доп. статусы обычным методом

Больше
16 года 7 мес. назад #181 от Lufterd
Lufterd ответил в теме Re:доп. статусы обычным методом

А вот почему Lufterd открыл новую тему

Всего лишь хотелось высказать свое мнение, не вступая ни с кем в перепалку. Вижу, мне это не удалось.
Достаточно веской причиной того, что в программу не стоит внедрять опционально выбор я считаю то, что в этом случае Вы будете им пользоваться.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• ShellBe
  • ShellBe аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
16 года 7 мес. назад #182 от ShellBe
ShellBe ответил в теме Re:доп. статусы обычным методом
вот

вот еще

Mikael:з.ы.ы. По поводу допов. Не стоит стенать, лучше советуйте обновить клиентов своим контактерам. Потому как - ICQ6, QIP, Infium, Miranda уже поддерживают новые допы. Мобильные клиенты подтянутся в течение месяца.

з.ы.ы.ы. Законодатель того какдолжно быть в icq - не qip и не стадо леммингов, а icq. К тому же не факт, что в скором времени не грянет очередное изменение протокола, когда возможность использования строго метода для допо будет в принципе невозможна

ну и почему не сделать опционально ??

Rapid D: Для любителей большого выбора опционала - есть ваша любимая миранда.
R&Q же маленький клиент! И мне даже кажется, что R&Q становится слишком уж перегружена опциями (но что-то убирать жалко ).
Месяца 3 назад я уже писал, что в R&Q грядут большие перемены. И доп статусы это только малая часть этих изменений

Больше
16 года 7 мес. назад #183 от wind_
Lufterd wrote:

Достаточно веской причиной того, что в программу не стоит внедрять опционально выбор я считаю то, что в этом случае Вы будете им пользоваться.

Я тоже считаю, что не стоит внедрять опциональный выбор между старым и новым методом, и скажу уже раз в пятый: надо сделать комбинированную (т.е. одновременную) поддержку и старого и нового метода. Вот скажите, почему так не сделать? Вот этого действительно не понимаю..

Больше
16 года 7 мес. назад #184 от faystkotofei
faystkotofei ответил в теме Re:доп. статусы обычным методом
wind_ wrote:

Lufterd wrote:

Я тоже считаю, что не стоит внедрять опциональный выбор между старым и новым методом, и скажу уже раз в пятый: надо сделать комбинированную (т.е. одновременную) поддержку и старого и нового метода. Вот скажите, почему так не сделать? Вот этого действительно не понимаю..

И даже если и так не всем угодят, то пусть эту возможность (комбинированного) сделают опциональной с этой, что сейчас с 1101 до 1103. Уж тут чем не угодят?

Больше
16 года 7 мес. назад #185 от Lufterd
Неопционально - полуторократные затраты траффика будут слишком жестоки для моего gprs)
А опционально, одновременно оба вида статуса... разработчики отказываются. Хм... что бы Вам посоветовать в такой ситуации... ммм... пожертвуйте на развитие проекта 30$ и топайте ногами;)

Больше
16 года 7 мес. назад #186 от wind_
Lufterd wrote:

Неопционально - полуторократные затраты траффика будут слишком жестоки для моего gprs)

Это звучит по меньшей мере смешно. Даже если будет полуторократный расход трафика (чего не наблюдается на примере квипа с комбинированной поддержкой), то он вас не разорит. Обычно статусы съедают несколько килобайт. А эти несколько килобайт стоят соответственно несколько копеек. Или у вас контакты романы Толстого в сообщения к статусам вставляют?

Больше
16 года 7 мес. назад #187 от Lufterd
Представьте себе. Иначе откуда столько сторонников старого режима?

Больше
16 года 7 мес. назад #188 от wind_
Lufterd wrote:

Представьте себе. Иначе откуда столько сторонников старого режима?

Что-то особой связи не вижу между старым методом и большими сообщениями. Но ладно, хочу сказать о другом: для интереса проведите эксперимент, разорит ли вас комбинированная поддержка или нет - зайдите в icq на пару часиков через QIP 8060, а потом на пару часиков через R&Q 1103 и сравните результат.

Больше
16 года 7 мес. назад - 16 года 7 мес. назад #189 от Lufterd
Когда трафик меня разорит и я побегу бутылки собирать, когда же я Вам отвечу?;) Вот результаты первых 25 секунд работы (в онлайне всего три допстатуса, извиняйте, ночь):

Вложенный файл:

В общем, не убедили.
Последнее редактирование: 16 года 7 мес. назад пользователем Lufterd.

• ShellBe
  • ShellBe аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
16 года 7 мес. назад #190 от ShellBe
ShellBe ответил в теме Re:доп. статусы обычным методом
Если навести мышку на контакт в квипе, то можно увидеть огромную подсказку (доп.статус, регистрационная дата и еще много чего, непомню) На это и расходуется трафик. Тоесть если мы навели на контакт мышью, квип запрашивает его доп.статус.

Больше
16 года 7 мес. назад #191 от faystkotofei
Lufterd wrote:

Когда трафик меня разорит и я побегу бутылки собирать, когда же я Вам отвечу?;) Вот результаты первых 25 секунд работы (в онлайне всего три допстатуса, извиняйте, ночь):

В общем, не убедили.

Попробуй на R&Q 1100 и QIP тоже самое

Больше
16 года 7 мес. назад #192 от wind_
faystkotofei wrote:

Попробуй на R&Q 1100 и QIP тоже самое

И какой смысл? Причем тут вообще R&Q 1100? Мы сейчас пытаемся выяснить намного ли превосходит трафик, который тратится на доп. статусы в QIP\e 8060 трафик в R&Q 1103.
Lufterd, что-то подозрительно много за 25 секунд на одних допах трафика потратилось. Надо будет как-нибудь самому замерить.

Больше
16 года 7 мес. назад #193 от TiMeTraSheR
TiMeTraSheR ответил в теме Re:доп. статусы обычным методом
+коннект видимо ;)

Больше
16 года 6 мес. назад #194 от ViRyS
faystkotofei wrote:

Кто за возвращение доп. статусов (можно даже опционально и пусть даже не всех старых, а только тех что в 1101 и выше) отображаемых обычным методом, как у всех других клиентов? Я хочу пользоваться новыми версиями, и мне нужнно (иногда даже для работы

зачет! поддерживаю!B)

Больше
16 года 6 мес. назад #195 от devix
Вот уж не знаю, почему у всех проблемы с этими статусами, но последние версии всяких квипов, миранд, джимов и смаперов мои статусы на 1103 прекрасно видят.

А последние события, когда старые версии не могли соединиться, неслабо повлияли на юзеров, которые теперь обновляют свои старые клиенты.

Больше
16 года 6 мес. назад #196 от faystkotofei
devix wrote:

Вот уж не знаю, почему у всех проблемы с этими статусами, но последние версии всяких квипов, миранд, джимов и смаперов мои статусы на 1103 прекрасно видят.

А последние события, когда старые версии не могли соединиться, неслабо повлияли на юзеров, которые теперь обновляют свои старые клиенты.

Это да, один даже слез с ICQpro2003b. Но всёравно большинство на старых доп. статусах...

Больше
16 года 6 мес. назад #197 от Mikael
проблемы негров белого шерифа не ... :)

Больше
16 года 6 мес. назад - 16 года 6 мес. назад #198 от Пушкожук
Пушкожук ответил в теме Re:доп. статусы обычным методом
Вот любопытная вещь... Ко мне попала ICQ 5.1 не рамблеровская, а самая обычная, на английском языке. Запустил. И что же мы видим? :)

Значит, все эти сердечки и утюги были добавлены Рамблером? Тогда странно, почему их не оказалось в рамблеровском ICQ 6... Видимо, есть какие-то, неведомые нам, причины. Я думаю, вряд-ли туда будут добавлены остальные статусы - столько времени уже прошло... Может, тогда самим туда их добавить? Зададим свои стандарты :) Вроде с хаттабовским Jimm\ом у нас отношения неплохие, ссылка на его сайт есть с главной страницы... Можно и с Хаттабом договориться насчёт новых доп. статусов. (Я не вижу причин, по которым Хаттаб может отказать :)) А ещё в Smaper для Symbian (и, вроде, для Java) вообще нет новых статусов. У меня такое впечатление, что разработчик не знает, как их сделать. Я когда-то разбирался с этими статусами, могу запостить им на форум, как это сделать :) Итого уже будет 4-5 клиентов с новым стандартом. А там и остальные подтянутся...

Я сам доп. статусами пользуюсь очень редко, поэтому я в этом споре занимаю нейтральную позицию B) Но мне кажется, что раз разработчики заявили, что установки старых доп. статусов не будет, то, значит, для этого есть какая-то серьёзная причина. И упрашивать их бесполезно.
Последнее редактирование: 16 года 6 мес. назад пользователем Пушкожук.

Больше
16 года 6 мес. назад - 16 года 6 мес. назад #199 от Jayrome
Jayrome ответил в теме Re:доп. статусы обычным методом
+1 светлой голове. :)

Но вот отказать, мне кажется, все-таки могут. Ибо не у всех хватит терпения на ветку, подобную этой. xD

Linux - это СУПЕР! )))))))))
Последнее редактирование: 16 года 6 мес. назад пользователем Jayrome.

Больше
16 года 6 мес. назад #200 от Enzo
Я привык, что их нет и фиг с ним... Что вы так взъелись-то? Всегда пользуюсь новыми версиями всего софта; если чего-то в новой версии нет, что было в прошлой — значит так и нужно. Мне от крысы не хватает только того, о чем я неоднократно писал: возможности менять позицию элементов контакт листа. И все... Я и буду счастлив (; Рапид слегка добьется обновления всех пользователей на последнюю версию без икс-траз, добавив что-то абсолютно новое в последнюю версию, чего не было до этого. Попросту, полноценная передача файлов, которая будет работать как часы (;

Модераторы: bassvazoozaDelphukdekTiMeTraSheRLaDyStRaNGed0CeNTRapid D
Время создания страницы: 0.576 секунд
Работает на Kunena форум