не всегда Например картинку от 1 апреля я в нём не вижу - да и куча кликов для такой естественной операции как просмотр в оригинальном разрешении - это изврат. А учитывая, что после даблклика можно в FSViewer'e и масштабировать колесиком, кропить, сохранять, преобразовывать и тд. и тп., то альтернатива выглядит, ну-у о-очень скромно, я бы даже сказал более - удручающе.
1 клик чтобы посмотреть в менеджере в "полный рост", 1 клик чтобы сохранить файл, откуда куча-то...
Я не буду делать открытие во внешнем вьюере.
Ограничение на размер картинок в чате + Возможность сохранить даже при наличии прокрутки + Просмотр в оригинальном размере через плагин или в отдельном встроенном окне.
- AleXHQ
- Elite Member
Да нет, есть и другие большие ?jpg? с таким же эффектом.Да что за картинка от первго апреля, особенная какая-то?)
Так нет их в менеджере. К тому же 1 клик это только открыть менеджере в 100%, а масштабирование и сервис?1 клик чтобы посмотреть в менеджере в "полный рост"
Этот момент мне не понятен. У любого среднестатистического юзера есть свой просмотрщик картинок, к интерфейсу которого он привык, и картинки он открывает именно в этом просмотрщике. Даблклик по картинке в проводнике открывает картинку в просмотрщике и поступить также в чате это логично. Вы же предлагаете сломать интуитивно ожидаемое поведение - это плохо для юзабилити.Я не буду делать открытие во внешнем вьюере.
Если жалко отдавать даблклик под открытие картинки , то в настройках крыски можно сделать настраиваемое поведение по даблклику - открывать во внешнем вьювере или во внутреннем окне. - Так будет и вашим, и нашим
- Mikanoshi
- Автор темы
- Moderator
Я сделаю как мне удобно, а что там интуитивно или нет для кого - абсолютно не имеет значения
- AleXHQ
- Elite Member
Я сделаю как мне удобно, а что там интуитивно или нет для кого - абсолютно не имеет значения
- Mikanoshi
- Автор темы
- Moderator
- AleXHQ
- Elite Member
- Mikanoshi
- Автор темы
- Moderator
Нет, залипанием занимается другая куча)) Это полностью кастомный элемент управления на 3400 строк, а окно чата это ещё 5000, как-то не хочется разбираться из-за одного пункта во всплывающем меню)Имхо, если бы прокрутка чата была плавной, а не дискретной, с залипаниями заголовков сообщений вверху окна, то и проблем было бы меньше. Возможно реализацией залипания та куча кода и занимается.
- Rapid D
- Administrator
- Спасибо получено: 35
Таким образом можно получить поддержку и формата WebP.
А так, использовать только для формата tif - всё равно что из пушки по воробьям
- Mikanoshi
- Автор темы
- Moderator
Да всё можно, этот класс весит мало, только винда должна поддерживать)Если уж использовать TWICImage, то можно бы получать весь список поддерживаемых форматов из системы.
Таким образом можно получить поддержку и формата WebP.
А так, использовать только для формата tif - всё равно что из пушки по воробьям
Пока с текущими форматами проблем выше крыши, GIF прозрачные и нет, с анимацией и без, и всё это масштабировать... без понятия как маску нормально изменить, чтобы прозрачность не угробить. А потом всё это ещё и в 64-бита) По уму конечно нужно заменить все библиотеки на какую-нибудь Graphics32 или родные делфийские, чтобы работало в любой версии, но это дофига работы и там тоже всё будет не гладко, например при замене текущего класса PNG на Imaging.pngimage изображения с фона чата просто пропадают...
- Rapid D
- Administrator
- Mikanoshi
- Автор темы
- Moderator
Это не авто Для меня просто чтение неформатированного кода усложняет дело, а так-то да, там такие диффы наверно немаленькиеИ как же всё усложняет ваше автоформатирование...
В след. коммите всего 2 файла таких будет.
- Rapid D
- Administrator
Сравнения то я делаю со своим репозиторием. Так что сложности будут только растиRapid D писал(а):
Это не авто Для меня просто чтение неформатированного кода усложняет дело, а так-то да, там такие диффы наверно немаленькиеИ как же всё усложняет ваше автоформатирование...
В след. коммите всего 2 файла таких будет.
Окошко просмотра сообщения наверное лучше новое завести, чтобы отдельно всю его логику писать.
Это всё уже написано.GIF прозрачные и нет, с анимацией и без, и всё это масштабировать... без понятия как маску нормально изменить, чтобы прозрачность не угробить. А потом всё это ещё и в 64-бита)
Можно посмотреть логику отрисовки аватар в чате.
- Mikanoshi
- Автор темы
- Moderator
Я сделал уже, но без анимации в чате, ибо как там сделаны смайлы и как это перенести на rnqimageex - разбираться ну очень долго..Это всё уже написано.
Можно посмотреть логику отрисовки аватар в чате.
- Mikanoshi
- Автор темы
- Moderator
TWICImage не поддерживает WebP кстати...Таким образом можно получить поддержку и формата WebP.
{ TWICImage encapsulates the Microsoft Windows Imaging Component, allowing
loading image formats that have been registered through WIC. Supports:
BMP, GIF, ICO, JPEG, PNG, TIFF, and Windows Media Photo.
Requires Windows XP SP2 with .NET 3.0.}
- Mikanoshi
- Автор темы
- Moderator
- Ограничение размера изображений в чате, масштабирование с Lanczos3 фильтром
- Просмотр текста сообщения и нескольких изображений в отдельном окне
- Поддержка прозрачных анимированных GIF в отдельном окне
- Исправлены ошибки в 64-битной версии, заменены устаревшие классы
- AleXHQ
- Elite Member
Баг. Выделяем в чате текст - ПКМ - ЛКМ вне меню - весь чат чёрный, повторный ЛКМ черноту убирает.
Непрезентабельную зубчатую линию, показывающую продолжение сообщение за нижней границей чата, можно было бы заменить на небольшой полупрозрачный значок-стрелку в правом нижнем углу чата.
- Rapid D
- Administrator
Изменения в for.RnQ/VTV/Source/VirtualTrees.pas очень занимательны1124 Сборка 10
- Ограничение размера изображений в чате, масштабирование с Lanczos3 фильтром
- Просмотр текста сообщения и нескольких изображений в отдельном окне
- Поддержка прозрачных анимированных GIF в отдельном окне
- Исправлены ошибки в 64-битной версии, заменены устаревшие классы
И заготовка для WEBP уже готова
Вся прелесть WIC как-раз в том, что в него можно добавлять свои форматы.
А по WebP есть кодек здесь:
WebP Codec for Windows
Поэтому я и написал, что нужно добавлять получение списка поддерживаемых кодеков из WIC
Пример как получить список форматов:
codexpert.ro/blog/tag/wic-codecs/