доп. статусы обычным методом
- Joss
- New Member
-
- Спасибо получено: 0
- Антивирус стал ругаться на библиотеку History.dll (но я терпел)
- Исчез смайлик с сердечком.
Вообщем, грустно, без доп. статусов, буду ждать их возвращения, пока же осваиваю QiP.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- faystkotofei
- Elite Member
-
Задолбали со своим History.dll, удали свой антивирус - поставь нормальный (Касперский 7 например).Пользовался RnQ несколько лет, теперь оба с девушкой перешли на QiP, к сожалению, хоть он и не по душе. Причина:
- Антивирус стал ругаться на библиотеку History.dll (но я терпел)
- Исчез смайлик с сердечком.
Вообщем, грустно, без доп. статусов, буду ждать их возвращения, пока же осваиваю QiP.
Правила форума
1.2. Постарайтесь не писать безосновательные утверждения, что одно лучше, а другое хуже. Если это Ваше личное мнение, не забудьте сообщить об этом заранее — этого вполне хватит. Помните, что после нескольких неаргументированных утверждений люди просто перестанут вам доверять.
- SabAtage
- Premium Member
-

- Kunzite
- Senior Member
-
Мне новые почти не нужны, а без старых переходить на новую версию смысла не вижу никакого! Многие мои контакты будут еще в течение года переползать на новые статусы, а значит если я буду запускать новую версию R&Q, то моих статусов из них большая часть видеть и читать не будет.. Более того, я не смогу читать старые статусы..
Сделайте пожалуйста (хоть опционально хоть не опционально), поддержку и старых и новых статусов.
Очень прошу от имени огромного колличества пользователей, для которых доп.статусы стоят на первом месте!
- Joss
- New Member
-
Задолбали со своим History.dll, удали свой антивирус - поставь нормальный (Касперский 7 например).
Спокойнее! Об антивирусах, возможно, я знаю поболее чем Вы и сам решаю, что лучше.
Пожалуйста, верните нам старые доп. статусы!!!
+1
- kcuf
- Senior Member
-
Поддерживаю.Я иногда тоже очень экономлю траффик. И согласен с утверждениями Rapid про расходство. Ну так пусть галочка стандартных старусов висит во вкладке Траффик в опциях. Кому надо, чтобы его статус видели все - поставит галочку. Кто экономит и у кого все поголовно друзья в qip 8.0.5.0 и ICQ6 - пусть не ставит.
А если уж основная цель сэкономить траффик за счет допов, так вообще эффективней как-раз оставить старый метод, убрать автозапрос доп.статуса, и самому не выставлять доп.статус тогда траффика на это вообще не будет уходить. В отличае от нового метода когда доп.статус будет приходить отовсюду независимо от того запрашивал ты его или нет, гдеж тут экономия то...
- doctorcat
- Junior Member
-
- Mikanoshi
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 158
Доп и его сообщение приходят вместе с основным статусом, никуда этот траффик не убратьА если уж основная цель сэкономить траффик за счет допов, так вообще эффективней как-раз оставить старый метод, убрать автозапрос доп.статуса, и самому не выставлять доп.статус тогда траффика на это вообще не будет уходить. В отличае от нового метода когда доп.статус будет приходить отовсюду независимо от того запрашивал ты его или нет, гдеж тут экономия то...

- wind_
- Elite Member
-
Точнее всего на этот вопрос, наверное, могут ответить сами разработчики. А я знаю только три отличия: 1) новых доп. статусов меньше, чем чем старых 2) старый доп. статус нужно запрашивать, а новый присылается автоматически 3) в пакете со старым статусом содержится название статуса и сообщение к нему, тогда как в пакете с новым только сообщение.Объясните мне в чем разница между новыми статусами старыми? И где эти новые статусы можно увидеть?
В данный момент устанавливают ТОЛЬКО новые статусы icq-клиенты R&Q и ICQ6. Там их и можно \"увидеть\".
- Пушкожук
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1
С выходом 1101 начал ругаться, а раньше не ругался? Если так, то возьми эту библиотеку из 1100. Прикрепляю- Антивирус стал ругаться на библиотеку History.dll

Вложение Historylib-537f1510ea99a437d193877789ca5123.dll не найдено
- ShellBe
-
- Посетитель
-
- tyoma53
- Premium Member
-
а теперь молча сижу и жду...
- Joss
- New Member
-
Joss wrote:
С выходом 1101 начал ругаться, а раньше не ругался? Если так, то возьми эту библиотеку из 1100. Прикрепляю- Антивирус стал ругаться на библиотеку History.dll
Спасибо! Я уже производителям антивируса отписался, чтобы они исключили этот файл из детектируемых, но они отказались данную сигнатуру выбрасывать.
- kcuf
- Senior Member
-
В старом методе? Почему тогда там сообщение допа не отображается пока его не запросишь? И зачем его тогда вообще запрашивать если он приходит вместе с основным статусом?Доп и его сообщение приходят вместе с основным статусом, никуда этот траффик не убрать
- faystkotofei
- Elite Member
-
Причём тут QIP, если доп. статусы новые невидит НИОДИН клиент, кроме R&Q 1101 и ICQ6? Если разработчик так всё и оставит - то он может потерять много своих пользователей, а R&Q может и вовсе загнуться от ненужности. Я нехочу, чтобы такой хороший клиент умер. И статусов вобще-то не 6 а 36.у меня такое мнение: мне все равно на эти допстатусы, я никогда не счиатл кип обрзцом для подражания. я готов пожертвовать 6(?) допами, если это ускоряет работу крыски и требуется для передачи файлов. и главное: мы за клиент деньги не платим, поэтому, как ему выглядеть, решать только разработчику (Rapid D, всем упасть на колени при этом имени!).
а теперь молча сижу и жду...
- Mikanoshi
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 158
Я про новый, доп приходит от сервера в одном пакете с основным. Поэтому Рапид и писал что запрос не нужен - всё само приходит. Уж не знаю можно ли заставить сервер аси не присылать их вместе, раз так протокол изменили
В старом методе? Почему тогда там сообщение допа не отображается пока его не запросишь? И зачем его тогда вообще запрашивать если он приходит вместе с основным статусом?Доп и его сообщение приходят вместе с основным статусом, никуда этот траффик не убрать

- d0CeNT
- Moderator
-
Откуда такая информация? Их также видит квип 8040 и 8050, последний джимм от хаттаба и, говорят, в миранде тож появилась поддержка новых допов. Рапид упоминал еще какой-то клиент, переехавший на новые допы...если доп. статусы новые невидит НИОДИН клиент, кроме R&Q 1101 и ICQ6?
- Mikael
- Administrator
-
В данный момент устанавливают ТОЛЬКО новые статусы icq-клиенты R&Q и ICQ6. Там их и можно \"увидеть\".
Ай врете. Специально щас поставил qip 8050 - прекрасно читает допы с 1102. Так же 1102 прекрасно читает допы с qip. Как старым так и новым методом. (В qip это сделано так: если первое поле ввода пустое - то новый метод, если нет - старый)
- tyoma53
- Premium Member
-
Причём тут QIP, если доп. статусы новые невидит НИОДИН клиент, кроме R&Q 1101 и ICQ6? Если разработчик так всё и оставит - то он может потерять много своих пользователей, а R&Q может и вовсе загнуться от ненужности. Я нехочу, чтобы такой хороший клиент умер. И статусов вобще-то не 6 а 36.
вот видите, на какие только уловки и хитрости готов пойти человек, только чтоб вернули старые \"добрые\" допы. (у меня тоже читаются на др. клиентах.) давайте окажем ему уважение и...
- faystkotofei
- Elite Member
-
Какие уловки, какие хитрости? Причём тут это, если статусы реально ни у кого не читаются, QIP 8.0.5.0 нет почти не укого. И обновляться вскоре они не собираются, джимм так же не читает статусы. Ну и остальные тоже. И теперь поясни мне, где уловки и где хитрости?faystkotofei wrote:
Причём тут QIP, если доп. статусы новые невидит НИОДИН клиент, кроме R&Q 1101 и ICQ6? Если разработчик так всё и оставит - то он может потерять много своих пользователей, а R&Q может и вовсе загнуться от ненужности. Я нехочу, чтобы такой хороший клиент умер. И статусов вобще-то не 6 а 36.
вот видите, на какие только уловки и хитрости готов пойти человек, только чтоб вернули старые \"добрые\" допы. (у меня тоже читаются на др. клиентах.) давайте окажем ему уважение и...