доп. статусы обычным методом
- d0CeNT
- Moderator
- Спасибо получено: 0
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- faystkotofei
- Elite Member
Не все сидят на новейшийх версиях, уже 100 раз говорили! Ну зачем было начисто убирать совместимость со старыми клиентами, чем она мешает?повторяю: квип 8040 и 8050 читают новые допы(а 8040 уже давно вышел). Джимм от Хаттаба тоже читает, правда своеобразно: надо чтобы с этим контактом был открыт чат - тогда в нем будет сам появляться новый доп (почему так - спроси у ХаТТаВа). Джимм от Арвина просто и понятно читает и новые и старые допы (запросил - получил). Хватит уже демонстрировать полное незнание матчасти.
- Deito
- Premium Member
- wind_
- Elite Member
Интересно, и в чём же я вру? Я где-то сказал хоть слово о том, что QIP 8050 НЕ ЧИТАЕТ новые статусы? Или может я соврал, когда сказал, что R&Q 1101/1102 и ICQ6 устанавливают доп. статус ТОЛЬКО НОВЫМ МЕТОДОМ?
В данный момент устанавливают ТОЛЬКО новые статусы icq-клиенты R&Q и ICQ6. Там их и можно \"увидеть\".
Ай врете. Специально щас поставил qip 8050 - прекрасно читает допы с 1102. Так же 1102 прекрасно читает допы с qip. Как старым так и новым методом. (В qip это сделано так: если первое поле ввода пустое - то новый метод, если нет - старый)
- Mikael
- Administrator
- Jayrome
- Platinum Member
Если разработчик так всё и оставит - то он может потерять много своих пользователей, а R&Q может и вовсе загнуться от ненужности. Я нехочу, чтобы такой хороший клиент умер.
Ай, малацца. Я плакалъ. То есть, по-твоему, здесь собрались одни любители Квипа, которые так и норовят соскочить.
Linux - это СУПЕР! )))))))))
- CowBrat
- Elite Member
Самая здравая мысль.А чем вам билд 1100 не устраивает? че на тестовый то накинулись? к тому времени когда он станет релизом, про старый метод уже все забудут.
- PRO
- Elite Member
- Kunzite
- Senior Member
Не надо перегибать палку, перечитай еще раз сообщение прежде чем так писать. Человек понятно по-моему сказал, что R&Q пока что лучший, но если убрать какие-то фишки, которыми пользуются очень многие, то эти многие вместо перехода на новую версию R&Q, перейдут просто на новую версию qip или miranda, в которых эти старые фишки не убраны.Ай, малацца. Я плакалъ. То есть, по-твоему, здесь собрались одни любители Квипа, которые так и норовят соскочить.
Я вообще не понимаю, почему надо столько обсуждать много. Ну сделайте опционально прикрутку старых статусов вместе с новыми, пусть галочка будет использовать их или нет. Почему надо всеми ногами и рогами упираться, что в новом R&Q ни в коем случае нельзя оставлять старые статусы??
- Jayrome
- Platinum Member
Linux - это СУПЕР! )))))))))
- bass
- Administrator
А вот про упирание рогами — сиё «тонкое» оскорбление мимо не пройдёт. Последнее Вам предупреждение.
- wind_
- Elite Member
Извините, но я не говорил \"только там\". И вообще, смотря что понимать под словом \"увидеть\".врете, что только там их можно увидеть
- Vinum
- Premium Member
Согласен, непривычно первые 20 минут с новыми, но потом даж удобно делается. И старые забываешь..навсегда.
- kcuf
- Senior Member
Вот я про это и говорил, если у кого голова болит за траффик от допов, то новый метод не позволяет его свести к минимуму, в отличае от старого, где если пофиг на допы так отключите их запрос совсем, и не выставляйте сами, в чем проблема то...Я про новый, доп приходит от сервера в одном пакете с основным.
Даже если допустить что для кого-то новый метод в чем то лучше старого, в функциональности он явно хуже, почему не предоставить людям выбор если есть такая возможность, кому от этого хуже станет, не понятно.
- Mikanoshi
- Platinum Member
- Спасибо получено: 158
Может я чего не понимаю, но серваку наверно глубоко наср...наплевать какой там у крысы метод допов. При смене кем-то допа информация тебе придёт от сервера полюбому, а то, что ты её не захочешь обрабатывать и отображать уже твоё дело, на траффик это никак не повлияет. Поправьте, если я не прав
Вот я про это и говорил, если у кого голова болит за траффик от допов, то новый метод не позволяет его свести к минимуму, в отличае от старого, где если пофиг на допы так отключите их запрос совсем, и не выставляйте сами, в чем проблема то...Я про новый, доп приходит от сервера в одном пакете с основным.
Даже если допустить что для кого-то новый метод в чем то лучше старого, в функциональности он явно хуже, почему не предоставить людям выбор если есть такая возможность, кому от этого хуже станет, не понятно.
- Mikael
- Administrator
- faystkotofei
- Elite Member
Если ты этим не пользуешься и тебе это ненадо - какого было писать этот бред? Перечатай эту ветку и 21 певый раз задай себе вопрос, но в этот раз включи мозг.Я вот читаю ветку и 20й раз задаю себе 1 и тот же вопрос: почему так необходимы эти старые допстатусы? Зачем они нужны? Наоборот, появилась возможность читать допы как новые так и старые, разве это не хорошо? Неужели так принципиально чтобы ваши допстатусы были видны на старых клиентах? Да вас даже никто и не спросит почему у вас нету допстатуса. Зато, повторюсь, вы можете читать всякие и старые и новые допы. А видят ли другие ваши допстатусы или нет..кому надо, тот увидит. Если много народу все еще сидят на старых клиентах, то среди общей массы контактов ваши нечитабельные статусы не вызовут никакой волны возмущения типа \"а куда это пропал твой допстатус ???\", потому что им есть у кого допстатусы почитать, если конечно люди для этого в сеть выходят.
Согласен, непривычно первые 20 минут с новыми, но потом даж удобно делается. И старые забываешь..навсегда.
- Mikael
- Administrator
- devix
- Premium Member
Они просто не хотят, чтобы при картинке Устал там действительно было написано \"Устал\", ведь придется писать, почему устал и т.д. А ведь так наверно хочется ставить статусы, которые недавно на сайтах публиковали, в стиле \"Закладываю пищу в рот\" или \"Белая полоса жизни\" для картинки туалетной бумаги. Но наверно не хотят признавать, что это ребячество по душе
Для меня же новые статусы - это большой плюс. Наконец-то, когда я вижу одну картинку, не надо думать, что там написан какой-то бред, который никак не соответствует оригинальному названию статуса.
А вообще: в чем смысл темы? Каким образом логически завершится ее обсуждение? Имхо никак не завершится, это обычный флейм, которому не место в основных разделах форума. Это же не тема, которую могут потом поднять другие пользователи и найти ответы на каки-либо вопросы. Так - бессмысленный трёп.
- faystkotofei
- Elite Member
опять же, зачем ты пишешь, если тебе это ненужно? Написаны опять, как всегда, глупые преувеличения и передёргивания, без толковых объяснений своих позиций и нежелание понять тех, у кого мнение противоположное. А теперь объясни мне, почему и как будет мешать тебе и всем, кто против этого, галочка в опциях, позволяющая включить старый режим?Как я понял - старая система статусов нужна лишь тем, кто не может представить себе дальнейшее пользование клиентом без выставления статусов, но со своими, якобы оригинальными, названиями.
Они просто не хотят, чтобы при картинке Устал там действительно было написано \"Устал\", ведь придется писать, почему устал и т.д. А ведь так наверно хочется ставить статусы, которые недавно на сайтах публиковали, в стиле \"Закладываю пищу в рот\" или \"Белая полоса жизни\" для картинки туалетной бумаги. Но наверно не хотят признавать, что это ребячество по душе
Для меня же новые статусы - это большой плюс. Наконец-то, когда я вижу одну картинку, не надо думать, что там написан какой-то бред, который никак не соответствует оригинальному названию статуса.
А вообще: в чем смысл темы? Каким образом логически завершится ее обсуждение? Имхо никак не завершится, это обычный флейм, которому не место в основных разделах форума. Это же не тема, которую могут потом поднять другие пользователи и найти ответы на каки-либо вопросы. Так - бессмысленный трёп.