Jabber-протокол
- FlameTiger
- Premium Member
- Спасибо получено: 0
Хотелось бы канечно начать с таких фраз как: "Даешь жабу", "Жаба задушит тётю асю", "хочу джабер в RnQ".
но в то же время понимаю Rapid D, сам считаю этого человека достойного всяческих похвал, и восхищаюсь тем, что он не бросает тот проект как это сделали другие этузиасты которые брались за развитие крысы от Реджето.
Я видел попытки как затухнул проекта от Шира, и не застал Чёрнокрыса, но много о нём слышал, помню разборки с неким Вампиром, который гросился создать супер пупер крысу, но выкладывал на своём сайте работы Rapid D.
гмм увлёкся ^_^
Но в то же время Rapid D продолжает этот проект в одиночку.
Я это всё к чему, может потихочку готовить тот самый "открытый механизм подключения протоколов"? Постепенно переводя имеющийся MRA протокол в отдельный аддон. и по завершению этого перехода, вывести в свет этот механиз и постепенно его улучшать.
В этом вижу только положительные моменты, за одним исключением, это надо делать.
В общем это компромисный способ решения проблемы с Джабером.
ПС
Если такое случиться то RnQ ,будет самым лучшим клиентом многих протоколов.
я на это надеюсь )))
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Dima_lubit_jabber
- New Member
Переход на джаббер оказался еще приятнее, когда я узнал о программе bombus для мобильных телефонов (нашел даже легкую версию для телофона, на который нельзя установить ждим).
Большая просьба к разработчику!.. Очень хочется сидеть только в крысе, как я это делал много-много лет!
- walkman00
- New Member
Спасибо автору за этот замечательный клиент, однако проект сильно напоминает OS/2
- chodorenko
- New Member
Я ЗА ЖАБЕР в RnQ !!!!!
- FlameTiger
- Premium Member
поэтому пришлось ставить всем QIP INF , ну и самому приходится его юзать
А миранда, а пси? что нет других прог обязон надо Квип юзать?
- Dangerous
- Junior Member
Аналогичная история. Начальник сказал поднимать какой нить корпоративный сервер ICQ, поставив siq но не пошло с RNQ, не смог законектится, только с миранды. Поэтому поставил Jabber и пришлось юзайть Qip Infium но его юзаю только из-за Jabber`a, RNQ я не изменю.Тоже довольно долго пользуюсь версией от рапида , последнее время шеф пристал чтобы перевёл всю организацию на жабер , поэтому пришлось ставить всем QIP INF , ну и самому приходится его юзать не хватает мне крыски так и сидят они обоя в трее, правда последнее время забил на жабер и опять вернулся на RnQ ну удобная она очень и простая до безобразия
Я ЗА ЖАБЕР в RnQ !!!!!
+1 голос за Jabber
- Dima_lubit_jabber
- New Member
jimm.net.ru/jabber/
- Rapid D
- Administrator
- Спасибо получено: 35
На данный момент имеем - R&Q коннектица к серваку (SSL + Native, MD5 пока не нашёл на чём проверить) и заполняется КЛ. На выходных займусь сообщениями и авторизацией.
- Uucуc
- New Member
Сенк за инфу! Обрадовал (:
- AVAnto
- Premium Member
Снимаю шляпу!!! Огромное спасибо за новость.
- SelecTee
- Elite Member
ПС: новость замечательная...
- Rapid D
- Administrator
Вообще-то и то и то.Первый вопрос: RnQ будет мультипротокольной или всё же придётся запускать дважды если нужен и Jabber и ICQ ?
ПС: новость замечательная...
А вот мультиуинность (как-раз имеется ввиду несколько учеток одновременно) будет куда позже. Наверное совсем нескоро.
И проблеммы в основном в интерфейсе - незнаю как лучше всё это сделать, чтобы не потерять того удобства, что есть сейчас
- SelecTee
- Elite Member
Кстати, в жабре есть такое понятие как XEP`ы , ведется ли их статистика? И вообще будет ли дальнейшая поддержка протокола ввиде реализации данных(не реализованных) рсширений?
- Toxa
- Platinum Member
как вариант: наряду с иконками статусов, видимости, клиентов и т.п. добавить иконку протокола и хранить все контакты без разделения. правда при этом начнется проблема с группами, точнее с их принадлежностью серверам.А вот мультиуинность (как-раз имеется ввиду несколько учеток одновременно) будет куда позже. Наверное совсем нескоро.
И проблеммы в основном в интерфейсе - незнаю как лучше всё это сделать, чтобы не потерять того удобства, что есть сейчас
- divizer
- Premium Member
Замечательные вести! Огромное человеческое спасибо!
P.S. А насчёт мультиуинности и интерфейса можно что-нибудь придумать-пообсуждать. Было бы желание, а идеи найдутся
- Jayrome
- Platinum Member
Из подручных средств удалось слепить предложение по интерфейсу:И проблеммы в основном в интерфейсе - незнаю как лучше всё это сделать, чтобы не потерять того удобства, что есть сейчас
Linux - это СУПЕР! )))))))))
- Rapid D
- Administrator
Как минимум 2 удобства потеряны (основное меню и меню видимости).Rapid D писал(а):
Из подручных средств удалось слепить предложение по интерфейсу:И проблеммы в основном в интерфейсе - незнаю как лучше всё это сделать, чтобы не потерять того удобства, что есть сейчас
И одно неудобство добавлены: что будет, если у меня 2 аськи, и в обеих есть один и тот-же контакт?
- Sunix
- New Member
- Jayrome
- Platinum Member
Дак можно же тогда разделить учетки такими же разделителями, что сейчас делят контакты В сети от Не в сети. Или такое не нравится?
Linux - это СУПЕР! )))))))))
- FlameTiger
- Premium Member
что будет, если у меня 2 аськи, и в обеих есть один и тот-же контакт?[/quote]
могу внести предложение.
в настройках указывать
основной UIN с которого по умолчанию будут отправляться сообщения, все остальные будут по умолчанию в пассивном состоянии.
Если надо будет отправлять с второстепенного UIN то в окне чата на кнопку "отправить" добавить пункт "отправить с UIN" (здесь либо всплывающее меню, либо окошечко с выбором юин и галочкой "отправлять с этого UIN для этого пользователя по умолчанию")
и как нибудь опционально, что бы была возможность ставить индивидуально UIN по умолчанию на каждый контакт.
историю делать у таких контактов единой, и соответсвенно при приёме сообщения будет безразници на какой UIN пришло сообщение.
Можно еще сделать что бы на одного человека с разных асек и с разных протоколов велась единая история. (по протоколам опционально к примеру опция "объединить эти истории и в дальнейшем вести вместе")
Опцию с объединением истории и ведением несколький в едином файле, можно ввести уже щас, для тех случаев когда в КЛ один и тот же человек с нескольких асек выходит (одна на комп другая на телефон, к примеру)