доп. статусы обычным методом

Больше
16 года 8 мес. назад #1 от faystkotofei
faystkotofei создал тему: доп. статусы обычным методом
Кто за возвращение доп. статусов (можно даже опционально и пусть даже не всех старых, а только тех что в 1101 и выше) отображаемых обычным методом, как у всех других клиентов? Я хочу пользоваться новыми версиями, и мне нужнно (иногда даже для работы), чтобы мои доп. статусы видели. Просить сотню-другую человек обновиться (некоторые по траффику или с медленным инетом) бесполезно и очень долго.

ВНИМАНИЕ!!! Все кто против, выдвигая тупейшие доводы (типа \"так современнее\" или \"мне это ненадо\") и любящие ныть про последний мега крутой и самый лучший в мире Windows Vista с 10 мбитами безлимитного инета - просьба не писать тут!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
16 года 8 мес. назад #2 от Mikael
лично мне достаточно уметь читать старые допы. ставить старые - не обязательно.
я за то, чтобы люди обновляли свои программы. жпрс и подобные отмазки не считаю обоснованными, потому как сам практически только с него и сижу.
вобщем, высказывайтесь. хочу только предостеречь создателя топика от оскорблений. над ним и так висит угроза бана

Больше
16 года 8 мес. назад #3 от wind_
faystkotofei, зачёт тебе, конечно за смелость, но мне кажется, эта тема будет бесполезной. Всё равно будет так, как решит Rapid. И мне кажется, он уже принял решение, исходя из каких-то только ему известных причин. Только боюсь, что из-за такой, казалось бы мелочи, как поддержка старых доп. статусов, некоторой части пользователей всё же придётся уйти с R&Q или сидеть на старых билдах.

P.S. Кстати, при чистке темы с обсуждением последнего тестового билда модеры так разогнались, что видимо по инерции снесли и некоторую инфу, которая не относится к старым доп. статусам.

Больше
16 года 8 мес. назад #4 от invisiblekid
invisiblekid ответил в теме Re:доп. статусы обычным методом
может действительно кто-то плагином сделает?

Больше
16 года 8 мес. назад - 16 года 5 мес. назад #5 от Jayrome
Jayrome ответил в теме Re:доп. статусы обычным методом
Фтопку. Во-первых, так современнее, во-вторых - кому нужен недо-статус 'Засыпаю' (man) или вообще 'Геометрия' (или это 'Утюг'?). Постоянно подтверждается - Рапид знает что делает (имеется в виду не только СКЛ прошлым летом и скорость подключения в последних версиях, но также то, что с каждым билдом программа все лучше и лучше совмещается с Windows Vista в рамках постепенного перехода на новую ОС).

Этой теме и бунтарям место в Курилке.

Linux - это СУПЕР! )))))))))
Последнее редактирование: 16 года 5 мес. назад пользователем Jayrome.

Больше
16 года 8 мес. назад #6 от Toxa
опциональному варианту установки старых допов против не буду.
против отключения возможности чтения старых допов (1102 читает, надеюсь, что будет читать и релиз, пусть и через меню вручную).
ps: критичные контакты у меня на последних версиях крысы сидят (т.е. и они все видят, и я все вижу), остальные мне не так критичны (квипы вплоть до 7.9.9.0).

Больше
16 года 8 мес. назад #7 от Rapid D
Rapid D ответил в теме Re:доп. статусы обычным методом
Раз уж завели отдельную тему для дебатов, выскажу я своё мнение :)
Недостатки старых допов:
1) Больше расходование трафика. Когда у вас 20 контактов, и вы меняете доп статус - 20 асек запрашивают у вас текст (20 больших пакетов исход и 20 входящих) у вас и у них.
А представте что у вас не 20, а 200 контактов...
2) Необходимость отслеживать запрашивался ли уже доп или нет, и сложность узнать менялся ли он - потому вынужденность запрашивать текст периодически, чтобы наверняка (в icq5 запрашивался при наведении мышки на контакт - тем самым палилась невидимость)
3) Кстати про невидимость - из невидимость фактически невозможно прочитать текст доп статуса не пропалившись
Плюс наверное только один - возможность иметь персональные допы(каждому контакту показывать разный текст).

А что касается меньшего количества доп статусов - то это связано с тем, что в icq6 есть только приведённые допы.

Я уже заметил, что некоторые (например TICQClient) пытаются перенести все старые допы к новым - при этом те допы, которые не соответсвуют \"официальным\" - взяты от балды, и в других аськах могут быть взяты совершенно другими.
Т.е. я мог бы сделать все старые допы в новом исполнении - но тогда дополнительная часть будет видна ТОЛЬКО в R&Q (это касается и уже приведённых курю и секс), а в других аськах могут быть видны совершенно по другому.

Больше
16 года 8 мес. назад #8 от Toxa
а какие есть у нас, но нет в icq6 (курю, секс, что-еще?)? раз пошла такая пьянка, то уж резать надо до эталона (каким бы он ни был): т.е. не иметь своих допов.
ps: только принудительный (ручной) запрос не режь!!!

Больше
16 года 8 мес. назад #9 от Tassadar
Tassadar ответил в теме Re:доп. статусы обычным методом
все понятно насчет \"неофициальных допов\" но тем неменее есть некоторое кол-во популярных в рунете клиентов, которые используют одни и те же статусы такие как сердце и неск других. Раньше взаимопонимание между ними были. Непонятно зачем сейчас было так обрезать.

Больше
16 года 8 мес. назад #10 от Пушкожук
Пушкожук ответил в теме Re:доп. статусы обычным методом
Я могу попробовать сделать плагин для установки старых доп. статусов. Но не сейчас - завал в инсте :)

Т.е. я мог бы сделать все старые допы в новом исполнении - но тогда дополнительная часть будет видна ТОЛЬКО в R&Q (это касается и уже приведённых курю и секс), а в других аськах могут быть видны совершенно по другому.

Можно сделать так, чтобы они были видимы только в R&Q, а в других вообще гарантированно не отображались - во избежание путаницы. Например, сделать строки вида R&QmoodXX ;)

Больше
16 года 8 мес. назад #11 от kcuf
новый метод никак не совместим с возможностью замены стандартных сообщений допов на свои?

Больше
16 года 8 мес. назад #12 от Pupog
Rapid D wrote:

Я уже заметил, что некоторые (например TICQClient) пытаются перенести все старые допы к новым - при этом те допы, которые не соответсвуют \"официальным\" - взяты от балды, и в других аськах могут быть взяты совершенно другими.

Имхо полный бред. Как пример, квип ввел же свои статусы типа работаю, кушаю и это не чуть не мешает задать новую планку, чтоб и другие клиенты стали встраивать его себе. Таким образом может просто заполнить остальные(которых нету) доп статусы попросту как душе будет угодно и там глядишь и миранды всякие начнут подтягиваться и косить под рнку, а не рнку под чтото, может хоть раз стоит не прогибаться самим, а задать новую планку для других. Ну не увидят юзеры квипа какой нибудь доп статус, ну и что, ведь они же ставят свои \"кушаю\" и вполне довольны. И я не вижу ничего плохого, что это будет видно ТОЛЬКО в R&Q, к тому же как вы сами и утверждаете вы уже сделали первый шаг, когда добавили курю и секс.
З.Ы. А по теме, мне вообще фиолетово до этих доп статусов, кои созданы для тупых америкосов и девочек школьниц, обычных статусов с лихвой хватает.

Больше
16 года 8 мес. назад #13 от devix
С новыми статусами, может наконец-то, прекратится такая ерунда, когда при статусной картинке \"Устал\" написано \"Закладываю пищу в рот\".

Я вижу картинку \"устал\" и мне совершенно пофигу, что там написано что-то связанное с едой! Для меня человек устал и всё. Нефиг писать другое.

Больше
16 года 8 мес. назад #14 от PRO
Я за возвращение. Всегда меня в крысе радовало наличие многочисленных настроек, которые позволяли сделать почти все под себя. Не то что в квипе, где даже номера портов для передачи файлов не меняются. Не понимаю почему такое нежелание оставить старый метод хотя бы опционально - столько юзеров за, и множество клиентов не видят новые статусы. Пока останусь на 1100, до тех пор пока большинство не уйдет на новые клиенты. Даже если сделают передачу файлов, то вместо связки крыса+квип для передачи буду использовать крыса 1100+новая крыса для передачи файлов)

Больше
16 года 8 мес. назад #15 от wind_
Rapid D wrote:

Плюс наверное только один - возможность иметь персональные допы(каждому контакту показывать разный текст).

А это как реализуется, можно пояснить?

devix wrote:

С новыми статусами, может наконец-то, прекратится такая ерунда, когда при статусной картинке \"Устал\" написано \"Закладываю пищу в рот\".

Как я понимаю, если старый метод установки доп. статусов позволял менять отдельно название статуса и отдельно сообщение к нему, то новый позволяет менять только сообщение? Тогда может стоит вместо двух полей, которые есть в R&Q сейчас (доп. статус, сообщение) сделать одно? И в нём в зависимости от метода запроса статуса будет устанавливаться определённый текст. Например, если статус запрашивался вручную (значит, старый доп. статус), то в поле будет значение \"доп. статус\" + \"сообщение\"; а если статус нового типа и был прислан автоматически, то поле будет иметь значение просто \"сообщение\". Мне кажется, так будет правильнее, учитывая что новый метод не позволяет менять название самого статуса и может получиться полный бред. Ведь не всегда совпадает то, что хочешь выразить с помощью доп. статуса и стандартное название этого статуса.
Может я не там написал это предложение, но так как оно связано с доп. статусами, пусть будет здесь.

Больше
16 года 8 мес. назад - 16 года 8 мес. назад #16 от devix
wind_ wrote:

Тогда может стоит вместо двух полей, которые есть в R&Q сейчас (доп. статус, сообщение) сделать одно?

Так оно сейчас и есть в 1101 и 1102:)
wind_ wrote:

И в нём в зависимости от метода запроса статуса будет устанавливаться определённый текст. Например, если статус запрашивался вручную (значит, старый доп. статус), то в поле будет значение \"доп. статус\" + \"сообщение\"; а если статус нового типа и был прислан автоматически, то поле будет иметь значение просто \"сообщение\".

Именно так старый статус и показывается:) Во всяком случае при отображении статуса с картинкой \"Устал\" оригинальное название статуса сохраняется, а выдуманное переносится в строку с подписью к этому статусу. Точно, как вы и описали. Вы тестовые билды сами тестировали?

P.S.: Но это только в случае автозапроса старого статуса самой программой. Если же использовать \"Запросить доп. статус\", то, к сожалению, название меняется. Сам только что заметил.
Последнее редактирование: 16 года 8 мес. назад пользователем devix.

Больше
16 года 8 мес. назад - 16 года 8 мес. назад #17 от Hopling
Hopling ответил в теме Re:доп. статусы обычным методом
Rapid D wrote:

1) Больше расходование трафика. Когда у вас 20 контактов, и вы меняете доп статус - 20 асек запрашивают у вас текст (20 больших пакетов исход и 20 входящих) у вас и у них.
2) Необходимость отслеживать запрашивался ли уже доп или нет, и сложность узнать менялся ли он - потому вынужденность запрашивать текст периодически, чтобы наверняка (в icq5 запрашивался при наведении мышки на контакт - тем самым палилась невидимость)
3) Кстати про невидимость - из невидимость фактически невозможно прочитать текст доп статуса не пропалившись

Если столько народу против отсутствия старых допов, столько народу очень просят поставить такую возможность опционально, то люди готовы пойти на все эти жертвы... то им действительно хочется использовать эти старые допы... Те, кто против, пусть не используют, галочка в опциях, я думаю, им не помешает, а всем тем кто за будет только радость...
Последнее редактирование: 16 года 8 мес. назад пользователем Hopling.

Больше
16 года 8 мес. назад - 16 года 8 мес. назад #18 от faystkotofei
faystkotofei ответил в теме Re:доп. статусы обычным методом
Hopling wrote:

Rapid D wrote:

Если столько народу против отсутствия старых допов, столько народу очень просят поставить такую возможность опционально, то люди готовы пойти на все эти жертвы... то им действительно хочется использовать эти старые допы... Те, кто против, пусть не используют, галочка в опциях, я думаю, им не помешает, а всем тем кто за будет только радость...

Писал уже такое, но почему-то разработчикам безумно хочется навсегда откреститься от этих \"старых статусов\" (которые сейчас только в новом R&Q и ICQ6 есть). Пусть никто не обижается на моё личное мнение, но помойму разработчики пытаются избавиться от даже упоминаний о них, ибо труться все сообщения о них и тему эту модеры очень хотят побыстрее удалить (под предлогом сунуть в курилку). Я иногда тоже очень экономлю траффик. И согласен с утверждениями Rapid про расходство. Ну так пусть галочка стандартных старусов висит во вкладке Траффик в опциях. Кому надо, чтобы его статус видели все - поставит галочку. Кто экономит и у кого все поголовно друзья в qip 8.0.5.0 и ICQ6 - пусть не ставит.

Хотя хоть пиши, хоть не пиши - как всегда посыпиться одно и тоже. \"Какой ты лох, на старой версии сидишь, и все твои друзья такие, пусть обновляются\", \"Надо идти в ногу со временем\", \"Мне это ненадо\"
Последнее редактирование: 16 года 8 мес. назад пользователем faystkotofei.

Больше
16 года 8 мес. назад - 16 года 8 мес. назад #19 от wind_
devix wrote:

wind_ wrote:

Тогда может стоит вместо двух полей, которые есть в R&Q сейчас (доп. статус, сообщение) сделать одно?

Сейчас не совсем так. Показываю:

В поле \"Доп. статус\" показывается название статуса, которое написали обладатели клиентов, работающих со старыми статусами. В поле \"Сообщение\" вписывается их сообщение к статусу.
Если же клиент собеседника работает с новыми статусами, то собеседник может изменить только содержимое поля \"Сообщение\", а поле \"Доп. статус\" будет всегда содержать одно и то же, заранее предопределённое значение. А раз содержимое поля не может быть изменено, то бессмысленно его вообще показывать (зачем показывать то, что все и так наизусть знают). Поэтому я и предлагаю вместо этих двух полей оставить какое-то одно. Например, оно будет называться просто \"Доп. статус\". И в данном случае будет содержать сообщение \"Работа!!! Весь в работе!\".
devix wrote:

Именно так старый статус и показывается:) Во всяком случае при отображении статуса с картинкой \"Устал\" оригинальное название статуса сохраняется, а выдуманное переносится в строку с подписью к этому статусу.
...
P.S.: Но это только в случае автозапроса старого статуса самой программой. Если же использовать \"Запросить доп. статус\", то, к сожалению, название меняется. Сам только что заметил.

Неа, неправильно. Во-первых, никакого автозапроса сейчас нет - старый доп. статус запрашивается только вручную. Во-вторых, это не автозапрос, а как раз таки работа с новыми доп. статусами. То есть qip 8040, 8050 (работает и со старыми и с новыми доп. статусами) просто объединяет два параметра (доп. статус, сообщение) в один и шлет его новым методом. R&Q этот параметр записывает в поле \"Сообщение\". А при запросе старого доп. статуса параметры \"доп. статус\" и \"сообщение\" запрашиваются отдельно и записываются каждый в своё поле.

devix wrote:

Вы тестовые билды сами тестировали?

Разумеется.
Последнее редактирование: 16 года 8 мес. назад пользователем wind_.

Больше
16 года 8 мес. назад #20 от faystkotofei
faystkotofei ответил в теме Re:доп. статусы обычным методом
wind_ wrote:

devix wrote:

wind_ wrote:

Сейчас не совсем так. Показываю:

В поле \"Доп. статус\" показывается название статуса, которое написали обладатели клиентов, работающих со старыми статусами. В поле \"Сообщение\" вписывается их сообщение к статусу.
Если же клиент собеседника работает с новыми статусами, то собеседник может изменить только содержимое поля \"Сообщение\", а поле \"Доп. статус\" будет всегда содержать одно и то же, заранее предопределённое значение. А раз содержимое поля не может быть изменено, то бессмысленно его вообще показывать (зачем показывать то, что все и так наизусть знают). Поэтому я и предлагаю вместо этих двух полей оставить какое-то одно. Например, оно будет называться просто \"Доп. статус\". И в данном случае будет содержать сообщение \"Работа!!! Весь в работе!\".

devix wrote:

Вы тестовые билды сами тестировали?

Разумеется.

www.webpark.ru/comments.php?id=32779

Модераторы: bassvazoozaDelphukdekTiMeTraSheRLaDyStRaNGed0CeNTRapid D
Время создания страницы: 0.575 секунд
Работает на Kunena форум