RnQ 1104 Test Build от 02.07.2008
- xazlon
- New Member
-
- Спасибо получено: 0
- the_mask
- New Member
-
- Alexeyslav
- Senior Member
-
Понимаю что такое совпадение (приход сообщения одновременно с нажатием кнопки истории) довольно маловероятно, однако встречается на практике и ничего хорошего не представляет.
И еще одно происшествие связанное с одновременным приходом сообщения - когда я выбрал пункт передать файл и одновременно с этим пришло сообщение от другого контакта - крыска с завидной скоростью закрылась т.е. попросту слетела без выдачи какой-либо ошибки не успев даже моргнуть глазом... вот так бы все приложения закрывались!
Кстати, что значит строка в логе
05.07.2008 21:11:13.390> ERROR: bad contact: 223223181
а второй - я сам, и показывается в оффлайне почему-то...
- scaM
- New Member
-
- wind_
- Elite Member
-
- Johnson
- Junior Member
-
трабл с получением файлов.отправляю всё в порядке,а вот получить не могу.С галочками игрался когда ставлю на прокси то выскакивает окошко Не получается соедениться напрямую.А когда ставлю сервер то могу ждать целый день передачи.
А если поставить обе галочки "Прокси" и "Через Сервер" ?
- wind_
- Elite Member
-
Добавлено:
Сейчас заметил, что стандартное название меняется, но не везде. Например, у статуса "Играю" меняется, а у "Смотрю телевизор" - нет.
- dek
- Moderator
-
- wind_
- Elite Member
-
- dek
- Moderator
-

- wind_
- Elite Member
-
Каким образом? И как это объясняет то, что я написал выше?wind_ В "старых" допах вроде текст зависит от "русификации" клиента.
- agmt
- Premium Member
-
Респект!!! С нереальным удовольствием поставил новую версию. Вообще всё замечательно

Осталось еще только улучшить обработку смайлов(т.е. чтобы, например, *wall* *WALL* являлись смайлами, а не только 1 из них). Ну и чтобы начало смайла не обрабатывалось, как еще 1 смайл(проблема, когда начало и конец смайла совпадают)( *WALL**WALL* ).
2dek: ни разу не замечал никаких проблем с доп.статусом ни при включенном, ни при отключенном UTF-8. А если и есть проблема, то она на стороне того, кто читает(это бывает и при обычных сообщениях - тут уж ничего не поделаешь, такой протокол)
- maks_d
- Premium Member
-
Это зависит от конкретного набора смайлов и редактируется вручную в smiles.iniОсталось еще только улучшить обработку смайлов(т.е. чтобы, например, *wall* *WALL* являлись смайлами, а не только 1 из них).
smiles\ah.gif
:-[
:[
smiles\ai.gif
=-O
о_О
O_o
o_o
О_о
о_О
о_о
- agmt
- Premium Member
-
Да, это я знаю. За это я и люблю рнк, что всё редактируется блокнотом и руками

Только всех вариантов 4-буквенного wall 2^4=16 - не все же перечислять. И если, например, проверку на смайл проводить с предварительным toupper()(ну или какой там аналог для utf в delphi), то всё будет хорошо.
P.S. по поводу db4: только не надо вводить db* со всей хистори в 1 файле:DDD
- Rapid D
-
- Administrator
-
- Спасибо получено: 35
Если это для вас критично - перекачайте билд 1104....
Ну и чтобы начало смайла не обрабатывалось, как еще 1 смайл(проблема, когда начало и конец смайла совпадают)( *WALL**WALL* ).
...
В версии от 04.07.2008 это исправлено

- Kolson
- Elite Member
-
в миранде тоже самое...то, что при распаковке обновления поверх старой версии нужно ещё что-то удалять, это может и не баг, но недочёт определённо.
- faystkotofei
- Elite Member
-
- scaM
- New Member
-
- Пушкожук
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1
А ты то поле изменяешь, которое овалом обведено? Если да, то надо изменять то, что правее негоЕщё когда изменяю в личных данных имя пользователя и нажимаю "Сохранить". R&Q пишет, что сохранил. Но на самом деле ничего не изменилось. При нажатии "Получить" или если перезапустить R&Q - остаётся старое имя пользователя.

- Fr0st
- Platinum Member
-
Упаковка всех этих списков в один зипарь - хорошая мысль, теперь хоть не будет такой прорвы файлов. А когда будет нужно, всегда можно и ручками там полазить.
Хотелось бы поподробнее насчет
>6. В темы для всплывающих сообщений добавлены цвета «tip.bg.#.color», «tip.caption.#.color», «tip.info.#.color»
(# — событие (название картинки для него)).
а конкретно - список событий, вернее, их обозначения.
И еще вопросы по темам:
1) tip.tip.font - это устаревшая фича? В моей старой теме он маячит, в новых вроде нет
2) tip.radius в разделе strings - историческая штука, но как-то не очень логичная, тем более что это единственное значение в этом разделе, которое не является чисто информационным
+ пожелания
1) Драгндроп на ОЧ для отправки файла... имхо удобнее, чем открывать КЛ.
2) Настройки горячих клавиш - кнопка "Сохранить" вводит в заблуждение, ведь по идее она добавляет элемент
3) Форма SSI... Во-первых, список нераспознанного логичнее с левой стороны сделать, во-вторых "Заполнить дерево" весьма странно звучит. В-третьих, хотелось бы множественного выделения элементов, на случай если понадобится удалить, а также какой-нибудь способ скопировать текст элемента - например, чтобы посмотреть, что там за контакт болтается в списке.
P.S. Появилась статистика! В 1100 она не отображалась, а теперь вот
TLV(150) 00007994 (number of IMs sent)
TLV(153) 000082E5 (number of IMs received)
TLV(152) 00000000 (number of times a user has the away message set)
TLV(151) 00BA5AB8 (number of seconds a user is online)
TLV(160) 4871E4B2 (07.07.2008 9:41:06)
TLV(164) 00000000
очень любопытно, я получил 33509 мессаг, 141 сутки провел в онлайне...