доп. статусы обычным методом
- Lufterd
- New Member
- Спасибо получено: 0
Всего лишь хотелось высказать свое мнение, не вступая ни с кем в перепалку. Вижу, мне это не удалось.А вот почему Lufterd открыл новую тему
Достаточно веской причиной того, что в программу не стоит внедрять опционально выбор я считаю то, что в этом случае Вы будете им пользоваться.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- ShellBe
- Посетитель
вот еще
Mikael:з.ы.ы. По поводу допов. Не стоит стенать, лучше советуйте обновить клиентов своим контактерам. Потому как - ICQ6, QIP, Infium, Miranda уже поддерживают новые допы. Мобильные клиенты подтянутся в течение месяца.
з.ы.ы.ы. Законодатель того какдолжно быть в icq - не qip и не стадо леммингов, а icq. К тому же не факт, что в скором времени не грянет очередное изменение протокола, когда возможность использования строго метода для допо будет в принципе невозможна
ну и почему не сделать опционально ??
Rapid D: Для любителей большого выбора опционала - есть ваша любимая миранда.
R&Q же маленький клиент! И мне даже кажется, что R&Q становится слишком уж перегружена опциями (но что-то убирать жалко ).
Месяца 3 назад я уже писал, что в R&Q грядут большие перемены. И доп статусы это только малая часть этих изменений
- wind_
- Elite Member
Я тоже считаю, что не стоит внедрять опциональный выбор между старым и новым методом, и скажу уже раз в пятый: надо сделать комбинированную (т.е. одновременную) поддержку и старого и нового метода. Вот скажите, почему так не сделать? Вот этого действительно не понимаю..Достаточно веской причиной того, что в программу не стоит внедрять опционально выбор я считаю то, что в этом случае Вы будете им пользоваться.
- faystkotofei
- Elite Member
И даже если и так не всем угодят, то пусть эту возможность (комбинированного) сделают опциональной с этой, что сейчас с 1101 до 1103. Уж тут чем не угодят?Lufterd wrote:
Я тоже считаю, что не стоит внедрять опциональный выбор между старым и новым методом, и скажу уже раз в пятый: надо сделать комбинированную (т.е. одновременную) поддержку и старого и нового метода. Вот скажите, почему так не сделать? Вот этого действительно не понимаю..Достаточно веской причиной того, что в программу не стоит внедрять опционально выбор я считаю то, что в этом случае Вы будете им пользоваться.
- Lufterd
- New Member
А опционально, одновременно оба вида статуса... разработчики отказываются. Хм... что бы Вам посоветовать в такой ситуации... ммм... пожертвуйте на развитие проекта 30$ и топайте ногами
- wind_
- Elite Member
Это звучит по меньшей мере смешно. Даже если будет полуторократный расход трафика (чего не наблюдается на примере квипа с комбинированной поддержкой), то он вас не разорит. Обычно статусы съедают несколько килобайт. А эти несколько килобайт стоят соответственно несколько копеек. Или у вас контакты романы Толстого в сообщения к статусам вставляют?Неопционально - полуторократные затраты траффика будут слишком жестоки для моего gprs)
- Lufterd
- New Member
- wind_
- Elite Member
Что-то особой связи не вижу между старым методом и большими сообщениями. Но ладно, хочу сказать о другом: для интереса проведите эксперимент, разорит ли вас комбинированная поддержка или нет - зайдите в icq на пару часиков через QIP 8060, а потом на пару часиков через R&Q 1103 и сравните результат.Представьте себе. Иначе откуда столько сторонников старого режима?
- Lufterd
- New Member
- ShellBe
- Посетитель
- faystkotofei
- Elite Member
- wind_
- Elite Member
И какой смысл? Причем тут вообще R&Q 1100? Мы сейчас пытаемся выяснить намного ли превосходит трафик, который тратится на доп. статусы в QIP\e 8060 трафик в R&Q 1103.Попробуй на R&Q 1100 и QIP тоже самое
Lufterd, что-то подозрительно много за 25 секунд на одних допах трафика потратилось. Надо будет как-нибудь самому замерить.
- TiMeTraSheR
- Moderator
- ViRyS
- Premium Member
Кто за возвращение доп. статусов (можно даже опционально и пусть даже не всех старых, а только тех что в 1101 и выше) отображаемых обычным методом, как у всех других клиентов? Я хочу пользоваться новыми версиями, и мне нужнно (иногда даже для работы
зачет! поддерживаю!
- devix
- Premium Member
А последние события, когда старые версии не могли соединиться, неслабо повлияли на юзеров, которые теперь обновляют свои старые клиенты.
- faystkotofei
- Elite Member
Это да, один даже слез с ICQpro2003b. Но всёравно большинство на старых доп. статусах...Вот уж не знаю, почему у всех проблемы с этими статусами, но последние версии всяких квипов, миранд, джимов и смаперов мои статусы на 1103 прекрасно видят.
А последние события, когда старые версии не могли соединиться, неслабо повлияли на юзеров, которые теперь обновляют свои старые клиенты.
- Mikael
- Administrator
- Пушкожук
- Platinum Member
- Спасибо получено: 1
Значит, все эти сердечки и утюги были добавлены Рамблером? Тогда странно, почему их не оказалось в рамблеровском ICQ 6... Видимо, есть какие-то, неведомые нам, причины. Я думаю, вряд-ли туда будут добавлены остальные статусы - столько времени уже прошло... Может, тогда самим туда их добавить? Зададим свои стандарты Вроде с хаттабовским Jimm\ом у нас отношения неплохие, ссылка на его сайт есть с главной страницы... Можно и с Хаттабом договориться насчёт новых доп. статусов. (Я не вижу причин, по которым Хаттаб может отказать ) А ещё в Smaper для Symbian (и, вроде, для Java) вообще нет новых статусов. У меня такое впечатление, что разработчик не знает, как их сделать. Я когда-то разбирался с этими статусами, могу запостить им на форум, как это сделать Итого уже будет 4-5 клиентов с новым стандартом. А там и остальные подтянутся...
Я сам доп. статусами пользуюсь очень редко, поэтому я в этом споре занимаю нейтральную позицию Но мне кажется, что раз разработчики заявили, что установки старых доп. статусов не будет, то, значит, для этого есть какая-то серьёзная причина. И упрашивать их бесполезно.
- Jayrome
- Platinum Member
Но вот отказать, мне кажется, все-таки могут. Ибо не у всех хватит терпения на ветку, подобную этой. xD
Linux - это СУПЕР! )))))))))
- Enzo
- Premium Member