RnQ 1104 Test Build от 02.07.2008

Больше
16 года 5 мес. назад #61 от point
point ответил в теме RE: RnQ 1104 Test Build от 02.07.2008
Alix писал(а):

point писал(а):

При попытке отправить файл, если в окне выбора поставить "эскизы страниц" в некоторых папках ловлю ошибку
причем пока не жмешь ОК - можно продолжать нормально работать и отправлять файлы.

насколько я понимаю, это ошибка не крысы, а баг этой длл. Посмотрите, чья она. Попробуйте в другой программе тоже вызвать диалог с эскизами страниц, тоже баг?

нет, с другими программами такого не наблюдал.
DLL которая вызывает ошибку - wmvdmod.dll (Corona Windows Media Video Decoder)
создал тестовую папку начал кидать в нее файлы по одному чтобы определить на какой вылазит ошибка - как и предполагалось на видеофайлах. возможно проблема со связкой крыски с кодеками. буду экспериментировать с установкой новых кодеков.
Тема заблокирована.
Больше
16 года 5 мес. назад - 16 года 5 мес. назад #62 от Mon@X
Mon@X ответил в теме RE: RnQ 1104 Test Build от 02.07.2008
поставил 1104...
не могу найти, как передать файл?!
или я слепой или я не там ищу...

ребята помогите, тыкните пальчиками :)

заранее спасибо за саппорт

Берем файлик и тянем его на нужный контакт в КЛ или просто щелкаем по этому контакту правой кнопкой мыши и выбираем пункт меню "Отправить файл"
Последнее редактирование: 16 года 5 мес. назад пользователем d0CeNT.
Тема заблокирована.
Больше
16 года 5 мес. назад #63 от TiMeTraSheR
TiMeTraSheR ответил в теме RE: RnQ 1104 Test Build от 02.07.2008

Вот и встретилсо этот баг
Вложения:
Тема заблокирована.
Больше
16 года 5 мес. назад #64 от Alix
Alix ответил в теме RE: RnQ 1104 Test Build от 02.07.2008
некорректная работа с ctrl+backspace, ctrl+del в окне чата. Удаляет иногда больше чем одно слово за раз, курсор встает не на место после удаления. У меня одного так?
Тема заблокирована.
Больше
16 года 5 мес. назад #65 от Пушкожук
Пушкожук ответил в теме RE: RnQ 1104 Test Build от 02.07.2008
А у меня почему-то не работает автозапрос старых доп. статусов... Пробовал различные комбинации галочек в настройках - всё равно не действует...
Тема заблокирована.
Больше
16 года 5 мес. назад #66 от edbrd
edbrd ответил в теме RE: RnQ 1104 Test Build от 02.07.2008
подскажите, как ввести пароль со скрытыми символами?
Тема заблокирована.
Больше
16 года 5 мес. назад #67 от Alix
Alix ответил в теме RE: RnQ 1104 Test Build от 02.07.2008
вопреки tips&tricks на сайте, о том, что макросы %nick%, %you% можно вставлять не только в автоответ, но и в допстатусы, они там не действуют. А при попытке ввести их во второе поле (которое большее или единственное (для новых xstatus'ов)), они просто удаляются из него.
Тема заблокирована.
Больше
16 года 5 мес. назад - 16 года 5 мес. назад #68 от TheShadow
TheShadow ответил в теме RE: RnQ 1104 Test Build от 02.07.2008
Вполне работоспособно ;)
Нужно настроить DrWeb чтобы не проверял файл db4 и db4.new (вписать вручную), а то каждый раз при получении нового сообщения Spider проверяет их:)
- плагин RnQExt009 перестал жить, очень жаль...
Последнее редактирование: 16 года 5 мес. назад пользователем TheShadow.
Тема заблокирована.
Больше
16 года 5 мес. назад #69 от the_mask
the_mask ответил в теме RE: RnQ 1104 Test Build от 02.07.2008
тут такое дело, в 1004 не отображается одна иконка доп-статуса а именно отошел ко сну в сплывающем окне. (видно на скрине)
в квипе 8070 тоже не видно, что юзер типа спит, а отображается только основной статус..
в смапере 1.43-1.59 отображается иконка как релаксация
вот..
Вложения:
Тема заблокирована.
Больше
16 года 5 мес. назад - 16 года 5 мес. назад #70 от dek
dek ответил в теме RE: RnQ 1104 Test Build от 02.07.2008
the_mask Если посмотреть Changelog версии, станет всё понятно.

R&Q 1101 07.04.2008
...
2. Исправлено название картинки "st_custom.sleefing" на "st_custom.sleeping".
...

В INI файле Доп. Статусов темы это можно поправить самостоятельно. ;)
Последнее редактирование: 16 года 5 мес. назад пользователем dek.
Тема заблокирована.
Больше
16 года 5 мес. назад #71 от AfLaEd
AfLaEd ответил в теме RE: RnQ 1104 Test Build от 02.07.2008
edbrd писал(а):

боюсь, что rnq все-таки с ними не работает =\
Тема заблокирована.
Больше
16 года 5 мес. назад #72 от edbrd
edbrd ответил в теме RE: RnQ 1104 Test Build от 02.07.2008
AfLaEd писал(а):

edbrd писал(а):

боюсь, что rnq все-таки с ними не работает =\

пробовал и в виде хеша прописать в db4
аннет, не хочет :(
причем оттуда хеш удаляется почемуто, впрочем скорее всего оно работает по другому..
было бы неплохо увидеть от разработчика инфо по этому вопросу, может есть какойто чит)
Тема заблокирована.
Больше
16 года 5 мес. назад #73 от Rapid D
Rapid D ответил в теме RE: RnQ 1104 Test Build от 02.07.2008
скрытые символы - это те, которые под звёздачками скрыты? :D
Тема заблокирована.
Больше
16 года 5 мес. назад #74 от maks_d
maks_d ответил в теме RE: RnQ 1104 Test Build от 02.07.2008
Автозапрос доп статуса: галка НЕ стоит. Что происходит:
Загружаюсь 1104 - он автоматически считывает допы, а именно: с рнку1100 он не считывает (правильно, там старый способ, я запрошу вручную), с кипа который 8070 - первый раз (когда я выхожу в онлайн) он считывает сообщения допов, сам. Уж не знаю каким методом передаёт кип, но после того как на кепе изменяется статус - запрашивать его надо всё равно вручную, как я его на кипе менять не пытался - всё равно так. Вообще, у одних киповцев отображает доп. статус автоматически, у других приходится в ручную запрашивать..

Так и не понял как работает сейчас автозапрос допов, но я думаю что работать он должен так: если доп. статсу передовался старым методом, то запрашивать его я должан вручную если захочу, а если передаётся новым - то высвечивается сам. Поправье если ошибаюсь.

Вот ещё - есть контакт с допом, на кипе, сначала он определился автоматически, через некоторое время юзания проги у него стала отображаться только картинка допа, надпись же исчезла, при ручном запросе текст допа НЕ появляется, хотя контакт его не изменял. ???

Доп статусы старым методом работают корректно.
Доп статусы новым методом - на кипе отображаются как надо, на 1103 тоже, а вот на 1100 показывается что его вообще нет, это, полагаю, проблемы 1100, или новый баг? В целом со статусами всё. Из придирок по мелочам - окошко новых доп статусов слишком большое, можно бы сократить лишнее место.

Допами буду пользоваться наверное новыми, хотя "любви" и "туалета" в них нет( :)))

Теперь про передачу файлов:
Зачем нужно текстовое поле под полем "путь" в окне передачи? Если для логов, то зачем разрешён ввод текста туда?
При приёме файлов следует по дефолту ставить галку "через сервер", т.к. большинство передач файлов идёт всё-таки через инет, очень часто забываешь ставить и приходится просить чтоб ещё раз файло кидали. Или сделать это где-нить в настройках.
Про кракозябры в ОЧ уже писали.
К сожалению ещё нельзя посылать файлы путём перетаскивания их в ОЧ.
В целом очень даже неплохо.

Раньше писали что при уходе в оффлайн в типе показывается и доп. статус уходящего. Воспроизвести так и не смог, чему очень обрадовался, но помня скрины, скажу, что имхо, если чел уходит в офф, то и статус должен в типе быть как офф, а раз так то и допа у него быть не может => показывать его не стоит.

При ковырянии в настройках слетела кодировка в меню и отобразилась кракозябрами. После перезагрузки нормально.

Новшества оченьсладкие, спасибо RnQ Team огромное :) Но может стоит, как и в 1103 выпустить 1104_1 с мелким багфиксом?
Вложения:
Тема заблокирована.
Больше
16 года 5 мес. назад #75 от d0CeNT
d0CeNT ответил в теме RE: RnQ 1104 Test Build от 02.07.2008

Вообще, у одних киповцев отображает доп. статус автоматически, у других приходится в ручную запрашивать..

Потому что и устанавливается он у кипа по-разному... Какой допс поставится (старый или новый) зависит там от того, вписал ты что-нить в верхнюю строчку или нет (кажись так)...
Тема заблокирована.
Больше
16 года 5 мес. назад #76 от Пушкожук
Пушкожук ответил в теме RE: RnQ 1104 Test Build от 02.07.2008
d0CeNT писал(а):

Какой допс поставится (старый или новый) зависит там от того, вписал ты что-нить в верхнюю строчку или нет (кажись так)...

Нет, не так :) Проверял уже...
Во-первых, в квипе доступны все иконки. Но если выбрать иконку, которой нет в новых доп. статусах, то новый статус вообще не будет установлен.
Во-вторых, есть глюк в R&Q. Дело в том, что в новом статуса протокол позволяет изменить только картинку (текст останется прежним) и только текст (картинка останется прежней). R&Q такую ситуацию обрабатывает неправильно - тут считается, что в каждом новом пакете новый статус. А от квипа почему-то статус приходит в таком виде: в одном пакете - текст, в другом - иконка (какой пакет сначала идёт, уже не помню :)). Ставится-то он там так же, видимо, это происходит из-за того, что одновременно ещё и старый статус устанавливается...
Тема заблокирована.
Больше
16 года 5 мес. назад #77 от den_po
den_po ответил в теме RE: RnQ 1104 Test Build от 02.07.2008
баг№1: галка "not separate by onlyne/offline" не переведена
баг№2: галка "not separate by onlyne/offline" влияет только на показ заголовка "отключен XXX", пользователи продолжают разделяться по состоянию в_сети/отключен
Тема заблокирована.
Больше
16 года 5 мес. назад #78 от Deito
Deito ответил в теме RE: RnQ 1104 Test Build от 02.07.2008
Раньше когда лочил комп, крыса уходила в оффлайн(кстати так и не нашел где это отключить), в 1104 крыса отваливается с ошибкой АкесВалятион(багрепорт не отсылал) :pinch: Неприятно однако.
Баг, про который писал den_po, вроде бы уже давно существует, не понятно почему это не хотят исправить.
Тема заблокирована.
Больше
16 года 5 мес. назад #79 от sparka
sparka ответил в теме RE: RnQ 1104 Test Build от 02.07.2008
Поставил билд 1104 , первый раз ставлю R&Q, все понравилось, удобно очень, но вот такой вопрос возник: а как можно читать историю сообщений? у меня стоит антиспам бот, я поставил опцию "сохранять историю в 0spammers" файл 0spammers создался, я пытаюсь его открыть блокнотом а там только какието иероглифы и закорючки, пробовал вордпадом открывать и всеми текстовыми редакторами что у меня есть, всеравно прочитать нормально не получается. Скажите чем ее можно открыть
Тема заблокирована.
Больше
16 года 5 мес. назад #80 от Rapid D
Rapid D ответил в теме RE: RnQ 1104 Test Build от 02.07.2008
den_po писал(а):

баг№1: галка "not separate by onlyne/offline" не переведена
баг№2: галка "not separate by onlyne/offline" влияет только на показ заголовка "отключен XXX", пользователи продолжают разделяться по состоянию в_сети/отключен

Похоже вы что-то путаете. В 1104 оба пункта не найдены...
Тема заблокирована.
Модераторы: bassvazoozaDelphukdekTiMeTraSheRLaDyStRaNGed0CeNTRapid D
Время создания страницы: 0.557 секунд
Работает на Kunena форум