Jabber-протокол
- energie
- New Member
- Спасибо получено: 0
протокола jabber в крыске конечно же не хватает,так как иногда не удобно юзать 2 программы сразу,но основным если его сделать,то мне бы было не очень удобно..ибо не особо хочется юзать icq через транспорт,для этого по идее есть и tkabber,чем тоже не плох...но сама идея использование транспортов лично меня не устраивает..а так R&Q по мне самый идеальныйМожно также сделать jabber основным протоколом, а для icq просто сделать возможность настройки транспорта (наподобие того, как это сделано в Bombus'e).
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- MasterW
- New Member
- FlameTiger
- Premium Member
поставил миранду, работает отлично. и мне показалось, что и функционала с протоколом больше чем у ПСИ+
совсем переходить пока не готов... без крыски это практически не возможно
оставляю миранду пока как аварийный способ общения, на случай очередной выходки тёти Аси, которая кстати говоря "приехала". )))
если будет крыса многохвостатой, и один из хвостиков будет называться джабер, то 90% перейду на джабер полностью.
(ну если не прикроют все транспортеры... тогда наверное и асечный протокол придёться пользовать)
- WAHHaBit
- New Member
аналогично!Меня от перехода на джаббер останавливает только отсутсвие клиента, который бы мне нравился.
именно по такому пути!лучше было бы, чтобы крыса пошла по пути миранды и инфиума (только без холиваров!): т.е. каждый протокол отдельным модулем...
- agmt
- Premium Member
Функциональный и простой клиент сделать можно, сложнее объяснить, почему надо пользовать его, а не Кип.
Ну, лично у меня в кл уже некоторое время активно идет пересев народа с кип на рнк. И после перехода они плюются на этот кип(а на инфиум плюются и до перехода:DDD)... А в последнее время народ начал весьма активно переползать на жабер(ну или хотя бы костыль туда ставить)(впрочем, я думаю, это все заметили).
Мне кажется, если в крыске появится поддержка жабера, то она вполне сможет потеснить другие клиенты. Да и хотя бы тестовая версия с поддержкой жабера как майл-агента - уже можно будет весьма активно использовать))) А то кто знает, когда будет следующая смена протокола в асе. А так её можно будет весьма эффективно использовать для переманивания людей в рнк))
- wind_
- Elite Member
А то кто знает, когда будет следующая смена протокола в асе.
Вот ещё информация из неизвестного источника:
Сегодня ICQ Corp заявила о том, что будет менять свой протокол каждую неделю. (после последней, сегодняшней, смены протокола не работали даже родные старые версии аськи). В разговоре с одним из разработчиков клиента MDC для протоколов ICQ и Jabber я узнал, что ICQ не желает что бы пользователи заходили с альтернативных клиентов и будет менять протокол еженедельно до тех пор, пока они не исчезнут вовсе.
Пока ни подтвердить ни опровергнуть её никто не может. =
www.asechka.ru
- PilliGriM_kam
- New Member
CowBrat писал(а):
аналогично!Меня от перехода на джаббер останавливает только отсутсвие клиента, который бы мне нравился.
именно по такому пути!лучше было бы, чтобы крыса пошла по пути миранды и инфиума (только без холиваров!): т.е. каждый протокол отдельным модулем...
1. Нас по ходу оооочень много таких
2. Модули это хорошо, Но! Меня тошнит от фаерфокса, от миранды и от многих других программ, перекочивавших из *nix-подобных систем, которые слишком пользуют модули/плагины: Выглядят они всё катастрофически убого. Настройки хрен пойми где.
Конкретно вот оперу с фаерфоксом сравнить - Опера: поставил и всё. Цельный, качественный, красивый,удобный продукт.
Фаерфокс поставил... ничерта не умеет... У друзей на ФФ с плагинами посмотрел... коряво всё.. работает чёрти как... я против такого пути
Но поддержку жаббера оооочень надо
З.Ы. не надо только меня банить за провокацию холивара, я этого не хотел
- Alexander
- Premium Member
Чтобы контакт лист разделялся на 2 части: например вверху ICQ контакты, а под ними Jabber. Окно чата, оформление, смайлы и тд. были бы общими. Банальные вещи пишу, но такие приятные
Хочется так, потому что имею достаточно много знакомых кто пользуется только одним из этих видов связи.
Запускать несколько клиентов - это крайне не интересно, не удобно и вообще 20 век. Да и удобство и внешний вид этих жаба-клиентов уже все видели и испытали...
- DОБрый
- New Member
- vetall
- Senior Member
R&Q в данное время просто необходим жабер протокол...пусть это убьет асю, НО даст новую жизнь программе...
jabber на данном этапе никак не соотносится с R&Q (c)(rnq.ru/component/option,com_kunena/Itemi...limitstart,10/#29761)
- Joy
- New Member
- machine_gun_joe
- New Member
А потому желаю всем удачи, адью!
Не уверен, что когда наконец-то "где-то через годик" родится поддержка джаббера в Крысе я на нее вернусь. Да, я понимаю. что вам всем пофиг
П.С. Претензия одна и основная - автор программы мыслит явно аполитично. В нынешних условиях джаббер - первоочереднкая задача, а не разработка всяких второстепенных рюшек. Ибо если народ станет бежать с аськи на джаббер и так не шибко уж и популярный крыс совсем останется не у дел, а наверстывать упущенное очень сложно
- AfLaEd
- Senior Member
вместо того чтобы требовать, нужно может быть стоит кому-то начать реализацию джаббера, а потом уже, глядишь, разработчиков у крысы станет на одного больше? думаю, что минусом в данной ситуации является то, что rnq написана на delphi — портирование, как кто-то уже писал до меня себя не оправдает и легче писать уже rnq++
хз, что нас ждет. время покажет, а нам следует быть терпеливее
- pooh82
- New Member
- zstas
- New Member
- rafferty
- New Member
- firestream
- New Member
RnQ с поддержкой жаббира была бы софтиной года )
- Fr0st
- Platinum Member
Попробуй JAJC .
Пробовал... неудобный
- seaslay
- New Member
- DОБрый
- New Member
кстати Fr0st для wm Я использую talkonaut основные функции работают, много что работает, вот даже как
ждём....