доп. статусы обычным методом
- faystkotofei
- Elite Member
- Спасибо получено: 0
ВНИМАНИЕ!!! Все кто против, выдвигая тупейшие доводы (типа \"так современнее\" или \"мне это ненадо\") и любящие ныть про последний мега крутой и самый лучший в мире Windows Vista с 10 мбитами безлимитного инета - просьба не писать тут!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Mikael
- Administrator
я за то, чтобы люди обновляли свои программы. жпрс и подобные отмазки не считаю обоснованными, потому как сам практически только с него и сижу.
вобщем, высказывайтесь. хочу только предостеречь создателя топика от оскорблений. над ним и так висит угроза бана
- wind_
- Elite Member
P.S. Кстати, при чистке темы с обсуждением последнего тестового билда модеры так разогнались, что видимо по инерции снесли и некоторую инфу, которая не относится к старым доп. статусам.
- invisiblekid
- Elite Member
- Jayrome
- Platinum Member
Этой теме и бунтарям место в Курилке.
Linux - это СУПЕР! )))))))))
- Toxa
- Platinum Member
против отключения возможности чтения старых допов (1102 читает, надеюсь, что будет читать и релиз, пусть и через меню вручную).
ps: критичные контакты у меня на последних версиях крысы сидят (т.е. и они все видят, и я все вижу), остальные мне не так критичны (квипы вплоть до 7.9.9.0).
- Rapid D
- Administrator
- Спасибо получено: 35
Недостатки старых допов:
1) Больше расходование трафика. Когда у вас 20 контактов, и вы меняете доп статус - 20 асек запрашивают у вас текст (20 больших пакетов исход и 20 входящих) у вас и у них.
А представте что у вас не 20, а 200 контактов...
2) Необходимость отслеживать запрашивался ли уже доп или нет, и сложность узнать менялся ли он - потому вынужденность запрашивать текст периодически, чтобы наверняка (в icq5 запрашивался при наведении мышки на контакт - тем самым палилась невидимость)
3) Кстати про невидимость - из невидимость фактически невозможно прочитать текст доп статуса не пропалившись
Плюс наверное только один - возможность иметь персональные допы(каждому контакту показывать разный текст).
А что касается меньшего количества доп статусов - то это связано с тем, что в icq6 есть только приведённые допы.
Я уже заметил, что некоторые (например TICQClient) пытаются перенести все старые допы к новым - при этом те допы, которые не соответсвуют \"официальным\" - взяты от балды, и в других аськах могут быть взяты совершенно другими.
Т.е. я мог бы сделать все старые допы в новом исполнении - но тогда дополнительная часть будет видна ТОЛЬКО в R&Q (это касается и уже приведённых курю и секс), а в других аськах могут быть видны совершенно по другому.
- Toxa
- Platinum Member
ps: только принудительный (ручной) запрос не режь!!!
- Tassadar
- Junior Member
- Пушкожук
- Platinum Member
- Спасибо получено: 1
Можно сделать так, чтобы они были видимы только в R&Q, а в других вообще гарантированно не отображались - во избежание путаницы. Например, сделать строки вида R&QmoodXXТ.е. я мог бы сделать все старые допы в новом исполнении - но тогда дополнительная часть будет видна ТОЛЬКО в R&Q (это касается и уже приведённых курю и секс), а в других аськах могут быть видны совершенно по другому.
- kcuf
- Senior Member
- Pupog
- New Member
Имхо полный бред. Как пример, квип ввел же свои статусы типа работаю, кушаю и это не чуть не мешает задать новую планку, чтоб и другие клиенты стали встраивать его себе. Таким образом может просто заполнить остальные(которых нету) доп статусы попросту как душе будет угодно и там глядишь и миранды всякие начнут подтягиваться и косить под рнку, а не рнку под чтото, может хоть раз стоит не прогибаться самим, а задать новую планку для других. Ну не увидят юзеры квипа какой нибудь доп статус, ну и что, ведь они же ставят свои \"кушаю\" и вполне довольны. И я не вижу ничего плохого, что это будет видно ТОЛЬКО в R&Q, к тому же как вы сами и утверждаете вы уже сделали первый шаг, когда добавили курю и секс.Я уже заметил, что некоторые (например TICQClient) пытаются перенести все старые допы к новым - при этом те допы, которые не соответсвуют \"официальным\" - взяты от балды, и в других аськах могут быть взяты совершенно другими.
Т.е. я мог бы сделать все старые допы в новом исполнении - но тогда дополнительная часть будет видна ТОЛЬКО в R&Q (это касается и уже приведённых курю и секс), а в других аськах могут быть видны совершенно по другому.
З.Ы. А по теме, мне вообще фиолетово до этих доп статусов, кои созданы для тупых америкосов и девочек школьниц, обычных статусов с лихвой хватает.
- devix
- Premium Member
Я вижу картинку \"устал\" и мне совершенно пофигу, что там написано что-то связанное с едой! Для меня человек устал и всё. Нефиг писать другое.
- PRO
- Elite Member
- wind_
- Elite Member
А это как реализуется, можно пояснить?Плюс наверное только один - возможность иметь персональные допы(каждому контакту показывать разный текст).
devix wrote:
Как я понимаю, если старый метод установки доп. статусов позволял менять отдельно название статуса и отдельно сообщение к нему, то новый позволяет менять только сообщение? Тогда может стоит вместо двух полей, которые есть в R&Q сейчас (доп. статус, сообщение) сделать одно? И в нём в зависимости от метода запроса статуса будет устанавливаться определённый текст. Например, если статус запрашивался вручную (значит, старый доп. статус), то в поле будет значение \"доп. статус\" + \"сообщение\"; а если статус нового типа и был прислан автоматически, то поле будет иметь значение просто \"сообщение\". Мне кажется, так будет правильнее, учитывая что новый метод не позволяет менять название самого статуса и может получиться полный бред. Ведь не всегда совпадает то, что хочешь выразить с помощью доп. статуса и стандартное название этого статуса.С новыми статусами, может наконец-то, прекратится такая ерунда, когда при статусной картинке \"Устал\" написано \"Закладываю пищу в рот\".
Может я не там написал это предложение, но так как оно связано с доп. статусами, пусть будет здесь.
- devix
- Premium Member
Так оно сейчас и есть в 1101 и 1102:)Тогда может стоит вместо двух полей, которые есть в R&Q сейчас (доп. статус, сообщение) сделать одно?
wind_ wrote:
Именно так старый статус и показывается Во всяком случае при отображении статуса с картинкой \"Устал\" оригинальное название статуса сохраняется, а выдуманное переносится в строку с подписью к этому статусу. Точно, как вы и описали. Вы тестовые билды сами тестировали?И в нём в зависимости от метода запроса статуса будет устанавливаться определённый текст. Например, если статус запрашивался вручную (значит, старый доп. статус), то в поле будет значение \"доп. статус\" + \"сообщение\"; а если статус нового типа и был прислан автоматически, то поле будет иметь значение просто \"сообщение\".
P.S.: Но это только в случае автозапроса старого статуса самой программой. Если же использовать \"Запросить доп. статус\", то, к сожалению, название меняется. Сам только что заметил.
- Hopling
- Senior Member
Если столько народу против отсутствия старых допов, столько народу очень просят поставить такую возможность опционально, то люди готовы пойти на все эти жертвы... то им действительно хочется использовать эти старые допы... Те, кто против, пусть не используют, галочка в опциях, я думаю, им не помешает, а всем тем кто за будет только радость...1) Больше расходование трафика. Когда у вас 20 контактов, и вы меняете доп статус - 20 асек запрашивают у вас текст (20 больших пакетов исход и 20 входящих) у вас и у них.
2) Необходимость отслеживать запрашивался ли уже доп или нет, и сложность узнать менялся ли он - потому вынужденность запрашивать текст периодически, чтобы наверняка (в icq5 запрашивался при наведении мышки на контакт - тем самым палилась невидимость)
3) Кстати про невидимость - из невидимость фактически невозможно прочитать текст доп статуса не пропалившись
- faystkotofei
- Elite Member
Писал уже такое, но почему-то разработчикам безумно хочется навсегда откреститься от этих \"старых статусов\" (которые сейчас только в новом R&Q и ICQ6 есть). Пусть никто не обижается на моё личное мнение, но помойму разработчики пытаются избавиться от даже упоминаний о них, ибо труться все сообщения о них и тему эту модеры очень хотят побыстрее удалить (под предлогом сунуть в курилку). Я иногда тоже очень экономлю траффик. И согласен с утверждениями Rapid про расходство. Ну так пусть галочка стандартных старусов висит во вкладке Траффик в опциях. Кому надо, чтобы его статус видели все - поставит галочку. Кто экономит и у кого все поголовно друзья в qip 8.0.5.0 и ICQ6 - пусть не ставит.Rapid D wrote:
Если столько народу против отсутствия старых допов, столько народу очень просят поставить такую возможность опционально, то люди готовы пойти на все эти жертвы... то им действительно хочется использовать эти старые допы... Те, кто против, пусть не используют, галочка в опциях, я думаю, им не помешает, а всем тем кто за будет только радость...1) Больше расходование трафика. Когда у вас 20 контактов, и вы меняете доп статус - 20 асек запрашивают у вас текст (20 больших пакетов исход и 20 входящих) у вас и у них.
Хотя хоть пиши, хоть не пиши - как всегда посыпиться одно и тоже. \"Какой ты лох, на старой версии сидишь, и все твои друзья такие, пусть обновляются\", \"Надо идти в ногу со временем\", \"Мне это ненадо\"
- wind_
- Elite Member
Сейчас не совсем так. Показываю:wind_ wrote:
Так оно сейчас и есть в 1101 и 1102:)Тогда может стоит вместо двух полей, которые есть в R&Q сейчас (доп. статус, сообщение) сделать одно?
В поле \"Доп. статус\" показывается название статуса, которое написали обладатели клиентов, работающих со старыми статусами. В поле \"Сообщение\" вписывается их сообщение к статусу.
Если же клиент собеседника работает с новыми статусами, то собеседник может изменить только содержимое поля \"Сообщение\", а поле \"Доп. статус\" будет всегда содержать одно и то же, заранее предопределённое значение. А раз содержимое поля не может быть изменено, то бессмысленно его вообще показывать (зачем показывать то, что все и так наизусть знают). Поэтому я и предлагаю вместо этих двух полей оставить какое-то одно. Например, оно будет называться просто \"Доп. статус\". И в данном случае будет содержать сообщение \"Работа!!! Весь в работе!\".
devix wrote:
Неа, неправильно. Во-первых, никакого автозапроса сейчас нет - старый доп. статус запрашивается только вручную. Во-вторых, это не автозапрос, а как раз таки работа с новыми доп. статусами. То есть qip 8040, 8050 (работает и со старыми и с новыми доп. статусами) просто объединяет два параметра (доп. статус, сообщение) в один и шлет его новым методом. R&Q этот параметр записывает в поле \"Сообщение\". А при запросе старого доп. статуса параметры \"доп. статус\" и \"сообщение\" запрашиваются отдельно и записываются каждый в своё поле.Именно так старый статус и показывается Во всяком случае при отображении статуса с картинкой \"Устал\" оригинальное название статуса сохраняется, а выдуманное переносится в строку с подписью к этому статусу.
...
P.S.: Но это только в случае автозапроса старого статуса самой программой. Если же использовать \"Запросить доп. статус\", то, к сожалению, название меняется. Сам только что заметил.
devix wrote:
Разумеется.Вы тестовые билды сами тестировали?
- faystkotofei
- Elite Member
devix wrote:
Сейчас не совсем так. Показываю:wind_ wrote:
В поле \"Доп. статус\" показывается название статуса, которое написали обладатели клиентов, работающих со старыми статусами. В поле \"Сообщение\" вписывается их сообщение к статусу.
Если же клиент собеседника работает с новыми статусами, то собеседник может изменить только содержимое поля \"Сообщение\", а поле \"Доп. статус\" будет всегда содержать одно и то же, заранее предопределённое значение. А раз содержимое поля не может быть изменено, то бессмысленно его вообще показывать (зачем показывать то, что все и так наизусть знают). Поэтому я и предлагаю вместо этих двух полей оставить какое-то одно. Например, оно будет называться просто \"Доп. статус\". И в данном случае будет содержать сообщение \"Работа!!! Весь в работе!\".
devix wrote:Разумеется.Вы тестовые билды сами тестировали?
www.webpark.ru/comments.php?id=32779