Кросплатформенная RnQ

Больше
17 года 8 мес. назад #21 от john.rzn
john.rzn ответил в теме Re:Кросплатформенная RnQ
А нужна ли R&Q Линуксойдам?
Помоему не особо.
Думаю, лучше сосредоточить все усилия на дальнейшей разработке существующей R&Q.
Тема заблокирована.
Больше
17 года 8 мес. назад #22 от DiveSlip
DiveSlip ответил в теме Re:Кросплатформенная RnQ

java не одобряю за медлительность

Клиент будет работать чуть медленнее, чем написанная на С. Да, отрисовка новых окон будет чуть подтормаживать, но только при первом открытии. Но я думаю это не столь критично. К тому же лично у меня отрисовка контакт-листа и менюшек в R&Q и сейчас подтормаживает:). Лично я за джаву.. наверное, отчасти потому что сам на ней пишу.
Не согласен с Андреем насчет названий. Собственно говоря вообще удивлен его мыслью. Ведь суть клиента остается той же, а на чем он написан уже не так важно. Идея всё-таки важнее, чем ее реализация. Взять хотя бы обычные простые алгоритмы, бинарный поиск, например. Он ведь и на джаве, и на дельфи, и на си, будет бинарным поиском, а не чем-то другим.
И судя по количеству запросов насчет крыски под линем, выходит что всё-таки нужна:).<br /><br />Post edited by: DiveSlip, at: 2007/04/18 17:14
Тема заблокирована.
Больше
17 года 8 мес. назад #23 от OverQuantum
OverQuantum ответил в теме Re:Кросплатформенная RnQ
john.rzn wrote:

А нужна ли R&amp;Q Линуксойдам?
Помоему не особо.

А вот посмотри, что народ пишет.
rnq.ru/component/option,com_joomlaboard/...300/catid,5/#msg1408

Post edited by: OverQuantum, at: 2007/04/18 17:45

Questions are plentiful. Answers are few.
Тема заблокирована.
Больше
17 года 8 мес. назад #24 от Андрей Ловерской
Андрей Ловерской ответил в теме Re:Кросплатформенная RnQ
DiveSlip wrote:

...
Не согласен с Андреем насчет названий. Собственно говоря вообще удивлен его мыслью. Ведь суть клиента остается той же, а на чем он написан уже не так важно. Идея всё-таки важнее, чем ее реализация. Взять хотя бы обычные простые алгоритмы, бинарный поиск, например. Он ведь и на джаве, и на дельфи, и на си, будет бинарным поиском, а не чем-то другим.
И судя по количеству запросов насчет крыски под линем, выходит что всё-таки нужна:).

По сути RnQ,QiP,trilian and other являются icq пейджерами, но в названии их не присуствует упоминания об этом. У них, у всех, много общего. Все сделаны для более удобного общения в сети, но отражают разные подходы к этому. Также и тут: разные принципы построения, по разному будут реализованы необходимые функции- какие-то появятся, какие-то уйдут в небытие (из-за особеностей языка). Но писав на другом языке мы получим совсем другую программу. И название у нее должно быть другое.
Да и вообще, я сомневаюсь в реальности возникновения такого проекта. Если у кого есть желание, то есть исходники 1019 создать клиента на жаве по ним можно - Дерзайте! А там посмотрим, что получилось RQ или что-то другое.
Тема заблокирована.
Больше
17 года 8 мес. назад #25 от DiveSlip
DiveSlip ответил в теме Re:Кросплатформенная RnQ
Андрей Ловерской wrote:

какие-то уйдут в небытие (из-за особеностей языка). Но писав на другом языке мы получим совсем другую программу.

И что же уйдет в небытие? Я, конечно, давно изучал исходники крысы, но на тот момент не увидел ничего такого, что нельзя было бы переписать на другом языке.
Если же судить насчет функций, то релизы самой R&amp;Q разнятся между собой как раз этими функциями, но название никто не меняет.
На мой взгляд вопрос о названии остается только за автором продукта, когда он ему приспичит поменять название, тогда он его и поменяет.
Тема заблокирована.
Больше
17 года 8 мес. назад #26 от Ference
Ference ответил в теме Re:Кросплатформенная RnQ
Блин хватит флудить и флеймить. Тема не для этого.

Соглашусь с Rapid'ом и OverQuantum пожалуй во всем.

Еще пару добавлений.
Скриншот делался с \&quot;пустышки\&quot;. Это просто заготовки интерфейса.. хотя он вполне работоспособный. Сетевой начинки нету. Ей буду заниматься после сессии. Пока интерфейс до ума довожу.

Еще развею пару мифов.
Во первых RnQ под линуксом нужна. Те кто работал знают что нормальных клиентов по функционалу даже близко сравнимых с RnQ нету. Про удобство я вообще молчу. Единственная нормальная альтернатива в линуксе это Jabber.

Во вторых поспорю с тем что ява медлительная. Фактор скорости во многом зависит от того как оптимально написано код, а с выходом явы 1,6 медлительность стала еще больше под вопросом. Я могу привести кучу здоровых прог, по сравнению с которыми RnQ и прочие просто мелочь, написанные на яве и работающие без тормозов. Возьмите в пример ахрененный текстовый редактор JEdit, среду разработки Idea, или среду NetBeans (хотя она чуток тупит местами).
Тема заблокирована.
Больше
17 года 8 мес. назад #27 от Ference
//на днях как будет время выложу stand-alone класс яве чтобы \&quot;пощупать\&quot; дизайн раз уж просит народ. Хотя не пойму на][ народу пялиццо на \&quot;живой\&quot; скриншот))
Тема заблокирована.
Больше
17 года 8 мес. назад #28 от TiMeTraSheR
TiMeTraSheR ответил в теме Re:Кросплатформенная RnQ
Для получения а][ительного эстетического удовлетворения имхо B)
Тема заблокирована.
Больше
17 года 6 мес. назад #29 от Gugle
Gugle ответил в теме Re:Кросплатформенная RnQ
Доброго времени суток!
Тема себя исчерпала или находится в другом топе?
Тема заблокирована.
Больше
17 года 6 мес. назад #30 от AfLaEd
AfLaEd ответил в теме Re:Кросплатформенная RnQ
имхо ява будет поинтереснее.. насчет производительности наверное тоже не потеряем.. :)

p.s. со знакомыми начали кодить на Java.. присутствует познавательный фактор :)
Тема заблокирована.
Больше
17 года 6 мес. назад #31 от Gugle
Gugle ответил в теме Re:Кросплатформенная RnQ
Готов помочь в создании java версии. Стучитесь 325-070-855.
Тема заблокирована.
Больше
17 года 6 мес. назад #32 от nau..
nau.. ответил в теме Re:Кросплатформенная RnQ
Не не
что-бы не говорилось, всёже ява, раз так положительно отзывается автор написания крыски под никсы, то канечна пусть так оно и будет
просто +1
Тема заблокирована.
Больше
17 года 6 мес. назад #33 от Fr0st
Fr0st ответил в теме Re:Кросплатформенная RnQ
Какой смысл переписывать всё заново, если есть Lazarus?
PS. Жаба - мастдай.
Тема заблокирована.
Больше
17 года 6 мес. назад #34 от AstaRoth
AstaRoth ответил в теме Re:Кросплатформенная RnQ
НА яве крысыподобное нечто написать-это очень хорошая идея, имхо - много народа ее поддержит - потому как смарты не у всех - а из клиентов пока тока Jimm. Вещь нужная и востребованная
Тема заблокирована.
Больше
17 года 6 мес. назад #35 от darkmad
darkmad ответил в теме Re:Кросплатформенная RnQ
2 AstaRoth:
тут ведь речь идет не о mobile java:)
Тема заблокирована.
Больше
17 года 6 мес. назад #36 от FlameTiger
FlameTiger ответил в теме Re:Кросплатформенная RnQ
AstaRoth писал:

НА яве крысыподобное нечто написать-это очень хорошая идея, имхо - много народа ее поддержит - потому как смарты не у всех - а из клиентов пока тока Jimm. Вещь нужная и востребованная

А смысл писать на яве крысу для телефонов? Этот проэкт займёт год наверное точно. и просуществует годик другой. А там уже в основном везде будут смартфоны. Да уже сейчас восновном у всех смартфоны.
Стоит ли столько трудится для уже почти мёртвой платформы когда есть несравненный Jimm?
Тема заблокирована.
Больше
17 года 6 мес. назад #37 от Dolphin
Dolphin ответил в теме Re:Кросплатформенная RnQ
Ява была, есть и будет!
Jimm глючный :(
Тема заблокирована.
Больше
17 года 6 мес. назад #38 от Ference
Лазарус очень жуткая штуко... утечка памяти на каждом шагу О_о плюс от самой идеологии паскаля меня тошнит
Тема заблокирована.
Больше
17 года 6 мес. назад #39 от Fr0st
Fr0st ответил в теме Re:Кросплатформенная RnQ
Идеология Паскаля... какие термины-то... смиренно умолкаю, не дерзая спорить с гуру.
Тема заблокирована.
Больше
17 года 6 мес. назад #40 от shama
shama ответил в теме Re:Кросплатформенная RnQ
да тут дело даже не в идеологии=))
Фрост, попробуй поставить лазарус - поймешь почему плюются. Да, бесплатно, да, типа \&quot;мы очень старались сделать hand-made delphi\&quot;, но толку - жуть. Тормоза, глюки беспрестанные, и отсутствие даже толковой документации.
Хотя как-то умудрились реализовать работу с Qt под паскалем=) самоделкины, мля.
Как среду разработки поделку эту вообще не воспринимаю. Да простят меня преспешники opensource и козырной паскалевой мультиплатформенности.
Тема заблокирована.
Модераторы: bassvazoozaDelphukdekTiMeTraSheRLaDyStRaNGed0CeNTRapid D
Время создания страницы: 0.492 секунд
Работает на Kunena форум