доп. статусы обычным методом
- ViRyS
- Premium Member
- Спасибо получено: 0
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Toxa
- Platinum Member
- Kunzite
- Senior Member
Мы за Вас рады.. но я думаю что многим (судя по моим знакомым очень многим) чем передача файлов, важнее было бы иметь возможность читать статусы обоюдно.. как бы этого хотелось.. так не хочется оставаться на старой версии если вдруг в релиз не добавят в новую поддержку старых статусов.. пожалуйста, о Великие программисты, добавьте поддержку старых статусов наравне с новыми, ну многие очень просят..Вот выйдет 1103, все начнут радоваться передаче файлов и забудут про эту ветку
Я вот уже вовсю радуюсь
- bass
- Administrator
- Kunzite
- Senior Member
Всех многих, мы о вас двенадцати новеньких помним. Мы вместе преодолеем это. Ура, товарищи!
Со всем уважением, мы же просим не многого. Именно поэтому так животрепещуща эта ветка
Но просто очень нужны доп. статусы, на самом деле..
- ViRyS
- Premium Member
поддерживаю парня в последних 2-х его постах!
bass
ну мы верим в вас!
- maks_d
- Premium Member
Ну это уже тут достаточно обсуждали, я хотел про отображение написать.
Если я ставлю в кипе доп \"пиво\" без изменения его названия, а в сообщении пишу типа бухаем пигко, то в 1102 будет отображаться:
Статус: пью пиво
Получается тавтология, имхо это следует разделить и не писать в сообщении ещё и название статуса. Или как-то синхронизировать эти 2 названия (одно которое в названии, другое - которое добавляется в сообщение).
В кипе сделали как я поимаю проще: там просто убрали отображение сообщений вообще. Т.е совсем нелогично поступили. При этом статусы из 1102 там отображаются корректно, т.к в крысе нету поля для ввода названия, и соответственно не надо синхронизировать название и сообщение.
Собственно к чему я это. ИМХО, для более корректного отображения статусов кипа в 1102 надо в названии доп\а писать название статуса из кипа, а в сообщении - сообщение. Или неужели в новых допах нет согласования по названиям статуса? (Вы уж простите, но асю6 я себе ставить для тестов точно не буду). Это рас, а теперь: что касается установки допов в 1102 - тут что могу сказать - сам метод (когда просто к картинке даётся подпись и всё) вполне приемлем, но статусов (особенно таких замечательных как сердечко и в туалете) всё-таки не хватает.
По сему я думаю как компромиссный вариант добавить в окно выбора допов все недостающие статусы, но при этом оставить возможность указывать для них только сообщения. Но при этом посылать их старым методом и выдавать это сообщение в качестве названия доп\а. Тогда будет наименьшее недопонимание между клиентами (если что не вяжется с асей6 - уж не знаю даже тогда), а новый метод будет работать безальтернативно в официальных допах.
По поводу авто и ручного запроса, имхо: ручной запрос будет актуален пока все полностью не перейдут на новый метод, а с учётом обновлений это всё-же не так скоро. Автозапросом я не пользуюсь, но считаю, что его надо тож оставить, чтоб он проверял например все доп\ы, которые старые, а новые если сами присылаются - то чтоб не трогал. Но тут именно не по самому статусу распозновать, а по методу.
И ещё почему в 1100 не читаются допы из 1102, хотя другие допы, посланные новым методом (из того же кипа) распознаёт. Баг?
Наверное я всё сказал)). Спасибо за внимание, крыса лучшая!
- wind_
- Elite Member
Дело в том, что когда шлется пакет с новым статусом, там нет названия допа, есть только сообщение. Так вот QIP делает следующее: объединяет название допа+сообщение и шлёт как сообщение. Так как в QIPe нет разделения описания статуса на название и сообщение (при отображении), то там это прокатывает. А вот в R&Q такое разделение есть, поэтому и получаются те вещи, о которых вы написали.Если я ставлю в кипе доп \"пиво\" без изменения его названия, а в сообщении пишу типа бухаем пигко, то в 1102 будет отображаться:
Статус: пью пиво
Получается тавтология, имхо это следует разделить и не писать в сообщении ещё и название статуса. Или как-то синхронизировать эти 2 названия (одно которое в названии, другое - которое добавляется в сообщение).
В кипе сделали как я поимаю проще: там просто убрали отображение сообщений вообще. Т.е совсем нелогично поступили. При этом статусы из 1102 там отображаются корректно, т.к в крысе нету поля для ввода названия, и соответственно не надо синхронизировать название и сообщение.
Собственно к чему я это. ИМХО, для более корректного отображения статусов кипа в 1102 надо в названии допа писать название статуса из кипа, а в сообщении - сообщение. Или неужели в новых допах нет согласования по названиям статуса?
- maks_d
- Premium Member
Ну как вариант, можно для оставшихся статусов (туалет, сердечко, ЛЖ) забить такие же постоянные значения названий статусов и разрешить менять, как и у остальных, только сообщение, отправляя их при этом старым способом. Этим будет достигнута полная совместимость среди RNQ (т.к. в статусе отображается как статичное название допа, так и сообщение), да и с другими клиентами тоже в порядке вроде должно быть.
Другое дело, а нужно ли теперь отображение названия статусов, если они не меняются, а сообщение как и раньше может ему не соответствовать?
- wind_
- Elite Member
Я не думаю, что QIP проигрывает, т.к. при запросе статуса старым методом он не делает объединения, а передает оба параметра отдельно. Старый метод это позволяет.В этом плане QIP реально проигрывает, давая 2 поля для одного сообщения.
maks_d wrote:
Об этом писалось в этой теме. И неоднократно.Другое дело, а нужно ли теперь отображение названия статусов, если они не меняются, а сообщение как и раньше может ему не соответствовать?
- Sephiroth
- Premium Member
- faystkotofei
- Elite Member
К чему ты это написал? Ты вобще читал тему, или так, зашёл и написал с ходу? Тут вобще-то не за количество статусов, а за возращение обыкновенного метода показа их, как во всех клиентах (кроме icq6).А вот помоему вполне достаочно, нынешнего количтесва доп статусов, больше и не надо. Ктати именно сердечки меня доставили в своём контак листе, потом поробовал посатвить себ сердечко, и пошли вопросы \"Ты что влюблён???\", и не стал пользоваться тами допами, нафиг мне лишнее беспокойство.
- Sephiroth
- Premium Member
окно чата незахламляется, всё окей
и трафа меньше кушает
да ещё одно доплнения, в новой тестовой версии, есть запрос на сообщение доп статуса, но ручками, куда удобней чем было. Надо запросил, не надо пошло на ...
Я обычно не закрываю окно чата, если куда ухожу, через 2 часа у мня всё окно чата в сообщениях о допстатусе, мне не нравилось это. Сейчас этой проблемы нет, и это мне нарвится!!!
Попоравочка, доп запрашивается долько для тех клинетов ICQ которые до сих используют старые допы
Правила форума не отменяли.
3.13. Нежелательно оставлять несколько сообщений подряд. Если Вы хотите что-то дописать, просто отредактируйте предыдущее сообщение.
- faystkotofei
- Elite Member
Ещё раз тебе напоминаю, прочти хотя бы первую страницу этой темы. Здесь предлагают сделать опционально выбор старых дополнительных статусов. Если тебе жалко траффик, ты в опциях можешь поставить старый статус или вырубить их вобще. У меня трафика хоть попой жуй и на работе и дома, и скорость большая. Так что мне и многим другим по барабану на траффик.и трафа меньше кушает
Кстати, я вобще не понимаю, зачем тут писать, если тебе лично это не надо.
Это в опциях выключается.Я обычно не закрываю окно чата, если куда ухожу, через 2 часа у мня всё окно чата в сообщениях о допстатусе, мне не нравилось это. Сейчас этой проблемы нет, и это мне нарвится!!!
Уже наверное в 10 раз напомню - обычные доп. статусы (а не как у ICQ6) нужны тем, у кого в друзьях не все сидят на QIP\е последней версии и ICQ6. У меня, например только не более 6 (!) контактов, которые смогут прочесть этот новый доп. статус; перетаскивать остальных контактов у меня нету ни желания, ни возможности (т.к. заставить кого-то обновить jimm или qip) сложно, из-за их ограниченного инета (не у всех дома безлимитный канал и огромные скорости).
- wind_
- Elite Member
Ага, поставил статус \"Устал\", пошли вопросы \"Почему устал?\", поставил \"Злой\", пошли вопросы \"Кто тебя разозлил?\" и т.д. Бред. Если так рассуждать, то лучше вообще не пользоваться доп. статусами.Ктати именно сердечки меня доставили в своём контак листе, потом поробовал посатвить себ сердечко, и пошли вопросы \"Ты что влюблён???\", и не стал пользоваться тами допами, нафиг мне лишнее беспокойство.
Sephiroth wrote:
и чего было здесь писать, если всё устраивает? непонятно.А щас что неустраивает, мнея утраивает полностью, и сообщения вижу, и всё.
Sephiroth wrote:
вам самим не смешно? жалко несколько лишних килобайт? даже по расценкам gprs-интернета сколько вы за них заплатите? копейки! это вообще мизер на фоне общего трафика.и трафа меньше кушает
faystkotofei wrote:
а вот тут нало сделать поправку. тут было и другое предложение - сделать одновременную поддержку и старых и новых допов. хотя и тут можно сделать опционально - либо одновременная поддержка, либо поддержка только нового метода.Ещё раз тебе напоминаю, прочти хотя бы первую страницу этой темы. Здесь предлагают сделать опционально выбор старых дополнительных статусов. Если тебе жалко траффик, ты в опциях можешь поставить старый статус или вырубить их вобще.
- AkuDemon
- Senior Member
Rapid D wrote:
Установки доп статусов, видимых в R&Q 1100 и более старых, не будет!
- Bobby Joy
- Junior Member
А будут ли возвращены такие доп. статусы как сердечко, засыпаю? Как-то не хватает их все же...
- vazooza
- Administrator
- Toxa
- Platinum Member
потому бомбардировка в надежде на успех и продолжается.
- dek
- Moderator