R&Q 1072. Готовимся к релизу.
- PRO
- Elite Member
- Спасибо получено: 0
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- d0CeNT
- Moderator
*в обоих языках*
1) \"События - Общее\"
Верхняя кнопка \"Тест\" вылазит за границы интерфейса.
*в английской версии*
2) \"Start-Common\"
[Check for read-only files at start] последняя буква чуть чуть обрезана
[Lock on start (hum, to stop your little sister)] скобка в конце не влезла
[Delete offline messages (from server) on start] буква t не влезла
надпись на кнопке \"current UIN\" чуть ли невылазит из неё
3) \"Auto-away\"
[Auto-exit from auto-away (when i come back to the pc)] скобка наполовину обрезана
4) \"Anti-spam-Filter\"
[Ignore messages from people who's not in your list] буква t чуток обрезана
[Ignore authorization requests from people who's not in your list] последние полтора символа невлезли.
5) \"Events-Common\"
[Ignore oncoming/offgoing events if faster than] буква n не вся влезла
6) \"Chat\"
скобка наполовину обрезана.<br /><br />Post edited by: alexy5000, at: 2007/07/28 23:02
- zeff
- Senior Member
- Rapid D
- Автор темы
- Administrator
- Спасибо получено: 35
- dek
- Moderator
- greyfox
- Premium Member
Я нашел в билде 1072 такой глюк (по крайней мере у меня так): не отключается привязка к краям экрана, по идее это мелочь, но я с помощью этого хотел избавиться от другого глюка - у меня КЛ висит справа у края экрана и когда я запускаю какую нибудь древнюю игрушку (проверено с Worms и Diablo 2, первая делает 640*480 а вторая 800*600) то после выхода из них КЛ оказывается смещен чуть влево а потом вообще сам перепрыгивает почти на середину экрана...
и вообще как должна работать привязка к краю? у меня на десктопе 800*600 по-умолчанию, ставлю 1024*768 а КЛ как висел для 800*600 так и висит там же...
и можно ли убрать привязку окна чата к окну КЛ?
и вопрос: расскажите про \"Мои данные\"->\"Аватар\" группа \"Фото\", там 4 кнопки \"Эскиз\", \"Фото\", \"Фото 2\", \"Фото 3\" - в чем разница? Раньше в последнем релизе вроде было только 2 первые...
(добавлено позже) тем кто захочет проверить: если у кого нет старых игрушек - КЛ точно также перепрыгивает на середину после любого приложения использующего полноэкранный DDraw. Например запустите dxdiag и проведите проверку DDraw...<br /><br />Post edited by: greyfox, at: 2007/07/29 08:06
- PRO
- Elite Member
- d0CeNT
- Moderator
неужели это так критично, что у тебя КЛ кудато сдвигается?
- Rapid D
- Автор темы
- Administrator
А мы тут какраз некритичные и обсуждаем...<br /><br />Post edited by: Rapid D, at: 2007/07/29 12:53to greyfox
неужели это так критично, что у тебя КЛ кудато сдвигается?
- OverQuantum
- Platinum Member
При смене темы, не меняется иконка у дополнительных окон - окна чата, окон инфо, поиска, базы контактов и т.д. (ни у самих окон, ни на таскбаре) - пока их не переоткроешь.
Questions are plentiful. Answers are few.
- bass
- Administrator
и вопрос: расскажите про \"Мои данные\"->\"Аватар\" группа \"Фото\", там 4 кнопки \"Эскиз\", \"Фото\", \"Фото 2\", \"Фото 3\" - в чем разница? Раньше в последнем релизе вроде было только 2 первые...
Было замечено, что загруженное фото или не появляется, или его видно, но не через офф.клиент. Потому и нюанс этот Rapid учел. Да и вообще ситуация с фото странная, у меня вот каким-то образом старый аватар прописался на фотку, а фотка вообще слетела.
- Kolson
- Elite Member
не отключается привязка к краям экрана, по идее это мелочь, но я с помощью этого хотел избавиться от другого глюка - у меня КЛ висит справа у края экрана и когда я запускаю какую нибудь древнюю игрушку (проверено с Worms и Diablo 2, первая делает 640*480 а вторая 800*600) то после выхода из них КЛ оказывается смещен чуть влево а потом вообще сам перепрыгивает почти на середину экрана...
и вообще как должна работать привязка к краю? у меня на десктопе 800*600 по-умолчанию, ставлю 1024*768 а КЛ как висел для 800*600 так и висит там же...
и можно ли убрать привязку окна чата к окну КЛ?
а это не ошибка крысы, у меня смещается все в результате запуска таких игр.
- zeff
- Senior Member
- d0CeNT
- Moderator
1) Меню-Дополнительно-База данных контактов. Надпись \"Удалить историю контактов, которых нет в моем контакт-листе\" не влазит в размеры окна по умолчанию. Если расширить окошко - влазит, но при новом открытии базы размеры окна опять сбрасываются на дефолтные. Следовательно, стоит либо увеличить размеры окошка по дефолту, либо по иному разместить подпись к чекбоксу.
2) В языковом файле, в разделе #### Errors #### есть такие строки
[code:1][PROXY: Unknown reply\n%d\n%s]
Прокси: Неизвестный ответ\n%s\n%s[/code:1]
кажется в переводе надо первую %s на %d заменить.
ps ну так сворачивайте КЛ в трей перед запуском таких игр, и никуда он не уползёт.
- PRO
- Elite Member
- Lecter
- Elite Member
- greyfox
- Premium Member
а это не ошибка крысы, у меня смещается все в результате запуска таких игр.
ясно... испытаю на винампе
пусть это и не критично но постоянно возвращать КЛ на место надоедает...
и как все таки отключить привязку к краям? в настойках то оно есть... но я какой из 3х вариантов я не выбираю КЛ все равно липнет...
- faz
- Junior Member
- хоткей \"ctrl + A\" выделяет всю историю разговора.. даже когда фокус стоит в поле ввода.. предлагаю сделать \"ctrl + shift + А\" для выделения не отправленного текста.. вроде мелочь в приятно
- настройки сохраняются для каждого UIN-на отдельно.. тоесть если я добавлю новый номерок, то там они скинутся на \"по умолчанию\".. это не удобно.. хотелось бы чтоб можно было изменить их (не исправляя файло конфика из профиля).. можно сделать чтото типа \"Documents and Settings\Default User\" в винде.. и GUI для редактирования
- Antonio
- Premium Member
гм...
а вот знаете что... брал я значит сначала 1072 - все было чикенбунгер... теперь вот, смотрю обновление - версия то та-же 1072 - но обновленный архив в этой теме - итак, результат такая штука, к которой я лично привык:
раньше было так - сидишь нивизибл, пару человек добавил в список визибл... захотел уйти разом от всех - тупо берем и переводим в меню видимости в \"невидимый\" и даже с тех кого персонально добавлял в список видимых - переставали видеть... теперь такого не происходит - печально
- Rapid D
- Автор темы
- Administrator
Что-то ничего нипонял.хм...
гм...
а вот знаете что... брал я значит сначала 1072 - все было чикенбунгер... теперь вот, смотрю обновление - версия то та-же 1072 - но обновленный архив в этой теме - итак, результат такая штука, к которой я лично привык:
раньше было так - сидишь нивизибл, пару человек добавил в список визибл... захотел уйти разом от всех - тупо берем и переводим в меню видимости в \"невидимый\" и даже с тех кого персонально добавлял в список видимых - переставали видеть... теперь такого не происходит - печально
Можно поподробней?