Кросплатформенная RnQ
- Fr0st
- Platinum Member
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
17 года 6 мес. назад #41
от Fr0st
Fr0st ответил в теме Re:Кросплатформенная RnQ
shama, да ставил я его, без проблем. Правда, погонять на реальных проектах все руки не доходят... но ведь если бы он был совсем пропащий - не стал бы народ на него времч тратить?
Тема заблокирована.
- shama
- Junior Member
Меньше
Больше
17 года 6 мес. назад #42
от shama
shama ответил в теме Re:Кросплатформенная RnQ
Фрост, ну ктож знает=)
Я тебе скажу за себя - прожил он у меня на винте не боле получаса. Противно. Зачем пользоваться дермищем, если в руках есть хороший и надежный инструмент.
А по поводу траты времени - ммм... ну не знаю насколько верное предположение, но вполне возможно что на чистом энтузиазизме народ пахал. Типа изобретем в сотый раз велосипед. Проэкт-то некоммерческий, опенсорсовые, да и разработчики со всего мира=)
Если честно - насмешила меня эта поделка. Самая заметная реакция=)
Я тебе скажу за себя - прожил он у меня на винте не боле получаса. Противно. Зачем пользоваться дермищем, если в руках есть хороший и надежный инструмент.
А по поводу траты времени - ммм... ну не знаю насколько верное предположение, но вполне возможно что на чистом энтузиазизме народ пахал. Типа изобретем в сотый раз велосипед. Проэкт-то некоммерческий, опенсорсовые, да и разработчики со всего мира=)
Если честно - насмешила меня эта поделка. Самая заметная реакция=)
Тема заблокирована.
- AlexFree
- New Member
Меньше
Больше
17 года 6 мес. назад #43
от AlexFree
AlexFree ответил в теме Re:Кросплатформенная RnQ
Наткнулся на тему Как раз то, что искал! Под Линукс очень нужна, думаю, многим. Я, например, на работе стал юзать Линух, а дом а - Винду... А к крысе привык намертво... Не хочу менять ни на что другое! Хотелось бы, чтобы без проблем запускалась одна и та же крыса и под Линухом и под Виндой.. с одной и той же хистори и контактами...
Тема заблокирована.
- Fr0st
- Platinum Member
Меньше
Больше
17 года 6 мес. назад #44
от Fr0st
Шама, ну спорить не буду - плотно в этот продукт не вникал. Надо пробовать, но линух я себе пока не ставил, поэтому негде. Однако, думаю, нужно всё-таки основательно поковыряться в лазарусе. Перспективы он дает заманчивые, гораздо привлекательнее затеи ваять крысу на другом языке с нуля.
Тема заблокирована.
- shama
- Junior Member
Меньше
Больше
17 года 6 мес. назад #45
от shama
никто не предлагает затевать снуля.
Упоминая надежный и удобный инструмент я имел ввиду Kylix борландовый.
Да, не поддерживается уже софтина, Но для целиразработки крысы имхо хватить должно вполне.
Сам писал на нем проектик один мультиплатфоренный CLXовый. да, несколько муторно, но все работает, а с лазарусом этим даже сравнивать не приходится.
Упоминая надежный и удобный инструмент я имел ввиду Kylix борландовый.
Да, не поддерживается уже софтина, Но для целиразработки крысы имхо хватить должно вполне.
Сам писал на нем проектик один мультиплатфоренный CLXовый. да, несколько муторно, но все работает, а с лазарусом этим даже сравнивать не приходится.
Тема заблокирована.
- Mikael
- Administrator
17 года 6 мес. назад #46
от Mikael
Mikael ответил в теме Re:Кросплатформенная RnQ
Kylix не видел, но смотрел Lazarus - IMHO, лазарус не дотягивает даже до уровня IDE Delphi 5. Всё глючно и криво. Может быть когда-нибудь изменится, но не скоро.
Тема заблокирована.
- dumbI4
- Premium Member
Меньше
Больше
17 года 6 мес. назад #47
от dumbI4
dumbI4 ответил в теме Re:Кросплатформенная RnQ
ИМХО, если разрабатывать мультиплатформенную крыску, беря за основу уже имеющуюся, то можно попробовать использовать набор кросплатформенных компонент Delphi (CLX), а под Linux компилить исходники в Kylix. По-моему, так можно наиболее \"безкровно\" перенести крыску под Linux.
Жаль, нет у меня пока Kylix, а то бы попробовал.
Жаль, нет у меня пока Kylix, а то бы попробовал.
Тема заблокирована.
- Fr0st
- Platinum Member
Меньше
Больше
17 года 6 мес. назад #48
от Fr0st
А как насчёт .NET? Тоже ведь вариант.
Тема заблокирована.
- Ference
- Administrator
Меньше
Больше
17 года 6 мес. назад #49
от Ference
Ference ответил в теме Re:Кросплатформенная RnQ
Kylix изврат... Особенно то как он работает с графическим интерфейсом и особенно его встроенный BorlandQT совместимый с QT2 (когда 4 уже на дворе). По ровности генерируемого кода превосходил лазарус, но по возможностям недотягивает до него имхо. Например у меня есть куча кода от делфи которая компилится под лазарусом без переработки а вот в kylix приходится ковыряться
Тема заблокирована.
- shama
- Junior Member
Меньше
Больше
17 года 6 мес. назад #50
от shama
Имхо, писать хоть сколь-нибудь серьезные программы под лазарусом - смертоубийство. Не понимаю, кто бы на это пошел.
Ference, ты знаешь, 2 версия QT в Kylix мне нисколько не помешала. И, используя только CLX компоненты, я вообще без переписывания кода собрал программу под Linux. Работала она, кстати, не менее надежно чем под виндоус. КАК можно работать с лазарусом более-менее серьезно, я не понимаю ВООБЩЕ.
Вот был FreePascal - вещь. Мощный надежный, удобный, универсальный. Пользовался им с большим удовольствием при организации олимпиад по проганью и занятий программированием(олимпиадным).
Но это \"IDE\".........
Ference, ты знаешь, 2 версия QT в Kylix мне нисколько не помешала. И, используя только CLX компоненты, я вообще без переписывания кода собрал программу под Linux. Работала она, кстати, не менее надежно чем под виндоус. КАК можно работать с лазарусом более-менее серьезно, я не понимаю ВООБЩЕ.
Вот был FreePascal - вещь. Мощный надежный, удобный, универсальный. Пользовался им с большим удовольствием при организации олимпиад по проганью и занятий программированием(олимпиадным).
Но это \"IDE\".........
Тема заблокирована.
- Denny
- New Member
Меньше
Больше
17 года 6 мес. назад #51
от Denny
Denny ответил в теме Re:Кросплатформенная RnQ
Не могу понять, почему, когда приводили минусы C++ / Qt, сказали про вес графической библиотеки под win, а когда говорили про Java - забыли, что JSE весит около 100мб в распакованном виде и 13-15 мб в установочном файле.
Я согласен, что Qt хорошая библиотека (разве нельзя уменьшит её размеры, ведь не весь функционал нужен будет? А запаковать?), но можно использовать miniGTK (как xChat, установочный пакет которого весит 800-900Кб).
Года 1.5 (или даже 2) я начинал переписывать &RQ (исходники Массино), но моих знаний не хватало для перевода Delphi>C++, да и опыта программирования IM тоже не было. Нашёл более интересное направление - &RQ-подобный клиент под Jabber - ИМХО, протокол более мощный, чем ICQ или OSCAR, не помню что сейчас используется...<br /><br />Post edited by: Denny, at: 2007/06/19 01:36
Я согласен, что Qt хорошая библиотека (разве нельзя уменьшит её размеры, ведь не весь функционал нужен будет? А запаковать?), но можно использовать miniGTK (как xChat, установочный пакет которого весит 800-900Кб).
Года 1.5 (или даже 2) я начинал переписывать &RQ (исходники Массино), но моих знаний не хватало для перевода Delphi>C++, да и опыта программирования IM тоже не было. Нашёл более интересное направление - &RQ-подобный клиент под Jabber - ИМХО, протокол более мощный, чем ICQ или OSCAR, не помню что сейчас используется...<br /><br />Post edited by: Denny, at: 2007/06/19 01:36
Тема заблокирована.
- Ference
- Administrator
Меньше
Больше
17 года 6 мес. назад #52
от Ference
QT хорошая штука никто не спорит. Про вес под виндой это не главный аргумент ведь прога будет заточена под Linux.. А в линуксе QT библиотека и JRE входят почти в любой дистрибутив так что там о весе дополнительных компонентов вопрос возникать не будет.
Тема заблокирована.
- Denny
- New Member
Меньше
Больше
17 года 6 мес. назад #53
от Denny
Ну так ты сам почитай свои аргументы не в пользу QT Я именно твой пост в начале темы и критиковал
Тема заблокирована.
- Ference
- Administrator
Меньше
Больше
17 года 6 мес. назад #54
от Ference
Я же сказал не главный, но один из аргументов. У каждого свои мнения. Веских причин в пользу c++ / QT я не услышал
Пока останавливаюсь на яве. Во избежание флуда и флейма тему закрываю пока не появятся рабочие образцы, так как все равно пока сессия не кончится заниматься ничем не буду.
Пока останавливаюсь на яве. Во избежание флуда и флейма тему закрываю пока не появятся рабочие образцы, так как все равно пока сессия не кончится заниматься ничем не буду.
Тема заблокирована.
- Denny
- New Member
Меньше
Больше
17 года 6 мес. назад #55
от Denny
Ты не понял. Твои аргументы противоречат, объясняю о чём я. Проект задумывается, на сколько я понимаю, для использования под *nix (* GNU/Linux). В этом случае говорить про вес библиотеки QT, которой нет в Windows некоректно. Всё. Я лишь критиковал некоректность, а против Java ничего не имею.
Тема заблокирована.
- loki4
- New Member
Меньше
Больше
17 года 6 мес. назад #56
от loki4
loki4 ответил в теме Re:Кросплатформенная RnQ
ИМХО замечательная идея создания нативнной крыски под линукс! Полностью поддерживаю данную задумку! В принципе против java ничего не имею, единственое, что раз разработка будет вестись в основном под линукс, то и по поводу кроссплатформенности особо вроде как беспокоиться не стоит, но при этом надо бы организовывать поддержку совместимости с КЛ и хистори клиента под винду.
Вот вопщем то и всё.<br /><br />Post edited by: loki4, at: 2007/06/21 13:22
Вот вопщем то и всё.<br /><br />Post edited by: loki4, at: 2007/06/21 13:22
Тема заблокирована.
Модераторы: bass, vazooza, Delphuk, dek, TiMeTraSheR, LaDyStRaNGe, d0CeNT, Rapid D
Время создания страницы: 0.458 секунд