RnQ SpellCheck (проверка правописания)
- divizer
- Premium Member
- Спасибо получено: 0
А я читаю очередное пришедшее сообщение в окне чата, поэтому поле ввода постоянно перед глазами. Всё индивидуально.divizer
Я не зажмуриваюсь при наборе сообщения, а как писал выше, читаю очередное пришедшее сообщение во всплывающем окне.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- MiLK
- Junior Member
присоединенные логи были очень полезны
- divizer
- Premium Member
Оперативно! Будем тестировать дальше.Ошибка дейстивтельно была, у самого выбивать начало. Плагин обновлен! Качаем, обновляем версию (обязательно)
А как насчет надоедливого подчеркивания текущего слова по мере набора?
- MiLK
- Junior Member
MiLK писал(а):
Оперативно! Будем тестировать дальше.Ошибка дейстивтельно была, у самого выбивать начало. Плагин обновлен! Качаем, обновляем версию (обязательно)
Подумаю..пока ничего не могу придумать... Надо переделывать много.
- divizer
- Premium Member
Жаль, что не всё так просто. Будем ждать, надеяться и верить!divizer писал(а):
Подумаю..пока ничего не могу придумать... Надо переделывать много.
P.S. Интересно, а как оно сейчас там сделано? Хотя бы общим алгоритмическим языком... Может, чего вместе придумаем.
- DjBoBo
- Junior Member
- DjBoBo
- Junior Member
Вложение Log-b27f95da563ae83b760bba11880aff1d.txt не найдено
- bopUK
- Premium Member
У тебя тоже RnQEye141.dll фигурирует в логе. Видимо он всё же не совместим в плагом проверки орфографии.
- DjBoBo
- Junior Member
Автосохранение набранного но ещё не отправленного текста в случае ошибочного\умышленного закрытия вкладки. Что бы при последующем открытии вкладки(ок) текст восстанавливался, а не терялся, как это происходит сейчас.
- divizer
- Premium Member
У меня не воспроизводится. Попробуйте удалить все плагины кроме RnQ Spell Check, а потом добавлять по одному, пока ошибка не повторится.Обнаружился ещё один баг, если снять галку (отключить плагин) в окне "найденные плагины" и нажать OK то неминуемо последует вылет мессенджера.
bopUK писал(а):
Судя по размеру файлов, у меня и у DjBoBo разные версии RnQEye. Может быть, дело в этом. А может быть в каком-то другом плагине.DjBoBo
У тебя тоже RnQEye141.dll фигурирует в логе. Видимо он всё же не совместим в плагом проверки орфографии.
DjBoBo писал(а):
Не очень понятно, какое отношение этот функционал имеет к плагину проверки орфографии. Главное, чтобы плагин полностью повторял стандартное поведение RnQ, что он с успехом и делает. А для дополнительных фич пусть будут дополнительные плагины. ИМХО.Да и хотелось бы написать ещё об одном пожелании о расширении функционала плагина.
Автосохранение набранного но ещё не отправленного текста в случае ошибочного\умышленного закрытия вкладки. Что бы при последующем открытии вкладки(ок) текст восстанавливался, а не терялся, как это происходит сейчас.
- DjBoBo
- Junior Member
К проверке орфографии никакого, но в рамках работы с окном ввода сообщений довольно таки прямое. Дополнительные плагины = дополнительные глюки.Не очень понятно, какое отношение этот функционал имеет к плагину проверки орфографии. Главное, чтобы плагин полностью повторял стандартное поведение RnQ, что он с успехом и делает. А для дополнительных фич пусть будут дополнительные плагины. ИМХО.
Это было всего лишь пожелание, которое я надеюсь, рассмотрит автор плагина.
- !ShadoW!
- Junior Member
Обнаружился ещё один баг, если снять галку (отключить плагин) в окне "найденные плагины" и нажать OK то неминуемо последует вылет мессенджера.
У меня произошла ошибка (рис. 1):
Мои действия:
1. Зашел в свойства плагина и поставил галочку - Убрать кнопку из панели.
2. Сделал перезагрузку всех плагинов.
иногда при этой манипуляции (такой ошибки(рис.1) не возникает. НО ! - иконка плагина остается в строке отображения плагинов. И если по ней нажать вылезит другая ошибка (рис.2), после чего нажимаешь ок и крыса так же остается работать.
Я так понимаю, что функция 1.(см.выше) - работает, только после перезагрузки плагинов?
- BasiLka
- Junior Member
- divizer
- Premium Member
Проделал аналогичные действия. Ошибок не произошло (ни первой, ни второй). Но иконка плагина тоже не пропала, что не есть хорошо. Иконка пропадает только при перезапуске RnQ.Мои действия:
иногда при этой манипуляции (такой ошибки(рис.1) не возникает. НО ! - иконка плагина остается в строке отображения плагинов. И если по ней нажать вылезит другая ошибка (рис.2), после чего нажимаешь ок и крыса так же остается работать.
Я так понимаю, что функция 1.(см.выше) - работает, только после перезагрузки плагинов?
DjBoBo писал(а):
Специально для теста поставил RnQ Eye 1.41. Вылетов не произошло. Снимал галку и с RnQ Spell Check, и с RnQ Eye 1.41Обнаружился ещё один баг, если снять галку (отключить плагин) в окне "найденные плагины" и нажать OK то неминуемо последует вылет мессенджера.
- BasiLka
- Junior Member
- divizer
- Premium Member
Действительно, есть такое. Только плагин тут ни при чём. Всё дело в hunspell, точнее в русском словаре, который составлен без учёта буквы ё. В Mozilla Firefox идёт русский словарь с поддержкой буквы ё. Если Firefox установлен, то можете найти словарь в директории C:/Program Files/Mozilla Firefox/dictonaries/ и заменить им имеющийся. Если же Firefox'а нет, то можете скачать словарь с поддержкой буквы ё по ссылке .а ещё... заметил что он любое слово с буквой "ё" подчеркивает. Может сделать так чтобы он принимал приравнивал её к букве "е"?
- BasiLka
- Junior Member
- MiLK
- Junior Member
DjBoBo писал(а):
Обнаружился ещё один баг, если снять галку (отключить плагин) в окне "найденные плагины" и нажать OK то неминуемо последует вылет мессенджера.
У меня произошла ошибка (рис. 1):
Мои действия:
Опция работает при перезапуске, это так.
- SelecTee
- Elite Member
А можно описать работу?Добавлена опция в меню. Изменить раскладку написанного текста.
Как было однаружено, плохая совместимость с Translate Plugin 1.21
- !ShadoW!
- Junior Member
SelecTee писал(а):
Как было однаружено, плохая совместимость с Translate Plugin 1.21
У меня так же в новой версии перестал работать плагин - Translate Plugin 1.21
В предыдущей версии, все было суппер.
И я так же не понял, что за новая возможность - Изменить раскладку - у меня эта опция не доступна (хоть и видна в меню)
P.S. Усе, разобрался, что это такое...но если планировалось эта опция в качестве замены плагина - Translate Plugin 1.21 , то хорошо бы уж сделать, так, чтобы можно было бы использовать горячие клавиши для удобства (и так же выбираемые типы клавиш как и в плагине Translate Plugin 1.21)
Да и блокировать работу плагина Translate Plugin 1.21 (в принципе не нужно, кто посчитает нужным, тот и сам его отключит, если будет доволен реализацией его в RnQ SpellCheck (хотя наверное они будут друг другу мешаться если у обоих будут использоваться горячие клавиши).
На мой взгляд это правильное решение, реализации функции изменение раскладки в этом плагине, так как является логическим и к тому же исключает нахождение в RnQ лишних(дублирующих функции) плагинов.