R&Q 1072. Готовимся к релизу.

Больше
17 года 4 мес. назад #61 от PRO
У меня не работает видимость по группам) при задании видимости/невидимости для всей группы видимым/невидимым становится только 1 контакт. Проверял и на локальных и на серверных группах. А при попытке нарисовать временную видимость для группы вылетает ошибка) И почему-то в этом случае временная видимость ставится пакетом +visible snac (09,05), а не (09,0A). Обработка удалившихся из серверного кл порадовала, хоть и уведомления нету. Переход в инвиз/выход из него так и остался палевным, жаль)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
17 года 4 мес. назад #62 от d0CeNT
d0CeNT ответил в теме Re:R&Q 1072. Готовимся к релизу.
Мелкие замечания по интерфейсу в настройках:

*в обоих языках*
1) \"События - Общее\"
Верхняя кнопка \"Тест\" вылазит за границы интерфейса.

*в английской версии*
2) \"Start-Common\"
[Check for read-only files at start] последняя буква чуть чуть обрезана
[Lock on start (hum, to stop your little sister)] скобка в конце не влезла
[Delete offline messages (from server) on start] буква t не влезла
надпись на кнопке \"current UIN\" чуть ли невылазит из неё

3) \"Auto-away\"
[Auto-exit from auto-away (when i come back to the pc)] скобка наполовину обрезана

4) \"Anti-spam-Filter\"
[Ignore messages from people who's not in your list] буква t чуток обрезана
[Ignore authorization requests from people who's not in your list] последние полтора символа невлезли.

5) \"Events-Common\"
[Ignore oncoming/offgoing events if faster than] буква n не вся влезла

6) \"Chat\"

скобка наполовину обрезана.<br /><br />Post edited by: alexy5000, at: 2007/07/28 23:02

Больше
17 года 4 мес. назад #63 от zeff
да, исправьте всё-таки как-нибудь палево при выходе в инвизе.. ну пожааалуйста :)

Больше
17 года 4 мес. назад #64 от Rapid D
Rapid D ответил в теме Re:R&amp;Q 1072. Готовимся к релизу.
Нипанимайю. Когда я тестирую - никак не получаеца запалица при уходе в инвиз :(

Больше
17 года 4 мес. назад #65 от dek
Rapid D Паддержиаю предыдушего оратора, инвиз работает. Проверялось на Mirande, SIM'e, Licq, Trillian'е. B)

Больше
17 года 4 мес. назад #66 от greyfox
greyfox ответил в теме Re:R&Q 1072. Готовимся к релизу.
Всем здравствуйте. Я тут новичок. Раньше сидел на &amp;RQ (from Shyr)но надоело, что она обновляется раз в год, и как оказалось хуже R&amp;Q :)
Я нашел в билде 1072 такой глюк (по крайней мере у меня так): не отключается привязка к краям экрана, по идее это мелочь, но я с помощью этого хотел избавиться от другого глюка - у меня КЛ висит справа у края экрана и когда я запускаю какую нибудь древнюю игрушку (проверено с Worms и Diablo 2, первая делает 640*480 а вторая 800*600) то после выхода из них КЛ оказывается смещен чуть влево а потом вообще сам перепрыгивает почти на середину экрана...
и вообще как должна работать привязка к краю? у меня на десктопе 800*600 по-умолчанию, ставлю 1024*768 а КЛ как висел для 800*600 так и висит там же...
и можно ли убрать привязку окна чата к окну КЛ?

и вопрос: расскажите про \&quot;Мои данные\&quot;-&gt;\&quot;Аватар\&quot; группа \&quot;Фото\&quot;, там 4 кнопки \&quot;Эскиз\&quot;, \&quot;Фото\&quot;, \&quot;Фото 2\&quot;, \&quot;Фото 3\&quot; - в чем разница? Раньше в последнем релизе вроде было только 2 первые...

(добавлено позже) тем кто захочет проверить: если у кого нет старых игрушек - КЛ точно также перепрыгивает на середину после любого приложения использующего полноэкранный DDraw. Например запустите dxdiag и проведите проверку DDraw...<br /><br />Post edited by: greyfox, at: 2007/07/29 08:06

Больше
17 года 4 мес. назад #67 от PRO
Палево при уходе в инвиз не всегда случается) а только если пакет запрос о смене статуса обработается раньше чем запрос о смене видимости.. Поэтому надо ждать уведомления от сервера о смене видимости и только потом менять статус) То же самое при входе в сеть в инвизе - судя по журналу событий, пакеты шлются один за другим без ожидания подтверждений о смене видимости.. Поэтому иногда бывает палево(

Больше
17 года 4 мес. назад #68 от d0CeNT
d0CeNT ответил в теме Re:R&amp;Q 1072. Готовимся к релизу.
to greyfox
неужели это так критично, что у тебя КЛ кудато сдвигается?

Больше
17 года 4 мес. назад #69 от Rapid D
Rapid D ответил в теме Re:R&Q 1072. Готовимся к релизу.
alexy5000 писал:

to greyfox
неужели это так критично, что у тебя КЛ кудато сдвигается?

А мы тут какраз некритичные и обсуждаем...<br /><br />Post edited by: Rapid D, at: 2007/07/29 12:53

Больше
17 года 4 мес. назад #70 от OverQuantum
OverQuantum ответил в теме Re:R&amp;Q 1072. Готовимся к релизу.
Давний багофич снова выполз:
При смене темы, не меняется иконка у дополнительных окон - окна чата, окон инфо, поиска, базы контактов и т.д. (ни у самих окон, ни на таскбаре) - пока их не переоткроешь.

Questions are plentiful. Answers are few.

Больше
17 года 4 мес. назад #71 от bass
greyfox писал:

и вопрос: расскажите про \&quot;Мои данные\&quot;-&gt;\&quot;Аватар\&quot; группа \&quot;Фото\&quot;, там 4 кнопки \&quot;Эскиз\&quot;, \&quot;Фото\&quot;, \&quot;Фото 2\&quot;, \&quot;Фото 3\&quot; - в чем разница? Раньше в последнем релизе вроде было только 2 первые...

Было замечено, что загруженное фото или не появляется, или его видно, но не через офф.клиент. Потому и нюанс этот Rapid учел. Да и вообще ситуация с фото странная, у меня вот каким-то образом старый аватар прописался на фотку, а фотка вообще слетела.

Больше
17 года 4 мес. назад #72 от Kolson
Kolson ответил в теме Re:R&amp;Q 1072. Готовимся к релизу.
greyfox писал:

не отключается привязка к краям экрана, по идее это мелочь, но я с помощью этого хотел избавиться от другого глюка - у меня КЛ висит справа у края экрана и когда я запускаю какую нибудь древнюю игрушку (проверено с Worms и Diablo 2, первая делает 640*480 а вторая 800*600) то после выхода из них КЛ оказывается смещен чуть влево а потом вообще сам перепрыгивает почти на середину экрана...
и вообще как должна работать привязка к краю? у меня на десктопе 800*600 по-умолчанию, ставлю 1024*768 а КЛ как висел для 800*600 так и висит там же...
и можно ли убрать привязку окна чата к окну КЛ?

а это не ошибка крысы, у меня смещается все в результате запуска таких игр.

Больше
17 года 4 мес. назад #73 от zeff
про невидимость. PRO, вам везет, что у вас иногда палево.. меня с шировской крсы палили неизменно.. но может каким-то боком тут и жпрс виноват.. не знаю уж..

Больше
17 года 4 мес. назад #74 от d0CeNT
d0CeNT ответил в теме Re:R&amp;Q 1072. Готовимся к релизу.
продолжаем рапортовать...
1) Меню-Дополнительно-База данных контактов. Надпись \&quot;Удалить историю контактов, которых нет в моем контакт-листе\&quot; не влазит в размеры окна по умолчанию. Если расширить окошко - влазит, но при новом открытии базы размеры окна опять сбрасываются на дефолтные. Следовательно, стоит либо увеличить размеры окошка по дефолту, либо по иному разместить подпись к чекбоксу.

2) В языковом файле, в разделе #### Errors #### есть такие строки
[code:1][PROXY: Unknown reply\n%d\n%s]
Прокси: Неизвестный ответ\n%s\n%s[/code:1]
кажется в переводе надо первую %s на %d заменить.

ps ну так сворачивайте КЛ в трей перед запуском таких игр, и никуда он не уползёт.

Больше
17 года 4 мес. назад #75 от PRO
Да палево скорее должно случаться на быстрых соединениях.. Ибо пакеты смены статуса и видимости следуют сразу друг за другом почти без задержки, на медленных соединениях шанс спалиться вроде должен быть меньше)

Больше
17 года 4 мес. назад #76 от Lecter
Lecter ответил в теме Re:R&amp;Q 1072. Готовимся к релизу.
Когда общаешься с человеком, засиживающим в инвизибле, то сообщения помечаются как недоставленные -- красным крестиком. Хотя на самом деле всё прекрасно доходит.

Больше
17 года 4 мес. назад #77 от greyfox
greyfox ответил в теме Re:R&amp;Q 1072. Готовимся к релизу.
Kolson писал:

а это не ошибка крысы, у меня смещается все в результате запуска таких игр.

ясно... испытаю на винампе :)

пусть это и не критично но постоянно возвращать КЛ на место надоедает...

и как все таки отключить привязку к краям? в настойках то оно есть... но я какой из 3х вариантов я не выбираю КЛ все равно липнет...

Больше
17 года 4 мес. назад #78 от faz
пара мелочей.. про них вроде говрили уже.. но всетаки..
- хоткей \&quot;ctrl + A\&quot; выделяет всю историю разговора.. даже когда фокус стоит в поле ввода.. предлагаю сделать \&quot;ctrl + shift + А\&quot; для выделения не отправленного текста.. вроде мелочь в приятно ;)
- настройки сохраняются для каждого UIN-на отдельно.. тоесть если я добавлю новый номерок, то там они скинутся на \&quot;по умолчанию\&quot;.. это не удобно.. хотелось бы чтоб можно было изменить их (не исправляя файло конфика из профиля).. можно сделать чтото типа \&quot;Documents and Settings\Default User\&quot; в винде.. и GUI для редактирования

Больше
17 года 4 мес. назад #79 от Antonio
Antonio ответил в теме Re:R&amp;Q 1072. Готовимся к релизу.
хм...
гм...
а вот знаете что... брал я значит сначала 1072 - все было чикенбунгер... теперь вот, смотрю обновление - версия то та-же 1072 - но обновленный архив в этой теме - итак, результат такая штука, к которой я лично привык:
раньше было так - сидишь нивизибл, пару человек добавил в список визибл... захотел уйти разом от всех - тупо берем и переводим в меню видимости в \&quot;невидимый\&quot; и даже с тех кого персонально добавлял в список видимых - переставали видеть... теперь такого не происходит - печально :(

Больше
17 года 4 мес. назад #80 от Rapid D
Rapid D ответил в теме Re:R&amp;Q 1072. Готовимся к релизу.
Antonio писал:

хм...
гм...
а вот знаете что... брал я значит сначала 1072 - все было чикенбунгер... теперь вот, смотрю обновление - версия то та-же 1072 - но обновленный архив в этой теме - итак, результат такая штука, к которой я лично привык:
раньше было так - сидишь нивизибл, пару человек добавил в список визибл... захотел уйти разом от всех - тупо берем и переводим в меню видимости в \&quot;невидимый\&quot; и даже с тех кого персонально добавлял в список видимых - переставали видеть... теперь такого не происходит - печально :(

Что-то ничего нипонял.
Можно поподробней?

Модераторы: bassvazoozaDelphukdekTiMeTraSheRLaDyStRaNGed0CeNTRapid D
Время создания страницы: 0.566 секунд
Работает на Kunena форум