доп. статусы обычным методом

Больше
17 года 1 мес. назад #21 от Joss
Пользовался RnQ несколько лет, теперь оба с девушкой перешли на QiP, к сожалению, хоть он и не по душе. Причина:

- Антивирус стал ругаться на библиотеку History.dll (но я терпел)
- Исчез смайлик с сердечком.

Вообщем, грустно, без доп. статусов, буду ждать их возвращения, пока же осваиваю QiP.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
17 года 1 мес. назад - 17 года 1 мес. назад #22 от faystkotofei
faystkotofei ответил в теме Re:доп. статусы обычным методом
Joss wrote:

Пользовался RnQ несколько лет, теперь оба с девушкой перешли на QiP, к сожалению, хоть он и не по душе. Причина:

- Антивирус стал ругаться на библиотеку History.dll (но я терпел)
- Исчез смайлик с сердечком.

Вообщем, грустно, без доп. статусов, буду ждать их возвращения, пока же осваиваю QiP.

Задолбали со своим History.dll, удали свой антивирус - поставь нормальный (Касперский 7 например).

Правила форума

1.2. Постарайтесь не писать безосновательные утверждения, что одно лучше, а другое хуже. Если это Ваше личное мнение, не забудьте сообщить об этом заранее — этого вполне хватит. Помните, что после нескольких неаргументированных утверждений люди просто перестанут вам доверять.

Последнее редактирование: 17 года 1 мес. назад пользователем dek.

Больше
17 года 1 мес. назад #23 от SabAtage
SabAtage ответил в теме Re:доп. статусы обычным методом
С девушкой нужно в реале общаться, а не с помощью допстатусов... B)

Больше
17 года 1 мес. назад #24 от Kunzite
Kunzite ответил в теме Re:доп. статусы обычным методом
Пожалуйста, верните нам старые доп. статусы!!!
Мне новые почти не нужны, а без старых переходить на новую версию смысла не вижу никакого! Многие мои контакты будут еще в течение года переползать на новые статусы, а значит если я буду запускать новую версию R&Q, то моих статусов из них большая часть видеть и читать не будет.. Более того, я не смогу читать старые статусы..
Сделайте пожалуйста (хоть опционально хоть не опционально), поддержку и старых и новых статусов.
Очень прошу от имени огромного колличества пользователей, для которых доп.статусы стоят на первом месте!

Больше
17 года 1 мес. назад #25 от Joss

Задолбали со своим History.dll, удали свой антивирус - поставь нормальный (Касперский 7 например).

Спокойнее! Об антивирусах, возможно, я знаю поболее чем Вы и сам решаю, что лучше.

Пожалуйста, верните нам старые доп. статусы!!!

+1

Больше
17 года 1 мес. назад - 17 года 1 мес. назад #26 от kcuf

Я иногда тоже очень экономлю траффик. И согласен с утверждениями Rapid про расходство. Ну так пусть галочка стандартных старусов висит во вкладке Траффик в опциях. Кому надо, чтобы его статус видели все - поставит галочку. Кто экономит и у кого все поголовно друзья в qip 8.0.5.0 и ICQ6 - пусть не ставит.

Поддерживаю.

А если уж основная цель сэкономить траффик за счет допов, так вообще эффективней как-раз оставить старый метод, убрать автозапрос доп.статуса, и самому не выставлять доп.статус тогда траффика на это вообще не будет уходить. В отличае от нового метода когда доп.статус будет приходить отовсюду независимо от того запрашивал ты его или нет, гдеж тут экономия то...
Последнее редактирование: 17 года 1 мес. назад пользователем kcuf.

Больше
17 года 1 мес. назад #27 от doctorcat
doctorcat ответил в теме Re:доп. статусы обычным методом
Объясните мне в чем разница между новыми статусами старыми? И где эти новые статусы можно увидеть?

Больше
17 года 1 мес. назад #28 от Mikanoshi
Mikanoshi ответил в теме Re:доп. статусы обычным методом
kcuf wrote:

А если уж основная цель сэкономить траффик за счет допов, так вообще эффективней как-раз оставить старый метод, убрать автозапрос доп.статуса, и самому не выставлять доп.статус тогда траффика на это вообще не будет уходить. В отличае от нового метода когда доп.статус будет приходить отовсюду независимо от того запрашивал ты его или нет, гдеж тут экономия то...

Доп и его сообщение приходят вместе с основным статусом, никуда этот траффик не убрать :)

Больше
17 года 1 мес. назад #29 от wind_
doctorcat wrote:

Объясните мне в чем разница между новыми статусами старыми? И где эти новые статусы можно увидеть?

Точнее всего на этот вопрос, наверное, могут ответить сами разработчики. А я знаю только три отличия: 1) новых доп. статусов меньше, чем чем старых 2) старый доп. статус нужно запрашивать, а новый присылается автоматически 3) в пакете со старым статусом содержится название статуса и сообщение к нему, тогда как в пакете с новым только сообщение.
В данный момент устанавливают ТОЛЬКО новые статусы icq-клиенты R&Q и ICQ6. Там их и можно \"увидеть\".

Больше
17 года 1 мес. назад #30 от Пушкожук
Пушкожук ответил в теме Re:доп. статусы обычным методом
Joss wrote:

- Антивирус стал ругаться на библиотеку History.dll

С выходом 1101 начал ругаться, а раньше не ругался? Если так, то возьми эту библиотеку из 1100. Прикрепляю :)

Вложение Historylib-537f1510ea99a437d193877789ca5123.dll не найдено

• ShellBe
  • ShellBe аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
17 года 1 мес. назад #31 от ShellBe
ShellBe ответил в теме Re:доп. статусы обычным методом
Еще и библиотека перепатчена оказалась. Я не сомневаюсь что она потеряла работоспособность на 8 процентов.

Больше
17 года 1 мес. назад - 17 года 1 мес. назад #32 от tyoma53
tyoma53 ответил в теме Re:доп. статусы обычным методом
у меня такое мнение: мне все равно на эти допстатусы, я никогда не счиатл кип обрзцом для подражания. я готов пожертвовать 6(?) допами, если это ускоряет работу крыски и требуется для передачи файлов. и главное: мы за клиент деньги не платим, поэтому, как ему выглядеть, решать только разработчику (Rapid D, всем упасть на колени при этом имени!).

а теперь молча сижу и жду...
Последнее редактирование: 17 года 1 мес. назад пользователем tyoma53.

Больше
17 года 1 мес. назад #33 от Joss
Пушкожук wrote:

Joss wrote:

- Антивирус стал ругаться на библиотеку History.dll

С выходом 1101 начал ругаться, а раньше не ругался? Если так, то возьми эту библиотеку из 1100. Прикрепляю :)

Спасибо! Я уже производителям антивируса отписался, чтобы они исключили этот файл из детектируемых, но они отказались данную сигнатуру выбрасывать.

Больше
17 года 1 мес. назад - 17 года 1 мес. назад #34 от kcuf

Доп и его сообщение приходят вместе с основным статусом, никуда этот траффик не убрать

В старом методе? Почему тогда там сообщение допа не отображается пока его не запросишь? И зачем его тогда вообще запрашивать если он приходит вместе с основным статусом?
Последнее редактирование: 17 года 1 мес. назад пользователем kcuf.

Больше
17 года 1 мес. назад - 17 года 1 мес. назад #35 от faystkotofei
Tyoma wrote:

у меня такое мнение: мне все равно на эти допстатусы, я никогда не счиатл кип обрзцом для подражания. я готов пожертвовать 6(?) допами, если это ускоряет работу крыски и требуется для передачи файлов. и главное: мы за клиент деньги не платим, поэтому, как ему выглядеть, решать только разработчику (Rapid D, всем упасть на колени при этом имени!).

а теперь молча сижу и жду...

Причём тут QIP, если доп. статусы новые невидит НИОДИН клиент, кроме R&Q 1101 и ICQ6? Если разработчик так всё и оставит - то он может потерять много своих пользователей, а R&Q может и вовсе загнуться от ненужности. Я нехочу, чтобы такой хороший клиент умер. И статусов вобще-то не 6 а 36.
Последнее редактирование: 17 года 1 мес. назад пользователем faystkotofei.

Больше
17 года 1 мес. назад - 17 года 1 мес. назад #36 от Mikanoshi
Mikanoshi ответил в теме Re:доп. статусы обычным методом
kcuf wrote:

Доп и его сообщение приходят вместе с основным статусом, никуда этот траффик не убрать

В старом методе? Почему тогда там сообщение допа не отображается пока его не запросишь? И зачем его тогда вообще запрашивать если он приходит вместе с основным статусом?

Я про новый, доп приходит от сервера в одном пакете с основным. Поэтому Рапид и писал что запрос не нужен - всё само приходит. Уж не знаю можно ли заставить сервер аси не присылать их вместе, раз так протокол изменили :dry: Про проблемы с недоходящими чужими статусами не знаю, но скорее всего потому, что именно старые клиенты не могут правильно работать с изменённым протоколом. В отличии от крысы. Так что совместимость с устаревшими программами это может быть иногда и полезно, но из-за каких-то допов... Уж лучше пусть тестят трансфер файлов, чем прикручивают двойные стандарты, которые всё равно потом откручивать. ИМХО ;)
Последнее редактирование: 17 года 1 мес. назад пользователем Mikanoshi.

Больше
17 года 1 мес. назад - 17 года 1 мес. назад #37 от d0CeNT

если доп. статусы новые невидит НИОДИН клиент, кроме R&Q 1101 и ICQ6?

Откуда такая информация? Их также видит квип 8040 и 8050, последний джимм от хаттаба и, говорят, в миранде тож появилась поддержка новых допов. Рапид упоминал еще какой-то клиент, переехавший на новые допы...
Последнее редактирование: 17 года 1 мес. назад пользователем d0CeNT.

Больше
17 года 1 мес. назад #38 от Mikael

В данный момент устанавливают ТОЛЬКО новые статусы icq-клиенты R&Q и ICQ6. Там их и можно \"увидеть\".

Ай врете. Специально щас поставил qip 8050 - прекрасно читает допы с 1102. Так же 1102 прекрасно читает допы с qip. Как старым так и новым методом. (В qip это сделано так: если первое поле ввода пустое - то новый метод, если нет - старый)

Больше
17 года 1 мес. назад #39 от tyoma53
tyoma53 ответил в теме Re:доп. статусы обычным методом
faystkotofei wrote:

Причём тут QIP, если доп. статусы новые невидит НИОДИН клиент, кроме R&Q 1101 и ICQ6? Если разработчик так всё и оставит - то он может потерять много своих пользователей, а R&Q может и вовсе загнуться от ненужности. Я нехочу, чтобы такой хороший клиент умер. И статусов вобще-то не 6 а 36.

вот видите, на какие только уловки и хитрости готов пойти человек, только чтоб вернули старые \"добрые\" допы. (у меня тоже читаются на др. клиентах.) давайте окажем ему уважение и...

Больше
17 года 1 мес. назад #40 от faystkotofei
Tyoma wrote:

faystkotofei wrote:

вот видите, на какие только уловки и хитрости готов пойти человек, только чтоб вернули старые \"добрые\" допы. (у меня тоже читаются на др. клиентах.) давайте окажем ему уважение и...

Какие уловки, какие хитрости? Причём тут это, если статусы реально ни у кого не читаются, QIP 8.0.5.0 нет почти не укого. И обновляться вскоре они не собираются, джимм так же не читает статусы. Ну и остальные тоже. И теперь поясни мне, где уловки и где хитрости?

Модераторы: bassvazoozaDelphukdekTiMeTraSheRLaDyStRaNGed0CeNTRapid D
Время создания страницы: 0.608 секунд
Работает на Kunena форум