R&Q 1109 Test Build
- Kedrovich
- New Member
- Спасибо получено: 0
Ужас скока у вас разных плагинов
От RnQExt я бы рекомендовал отказаться в первую очередь...
простите, отключить забыл. постоянно пользую только штук пять из них.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- vovoshka
- Senior Member
ошибку по CTRL+F и я поймал...
поогорчался началом в левом верхнем углу, а не в начале рабочего стола ( есть пользователи с панелью задач не только внизу, а и слева\справа\сверху - закрывает )
непонял де скачать дефолтини для примера... и посокрушался невозможностью более загрузить настройки из этого файла (при краше и удалении)
зы так и непонял что там про мини и смену клиентов. в новостях ничо ненашол (кроме литтласику. де почитать?
Вложение R_Qelf.txt не найдено
- !ShadoW!
- Junior Member
Да, я понял, что будет новая программа, новые функции, новое название - считайте меня сентиментальным, но мне нравилась старое название, нравилась крыска - потому что она такая одна!
Ну да ладно, думаю мои слова не будут интересными никому, так что приступим к делу.
Заметил такие баги:
1. Как было уже сказано, при нажатии Ctrl+F (вызов фильтра) в контакт листе, вываливается ошибка (правда сама программа работает и последующим нажатии тех же самых клавиш, не приводит к повторной ошибке!
2. При вызове меню смайлов, пробегаюсь мышкой по всем имеющимся смайлам и НА НЕКОТОРЫХ смайлах остается выделенная цветом фона - строка заголовков смайла (при замене exe-шника на старый, этого бага не наблюдается).
И хотелось бы еще вернуть обратно статусы:
Свободен
Злой
Депрессия
Желательно в таком же порядке
Еще раз спасибо за крыску ... Останусь на ней
- Surikov
- Senior Member
defaults.ini делается следующим образом.непонял де скачать дефолтини для примера... и посокрушался невозможностью более загрузить настройки из этого файла (при краше и удалении)
Из файла db5 (в папке с юином) копируем файл rnq.ini туда, где лежит rnq.exe. Затем переименовываем rnq.ini в defaults.ini
- Mikael
- Administrator
Только у меня при вызове окно настроек залипает в левый верхний угол а не посередине экрана появляется?
подтверждаю
- Toxa
- Platinum Member
- OverQuantum
- Platinum Member
В связи с замораживанием разработки планируется ли выложить актуальный исходный код?
Может быть найдутся желающие добавить jabber самостоятельно.
Questions are plentiful. Answers are few.
- !ShadoW!
- Junior Member
OverQuantum
В связи с замораживанием разработки планируется ли выложить актуальный исходный код?
А это мысль...может кто возьмет эту эстафету от Rapida D - и крыска продолжит свой не легкий пусть
Баг насчет залипания окна настроек, полностью подтверждаю (хотя может это фитча такая - правда тогда не совсем удобная)
Опять таки не совсем понятно будет ли поддержка в дальнейшем крыски (в случае изменения протокола AOLа - и совсем отказа в работе по этой причине - будут ли предприняты меры?)
- OverQuantum
- Platinum Member
ИМХО, из новости следует, что будет.Опять таки не совсем понятно будет ли поддержка в дальнейшем крыски (в случае изменения протокола AOLа - и совсем отказа в работе по этой причине - будут ли предприняты меры?)
- divizer
- Premium Member
Настройки - Соединение - галочка SSL:
Настройки - ICQ - Добавить трафик - галочка Сообщать, что контакт отсутствует:
подпись наползает на бордер.
Настройки - ICQ - Аватары - галочка Поддержка аватар:
при снятии галочки не исчезает зависящая от нее панель с подпунктами (а должна исчезать как, например, для галочки Поддержка проверки невидимых). Сам чекбокс расположен немного выше положенного и потому не до конца перекрывает бордер панели.
Настройки - Антиспам - Антиспам-бот - галочка Использовать вопросы:
по идее тоже должна при снятии скрывать зависящую от нее панель с вопросами.
Настройки - Подсказки - галочка Прозрачность:
чекбокс расположен ниже положенного со всеми вытекающими. Зависящая от него панель не скрывается при снятии.
Настройки - Запуск - вкладка Общее:
Настройки - Другое - вкладка Общее:
зачем нужна вкладка, если она всего одна?
// Кстати, пункты Запуск и Другое вполне по смыслу можно объединить в один - Поведение. А там сделать две вкладки - Запуск и Другое.
- OverQuantum
- Platinum Member
Если в КЛ включить показ оффлайн-контактов, скроллбар прокручивает дальше, чем надо - если докрутить до низу, там будет ещё куча места после последнего контакта - примерно на 15-20 контактов. Показ групп у меня отключён.
В 1108 не было такого.
- agmt
- Premium Member
Что ж, мне и самому интересно, будет ли RQn развиваться, если снова станет GPL?))) // RQn - не опечатка
Весь проект 1 человеку, пожалуй, действительно сложно вести. Но небольшие идеи, которые пишутся в совсем мало строк, но имеют большую пользу, я бы добавил(тот же самый раздел меню"переместиться в (0;0)" ).
Интересно, что чувствует Рапид, уходя с такого проекта?)) Сравнимо ли с, например, родительскими чувствами насчёт ребёнка, который закончил универ, обзавёлся семьей и уехал из родительского дома?
P.S. и всё-таки красивый уход был))
Вложение RnQ_elf.txt не найдено
- invisiblekid
- Elite Member
Мол спасибо ребята, но я устал...ухожу...но нате... рулите
- !ShadoW!
- Junior Member
invisiblekid
красивый уход был бы с выкладыванием сорцов.
Мол спасибо ребята, но я устал...ухожу...но нате... рулите
Мне кажется исходники нужно передать тому, кто действительно захочет продолжить путь крыски... А то каждый будет для себя что-то делать, куча различных релизов, множество путей, и не одной единой идеологии
Я за развитие проекта, но за последовательное развитие, а не общий хаос
(это моя личная точка зрения, которую не кому не навязываю, просто хотел высказаться
Еще раз спасибо Рапиду, за то, что он работал над этим проектом, спасибо всем программерами пишущим плагины, которые дополняют RnQ своим функционалом.
ВАШИ труды не остались не замеченными и у крысы есть множество поклонников.
- agmt
- Premium Member
- boulder
- Senior Member
Неплохо бы было передать проект в опен-сорс, покуда он ещё нужен кому-то. Тогда будет можно реализовать даже, скажем,.. возможность сделать RnQ как front-end к миранде. И замечательно было бы. По большому счёту в RnQ всех привлекает внешняя сторона, а не сам функционал. Аскетичный клиент, которым удобно пользоваться.
- invisiblekid
- Elite Member
Почитайте на страничке Массимо по поводу этого.
Форки это тоже хорошо...пройдет время и что-то перерастет в проэкт. А нет так загнется! И фиг с ним. Время не стоит на месте
- dek
- Moderator
- AstaRoth
- Premium Member
- Rapid D
- Автор темы
- Administrator
- Спасибо получено: 35
В одной не очень старой новости я на этот вопрос ответил.Rapid D
И я бы предпочёл чтобы развивалась OpenR&Q, а не эта. Но у меня на неё совсем нет времени...