R&Q 1109 Test Build
- Marlyn
- New Member
- Спасибо получено: 0
более половины Ваших методов у меня что называется "с пелёнок". посмотрите на мой скрин о ДР тут явная пробема проги
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- cy6
- Elite Member
Работает только после перезапуска, кажется.
- OverQuantum
- Platinum Member
ИМХО, пункты 5 и 4 помогут не всем. 99% того, что сыплется мне - это запросы на авторизацию и одиночные сообщения, каждый раз с разных номеров.1. Перестаньте постить свой УИН на ресурсах.
2. Уйдите с режима "Доступен всем" в режим "Виден только для списка видимости" и внесите доверенных лиц в список видимости.
3. Отключите веб-индикацию статуса.
4. В разделе "Антиспам" включите функцию "Игнорировать сообщения > Сообщение отправлено нескольким адресатам".
5. А всё-таки прорвавшихся к вам спамеров приучитесь отправлять в чёрный список.
Я ещё добавлю:
6. Поставьте себе в инфо какую-нить мелкую малоизвестную страну.
7. Название города, если оно у вас есть в инфо, пропишите по-английски.
Questions are plentiful. Answers are few.
- Marlyn
- New Member
"более половины Ваших методов у меня что называется "с пелёнок". посмотрите на мой скрин о ДР тут явная пробема проги"
пункты 6-7 для меня глубы у меня кроме даты и ника ничего нет
- ViRyS
- Premium Member
- Alexeyslav
- Senior Member
Ну и самые главные галочки это "отправителя нет в контакт-листе" и "сообщение содержит слово из списка..." как получаешь новое спам-послание, добавляешь характерные слова с него и больше такой спам тебя беспокоить не будет.
Для Рапида ан заметку, я бы предложил расширить этот фильтр чтобы можно было фильтровать еще и по информации контакта, по полям вроде страны, города, интересам(отсекать контакты с заданными интересами)... кому-то может пригодятся.
Конечно понятно что фильтр этот может сработать только после получения информации о номере... впрочем, отсутствие информации о номере тоже может быть признаком для фильтра.
- OverQuantum
- Platinum Member
elf-файл или тут публикуйте или автору на почту отправляйте. По такому скриншоту ничего сказать нельзя.так что никто не знает про эту ошибку? она у меня тоже появилась, не знаю как решить. помогите плиз! другой клиент ставить религия не позволяет
Questions are plentiful. Answers are few.
- ViRyS
- Premium Member
да уже отослал. но пока ничего не сказали по поводу моих логов.ViRyS писал(а):
elf-файл или тут публикуйте или автору на почту отправляйте. По такому скриншоту ничего сказать нельзя.так что никто не знает про эту ошибку? она у меня тоже появилась, не знаю как решить. помогите плиз! другой клиент ставить религия не позволяет
- NightOperator
- New Member
Не могу подключиться. Заcтывает навечно на 32% без выдачи каких либо ошибок на экран или в лог. Прокси не используется.
Скриншот и отрывок из лога прилагаются к сообщению.
При откате на стоявший ранее build 1107 программа при загрузке не отображает контакт-лист (вообще), другие билды в наличии отсутствуют.
При попытке работы через http прокси без авторизации (на build 1109) - всё аналогично описанному выше. При попытке работы через socks4 прокси без авторизации в логе появляются записи:
29.11.2009 00:11:02.408> user: started
29.11.2009 00:11:40.814> ERROR: Отключены от сервера
[10053]
Connection aborted
29.11.2009 00:11:46.517> ERROR: Отключены от сервера
[10053]
Connection aborted
29.11.2009 00:11:57.470> ERROR: Отключены от сервера
[10053]
Connection aborted
29.11.2009 00:20:26.814> ERROR: Отключены от сервера
[10053]
Connection aborted
29.11.2009 00:23:53.986> Quit user
Оба прокси (socks & http) заведомо рабочие, ибо через них rnq подключалась у меня на работе всю неделю без проблем + сейчас в момент теста они были проверены и на всякий случай перезапущены.
Серверы, к которым проверялось подключение: login.icq.com 443 / 5190 ; login.oscar.aol.com 443/ 5190
Проблема проявилась сегодня около 00:10; до этого - пару дней назад, когда было произведено обновление с Build 1107 на 1109 проблема не наблюдалась.
Куда копать?
Вложение rnq1109_partoflog.txt не найдено
- Алехандер
- Elite Member
Marlyn
OverQuantum
DimSUN
Парни, ну что хоть вы тут за спор затеяли? По поводу антиспама много тем, обсуждайте это там. Высказывайте свои мысли, что субъективно вам помогает. Объективные (=эффективные) методы уже были высказаны на форуме ранее. :OFFTOP:
- Пушкожук
- Platinum Member
- Спасибо получено: 1
Алехандер, а можно я тоже поучаствую?
DimSUN писал(а):
Хотел уже написать, что с недавних пор этот режим вызывает глюки, но в последний момент решил проверить. Оказалось, что глюки исправили, и теперь всё нормально2. Уйдите с режима "Доступен всем" в режим "Виден только для списка видимости" и внесите доверенных лиц в список видимости.
Это бесполезно, т.к. не сервер, а клиент определяет, отправлено ли сообщение одному или нескольким адресатам. Спрашивается, какой спам-бот будет сообщать, что сообщение отправлено нескольким адресатам? Зато R&Q при отправке списку честно сообщает, что сообщение отправлено нескольким адресатам. Такие сообщения до Вас не дойдут.4. В разделе "Антиспам" включите функцию "Игнорировать сообщения > Сообщение отправлено нескольким адресатам".
Alexeyslav писал(а):
В ICQ 6.5 нельзя добавить контакт, не запросив авторизацию. Сообщение, конечно, потом можно написать, но зачем, если авторизация отправлена?галочку на игнорировать запрос на авторизацию от того кого нет в контактах
- NightOperator
- New Member
Попробовал отключить оба имеющихся плагина: AckMAster и RnQeye - всё то же самое - те же 32% и ноль информации в логе
- Alexeyslav
- Senior Member
Вам лень почитать миниFAQ, который кстати идет в комплекте с самой R&Q и даже на руссом! Что же мы там видим написано? а вот что:всё то же самое - те же 32% и ноль информации в логе
32% - нет возможности связаться с узлом ICQ. Возможно, Вы подключались/отключались слишком часто, и теперь сервер ICQ воспринимает Ваш трафик как спам. Единственное возможное действие - подождать, пока сервер ICQ "передумает". Еще одно обьяснение - если Вы испольуете GPRS (в частности, от Билайна), то возможно, что провайдер использует слишком мало реальных IP адресов для выхода в интернет, в этом случае (слишком большое подключение к серверу ICQ с одних IP адресов) сервер ICQ опять же считает, что это спам. Единственное решение в данном случае - найти достаточно удобный прокси-сервер...
- NightOperator
- New Member
Все предыдущие случаи возникновения ошибки "слишком частых подключений" (с которыми я несколько раз сталкивался на работе) сопровождались помимо безликих 32% соответствующим сообщением об ошибке + записью в логе + происходили в случае нестабильного соединения и последующих попыток переподключения клиента (частых).
В данной же ситуации ошибка возникла при первом же подключении клиента после более чем 24 часового периода неактивности (в пятницу в 17:58 был осуществлён корректный выход из клиента, uin тот же что и сейчас), а ошибка "вы подключаетесь слишком часто" имеет место быть, когда серия слишком частых подключений была не более 1 часа назад.
Провайдер у меня avangard-dsl, 2 мбит, санкт-петербург => не beeline gprs; IP внешний динамический и перед тем как отправить сообщение на этот форум, я несколько раз переподключился к сети и этот внешний динамический ip несколько раз сменил.
Кроме того, если вы прочитали моё сообщение целиком, то могли заметить, что совет из FAQ по поводу прокси-сервера, который рекомендуется использовать при ошибке слишком частых подключений я также попробовал и я гарантирую что с этого прокси была единовременная попытка подключиться к серверу icq только от меня одного - прокси висит на сервере с реальным ip и о нём никто кроме меня не знает - это мой рабочий сервер и прокси я сам на нём поднимал...
Т.ч. в данном случае отсылка меня к FAQ не решает проблему.
Возможно будут ещё идеи?
- Лешка
- Junior Member
Такая же проблема.. в сети не было около дня... комп\инет включил и такая же беда!!!
- Alexeyslav
- Senior Member
Кстати, что написано в логе пакетов? может ДНС не работает? попробуй подставить IP [205.188.251.43] - login.icq.com
- TaRamm
- New Member
- Alexeyslav
- Senior Member
Кстати, попробуй крысу запустить на свежачка, без настроек в отдельной папке. Ставить новую версию а потом откатываться и полагать что проблем не будет - слишком наивно. Если при откате не восстановил прежние настройки что-то могло пойти не так и крыса твоя возможно пытается пробится по несуществующему адресу что бы ты не вводил лишь из-за ошибки считывания настроек. common.ini тоже удали.
- DimonW
- Premium Member
пробовались и другие клиенты в ответ тишина
попробовал другой номер все GOOD
9 -ти знак работает
6 -ти нет
- Del
- New Member
Windows 7 x64 - RnQ 1109
З.Ы. С 6знака и 3х 8знаков не коннектит. С 9знака все ок.