Для любителей
- dek
- Moderator
- Спасибо получено: 0
Ещё больше будет тогда вопросов \"Почему ощибка при передаче файла?\"...И маленькое пожелание, я уже высказывался на эту тему, но повторюсь: хорошо бы пункт \"Передать файл\" не прятался для тех контактов, которые не могут его принять... это вводит в некую растерянность, и вполне вероятно, что будет множество вопросов \"А как передать файл?\"
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Репыч
- Senior Member
Отключены от сервера [20015] Not a WinSock error
Сижу за прокси на работе, настройка таже, что и для аськи. В чем проблема?
Передача файлов работает, огромный респект. Осталось переварить и учесть пожелания.
- bass
- Administrator
Fr0st wrote:
Ещё больше будет тогда вопросов \"Почему ощибка при передаче файла?\"...И маленькое пожелание, я уже высказывался на эту тему, но повторюсь: хорошо бы пункт \"Передать файл\" не прятался для тех контактов, которые не могут его принять... это вводит в некую растерянность, и вполне вероятно, что будет множество вопросов \"А как передать файл?\"
Fr0st прав. Логичнее не прятать этот пункт, а делать его неактивным. Тогда понятнее будет.
- vazooza
- Administrator
- London
- Senior Member
- Hopling
- Senior Member
Вот последовательность моих действий:
Открываю вторую копию клиента, регаю новый UIN. Создаю группу. Добавляю мой основной номер в контакты ко второму. Пишу что нибудь на основной номер.
На основном номере добавляю в контакт лист: Правой кнопкой -> Добавить в КЛ -> General
Теперь контакт у меня в КЛ, но локальный. Теперь надо добавить его на сервер. Тыкаю правой кнопкной мыши по нему, а там кнопка \"Добавить на сервер\" не активна. Ее нельзя нажать.
Жму правой кнопкой -> Удалить -> Да
Снова пишу со второго клиента на основной номер. Снова такие же действия, добавляю в КЛ.
Но теперь уже кнопка \"Добавить на сервер\" активна и можно без проблем его добавить.
Самое интересное, что пару раз получалось добавить на сервер сразу... Но это если я со второго номера ничего не писал, а просто добавлял. На основной номер приходило сообщение, что такой то номер добавил меня... и не хотите ли вы добавить его себе в КЛ? Но так получалось только вчера. Седня даже так не получалось добавить на сервер с первого раза без удаления.
Это необходимо исправить, так как если же мне вдруг напишут с нового номера, то у меня не получится сразу без предварительного удаления добавить контакт на сервер.
При этом всем через \"Добавить контакт по UIN\" незнакомый номер сразу без проблем добавляется...
PS: Может это так только выглядит, но кажется, что контакт добавляется на сервер (нет значка локального контакта), а через долю секунды удаляется (появляется значок локального контакта)
PPS: При регистрации нового UINа через крысу, опечатка. Когда вводишь номер и жмешь кнопку \"Получить UIN\" надпись в строке \"THE NEW UID IS\" вместо UIN...
PPPS: Если удалить контакт полностью... и с сервера тоже, то он в КЛ больше не отображается. Но если этот удаленный контакт к примеру уйдет в оффлайн, то все равно выскочит сообщение, что этот номер вышел из сети. После перезагрузки такого больше не происходит.
- Fr0st
- Platinum Member
Тут то же самое, что в своё время было со включением СКЛ. Сколько вы нервов потратили, пока всем разъясняли, что она доступна только в оффлайне? А ведь один несчастный мессаджбокс с подсказкой сберег бы кучу сил и времени. Так и тут. На первых порах можно выдавать мессагу, что клиент собеседника не поддерживает фичу, или контакт находится в оффе. Либо готовьтесь к шквалу вопросов, поскольку, даже если условия видимости данного пункта напишут на Главной 35м шрифтом, все равно будет процент людей, которые мануалов не читают ))Ещё больше будет тогда вопросов \"Почему ощибка при передаче файла?\"
- dek
- Moderator
- Пушкожук
- Platinum Member
- Спасибо получено: 1
- c2h5oh_07
- Senior Member
- Mikael
- Administrator
- London
- Senior Member
- Delphuk
- Moderator
хочу видеть проценты, докачку и автозакрытие с драгндропом файлов в окно чата
+100
вчера при приёме большого файлика убедился, что этих фишек ооочень не хватает, особенно докачки
- Пушкожук
- Platinum Member
И ещё: не удалось попробовать протокол MRA... Возможно, потому, что пароль больше 8 символов...
- I1N0ur
- New Member
У меня тоже пароль больше 8 символов, забил полностью вышло сообщение о том что пароль больше 8, но подключилось. Сейчас же не могу приконектиться, и первые 7 символов забивал и также 8, но соединение застывает на 63% и всё. В чём может быть проблема?Только сейчас заметил, что все принятые файлы сваливаются в одну папку... Надо бы создавать подпапки с уином отправителя...
И ещё: не удалось попробовать протокол MRA... Возможно, потому, что пароль больше 8 символов...
- Пушкожук
- Platinum Member
UPD: А, может быть, из-за того, что у меня ящик @bk.ru?
- LSD25
- Premium Member
аналогично.. на 63 застывает и всё.Пушкожук wrote:
У меня тоже пароль больше 8 символов, забил полностью вышло сообщение о том что пароль больше 8, но подключилось. Сейчас же не могу приконектиться, и первые 7 символов забивал и также 8, но соединение застывает на 63% и всё. В чём может быть проблема?
p.s. сейчас пару раз сменял уин в клиенте и вышло вот такое вот 0_o
притом что я не онлайн )
pp.s пару раз ещё попереключался.. сохранилось это же самое 0_o
- SilseR
- Premium Member
- Antonio
- Premium Member
в корне не верно. =)Гм... насколько я понимаю, майл.агент как раз и основан на джаббере, его в миранде можно было юзать через джаббер-плагин.
Протоколы хоть и рядом - но разные. Очень.
А через jabber.dll, это потому-что сам протокол jabber поддерживает транспорты, т.е. подключившись \"правильным\" клиентом к какому-либо серверу jabber, и найдя на сервере соответствующие транспорты можно организовать подключение как к MRA так и к Aim, ICQ и прочим протоколам IM.
Mail - agent.mail.ru/ru/developers/
Jabber - ru.wikipedia.org/wiki/Jabber
А вот GoogleIM - это jabber да
К googlу можно левым клиентом цепляццо (хоть bumbus с мобилы).
А jabber рулит! ( jabber.ru, udaff.com, yandex.ru и прочее )
З.Ы. сорри... версию не тестил. Слетающие контакты напугали
З.З.Ы. В дискуссии захотел поучаствовать, для внесения ясности.
- Toxa
- Platinum Member
после обновления до 1103_1 слетов не наблюдалось. да и тогда неизвестно точно из-за чего слетали.З.Ы. сорри... версию не тестил. Слетающие контакты напугали