RnQ Image Resizer (update)
- Delphuk
- Moderator
-
P.S.
Программа работает только с bmp и jpeg форматами.
Плагин обновлён до версии 2.0. Первая версия удалена. Здесь находится та же версия, что и на третьей странице данного топика. Так сделал, что бы новые пользователи не качали старую версию плагина, а сразу брали новую со всеми её удобствами
![:) :)](/media/kunena/emoticons/smile.png)
Все свои пожелания можете оставлять здесь или писать мне в асю. Приятного использования
Основное окно программы:
Окно настроек программы:
СКАЧАТЬ (266 Kb)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Deito
- Premium Member
-
- Спасибо получено: 0
Вот если была бы такая кнопка,что автоматом сохранили и отправила контакту в активной вкладке было бы супер.
ЗЫ А с jpg работает? А то если отослать картинку в таком формате, крыса помирает
![:( :(](/media/kunena/emoticons/sad.png)
- Delphuk
- Moderator
-
- London
- Senior Member
-
- OverQuantum
-
- Platinum Member
-
Весьма просто - текстом: тэг <RnQImageEx>, файл, кодированный в base64, тэг </RnQImageEx>.я не знаю как Рапид конвектирует фото.
Questions are plentiful. Answers are few.
- !!!
-
- Посетитель
-
З.Ы. Не понял нафига кнопка для открытия пеинта
![;) ;)](/media/kunena/emoticons/wink.png)
- Blood Hand
- Premium Member
-
Скорее всего пеинт для редактирования изображенийЗ.Ы. Не понял нафига кнопка для открытия пеинта
![:woohoo: :woohoo:](/media/kunena/emoticons/w00t.png)
- FlameTiger
- Premium Member
-
Это увеличит трафик канешно, но так было бы гораздо лучше. )))
- !!!
-
- Посетитель
-
ты такой проницательный, нафлеймил своим тупняком на полфорума аж..Скорее всего пеинт для редактирования изображений
Delphuk, да забыл еще сказать, неплохо бы было приделать вырезание определенного куска изображения, как это сделано допустим в плагине SendPic. Т.е. допустим сначало выбираешь файл он его открывает в отдельном окошке в первоначальном размере, выбираем нужную нам часть, остальное обрезается и после этого уже делать сжатие непостредственно до 5 кб. Я думаю такое пригодиться для больших фоток, т.к. при преобразовании уменьшается размер и трудно будет разобрать отдельные куски, а так выделил что особенно важно..
- Sephiroth
- Premium Member
-
- bass
- Administrator
-
А как насчет того что бы написать плагин или скорее интегрировать в саму крысу отправку картинок по кускам. И => эта картинка с другой стороны будет собираться в большую.
Это увеличит трафик канешно, но так было бы гораздо лучше. )))
Если учесть, что в основном пересылают фотки, то такая идея выглядит как минимум глупо, т.к. среднестатистический размер фоток 1...2 Мб. В итоге получится не пересылка фоток по частям, а банальный флудер =))
- Delphuk
- Moderator
-
1:
З.Ы. Не понял нафига кнопка для открытия пеинта
неплохо бы было приделать вырезание определенного куска изображения, как это сделано допустим в плагине SendPic. Т.е. допустим сначало выбираешь файл он его открывает в отдельном окошке в первоначальном размере, выбираем нужную нам часть, остальное обрезается и после этого уже делать сжатие непостредственно до 5 кб. Я думаю такое пригодиться для больших фоток, т.к. при преобразовании уменьшается размер и трудно будет разобрать отдельные куски, а так выделил что особенно важно..
А не кажется вам что эти две фразы как-то взаимосвязаны?
2:
Овер, спасибки, про теги знал, а что это именно base64 кодирование нет. Сейчас проверил, и в самом деле base64
3:
По поводу мгновенного отправления картинки я подумаю т.к. Овер подсказал как кодируется фото, МОЖЕТ БЫТЬ напишу лайт версию, которая будет сразу отправлять.<br /><br />Post edited by: Delphuk, at: 2007/03/04 16:16
- !!!
-
- Посетитель
-
Я и не прошу делать графический редактор, всего одна функция вырезания определенного куска из фотографии, просто не хочется прибегать к использованию других программ для решения в общем то несложных функций. Открыл, вырезал и отправил - никаких фотошопов и пеинтов и всем счастье и благодатьЯ понимаю что не очень то удобно в Пэйнте что-то делать, но не собираюсь из проги делать мини графический редактор.
Post edited by: Delphuk, at: 2007/03/04 22:58
- Mendoza
- Senior Member
-
Ага, а вот мне не нравятся мои пьяные/красные глаза, хочу что бы програма умела распознавать...всего одна функция вырезания определенного куска из фотографии
ОФТОП!<br /><br />Post edited by: Delphuk, at: 2007/03/04 23:02
- Delphuk
- Moderator
-
Я в курсе что там туча компанентов, но они мне нафиг не нужны т.к. не хочу я из маленькой проги делать монстра. Та и Мендоза правильно подметил, потом ещё что нить надо станет....фильтр для удаления эффекта красных глаз и тд и тп.Открыл, вырезал и отправил - никаких фотошопов и пеинтов и всем счастье и благодать А осуществить можно с помощью сторонних компанент, коих на том же www.torry.net куевы тучи.
А что касается немедленной отправки картинки, имеем следущее. Уже написал функцию для конвертирования в пригодный вид для отправки, но... вставить этот текст и отправить сообщение из проги я хз как, не хочется париться с поиском окон и тд и колдовать с WinAPI. Гораздо проще дело обстоит если отправлять из плагина, а не проги, но тогда нужно будет переделывать прогу чисто под плагин, а это тянет за собой 7 метров в оперативку т.е. крыса прибавит в весе после первого прогона картинки. Именно поэтому я делал отдельную прогу, а не плагин. В целях экономии оперативы.
P.S.
Щас подчищу всё нафиг. Все флеймовые посты будут удаляться без предупреждения!<br /><br />Post edited by: Delphuk, at: 2007/03/04 23:14
- FlameTiger
- Premium Member
-
Ну фото можно и ужать до определенных размеров. Я про то что 5,5К всё равно мало что видно. Даже если таким образом передачу картинки увеличить хотя бы до 20-40К то можно будут отослать в довольно \"приличном\" расширении, где хоть лицо нормально можно разглядеть.
- MaxSG
- Junior Member
-
Есть одно пожелание,чтобы картинка сразу отправлялась..без сохранения ..ну в ручную всмысле, а так она может хранить рисунок до отправки в темпах...как только отправилась сразу удаляет...ну что-то в этом роде.
![:P :P](/media/kunena/emoticons/tongue.png)
- FlameTiger
- Premium Member
-
классная прога. Особенно когда это плагин. )
Респект автору.
(до этого не пробывал плагин, к сожалению у меня в КЛ не так много R&Q, поэтому не особо пытался пробывать плагин.)
Из недостатков, в Pinte можно тестировать тока скрин шоты, было бы неплохо если открытые файлы сразу будут кидатся в буфер обнама, и при открытии Pinta можно было просто вставить из буфера.
Значительно облегчит жизнь
- Delphuk
- Moderator
-
P.S.
Переписывать всю прогу в плагин я не собираюсь т.к.
1. ещё при проектировании решил, что это будет самостоятельная прога
2. Нет проблем с выгрузкой занимаемой памяти......отработала, вырубил.....и память свободна (а в виде плагина хрен там) т.е. крыска не прибавит в весе
3. Можно использовать прогу независимо от крысы.....как полностью самостоятельное приложение (некоторые мои друзья стали таким макаром себе на телефоны фотки кидать
- DimonW
- Premium Member
-
а вы какой плуг для отсыла картинки используете ???
а то у меня SendPic.dll парит с крысой .. я там в форуме тему писал.