Кросплатформенная RnQ
- john.rzn
- Senior Member
- Спасибо получено: 0
Помоему не особо.
Думаю, лучше сосредоточить все усилия на дальнейшей разработке существующей R&Q.
- DiveSlip
- New Member
Клиент будет работать чуть медленнее, чем написанная на С. Да, отрисовка новых окон будет чуть подтормаживать, но только при первом открытии. Но я думаю это не столь критично. К тому же лично у меня отрисовка контакт-листа и менюшек в R&Q и сейчас подтормаживает. Лично я за джаву.. наверное, отчасти потому что сам на ней пишу.java не одобряю за медлительность
Не согласен с Андреем насчет названий. Собственно говоря вообще удивлен его мыслью. Ведь суть клиента остается той же, а на чем он написан уже не так важно. Идея всё-таки важнее, чем ее реализация. Взять хотя бы обычные простые алгоритмы, бинарный поиск, например. Он ведь и на джаве, и на дельфи, и на си, будет бинарным поиском, а не чем-то другим.
И судя по количеству запросов насчет крыски под линем, выходит что всё-таки нужна.<br /><br />Post edited by: DiveSlip, at: 2007/04/18 17:14
- OverQuantum
- Platinum Member
А вот посмотри, что народ пишет.А нужна ли R&Q Линуксойдам?
Помоему не особо.
rnq.ru/component/option,com_joomlaboard/...300/catid,5/#msg1408
Post edited by: OverQuantum, at: 2007/04/18 17:45
Questions are plentiful. Answers are few.
- Андрей Ловерской
- Senior Member
...
Не согласен с Андреем насчет названий. Собственно говоря вообще удивлен его мыслью. Ведь суть клиента остается той же, а на чем он написан уже не так важно. Идея всё-таки важнее, чем ее реализация. Взять хотя бы обычные простые алгоритмы, бинарный поиск, например. Он ведь и на джаве, и на дельфи, и на си, будет бинарным поиском, а не чем-то другим.
И судя по количеству запросов насчет крыски под линем, выходит что всё-таки нужна.
По сути RnQ,QiP,trilian and other являются icq пейджерами, но в названии их не присуствует упоминания об этом. У них, у всех, много общего. Все сделаны для более удобного общения в сети, но отражают разные подходы к этому. Также и тут: разные принципы построения, по разному будут реализованы необходимые функции- какие-то появятся, какие-то уйдут в небытие (из-за особеностей языка). Но писав на другом языке мы получим совсем другую программу. И название у нее должно быть другое.
Да и вообще, я сомневаюсь в реальности возникновения такого проекта. Если у кого есть желание, то есть исходники 1019 создать клиента на жаве по ним можно - Дерзайте! А там посмотрим, что получилось RQ или что-то другое.
- DiveSlip
- New Member
какие-то уйдут в небытие (из-за особеностей языка). Но писав на другом языке мы получим совсем другую программу.
И что же уйдет в небытие? Я, конечно, давно изучал исходники крысы, но на тот момент не увидел ничего такого, что нельзя было бы переписать на другом языке.
Если же судить насчет функций, то релизы самой R&Q разнятся между собой как раз этими функциями, но название никто не меняет.
На мой взгляд вопрос о названии остается только за автором продукта, когда он ему приспичит поменять название, тогда он его и поменяет.
- Ference
- Administrator
Соглашусь с Rapid'ом и OverQuantum пожалуй во всем.
Еще пару добавлений.
Скриншот делался с \"пустышки\". Это просто заготовки интерфейса.. хотя он вполне работоспособный. Сетевой начинки нету. Ей буду заниматься после сессии. Пока интерфейс до ума довожу.
Еще развею пару мифов.
Во первых RnQ под линуксом нужна. Те кто работал знают что нормальных клиентов по функционалу даже близко сравнимых с RnQ нету. Про удобство я вообще молчу. Единственная нормальная альтернатива в линуксе это Jabber.
Во вторых поспорю с тем что ява медлительная. Фактор скорости во многом зависит от того как оптимально написано код, а с выходом явы 1,6 медлительность стала еще больше под вопросом. Я могу привести кучу здоровых прог, по сравнению с которыми RnQ и прочие просто мелочь, написанные на яве и работающие без тормозов. Возьмите в пример ахрененный текстовый редактор JEdit, среду разработки Idea, или среду NetBeans (хотя она чуток тупит местами).
- Ference
- Administrator
- TiMeTraSheR
- Moderator
- Gugle
- New Member
Тема себя исчерпала или находится в другом топе?
- AfLaEd
- Senior Member
p.s. со знакомыми начали кодить на Java.. присутствует познавательный фактор
- Gugle
- New Member
- nau..
- Junior Member
что-бы не говорилось, всёже ява, раз так положительно отзывается автор написания крыски под никсы, то канечна пусть так оно и будет
просто +1
- Fr0st
- Platinum Member
PS. Жаба - мастдай.
- AstaRoth
- Premium Member
- darkmad
- Junior Member
тут ведь речь идет не о mobile java:)
- FlameTiger
- Premium Member
НА яве крысыподобное нечто написать-это очень хорошая идея, имхо - много народа ее поддержит - потому как смарты не у всех - а из клиентов пока тока Jimm. Вещь нужная и востребованная
А смысл писать на яве крысу для телефонов? Этот проэкт займёт год наверное точно. и просуществует годик другой. А там уже в основном везде будут смартфоны. Да уже сейчас восновном у всех смартфоны.
Стоит ли столько трудится для уже почти мёртвой платформы когда есть несравненный Jimm?
- Dolphin
- Premium Member
Jimm глючный
- Ference
- Administrator
- Fr0st
- Platinum Member
- shama
- Junior Member
Фрост, попробуй поставить лазарус - поймешь почему плюются. Да, бесплатно, да, типа \"мы очень старались сделать hand-made delphi\", но толку - жуть. Тормоза, глюки беспрестанные, и отсутствие даже толковой документации.
Хотя как-то умудрились реализовать работу с Qt под паскалем=) самоделкины, мля.
Как среду разработки поделку эту вообще не воспринимаю. Да простят меня преспешники opensource и козырной паскалевой мультиплатформенности.