R&Q 1072. Готовимся к релизу.

Больше
17 года 5 мес. назад #1 от Rapid D
Rapid D создал тему: R&Q 1072. Готовимся к релизу.
Хотя я и хотел сделать релиз более функциональным, но думаю для релиза главнее безглючность, чем функциональность. А потому и решил сделать релиз сейчас, когда работа с СКЛ довольно неплохо протестирована, и её можно назвать рабочей (конечно пока далёкой от идеала :( ), а других глобальных изменений пока не начал делать.
Да и пора уже нам обновить старый релиз 1056 на что-нибудь поновее, более функциональное, и менее глючное :) (уж в режиме работы без СКЛ точно глюков стало куда меньше)

Потому желающие потестировать могут качать этот билд.
Через пару дней он будет заменён на окончательный вариант релиза!
Потому не любители часто качать обновления - лучше подождите ещё пару дней.

Новое в этом билде:
1. В режиме СКЛ поправлено перенесение контакта из одной группы в другую.
2. 2 новых доп. статуса - \"В поиске\" и \"Дневник\".
3. Восстановлена автоматическая отправка баг-репорта через почтовик. (Но этот билд без дебага - потому это скорее для будущих тестовых)
4. Поправлена отсылка запроса авторизации.
5. Добавлена временная видимость в режиме с СКЛ.

Жду замечаний по переводу, а так-же замечания по мелким недочётам (вроде того, что поле на пиксель отходит от других :silly: )

Качаем

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
17 года 5 мес. назад #2 от zeff
пока не имею возможности скачать) просто спрошу) исправлен ли баг с кнопкой \"закрыть чат с этим человеком после отправки сообщения\"? оно закрывало вообще всё окно сообщений.. и глюк с отсутствием отчетов о доставке при кнопе \"посылка сообщений простым методом\" (или так задумано?..)
если это исправлено, то хорошо, если нет - обратите внимание :)
(это по типу \"поле на пиксель отходит\" )

Больше
17 года 5 мес. назад #3 от d0CeNT
d0CeNT ответил в теме Re:R&Q 1072. Готовимся к релизу.
Мелкие недочеты? Их есть у меня))
1) Настройки-ICQ-\"Webaware (Включить веб-индикацию статуса)\" - последняя скобочка чуть-чуть не влазит.
2) Настройки-ICQ-Добавить трафик-Поддержка проверки невидимых-\"Сообщать, что контакт отсутствует\" - буква \"т\" наполовину не влазит.
3) Про пустую строчку в базе данных, почемуто считающуюся за контакт и вновь появляющуюся после реконнекта, я уже кому следует докладывал.:)
4) (Рапид прости, но я не успокоюсь) Если вбить в название доп.статуса строку \"Стоит настроиться на \"побег\" из дома\" (без кавычек в начале и конце фразы) и запросить этот допс, то всплывающая подсказка в КЛ к контакту с таким допсом обрезается снизу(аватара вся не влазит и тд...)...я правда всё никак не могу найти общую закономерность, вызывающую этот глюк(но помню када-то я про него уже писал, только фраза там была другая).
5) Удалить всё, связанное с RnQ плеером, из списка действий, на которые можно повесить хоткеи. Его как такового нет уже если неошибаюсь а хоткеи зачем то назначить можно...
6) Если уж чистить код от лишних строчек, то почему бы не почистить и файл локализации? Там тоже много чего связанного с рнку-плеером и всяких других строчек к опциям которых уже нету в программе(например выбор метода проверки на инвиз). А то без должного ухода файл локализации превратиться в огроменный по обьему английско-русский словарь.

ps to zeff
окно чата попрежнему закрывается полностью.<br /><br />Post edited by: alexy5000, at: 2007/07/25 08:55

Больше
17 года 5 мес. назад #4 от Nick1983
Nick1983 ответил в теме Re:R&Q 1072. Готовимся к релизу.
Я бы помог в протестировании с удовольствием, но вызвана ошибка в приложении и оно будет закрыто=(( Что за жизнь:(( работает только версия 10,69 =)) Не пойму в чём дело, всегда обновлял всё было хорошо, что случилось на этот раз не пойму=((<br /><br />Post edited by: Nick1983, at: 2007/07/25 10:30

Больше
17 года 5 мес. назад #5 от hb_black
hb_black ответил в теме Re:R&Q 1072. Готовимся к релизу.
При поиске по нику, не работает галочка \&quot;Только тех, кто в сети\&quot;, показывает и офлайн :(
Кстати, здесь же, вначале идут действительно допустим ники, такие, которые ищешь, а потом, штуки 2-3 в конце совсем не подпадающие под условие :(<br /><br />Post edited by: hb_black, at: 2007/07/25 11:16

Больше
17 года 5 мес. назад #6 от PRO
Напишу то, что по моей памяти, появилось в 1056-1071 и что надо довести до ума)

1. Уведомления о доставке. Все в общем работает, но хотелось бы уведомление о доставке сообщений оффлайн контактам. То есть не самим контактам, а серверу. Чтобы знать, записалось ли сообщение в память сервера и будет ли показано нужному контакту при входе в сеть, или провайдер подвел) То есть имхо нужно обрабатывать пакет server ack msg.

2. Доделать совмещение окна чата и контакт-листа. Периодически там пропадает верхняя часть (маленький красный крестик для закрытия окна), и иногда появляется обратно. При отключении этого режима в настройках кл больше не появляется, и чтобы его увидеть, нужно править его координаты расположения в rnq.ini

3. Автозапрос статуса. Сейчас работает только при смене контактом допстатуса либо основного (зачем-то). Желательно доделать его так, чтобы он был более настраиваем. Хотелось бы иметь возможность делать запрос статуса при входе контакта в сеть, убрать запрос при смене основного статуса, сделать опрос статусов всех онлайн контактов при входе в сеть и проч. Неплохо было бы заиметь отдельное событие - пользователь сменил допстатус.

4. Смена основного статуса при смене видимости. Баг появился при создании скл и имеет место быть и в 1072, хотя я неоднократно о нем писал. Иногда при смене видимости с онлайна на инвиз и наоборот по основному статусу видно, что пользователь крыски уходит в инвиз/возвращает оттуда. Решаеца так: при выходе из инвиза - менять видимость только при получении от сервера пакета my info, при выходе в инвиз - менять статус только после получения пакета SSI edit server ack

5. Отключение событий. Неравномерно там галки стоят, глаз режет)

Больше
17 года 5 мес. назад #7 от Rapid D
Rapid D ответил в теме Re:R&amp;Q 1072. Готовимся к релизу.
PRO писал:

Напишу то, что по моей памяти, появилось в 1056-1071 и что надо довести до ума)

1. Уведомления о доставке ...
2. Доделать совмещение окна чата и контакт-листа. ...

3. Автозапрос статуса. ...

4. Смена основного статуса при смене видимости. ...

5. Отключение событий. ...

1. Сообщение дошло до сервера - это совсем другое действие. Для него нужно тогда придумывать новую иконку...
Потому что галка сейчас означает - что сообщение дошло именно до ICQ клиента собеседника!
2. Всё забываю доотладить этот режим :)
4. Не факт, что задержка чем то может помочь. Попробую...

Nick1983 писал:

Я бы помог в протестировании с удовольствием, но вызвана ошибка в приложении и оно будет закрыто=(( Что за жизнь:(( работает только версия 10,69 =)) Не пойму в чём дело, всегда обновлял всё было хорошо, что случилось на этот раз не пойму=((&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;Post edited by: Nick1983, at: 2007/07/25 10:30

А если отключить плагины?

Больше
17 года 5 мес. назад #8 от PRO
Rapid D писал:
4. Не факт, что задержка чем то может помочь. Попробую...[/quote]

Это не совсем задержка, а ожидание от сервера уведомления о том, что требуемое действие выполнено.. То есть изменен статус или видимость. Спасибо)

Больше
17 года 5 мес. назад #9 от d0CeNT
1) Раз уж речь зашла про поиск:
Хоть в поиске по ключевым словам, хоть по полной информации:
1)выбираем какую-нибудь категорию, допустим это будет \&quot;Слушаю музыку\&quot;
2)вбиваем чтонибудь в \&quot;Ключевые слова\&quot;, допустим \&quot;Doom\&quot;
3) жмем \&quot;Поиск\&quot;, долго-долго ищем и ненаходим никого.
А если просто в ключ.слова вбить Doom невыбирая никакую категорию то нормально находятся люди у которых в интересах в \&quot;Слушаю музыку\&quot; вбито Doom. То есть указание категории при поиске не позволяет найти кого бы то нибыло.

2) Меню-Поддержка-Что нового в R&amp;Q
Пускай уж эта опция лучше открывает файл ChangeLog.txt в папке с программой, потому как та страница , на которую она ведет необновлялась уже полгода.<br /><br />Post edited by: alexy5000, at: 2007/07/25 12:24

Больше
17 года 5 мес. назад #10 от Dolphin
Dolphin ответил в теме Re:R&Q 1072. Готовимся к релизу.
Привет, передай Rapid-у, по-поводу авторизаций.
Когда сначала авториз. у ICQ6, приходит сообщение (мгновенно) отказ авторизации...
За вторым запросом, наверное, уже человек видит твой запрос и асторизирует тебя.
R&amp;Q1072

Хотя это может быть глюк ICQ 6<br /><br />Post edited by: Dolphin, at: 2007/07/25 12:32

Больше
17 года 5 мес. назад #11 от d0CeNT
d0CeNT ответил в теме Re:R&amp;Q 1072. Готовимся к релизу.
Рапид вроде попросил замечаний по мелким недочётам, а нас тут понесло))
Очередная порция мелких замечаний(просто я вспоминаю/нахожу их постепенно):
В окошке, выводящемся при запросе у вас авторизации, надписи \&quot;Добавить в контакт-лист\&quot; и \&quot;Просмотреть личные данные\&quot; не влазят в соответствующие им кнопки.

Больше
17 года 5 мес. назад #12 от Vrandas
Vrandas ответил в теме Re:R&amp;Q 1072. Готовимся к релизу.
В \&quot;Мои личные данные\&quot; – Аватар – кнопка \&quot;Стереть аватар\&quot; не переведена, отображается на английском.

Сфера: Перерождение

Больше
17 года 5 мес. назад #13 от PRO
PRO ответил в теме Re:R&Q 1072. Готовимся к релизу.
Меню - Безопасность - Списки не/видимых. Сделать рабочими кнопки в режиме скл. Уже читал раньше, что в режиме скл нельзя туда-сюда бросать контакты пачками. Но почему бы просто не убрать возможность выбора нескольких контактов в этом диалоге, если включен скл?
ЗЫ. Порадовали данные о версии программы. Раньше там было Little icq client, сейчас много лучше) обычно если программу называют маленькой, то сразу думается что это программа куцая и неполноценная, что в случае с крыской совсем не так)<br /><br />Post edited by: PRO, at: 2007/07/25 13:45

Больше
17 года 5 мес. назад #14 от d0CeNT
to Vrandas
Всё с ней нормально. Проверь папку с RnQ на наличие посторонних языковых файлов(не от этого билда). Если таковые найдешь - удаляй;

кстате о переводе(еще одно минизамечание ^_^):
Если при подключённом к серверу уине попытаться через \&quot;Сменить пользователя\&quot; войти под ним же - выдается строчка по англицки \&quot;There is another instance with this user already running\&quot;... что характерно, эта строчка есть в файле локализации, и если попытаться проделать то же самое со второй крысы(подключиться с уином, запущенным на первой крыске) - выдаётся нормальное русифицированное окошко \&quot;Программа с этим пользователем уже запущена\&quot;...ниччё непнимаю (с)<br /><br />Post edited by: alexy5000, at: 2007/07/25 13:56

Больше
17 года 5 мес. назад #15 от Vrandas
Vrandas ответил в теме Re:R&amp;Q 1072. Готовимся к релизу.
alexy5000 писал:

to Vrandas
Всё с ней нормально. Проверь папку с RnQ на наличие посторонних языковых файлов(не от этого билда). Если таковые найдешь - удаляй;

Да, спасибо. Перепроверил файл языка, от имя не сменил, но в этом билде RnQ1070_rus.lng другой. После замены все нормально.
Но вот еще странность, может про неё уже писали. В КЛ ПКМ на группе – \&quot;Переместить все контакты в\&quot;. Нажимаю и ничего не происходит. Локальный КЛ. Так и должно быть или работает только на СКЛ?

Сфера: Перерождение

Больше
17 года 5 мес. назад #16 от demonxa
demonxa ответил в теме Re:R&amp;Q 1072. Готовимся к релизу.
а есть какой-нибудь плагин для работы с серверным контакт листом? в &amp;RQ была такая функция. загрузить контакты с сервера и на сервер. можно включить функцию загрузки на сервер? Ведь R&amp;Q не всегда под рукой, а контакты нужны бывают на сервере. Да и удалится из чужого контакт листа тоже бывает нужно )))

Больше
17 года 5 мес. назад #17 от Mikael
Mikael ответил в теме Re:R&amp;Q 1072. Готовимся к релизу.
как хочется матом поругаться, а нельзя :( в поиск блин и глаза разуть, даже в параметры не заглядывают

Больше
17 года 5 мес. назад #18 от PRO
PRO ответил в теме Re:R&Q 1072. Готовимся к релизу.
Надо в релизе сделать использование скл по дефолту) с появлением временной видимости он теперь собственно ничем локальному кл не уступает. При режиме скл надо бы убрать пункт меня загрузить контакты с сервера за ненадобностью)<br /><br />Post edited by: PRO, at: 2007/07/25 15:05

Больше
17 года 5 мес. назад #19 от Murder7
Murder7 ответил в теме Re:R&Q 1072. Готовимся к релизу.
Все очень даже отлично. Все работает, других багов, кроме описаных выше не наблюдаю.
Порадовало, то что поправлен баг с датой последнго выхода в онлайн у людей, правда то, что сейчас у всех отбражается дата немного непривычно (раньше писалось \&quot;Сегодня\&quot;, \&quot;Вчера\&quot;, а если ранее был, то только тогда - дата).
PRO писал:

2. Доделать совмещение окна чата и контакт-листа.

3. Автозапрос статуса.

4. Смена основного статуса при смене видимости.

5. Отключение событий. Неравномерно там галки стоят, глаз режет)

2 - надо бы доделать, а то у меня, к примеру, при совмещенном с окном чата КЛ вылетает ошибка, если закрыть чаты со всеми людьми (остается КЛ и серый фон).
3 - можно добавить, как варианты - главное, чтобы остался тип запроса как сейчас - меньше траафика и палива лишнего.
4 - по всей видимости, именно это и заставляет рнк писать о том, что палят на инвиз (мирандовцы).
5 - У меня при постановке отключения какого-либо вида события при определенном статусе, в другом статусе галочки самовольно выставляются. :(
К примеру при статусе недоступен отключаю превые три события - прокручиваю список и возвращаюсь обратно к статусу недоступен - галочка мигание уже снята.
Или наоборот, при постановке галочки Звуки при статусе Не беспокоить эта галочка появляется и у статуса Занят.

Также вылетала ошибка Multiplayer.dll Access violation, пока сидел в инвизе :blink:<br /><br />Post edited by: Murder7, at: 2007/07/25 17:32

Больше
17 года 5 мес. назад #20 от d0CeNT
to Murder7
ну так во всплывающей подсказке в КЛ так и пишется: вчера/сегодня/завтра :)

*смущенно потупив взор* только не бейте меня ногами пожалуйста: я еще один недочёт нашел...во всплывающей подсказке в КЛ к контактам, у которых я еще не запросил авторизацию, пишется Need authorization. Необходимо добавить в языковой файл строчки:
[code:1][Need authorization]
Нужна авторизация[/code:1]<br /><br />Post edited by: alexy5000, at: 2007/07/25 18:01

Модераторы: bassvazoozaDelphukdekTiMeTraSheRLaDyStRaNGed0CeNTRapid D
Время создания страницы: 0.602 секунд
Работает на Kunena форум